↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Welcome to «Банши» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Откуда у молодой ведьмы появился собственный домен, учитывая, что ритуалы для их создания утеряны сотни лет назад? Кто виноват, и что делать, если в пустующем десятилетия замке появился представитель вымершего магического народа? Как быть, если этот внезапно появившийся монстр стал угрожать новой хозяйке замка и попытался убить её? И главное: куда бежать и что делать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Домены и женихи.

Всю ночь Охотники ловили вампуса, оказавшегося таким же хитро-противным, как и хозяин участка, на котором он обитал. Под утро, уставшие и грязные, друзья ввалились в офис. Они по очереди приняли душ на втором этаже, где помимо ванной располагалось нечто вроде маленькой кухни, совмещённой с гостиной. Там стоял широкий бежевый диван, на который они и упали отсыпаться.

Через четыре часа Рон и Гарри проснулись. Работа приучила их восполнять энергию в рекордно короткие сроки. Остаток времени до встречи с Эйвери они провели в сборах, и, пока Рон копался в бестиариях, Гарри собирал амуницию. В сумки с расширенным пространством отправилась аптечка, по высшему разряду укомплектованная зельями, спасибо Джинни.

Туда же отправилась пара зачарованных кинжалов, упаковки с «Перуанским порошком тьмы» и стоматологический набор. «Сговоритель», пара пистолетов, парни уже давно поняли, что и у магглов есть то, чем можно воспользоваться, чтобы противостоять волшебным тварям. Особенно если это немного улучшить.

Свой драгоценный ятаган Гарри уменьшил и сунул в карман широкого пальто. Чёрное, прямое, оно напоминало мантию и отлично скрывало выпуклости от пистолетов по бокам. Рон был одет в то же самое и кутался в зеленый вязаный шарф.

Колокольчик звякнул ровно в час. Мисс Эйвери оказалась на редкость пунктуальной. После взаимных расшаркиваний и приветствий все выдвинулись на улицу. Рон взмахнул древком, поежился от летящих в лицо хлопьев снега и пробормотал заклинание. С палочки сорвались десятки разноцветных всполохов. И ещё, и ещё. Пока не облепили здание офиса полностью. Яркий купол на секунду мигнул и исчез, Рон удовлетворённо кивнул и сунул палочку в рукав.

Гарри предложил мисс Эйвери зайти куда-нибудь пообедать, у Охотников со вчерашнего ужина во рту не было ни крошки. Джоан согласилась и призналась, что и сама голодна. После выкрутасов с клубникой она была очень осторожна с едой и почти ничего не ела. Боялась. Пообедав в «Изиде», где пахло мандаринами и свежей выпечкой, они направились в сторону портальной площадки, которую Министерство установило после нескольких нападений оставшихся в живых Пожирателей Смерти. Теперь на Косую Аллею можно попасть только через нее.

Они прошли пол улицы, и тут Гарри шепнул:

— Слева на три часа. Прямо за ёлкой около «Фортескью».

Рон напрягся, но скептически вздернул бровь. А как же «девчонка просто накрутила себя», «это нервы»?

— Я видел его вчера возле офиса, когда мы пошли к Коллинзу, — тихо сказал Гарри. — И я уверен, что видел его в «Изиде»

Рон вздохнул. Что ж, вероятность того, что это случайность, мизерная. И им просто не могло так повезти: значит, точно по их душу.

Джоан хотела было оглянуться, но Гарри лёгонько покачал головой:

— Не стоит.

Джоан кивнула и сглотнула ставшей вязкой слюну.

Рон оглянулся через плечо. Преследователь все так же держался от них на расстоянии пары домов. Он явно без интереса разглядывал украшенные гирляндами и плакатами витрины магазинов. Рон прищурился и отметил, что с таким злобным лицом он точно не подарки детям выбирает. А ведь стоит напротив «Зонко».

— В Отдел Тайн его точно бы не взяли, — прошептал в шарф Рон, нащупывая осколок «ППТ» на случай, если придется уходить с боем. — Около шести футов, черные волосы, прихрамывает. И… ты обратил внимание, во что он одет?

Гарри даже не надо было снова оборачиваться, чтобы посмотреть, он задумчиво кивнул:

— Черная мантия с золотой отделкой. Думаешь, что этот Великий и Ужасный Фейри может принимать человеческое обличие?

— Даже проверять не хочу, — ответил Рон, все ещё сжимая осколок.

Джоан не сдержалась и всхлипнула. Плевать на приличия, она до ужаса напугана!

— А вот это не стоит мисс Эйвери, — покачал головой Гарри и сунул ей платок.

Рон покосился на девушку. Видя, что все под контролем и потопа не предвидится, снова стал поглядывать в витрины. В стекле отражалась, пусть и искажённая, но без труда узнаваемая фигура злоумышленника.

— Просто Джоан, — судорожно вздохнула их заказчица. — Зовите меня просто Джоан, мистер Поттер. Мистер Уизли, и вы тоже.

— Тогда и вы обращайтесь к нам по именам, Джоан, — улыбнулся Гарри, радуясь, что девушка, похоже, отвлеклась от мыслей о преследователе.

— Поддерживаю, — вставил Рон, не выпуская «хвост» из поля зрения.

Преследователь не отставал, удерживая дистанцию в несколько домов. Точно их клиент, окончательно понял Рон.

— Мисс Эйвери, кхм, Джоан, — сказал Гарри.— Как только мы встанем на площадку, сразу же аппарируйте и…

— У меня порт-ключ, — перебила его Джоан.

— О, — на мгновение задумался Гарри и мягко улыбнулся. — Так даже лучше! Итак, как только мы ступим на плиты, сразу же активируйте порт-ключ. Рон?

— Слышал, — коротко отозвался Рон.

Гарри кивнул и перевел взгляд на витрины. Как только до площадки осталось меньше десяти метров, преследователь ускорился и быстро зашагал в их сторону. Полы его черной мантии, казалось, вот-вот станут крыльями, и он взлетит.

Последнее, что Гарри видел перед вихрем телепортации, был яростный взгляд преследователя.


* * *


Они появились в заросшем зеленью дворе. Рон быстро окинул взглядом угодья. Сам особняк, парочка хозяйственных пристроек, из-за которых выглядывал кусочек бывшей оранжереи с побитыми стеклами. Колонны, большое количество смотровых окошек, надстроек. Классика. Только запущенно всё. Ему отсюда видно дыру в крыше южного крыла.

Джон оперлась подрагивающей рукой на каменный фонтанчик для птиц и выдохнула:

— Если хотите, то можете отказаться. Я пойму, правда.

— А что тогда будете делать вы? — полюбопытствовал Гарри.

— Вернусь в Домен, попробую договориться с… этим существом. Или спалю Мерлинов замок адским пламенем, — нервно хохотнула Эйвери.

— Джоан, — вздохнул Рон. — Мы — профессионалы, понимаете? Ваш заказ не опаснее любого другого. Возможно, произошло немыслимое, и это действительно фейри. — В чем он правда очень сомневался. Но все же, возможность чудесного появления фейри полностью отбрасывать нельзя. В конце концов это мир магии, и кто знает...— Да, это опасное существо, да они сильны, магически и физически, это бесспорно, но и мы не чинуши из министерства, которые сутками только и делают, что сидят в кабинетах. Мы — Охотники, Джоан. Для нас все эти опасности не более, чем рутина.

— Фейри — бессмертные...— начала Джоан.

— Были, — перебивая девушку кивнул Гарри.— Пока их же сородичи не создали одно интересное заклинание. Они перебили друг друга.

— Откуда вы?..

В этот момент рядом раздался хлопок, и прямо перед ними появился скрюченный человек, одетый в черную с золотой вышивкой мантию. Он не успел выпрямиться, как ему в лицо уткнулись две волшебных палочки, ятаган и пистолет.

— А вот и наш «фейри», — фыркнул Гарри, плотнее прижимая к белой шее ятаган.

— Это не фейри, — нахмурилась Джоан. — Это Корвуд Селвин, — и холодно бросила Селвину. — Что ты здесь забыл?

Корвуд Селвин оказался высоким длинноволосым мужчиной. Возможно, он даже их ровесник, но, сколько Рон ни присматривался, не мог вспомнить, чтобы хоть раз видел это лицо в Хогвартсе.

Рон и Гарри переглянулись и синхронно убрали оружие от фыркнувшего Селвина. Корвуд взмахнул палочкой, разглаживая складки мантии и очищая туфли. Он брезгливо пнул в сторону кусок каменной тропы и, морщась, огляделся.

— Общение с женой Хьюберта плохо на тебя влияет, — хмыкнул Селвин. — А ведь я предупреждал, полукровная девка испортит тебя! Ты что, совсем, Салазар тебя задери, потеряла рассудок?

— Опять твои истерики, — потёрла виски Джоан.

— Истерики? — взвизгнул Селвин.— Ты собираешься впустить в свой Домен посторонних! И кого? Этих психов?

— По крайней мере, мы не следим за людьми. Это ведь вы следили за нами? Хотя, конечно, у каждого свое хобби, — покивал Гарри и участливо поинтересовался. — Надеюсь, до вуайеризма дело ещё не дошло?

Рон сжал губы, чтобы не заржать.

— Ну я следил, и что? — насмешливо произнес Селвин.— Заявите в Аврорат? О, я так напуган!

— Я не знаю, кто вы, — прищурился Гарри, — но язык я бы вам с удовольствием укорот…

— Это мой жених, — со вздохом перебила его Джоан.

— Сочувствую, — искренне шепнул ей Рон. Эйвери бросила на него возмущенный взгляд.

— Именно! И я не собираюсь позволять ей оставаться с вами наедине. Или думаете, что если корчить из себя благородных героев, то все разом поверят в это? Спешу вас разочаровать, — оскалился Селвин и повернулся к своей невесте. — Джоан, зачем ты потащилась к ним? Почему бы нам не забыть об этом ужасном месте и просто не пожениться?

— Я хочу переехать в Домен, — в спокойном голосе Джоан улавливались стальные нотки.

— Как пожелаешь! У моего рода замечательный Домен, тебе у нас понравится! Прекрасный ландшафт, замечательная погода: большую часть года солнечно, а какой замок, мы будем жить всей семьей, и мои роди…

— Я хочу жить в своем собственном Домене, — перебивая жениха четко выговорила Джоан.

Гарри и Роном только и успевали следить за этим словесным пинг-понгом.

— Джоан, — с толикой снисходительности покачал головой Селвин. Словно объяснял ребенку почему дважды два четыре, а не семь.— Там работы не на один год, а то и десятилетие. Замок вот-вот развалится, кругом трава и грязь по колено. Зачем тебе это? Через месяц свадьба, после которой ты станешь хозяйкой нормального, благоустроенного Домена.

— Прекрати и отправляйся домой, в свой чудесный-расчудесный Домен, — прищурилась Джоан.

— И оставить тебя с фейри и этими двумя?

— Да! — гаркнула Джоан.

— Бессмертное магическое существо оккупировало замок и прогоняет тебя, а ты бежишь ему навстречу… Ну что за ведьма! За что мне это наказание? — массируя виски простонал Селвин. — Он угрожал тебе, пытался убить, разве не безопаснее оставить это существо в покое? Пусть заберёт себе этот никчёмный замок!

— Нет, я не отступлю, — покачала головой Джоан. — Тетя просила позаботиться о замке, и я это сделаю. Восстановлю его, приведу Домен в нормальный вид, и отреставрирую свой никчёмный замок.

— А обо мне, обо мне ты подумала? — перебил ее резкий, тяжёлый голос Селвина. — Что будет со мной, если этот фейри воплотит свои угрозы в жизнь? Моргана, какая же ты эгоистка!

— Полегче, — буркнул ему Рон.

Селвин зло сверкнул глазами, метнув взгляд в сторону Рона.

— Я уже все решила, — отрезала Джоан.

— Что ж, — невесело хмыкнул Селвин. — Раз так, тогда я отправляюсь с тобой.

— Нет.

— Да, и это бы не вопрос. Я не отпущу тебя одну, с этими двумя убийцами в одичавший домен. Тебя должен кто-то защищать, от них, от этого твоего фейри, в конце концов, мало ли кто там ещё водится!

— Корвуд, ты, наверное, не расслышал, — в противовес ему спокойно сказала Джоан. — Отправляйся домой. Мы справимся.

Селвин тяжело вздохнул и уставился в поросшую травой каменную дорожку.

— Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится, — прошептал Селвин через минуту. — Если я останусь здесь, а там с тобой приключится несчастье, я… я не смогу это себе простить. Джоан, милая…

Это прозвучало искренне и тепло. Как только из голоса Селвина ушла вся истеричность и улетучился властный тон, он превратился из злобного колдунишки в привлекательного молодого мага. На непритязательный взгляд Рона было очевидно, что этот Корвуд был глубоко и сильно влюблен в Джоан. Возможно, поэтому и вел себя как последний флоббер-червь. Страшно вспомнить, что вылетало из его рта при виде Гермионы, когда до него дошло, что она ему нравится.

Спустя ещё пару минут препирательств, Джоан смягчилась:

— Ну, хорошо, Корвуд. И я ценю это.

Гарри громко откашлялся, за что получил злобный взгляд Селвина. Где-то на троечку злобный. Вот как голодная мантикора смотрит это да. Так что охотник мысленно отмахнулся от него, спросил:

— Раз все разногласия улажены, отправляемся?

— Конечно, — высокомерно кивнул Селвин. Подхватыватил Джоан под руку и направился к особняку, неслышно ступая по заросшей тропинке.

— Прошу прощения, мистер Селвин, но как так получилось, что ваша мантия расшита, как мантия фейри? Нам стоит беспокоиться? — идя позади парочки, спросил Рон и улыбнулся, но глаза остались серьезными.

— Мантия, как у фейри? — удивился Селвин, оглядываясь через плечо. — Обычная мантия мастера-артефактора.

— Золотая цепочка рун крест-накрест на груди. Даже герб на том же месте. Тоже золотой, — вставил свои наблюдения Гарри.

Они подошли к дверям особняка.

— Это родовой герб Селвинов, — ткнул пальцем в узор и снисходительно пояснил Селвин.— Герб всегда располагается в одном месте. Уж вам, Лорд Поттер-Блэк, это должно быть известно.

— А золотые руны, должно быть, потому что этот металл отлично проводит магию? — вздернул бровь Гарри, не реагируя на подначку.

— Надо же, а вы не так безнадежны, как о вас говорят,— хмыкнул Селвин и вошёл в дом вслед за Джоан.

— Вот кого я с удовольствием скормил бы киске, — шепнул Гарри.

Рон усмехнулся и, глядя на облезлые стены, шепнул:

— По частям.


* * *


Портал находился в полуразрушенной столовой. То, что это столовая, узнавалось только благодаря длинному пыльному столу. Мощная арка стояла у дальней стены. На шершавом камне не было ни одного гладкого кусочка, арку, казалось, поразили тысячи мелких шариков. Как подобное возможно, Рон представить не мог. Ясно было только одно — это неестественная поверхность камня. Если говорить откровенно, Рон вообще не уверен, что это камень.

— Не боитесь находиться здесь? — спросил Рон, указывая палочкой на широкую трещину в потолке.

Джоан вздохнула:

— С ремонтом пока все очень сложно.

Рон кивнул и не стал расспрашивать, не его это дело. Он просто молча направил палочку на трещину и пробормотал несколько заклинаний. Зияющую дыру, сквозь которую можно было разглядеть красный потолок на втором этаже, заполнила мелкая металлическая сетка.

— Ничего себе, — изумилась Джоан, разглядывая причудливую конструкцию. — Спасибо!

— Пустяки, — пожал плечами Рон и закатил глаза на показывающего большие пальцы вверх Гарри.

Селвин фыркнул на их перемигивания.

— Вот так, — довольно проговорила Джоан и отошла от арки портала. — Минут двадцать, и можно активировать.

— Не поясните? — осторожно спросил Гарри.— Видите ли, м-м-м, нам не очень много известно про доменные порталы.

— И отчего я не удивлен? — риторически спросил Селвин и трансфигурировал себе стул, на который уселся с независимым видом. Через секунду спохватился и снова взмахнул палочкой, создавая такой же стул для Джоан. Девушка благодарно ему кивнула и села.

Рон пожал плечами и трансфигурировал два кресла. Селвин опять стал отчего-то недоволен.

Джоан подождала, пока охотники устроятся в креслах, и сказала:

— Портал работает от трёх накопителей. Нужно минут двадцать-тридцать, чтобы магия полностью перетекла в портал, потом капелька крови владельца Домена, и вуаля: проход открыт!

— А накопители на сколько? — поинтересовался Рон.

— Каждый по четыре стандартных.

— И нужно, чтобы они все были полностью заряжены? — поразился Рон.

— До краёв, — кивнула Джоан.

Рон откинулся на спинку кресла и, не сдержавшись, присвистнул вслух. Селвин раздражённо дёрнул щекой. «Один накопитель — четыре стандартных резерва взрослого мага. Мерлинова борода! На одно открытие такой махины надо двенадцать полностью слитых резервов или ну-у очень мощный родовой камень», — ошеломленно прикинул Рон.

Гарри был более практичен и, наблюдая витающего в мыслях лучшего друга, спросил:

— Накопители на обратный путь заготовлены?

— Конечно, — немного нервно улыбнулась Джоан.

— Из какого рода была ваша тетя? —поинтересовался Гарри спустя пару минут тишины.

— Вы не знаете?.. — удивилась Джоан, усевшаяся под боком у своего жениха.

Будто то, что он Лорд Блэк, означает, что он должен знать генеалогию всех магов на Британских островах. Да так, чтоб от зубов отскакивало.

— А должен?

— Вы же Лорд Блэк, — недоумевала Джоан.

«Ну конечно!»

— И?

— Оливандер. До замужества ее звали Литиция Корнелия Оливандер.

— Ха! — удивился Рон и, прищелкнув пальцами, откинулся на мягкую спинку стула. — Теперь стало понятно, откуда выплыл этот неучтенный Домен. Учитывая, что ритуалы по способам их создания потеряли лет четыреста назад.

Гарри задумчиво кивнул, барабаня пальцами по треснутому столу.

— Похоже, стало понятно только вам, — сложила руки на груди Джоан. — Не просветите?

— Коллега, — насмешливо произнес Рон, уступая кислому Гарри сомнительную честь провести мини-ликбез.

— Лет восемьсот назад ходили слухи, что Оливандеры урвали слишком много, — сделал акцент на последних словах Гарри,— и создали сразу два Домена. Хотя среди магов тогда было негласное правило: один род —один Домен.

— Потому что земля единица конечная и нечего наглеть, — понятливо кивнула Джоан.

— Именно. Поллукс Блэк, живущий в одно время с теми Оливандерами, был уверен в этом. Он дружил с тогдашним Лордом. Тот радовался, что теперь с ингредиентами для изготовления палочек проблем не будет. Поллукс уверен, что фанатики Оливандеры превратили Домен в, — неопределенно взмахнул рукой Гарри, — в эдакую ферму ингредиентов для создания палочек. Различные растения, возможно, даже животные.

— А если учитывать, что Оливандеры того времени активно баловались химерологией, то… — криво улыбнулся Рон. — Фейри — наименьшее из возможных ваших проблем.

— Но я ничего такого не замечала, — пролепетала Джоан. — Ландшафт, конечно, дикий, но, учитывая, что Доменом не занимались — это нормально. Ну, я так думаю. Да и зверья я никакого необычного не наблюдала. Так, зайцы, белочки, парочка кабанов. Не более.

— Хорошо, если так, — легко улыбнулся Гарри.

Глава опубликована: 03.02.2022
Обращение автора к читателям
Loridel: Автор благодарит вас за то, что вы прочитали фанфик, и будет рад, если вы напишите отзыв:)
И напоминает отмечать фанфик прочитанным: от этого у автора прибавляется число читателей, что радует его неимоверно ;))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Хороший слог, приятный сюжет. Жалко, что так мало, автор, просим о проде :)
Редко читаю джены, но тут стало интересно, и я ничуть не пожалела. Герои умные, живые, за историей хочется следовать. Было бы очень любопытно узнать больше о приключениях охотников "Банши". Спасибо за работу)
Loridelавтор
hyberjenn1
Благодарю за приятные слова!
Рада, что вы всё-таки заглянули и вам понравилось:)
Loridelавтор
R666
Спасибо:)
О проде, да, тоже подумываю. Отличный цикл может выйти:)
Очень хороший фанфик! И редкий: родомагия (Лорды, Домены, магия крови) без тупого уизлигадства - это вид практически исчезнувший. Спасибо, уважаемый автор, с интересом прочитал бы продолжение, если таковое будет.
Loridelавтор
Ingwar_JR
Автор рад, что вам понравилось!)
Адекватное трио+приключения+детектив. Бинго! Хочу цикл про агентство Банши! Автор молодец.
Loridelавтор
ДобрыйФей
Спасибо за комментарий, приятно знать, что вам понравилось:)
👍хороший детектив
Loridelавтор
Zadd
Благодарю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх