↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Welcome to «Банши» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Откуда у молодой ведьмы появился собственный домен, учитывая, что ритуалы для их создания утеряны сотни лет назад? Кто виноват, и что делать, если в пустующем десятилетия замке появился представитель вымершего магического народа? Как быть, если этот внезапно появившийся монстр стал угрожать новой хозяйке замка и попытался убить её? И главное: куда бежать и что делать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Новое знакомство.

Про Корвуда Селвина Гарри не слышал ровным счётом ничего. Зато знал о его, как выяснилось по ходу ненавязчивых вопросов, родителях.

Сайрус Селвин, его отец, один из семи главных судей Визенгамота. Он ответственен за психологическое освидетельствование подсудимых. За надобность применения сыворотки правды в зале суда, за проверку свидетелей перед дачей показаний, также он был ответственен за проверку присяжных, когда это было необходимо. Мать парня, Талия Селвин, тоже крутилась в правоохранительной среде. Она возглавляла один из отделов ДМП и, по словам Амелии Боунс, уже месяц как болела драконьей оспой, вспомнилось Гарри.

В роду Селвинов двое детей, Корвуд — самый младший. Парню двадцать четыре года, он на шесть лет младше Гарри и Рона. В Хогвартсе не учился — получил домашнее образование. Что было неудивительно, старые семьи часто практиковали подобное обучение. В отличие от своих родителей, Селвин-младший не подался в министерство, а ушел в вольную. Он отучился на мастера-артефактора и открыл свою лавку.

Все это удалось узнать примерно за час, пока они ждали Джоан, которая давала им с Роном ритуальный допуск в Домен. Даже после часа вежливого разговора Селвин не спешил сбавлять грубоватую самоуверенность, приправленную практически неприкрытым презрением. А уж когда он завел разговор про свою лавку с артефактами, то к этому адскому коктейлю прибавилась изрядная доля бесстыдного хвастовства.

Не успел Селвин развернуть во всю ширь свое бахвальство, как вернулась Джоан. Гарри уверен, что слышал, как Рон выдохнул от облегчения и пробормотал что-то вроде: «Хвала Мерлину!»

Они появились на каменной площадке, где-то на пригорке, приблизительно в миле от замка. Выстроенный из ровного серо-голубого камня, он был чужд этому пропитанному зеленью и светом месту. Высотой как пятьдесят «Гринготтсов», он выглядел жутко. Его башни и зубчатые стены давали понять любому: над обороной замка хорошо постарались, и только глупец попробует атаковать его. Узкие черные бойницы, словно глаза самой тьмы, следили за каждым их движением.

— Готичненько, — протянул Гарри.

«…но по сравнению с Гриммо — детский сад», — мысленно добавил Рон.

— Он замечательный, правда? — улыбнулась Джоан.— Думаю, мне стоит провести вам экскурсию. Среди этой зелени легко заплутать.

— Вряд ли мне так повезет, — вполголоса буркнул Селвин и метнул взгляд в Охотников.

Джоан выразительно покосилась на Корвуда, повернулась к Охотникам и сказала:

— Начнем с замка?

Очевидно, что Джоан хотела показать им всё. Не каждая ведьма единолично владеет Доменом в свои двадцать пять. Они действительно начали с замка, куда аппарировали по следу Джоан.

Стоя во внутреннем дворике, Рон отметил, что на блоках камня, из которых, подобно конструктору, собрали замок, такие же вмятины от сотен мелких шариков. Все камни одного размера — идеальные прямоугольники. Рон даже призвал измерительную ленту и сделал замеры: они и впрямь были идентичны, до миллиметра.

Замок был приметен не только внешне, внутри тоже было, на что посмотреть. Много тяжёлой ткани, темного, пусть местами поцарапанного, дерева, хрусталь. Джоан показала им библиотеку, в ней стояли десятки полок, полностью укомплектованных книгами; подвал, где точно когда-то располагалась пыточная, оранжерею, вернее то, что когда-то было ей.

Сады, рощи, примерное расположение леса, Джоан старалась не упустить ничего, и она бы таскала их по Домену ещё, но, слава Мерлину, настало время ужина.

Джоан вынесла из кухни блюда под стазисом и накрыла на стол. После плотного ужина она проводила их на четвертый этаж и предложила выбрать свое спальное место самостоятельно. Заслышав, что Охотники предпочли бы одну спальню на двоих, она странно их оглядела и предложила остановиться в самой большой комнате. Но добавила, что вторую кровать придётся перенести из другой спальни.

— Трансфигурируем, — пожал плечами Гарри.

Комната оказалась размером с половину тренировочного полигона Аврората. Белые стены украшали картины в позолоченных рамах, а над камином висело чучело огромной змеи с открытой пастью.

— Ну и здоровая же, футов двенадцать не меньше, — присвистнул Рон, когда за Джоан закрылась дверь.

— Кобра, — оценивающе оглядел змею Гарри. — Какая-то ее магическая разновидность.

— Почему магическая?

— Слишком здоровая, — лаконично ответил Гарри и взмахнул палочкой, трансфигурируя себе спальное место.

Ночная охота и сон всего в пару часов давали о себе знать. На разговоры не осталось никаких сил. Наложив несколько защитных заклинаний на дверь и устроив на тумбочке вредноскоп, Рон скинул мантию и ботинки, завалился в постель и мгновенно заснул. Гарри проверил окна, набросил чары ещё и на них, погасил свечи и тоже лег в постель.

Рон распахнул глаза и замер, прислушиваясь. Ему показалось, что он услышал протяжный грохот, походящий на шаги взрывопотама. Он сунул руку под подушку и стиснул холодное древко. Оглянулся, но все было в порядке. Неужели приснилось?

Громыхание повторилось. На этот раз звук был похож на раскат грома.

В следующее мгновение шум стих.

— Ты слышал? — почему-то шепотом спросил Рон.

— Ещё бы, — резко откинул одеяло и сел на постели Гарри. — Уверен, истеричка с Джоан тоже слышал.

— И что ты об этом думаешь?

— Возможно, это полтергейст, типа Пивза, — запустил пятерню в волосы Гарри. — Но лично я в этом сомневаюсь.

— Слишком материален?

— Ага, вспомни. Джоан описывала его как живого. Это ее ощущение ужаса… — задумчиво проговорил Гарри и хлопнул себя по коленям. — Решено! Завтра идём в библиотеку!

— Будем ждать, пока «фейри» сам появится? — флегматично спросил Рон.

— Ага.

— Блеск! — буркнул Рон, накрылся с головой, медленно проваливаясь в сон под бормотание Гарри.

Ранним утром Охотников разбудил громкий стук в дверь. Это была Джоан.

— Завтрак через час. И у нас гости, — раздалось из-за двери.

Они неспешно оделись, проверили амуницию, распихали оружие по местам и спустились в столовую. Там они столкнулись с заспанным Селвином, одиноко сидевшим за длинным столом.

— Доброе утро и приятного аппетита, — сказал Рон и оглянулся и спросил. — А где мисс Эйвери?

— Встречает ещё одну проблему, — проворчал Селвин. — Мало мне было вас и Мерлиного фейри.

Человек, вошедший в столовую вместе Джоан, совсем не выглядел как проблема. Это был мужчина, брюнет, на вид чуть старше самих охотников, высокий. Он хромал и опирался на темную трость с ручкой в виде кобры. На нем был строгий черный костюм, а на плечи небрежно наброшена черная мантия.

— Братец, — широко улыбнулся он кислому Селвину и повернулся к Охотникам. — Разрешите представиться, Алан Селвин. Мистер Уизли и мистер Поттер, верно?

Гарри был занят стейком и делал вид, что, кроме куска мяса, ничего вокруг не существует. Рон же просто кивнул. Потом вдруг пригляделся и сказал:

— Мы раньше не встречались? Кажется, что я вас уже видел.

Алан задумчиво проговорил:

— Не исключаю такой возможности. Я тружусь в той же организации и в том же отделе, что и ваша жена…

— Ты по делу? — грубо перебил брата Корвуд и тут же ойкнул, возмущённо уставившись на Джоан.

Но девушка только невинно улыбнулась и предложила Алану:

— Позавтракаешь с нами? А потом уже поговорите о делах.

Алан задумался, но кивнул и устроился за столом.

За завтраком последовал кофе на открытой террасе.

— Так для чего ты здесь? — снова спросил брата Корвуд, когда все расположились.

— Ты как всегда вежлив, — поморщился Алан.

— Стараюсь!

— Прикуси язык, будь добр, — обронил Алан и осторожно, подбирая слова, обратился к хозяйке замка: — Джоан, в прошлый мой визит, м-м-м, ты говорила что обнаружила в библиотеке замка несколько занятных фолиантов по рунологии, я могу на них взглянуть? Если, конечно, ты не возражаешь.

— Библиотека в твоём распоряжении! — сказала Джоан и сделала глоток приторно сладкого кофе. — Правда книги не получится вынести из библиотеки.

— Почему? — удивился Алан.

— Защита не выпускает. Так что тебе придется читать их там.

— Скопировать не выйдет? — спросил Гарри. Последнее, что им с Роном нужно, — так это, чтобы под ногами болтался этот тип.

— К сожалению, нет, — покачала головой Джоан. — Заклятья словно, — она неопределенно взмахнула рукой, — стекают с книг.

Алан поджал губы и откинулся на спинку плетеного кресла.

— У меня здесь сотни комнат, — сказала Джоан. — Уверена, найдется одна и для тебя.

— Прости?..

— Оставайся до утра, — пожала плечами Джоан. — Изучишь все, что тебе требуется. Ну или перепишешь, как угодно.

— О, — удивлённо откликнулся Алан. — Полагаю, я мог бы, да… Благодарю!

— Пустяк, мы будем рады принять тебя! — улыбнулась Джоан.

— Конечно, — вставил Корвуд и невинно осведомился. — Надеюсь, тебя не пугают восставшие из мертвых фейри?

— Что?

— Этот замок, похоже, проклят. Здесь, возможно, водится полтергейст или оживший представитель древней магической расы, — пояснил Гарри и хмыкнул. — Ну как в замке, если быть точнее, то именно в библиотеке.

— Да вы что, и именно в библиотеке? — ухмыльнулся Алан, всем своим видом демонстрируя, что он ни на секунду в это не поверил.

— Понимаю, как это выглядит, но так и есть… — развела рука Джоан. — И это не имеет ничего общего с твоей просьбой, пользуйся библиотекой, сколько пожелаешь, просто имей в виду, что там сейчас не безопасно.

— Поэтому ты наняла Охотников? — метнул он взгляд на бывших гриффиндорцев.

— Да!

— Я не прочь услышать подробности…


* * *


Охотники отправились в библиотеку сразу после завтрака.

— Что мы ищем? — спросил Рон, осматривая полки.

— Увидим, когда найдем, — неопределенно ответил Гарри.

— Это прям наш девиз: «увидим, когда найдем», «на месте разберемся», «зачем нам план, если он никогда не срабатывает», «там видно будет», «спросим у Гермионы»! — пробормотал Рон, пристально разглядывая каждый миллиметр стены. Он наложил сканирующее заклинание. — Пустоты отсутствуют.

— Уже что-то, — отозвался Гарри с дальнего угла.

— А это что?

Гарри быстро поднялся с пола и подошёл к Рону, откинувшему ковер около столика.

— Руны, м-м-м, — обошел письмена по кругу Гарри. — Вроде как…

— Я в рунах не силён.— протянул Рон.

— Я тоже.

— Гермиона?

— Гермиона, — кивнул Гарри. Он достал из кармана брюк записную книжку с обычной маггловской ручкой, вернул им нормальный размер и перенес конструкцию на бумагу. — Нужно облазить каждый сантиметр этой комнаты. Слышишь, Рон? Каждый!


* * *


— Обычная климатическая цепочка, — раздалось по ту сторону переговорного зеркала. — Связка только необычная, а так — ничего криминального. Правда, всю эту красоту нужно периодически подпитывать.

— Мы можем узнать, когда ее последний раз подпитывали? — с надеждой спросил Гарри.

— Нет.

— А что в ней необычного? — спросил Рон. По ту сторону стекляшки что-то зашуршало, раздались голоса. — Гермиона?..

— Да-да, я здесь, — отозвалась она. — Не просто «необычная». Я бы даже сказала — на любителя. Кто в здравом уме совместит холод и климат джунглей?

— Э-э-э, климат джунглей?

— Конкретно эта вариация рун создаст духоту в помещении.

— Мерлин, впервые слышу о чем-то подобном, — выдохнул Рон. Гарри задумчиво кивнул. — Эти каракули даже на руны толком не похожи!

— Мало известный футарк-готский. В Британии в основном используют скандинавский и германский, — пожала тоненькими плечами Гермиона.

— И много волшебников в Великобритании могут работать с готским футарком? — задумчиво спросил Гарри.

— Не думаю, — задумалась Гермиона. — Мне рассказала о нем профессор Бабблинг, ещё в Хогвартсе. А ей ее учитель. Так что не знаю… Если только кто-то из древних семей. Или же какой-нибудь мастер-рунолог, но их на островах всего четверо. Если нужно, у меня в отделе работает один: мастер, да и в готском футарке разбирается.

— Понял. Пока не нужно, — кивнул Гарри и поднес к зеркалу листок. — А это что за куча чёрточек?

— Сам ты куча чёрточек, — фыркнула Гермиона. — Это уже скандинавский футарк. Составная руна… пространства. Возможно, немного усовершенствованная.

— А это что за цепочка? — перед зеркалом оказался новый листок.

— Тоже что-то природное, — прищурилась Гермиона. — Земля-Камень-Удар и что-то ещё. Не могу понять…

— А если так? — Рон сунул к зеркалу другой лист.

Гермиона с минуту молчала, бегая глазами по символам, и наконец изумлённо выдохнула:

— Ха! Да он или она гений! Кто бы это ни был!

— Прекращай нахваливать преступника, или я начну ревновать, — фыркнул Рон.

— Прости, — выпалила Гермиона. — Но это… просто… вау! Не представляю, как это удалось реализовать на практике, но по идее — цепочка с землёй должна, э, как бы раздаваться на вот эти четыре символа.

— Эта цепочка тоже требует подпитки? — уже предполагая ответ, спросил Гарри.

— Регулярной!

— Хм, выходит по символу на угол, — пробормотал Гарри.

— Как вариант, — кивнула Гермиона. — Как продвигается Охота? Я хоть немного сократила время пребывания своего мужа вне дома?

— Ещё как, без тебя мы бы не справились, — улыбнулся Рон. — Целую! Передавай Хьюго привет!

— Обязательно, — тепло улыбнулась Гермиона. — Целую, удачи на Охоте.

Этим вечером ужин также был выше всех похвал. Под сочную индейку Джоан открыла бутылочку приличного шардоне. Алан Селвин поначалу чувствовал себя скованно, но вино и вкусная еда помогли ему расслабиться, и он рассказал несколько забавных историй из рабочих будней. Корвуд же весь вечер старался уколоть брата, и наверняка только присутствие Джоан не давало ему перейти к банальным оскорблениям. Рон уверен, будь его воля, и Корвуд бы вышвырнул брата из замка.

После сытного ужина они перешли в бильярдную. Несколько весёлых партий спустя, когда Гарри стал уже откровенно клевать носом и промахиваться по шарам, все единогласно решили, что время уже позднее и пора спать.

Глава опубликована: 03.02.2022
Обращение автора к читателям
Loridel: Автор благодарит вас за то, что вы прочитали фанфик, и будет рад, если вы напишите отзыв:)
И напоминает отмечать фанфик прочитанным: от этого у автора прибавляется число читателей, что радует его неимоверно ;))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Хороший слог, приятный сюжет. Жалко, что так мало, автор, просим о проде :)
Редко читаю джены, но тут стало интересно, и я ничуть не пожалела. Герои умные, живые, за историей хочется следовать. Было бы очень любопытно узнать больше о приключениях охотников "Банши". Спасибо за работу)
Loridelавтор
hyberjenn1
Благодарю за приятные слова!
Рада, что вы всё-таки заглянули и вам понравилось:)
Loridelавтор
R666
Спасибо:)
О проде, да, тоже подумываю. Отличный цикл может выйти:)
Очень хороший фанфик! И редкий: родомагия (Лорды, Домены, магия крови) без тупого уизлигадства - это вид практически исчезнувший. Спасибо, уважаемый автор, с интересом прочитал бы продолжение, если таковое будет.
Loridelавтор
Ingwar_JR
Автор рад, что вам понравилось!)
Адекватное трио+приключения+детектив. Бинго! Хочу цикл про агентство Банши! Автор молодец.
Loridelавтор
ДобрыйФей
Спасибо за комментарий, приятно знать, что вам понравилось:)
👍хороший детектив
Loridelавтор
Zadd
Благодарю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх