↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Welcome to «Банши» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 76 042 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Откуда у молодой ведьмы появился собственный домен, учитывая, что ритуалы для их создания утеряны сотни лет назад? Кто виноват, и что делать, если в пустующем десятилетия замке появился представитель вымершего магического народа? Как быть, если этот внезапно появившийся монстр стал угрожать новой хозяйке замка и попытался убить её? И главное: куда бежать и что делать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1. Неожиданный заказ.

Несмотря на щиплющий щеки мороз, «Косая Аллея» кипела, как муравейник. Кто-то, запыхаясь, тащил пушистые ели, кто-то, изображая не то жонглёра, не то весы, балансировал коробками с подарками, а кто-то просто прогуливался, обмотавшись мишурой.

Восхитительный аромат из открытой двери пекарни напротив заставлял прохожих мечтательно оглядываться. Кто-то из толпы неизменно замирал на секунду, после круто разворачивался и шел в царство имбирных пряников и скон. Раскидистые ели, огромные шары из гирлянд — на аллее уже царила рождественская атмосфера, хотя до праздника ещё целый месяц.

Запасливые маги старались потратить это время с пользой и тащили в свои норы все, что хоть отдаленно ассоциировалось у них с Рождеством. Каждый из них имел свое представление об идеальном празднике. И каждый отмечал свой, не обесценивая другой. Те, кто предпочитали Йоль, заменяли традиционные гирлянды и пестрые снежинки на лаконичную омелу и плющ. Вместо праздничного венка, на дверь вешали ветку падуба, приглашая в дом счастье и любовь. У двери неизменно ставилась корзинка со свежими фруктами под стазисом и золотая свеча рядом. В знак искренних намерений.

Те, кому было больше по душе христианское Рождество, украшали дома понаряднее, без оглядки на богов. На дверь обязательно крепили пушистый еловый венок, непременно с колокольчиками, а на ручку повязывали красно-золотой бант. На окна вместе со снежинками крепили остролист. Под наружными карнизами подвешивали переливающиеся огни. Заглянув в окна, каждый мог увидеть возвышающуюся над подарками подарками красавицу ель, увешанную игрушками. Все вокруг было пронизано чудом.

Офис «Банши» не был исключением. Молодые люди, как и другие владельцы лавочек на Косой Аллее, уже украсили здание снаружи. За восемь лет работы у них появилась собственная традиция — за два месяца до празднества Рон притаскивал громадную живую ель. С ним обязательно хоть на минутку, но забегала вечно занятая Гермиона, левитируя перед собой коробку с елочными игрушками. А миссия развесить их из года в год неизменно возлагалась на широкие плечи Гарри.

Каждый год это было тем ещё аттракционом. Вспоминая, Рон каждый раз смеялся, как в первый. Вот и сегодня, принеся ель, он чмокнул на прощание жену и, потирая в предвкушении руки, устроился на диване, дожидаясь схватки Гарри с деревом. Это было его любимым предрождественским развлечением.

Но, пока друг занимался документацией и не спешил подходить к дереву. Рон, чтобы не терять время даром, достал бумагу, ножницы и начал вырезать снежинки. Офис все равно украшать придется, а так он двух огнекрабов одним махом чикнет: и время убьет, и дело сделает.

Он старательно щёлкал ножницами: первая, вторая, третья, когда количество снежинок перевалило за двадцать, остановился, потёр покрасневший большой палец и подул на красную вмятину от ножниц. Рон так увлекся, что не сразу обратил внимание на глухой стук, а когда поднял голову, то громко захохотал.

Гарри Поттер, которого не удалось схватить ни пожирателям смерти, ни министерству, ни Волан-де-Морту, был позорно пойман в плен… гирляндой.

Мигающий монстр напал быстро и неожиданно.

Все начиналось очень невинно.

Гарри сосредоточенно распутывал девятиметровую гирлянду. Кошачьи завывания Селестины Уолрок сменил мягкий джаз. Притоптывая под музыку, он так увлекся, что проморгал, когда провода незаметно опутали его ноги. Потом неосмотрительный шаг к ели, и бум — вот он уже валяется на деревянном полу, упакованный по самую макушку. Резкие движения в попытках выбраться только ухудшали его положение. Казалось, от каждого движения зеленые провода лишь больше путались и сильнее впивались в кожу.

В конце концов, Гарри мысленно плюнул и под басовитый хохот Рона призвал из кобуры палочку, взмахом распутывая светящегося монстра. Коварное чудовище сопротивлялось, но магия победила. Ещё взмах, и гирлянда аккуратно легла на раскидистую ель. Лёгкое движение запястьем, и на ёлке среди пушистых ветвей и новогодних игрушек вспыхнули яркие мерцающие огни гирлянды.

— Двенадцать — семь, в пользу Гарри Поттера! Браво! — хихикнул Рон. — В этом году ты ее сделал и, смотри-ка, даже не порвал!

— Иди ты, — фыркнул Гарри, отправляя в полет подушку, которую Рон с лёгкостью отбил. Завязалась шуточная потасовка.

Время близилось к девяти, клиентов сегодня больше не ожидалось, так что с чистой совестью можно закрываться. Рон неспешно встал с дивана и, зевая, подошёл к рабочему столу.

Послышался робкий стук в дверь.

Гарри и Рон переглянулись.

Рон быстро смахнул пистолет и бумажные папки в ящик стола. Гарри, собиравшийся точить ятаган, подскочил, отчего полоснул лезвием по пальцу. Он зашипел, быстро сунул ятаган под диванные подушки, бросил «Эпискей» на порез и, сделав три шага, упал за рабочее место.

— Войдите, — ровно произнес Гарри.

Дверь открылась, и в контору вошла девушка — молодая, высокая, темноволосая и исключительно симпатичная. Синие глаза смотрели с опаской и настороженно, а на губах не было и тени улыбки.

Девушка обвела взглядом пестрый интерьер офиса. Везде что-то мигало, светилось, шевелилось, глазу было не за что зацепиться. На стене висел выцветший постер с инструкцией оказания первой помощи. Чуть левее, агитирующий плакат нынешнего мэра с подрисованными усами, а в углу стояло чучело мантикоры, и все это обмотано гирляндами и мишурой с десятками мечей и ножей на фоне. Словно здесь взорвались сани Санта-Клауса и завалили офис подарками и оружием. На стене висели даже эти… маггловские трубки с ручками! Мерлин, куда она попала?

— Это «Банши»? — робко спросила она.

«Нет конечно! Это кондитерская, — в который раз мысленно закатил глаза Рон. — А огромная светящаяся вывеска над входом, чтобы люди заходили, спрашивали: «Это «Банши»?» А мы такие: «Что вы, нет, вы ошиблись! Мы тортики печем! А оружие на стенах это так, кексики разрезать! Вон та катана семнадцатого века, например, исключительно для шоколадных».

— Верно, — ответил вслух Рон. — Присаживайтесь.

Девушка зябко повела плечами и уселась в продавленное кресло для посетителей. Она ещё раз окинула взглядом контору.

— Прошу прощения, но вы точно Охотники? Не новый филиал «Зонко», или, — нервно усмехнулась девушка, косясь на Рона, — «Ужастиков Умников Уизли»?..

Рон мысленно закатил глаза. Ну да, переборщили они в этом году немного с украшениями, но сравнивать их офис с «Зонко», где даже пол переливался на манер красно-белых леденцов? Перебор. Да и про «УУУ» так себе остринка. Два из десяти.

— Вне всякого сомнения, мисс?.. — сказал Гарри, намекая, что девушке не мешало бы представиться.

— Эйвери, Джоан Эйвери.

— Внешний вид офиса никак не влияет на наши профессиональные навыки, мисс Эйвери, — спокойно продолжил Гарри.

— Возможно… Возможно, я в конце концов попала туда, куда нужно. Остаётся надеяться, что ваши рекомендации действительно заслужены. Видите ли, — облизала сухие губы Эйвери, — у меня особенная ситуация…

Рон понимающе кивнул. К ним с другими и не приходили.

— С недавних пор я стала владелицей Домена.

— Это… большая редкость, — осторожно заметил Рон.

«И ещё какая! Хорошо, если их во всем мире с сотню наберётся, — мысленно ответил себе же Рон и прикинул: — Выходит, Домен Эйвери седьмой на островах? Так, Косая Аллея, Хогвартс, Домен белобрысых, Блэков, Селвинов, Лонгботтомов. Ну да, выходит, седьмой».

— Я знаю. Он немного, м-м-м, дикий. Необжитый. Работа будет не из простых, возможно, даже опасной.

— У нас других не бывает, — мягко сказал Рон, стараясь успокоить Эйвери. Слишком уж взвинченной та выглядела.

Явно нервничая Эйвери покосилась в сторону входной двери. Она взлохматила уложенные гладкими волнами волосы и застонала:

— Вы не понимаете… Мерлин! Я даже сейчас не знаю, в безопасности ли я здесь. Вы вооружены?

Гарри удивился такому вопросу от ведьмы: они маги, они всегда вооружены.

— Палочки бесполезны, — невесело усмехнулась Эйвери, похоже, недоумение Гарри проступило на его лице. — Магия против него бесполезна.

Рон и Гарри быстро переглянулись. Напряглись. А кто останется спокойным, зная, что иммунитет к магическому воздействию имеется только у существ пятого класса опасности? Правильно, никто!

Была у них парочка таких дел. Первую стычку с существом ХХХХХ уровня опасности они едва пережили.

Это был первый год работы, когда они были ещё желторотиками и только-только открылись. Где-то через полгода им упал заказ на эту тварь. Невесть откуда взявшийся нунду терроризировал окрестности Стоунхенджа. За неделю гигантский леопард успел пожрать с десяток магглов и закусить парочкой особо смелых магов, которые хотели словить его. В итоге, тварь они все-таки положили, разнеся ей морду из зачарованного РПГ.

Там же они похоронили остатки своего геройства и самоуверенности. Рядом с левым мизинцем Рона и половиной уха Гарри. Да, где-то там.

— Оглянитесь по сторонам, мисс Эйвери, —сказал Рон, обводя взглядом стены. И, чтобы успокоить девушку, взмахнул палочкой, пуская по стенам голубые всполохи.

— Рунная защита, — пояснил он. — Вам не о чем беспокоиться. Будьте уверены.

Немного успокоенная этой демонстрацией, мисс Эйвери судорожно вздохнула:

— Все началось, когда я впервые вошла в Домен. Я как раз обдумывала, как лучше там все устроить, и тут внезапно передо мной, зловеще скалясь, материализовался Фейри…

Фейри?

— Пожалуй, мне лучше начать с самого начала, — спохватилась Эйвери. — Около года назад умерла моя тетя — Литиция. По завещанию она оставила мне небольшой особняк в Уилтшире, неподалеку от Малфой-Мэнора. Он принадлежал ей ещё до свадьбы с дядей. Особняк не жилой, но, м-м-м, — протянула Эйвери.— Я заглянула туда два месяца назад и нашла письмо, адресованное мне, от тети. В нем она рассказала о Домене, о том, что передала права владения мне ещё в семнадцать лет. Хотя, видит Мерлин, до того, как я прочитала письмо, искренне считала, что на мое совершеннолетие мы проводили, кхм, древний женский ритуал. По крайней мере, тетя меня настойчиво в этом убеждала. Кхм. Можно воды, пожалуйста?

— Конечно, — Рон призвал поднос с графиком и стакан.

Джоан залпом осушила стакан воды.

— Благодарю! После прочтения письма я кинулась в столовую и долго ходила вокруг арки портала. Серьезно, даже увидев марево портала, я не до конца поверила. Потому что, ну, Домены? Понимаете? — Эйвери снова отпила воды из стакана. — Но рискнула. Позвала эльфа, рассказала, что собираюсь сделать. Объяснила, что делать, если я не вернусь через двенадцать часов, кому сообщить.

Лицо Джоан посветлело, когда она вспомнила о своих первых впечатлениях.

— Домен очень большой. Знаете, такой живой! Там легко дышится, много зелени. Нетронутые леса, животные тоже имеются в большом количестве. Есть рощи, сады, кхм, явно выращенные с участием человека, но вот строений почти нет. За исключением одного замка и парочки прилегающих к нему хозяйственных построек, но все равно там так потрясающе! Есть даже озеро, размером с половину Запретного леса. Оно, собственно, и занимает большую часть домена. Озеро, лес и горы, а в середине этот… замок. Пожалуй, это самое примечательное в Домене. Тетя Литиция не трогала его: замок такой древний, что трудно себе представить. Его перенесли в подпространство вместе с клочком земли. Считается, что он был построен задолго до прихода человека ещё во времена Возникновения, когда, согласно легенде, на земле правили Дворы. Фейри.

Рон вскинул брови и перевел взгляд на замершего друга.

О временах Возникновения знал любой маломальский образованный маг. Как и о кровавом правлении прекрасного народа. На основании многочисленных свидетельств об их существовании были написаны целые научные труды. Точно было установлено, что именно от них произошли маги как вид, что они невосприимчивы к магическому воздействию, и жестоки, и скоры на расправу. Могильных курганов, сотворенных их руками, не счесть. Но в легендах говорилось гораздо больше. Считалось, что фейри были бессмертны и в совершенстве владели своим даром. Им были чужды сантименты. Все это, согласно тем же легендам, давало фейри власть над живыми существами.

Их исчезновение десятки тысяч лет назад удовлетворительных объяснений до сих пор так и не получило. Официально конечно.

— Не скажу, что влюбилась в это место с первого взгляда, но мне там понравилось. Там мне было легко, — продолжила Джоан, слегка улыбаясь.— Одно время мне даже казалось, что этот древний замок хорошо гармонирует с этим местом.

— Прошу простить, мисс Эйвери, но, если все так хорошо, зачем вам тогда охотники? — улыбнулся Рон. — Предки оставили «привет» в виде сторожевой химеры? Дриады хулиганят? В замке боггарты завелись?

— Нет, ничего похожего, — сказала Эйвери, игнорируя насмешку в голосе Рона. — Тут нечто похуже…

Джоан достала из бисерной сумочки кристалл памяти и проецирующий артефакт. Непослушными руками она с третьего раза вставила камень в выемку и положила на стол Рона. Над артефактом появилась дымка…

Джоан провела в домене чудесный месяц, осматривала рощи и сады, иногда выбиралась в Верхний мир, прогуливалась вокруг Замка. Но однажды вечером, сидя в огромной библиотеке замка, она вдруг почувствовала резкий холод. Воздух, казалось, каким-то мистическим образом застыл, сгустившись вокруг нее, сидящей в кресле. Рассердившись, она попыталась стряхнуть с себя этот морок. «Это просто аура Замка или нервы, — убеждала она себя. — Да, аура. Во многих старых домах и замках такое встречается. Потому и говорят, что дома и стены помогают. Конечно, помогают, потому что магией хозяев пропитаны, и…»

Не успела она додумать мысль, как из каждого камешка, из каждого уголка библиотеки раздался грохот, похожий на шаги огра. Казалось, что звук шел то откуда-то снизу, из холодных подвалов, то откуда-то сверху, словно какой-то великан исполнял канкан на крыше Замка.

Но это, конечно, было невозможно.

Джоан выхватила палочку и застыла в ожидании. Пол и стены вибрировали, блюдце и чашка с остывшим чаем угрожающе подпрыгивали на столике. Чашка не выдержала, подползла к краю стола и разбилась о плиты пола. Не успело эхо звона уйти, перед ней, скалясь, материализовался фейри. Фейри Неблагого Двора.

Она не могла ошибиться. Все по той же легенде, Фейри Неблагого Двора были бессмертными воинами-магами, правящими миром во времена Возникновения: бледные и утонченные, хрупкие, прекрасные существа с заострёнными ушами, с острым взглядом, они имели резкие черты лица. Существо, стоящее перед Джоан, было ростом около семи футов, в черной широкой мантии, расшитой золотом.

Тощую грудь крест на крест рассекала золотая рунная вязь. А у сердца красовалась нашивка сломанной пополам короны. Его глаза полыхали опасным фиолетовым огнем.

Фейри прогрохотал:

— Мерзкая магичка, убирайся прочь!

Джоан попятилась от разъяренной фигуры. От него несло первобытным ужасом, сердце зашлось в диком ритме. Она слышала, как шумит кровь в ушах, хотелось убежать и спрятаться. Джоан открыла рот, чтобы закричать, но не смогла произнести ни звука.

Фейри все наседал:

— Внемли же, смертная магичка, что эта земля, Тир-Лог-Нрог, — место последнего сна моих братьев, а этот Замок — последний оплот Неблагого Двора. Дух фейри все ещё живёт здесь, несмотря на посягательство кровопийц, магиков, девушек-птиц и других проклятых в Верхнем мире рас. Я, правитель Горящих земель и Скалистых вьюг, дарую тебе шанс уйти, глупая человечка. Покинь немедленно эти священные земли, сгинь с камней, под которыми лежат мои братья, или я, Амдир-Лик-Рун, покараю тебя.

С этими словами он исчез.

Джоан убрала кристалл обратно в сумочку.

— И что вы сделали? — спросил Рон.

— Ничего, — нервно рассмеялась Эйвери. — Держала в руке палочку и старалась слиться со стеной, это считается? Я просто не могла в это поверить. Святая Моргана, я думала, что у меня галлюцинации. Перенасыщение магией замка или что-то в этом духе, думала, что отдохну, и все будет в порядке. Но нет. За эту неделю я пять раз чуть не убилась. Дважды чуть не упала с лестницы и один раз всё-таки упала, Мерлин, да меня почти расплющило здоровой хрустальной люстрой, эльф спас. Взорвалась моя личная лаборатория и наконец клубника.

— А клубника тут при чем? — изумился Рон.

— Эта ягода стала преследовать меня. Она появлялась везде. В зельеварне, в лавке, в этом прокля́том замке! Сама собой появилась целая грядка в Домене рядом с тисовой рощей и даже дома в Эйвери-мэноре. И в еде, а у меня на нее аллергия. Стоит только кусочку попасть в рот, как я начинаю задыхаться, и счёт идет на минуты. А потом фейри появился снова.

— Я был милостив, глупая магичка, — сказал он. — Теперь берегись, человечка, гнев Амдир-Лик-Руна обрушится на тебя.

— Фейри выглядел как настоящий, как в прошлый раз. Я запустила в него парочкой не особо светлых заклинаний. А он только снисходительно усмехался. И, когда в это чудовище впиталась даже «Авада», я сбежала оттуда так быстро, как только смогла. То есть сразу же.

Джоан едва не всхлипнула, зажмурилась, откинула голову на спинку стула и спустя пару минут молчания выпрямилась.

— Как видите, — натянуто улыбнулась Эйвери. — Я действительно нуждаюсь в ваших услугах, господа Охотники. Или мне сразу к церковникам на поклон идти?

— Мисс Эйвери, — мягко произнес Рон косясь на Гарри, — я не хочу показаться грубым, но вы, э-э-э… никогда не думали о том, чтобы посетить колдмедика? Или спа-салон, вон в той же «Лаванде» хорошие комплексные процедуры для отдыха. Возможно, стресс…

Эйвери прикрыла на секунду глаза и хмыкнула:

— Вы думаете, что я сумасшедшая.

— Нет, мы так не думаем, — сказал Гарри, — но и такой возможности не исключаем. Поймите, мы прорабатываем все возможные варианты. К тому же вы сами пару минут назад говорили о возможности галлюцинаций. Сами подумайте: смерть тети, внезапно свалившаяся на вас забота о Домене, древний Замок, все эти легенды, пусть и имеющие под собой некоторое научное обоснование, стресс — все это могло дать толчок…

— Всего одно слово, — улыбнулась Эйвери на слова Гарри. — Думасброд. Знаете о деле Торрента?

Гарри покачал головой, а Рон задумчиво кивнул.

— В восемнадцатом веке жил маг, у него умерла невеста, но он упорно утверждал, что она жива. Что девушка рядом с ним: «Как же вы ее не видите!». Обедал-ужинал, жил с ней, разговаривал. Ну и на публике тоже. Все думали, что девчонка в полтергейста перекинулась из-за того, что парень ее отпустить не может, но заклинания и ритуалы ничего не показывали. Потом кто-то додумался попросить у горе-жениха воспоминания, залили в думосброд, и оказалось, что он с пустотой болтал. Попробовали чужие воспоминания, и не одни. Так и поняли, что вся призрачная братия в думосброде, как на ладони. А мужик просто флягой потек.

Эйвери кивнула и убеждённо произнесла:

Что-то обитает в этом замке. Я знаю. Амдир-Лик-Рун или ещё Мерлин знает кто! Возьмётесь? Сможете избавить меня от него?

Рон нахмурился и почесал шею. У них и так висело девять дел. Им просто физически некуда приткнуть Эйвери с её не пойми откуда взявшимся фейри. Даже если поднажать и они с Гарри сегодня вместо сна отправятся на выполнение заказа… хорошо, если день освободят. Мерлин, ещё и сроки по Вампусу горят! Как он вообще умудрился забыть, собирался же вчера отправить патронуса Гарри, да Гермиона отвлекла. Чёрт, у них всего сутки, чтобы положить кошатину Коллинза!

— Мисс Эйвери, — начал было Рон, но Гарри перебил его.

— Мы возьмёмся за ваше дело, — сказал он, кинув на возмущённого Рон взгляд «потом-все-тебе-объясню».

— Превосходно, — на глазах оживилась Джоан. — Когда вы начнёте?

— По большей части, — сказал Гарри, — мы работаем по предварительному заказу, желательно сделанному за несколько недель. Но, кхм, для вас мы можем сделать исключение и начать завтра с утра. Раз у вас такая экстренная ситуация.

— Хорошо, — кивнула Эйвери.

— Не волнуйтесь, мисс Эйвери. — мягко сказал Гарри. — В наших руках ваш Домен будет в полной безопасности. Мы пошлем патронуса, как закончим, или дадим вам знать через зеркало. С вас только координаты, вход в дом и объяснение, где портал в Домен и как им воспользоваться.

— Нет, никаких зеркал и патронуса, — отрезала Эйвери.— Я отправлюсь с вами. Я ни за что этого не пропущу. Я хочу видеть, как эта тварь исчезнет!

Они условились встретиться завтра в офисе «Банши». Гарри настоятельно попросил девушку быть осторожнее на лестницах и обходить стороной увесистые люстры, цинично аргументируя это тем, что не хотел бы терять такой заказ. Когда она уже шла к двери, Гарри окликнул ее:

— Кстати, а почему вы спросили, есть ли у нас оружие?

На секунду Джоан задумалась, но все же ответила:

— После первого разговора с фейри с тех пор, как я вернулась в Верхний мир, за мной кто-то следит. Высокий, весь в черном, с какими-то золотыми нашивками. Я боюсь, что это Амдир-Лик-Рун.

Сперва она осторожно выглянула на улицу, а потом вышла и прикрыла за собой дверь.

— Ты должно быть пошутил, — выдохнул Рон и пробормотал. — Друг, ты спятил, да? Домены, всякие оккупированные фейри, то ли восставшие из мертвых, то ли их призраки. У нас заказы!

— Нет там никаких фейри, — фыркнул Гарри.

— И что заставляет тебя так думать?

— Фейри никогда не жили на территории современной Англии. Ближайшее к Уилтширу место, где находили следы Фейри Неблагого Двора, это территория сегодняшнего Китая. В наших краях обитал Благой Двор, да и то где-то на юге Ирландии. Призраку Фейри следовало бы об этом знать. Значит, то, что она видела, кто или что угодно, но не призрак.

— Как думаешь, мог ли кто-то из этих монстров?..

— Исключено, — отрезал Гарри. — По той же причине. Да и будь это настоящий фейри, от нее и пятнышка не осталось бы. А с ней, как с мышкой, играются.

Рон задумчиво потёр лоб.

— Считаешь, что кто-то пытается запугать ее, чтобы она держалась подальше от Домена?

— Очевидно же.

— Не вижу логики. Домен пустует долгие годы. Почему кто-то проявил интерес именно сейчас?

— Это мы и выясним.

— Возомнил себя Шерлоком Холмсом? —усмехнулся Рон и расслабленно откинулся на стул.

— Хочешь быть моим Ватсоном? — поиграл бровями Гарри.— Но… почему бы и нет? Мы почетные выпускники Академии Профессиональной Подготовки Авроров. Навыки имеются.

— Почетные от себя добавил? И это был всего лишь трехлетний курс! Нам даже вшивой бумажки не дали.

— И что? А два года в Аврорате? И вообще расследование — это просто рациональное использование логики и грамотное сопоставление ранее известных фактов. Тем более расследование и Охота, по сути, одно и то же. Вспомни, как иной раз приходится трясти народ и рыть носом землю в поисках зацепки, чтобы поймать очередную тварюшку. Так что выполненный заказ — это логическое завершение расследования.

— А, Мерлин с тобой, куда я денусь! — махнул рукой Рон. — А как быть с преследователем в черном?

— Его не существует. Эйвери просто накрутила себя, плюс нервы, — уверенно кивнул Гарри. — К тому же кто-то закутанный в черную мантию с золотыми нашивками — такое себе описание. Под него можно смело подвести человек десять, и это только на Косой Аллеи.

— Значит, Домен?

— Домен, — кивнул Гарри.

— Окей, но с визжащим Коллинзом будешь объясняться сам. Завтра он ожидает увидеть мертвого Вампуса у себя на пороге.

— У нас заказ от Коллинза? — скривился Гарри. Он категорически не переваривал этого чинушу. За последний год этот толстосум поднял налог для частников почти в два раза.

Рон скорбно кивнул.

— Артура ему с Морганой в печёнки! Давай Рон, поднимай полушария! — засуетился Гарри, рассовывая по карманам зачарованные пузырьки, и вытащил из ящика стола зачарованную Беретту. — Прихлопнем киску по-быстрому и по домам.

— По-быстрому? — фыркнул Рон, рассовывая по карманам оружие. — Может, просто скормим киске Коллинза?

— Я бы с радостью, но…

— Да-да-да, первый плохой отзыв, бла-бла-бла. Но согласись, если бы киска отобедала Коллинзом, все бы были только рады. Я тебе говорю, вся Косая Аллея нас на руках бы носила! Глядишь, и налоги бы понизили…

— Мечтай, — хмыкнул Гарри.


Примечания:

Дорогие мои читатели!

Поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством!

Желаю исполнения ваших заветных желаний, моря счастья и чудес в наступающем году. Пусть следующий год будет для вас счастливым и радостным. Таким, чтобы через год вы могли с чистой совестью сказать, что это был самый лучший год в вашей жизни.

Глава опубликована: 03.02.2022

Часть 2. Домены и женихи.

Всю ночь Охотники ловили вампуса, оказавшегося таким же хитро-противным, как и хозяин участка, на котором он обитал. Под утро, уставшие и грязные, друзья ввалились в офис. Они по очереди приняли душ на втором этаже, где помимо ванной располагалось нечто вроде маленькой кухни, совмещённой с гостиной. Там стоял широкий бежевый диван, на который они и упали отсыпаться.

Через четыре часа Рон и Гарри проснулись. Работа приучила их восполнять энергию в рекордно короткие сроки. Остаток времени до встречи с Эйвери они провели в сборах, и, пока Рон копался в бестиариях, Гарри собирал амуницию. В сумки с расширенным пространством отправилась аптечка, по высшему разряду укомплектованная зельями, спасибо Джинни.

Туда же отправилась пара зачарованных кинжалов, упаковки с «Перуанским порошком тьмы» и стоматологический набор. «Сговоритель», пара пистолетов, парни уже давно поняли, что и у магглов есть то, чем можно воспользоваться, чтобы противостоять волшебным тварям. Особенно если это немного улучшить.

Свой драгоценный ятаган Гарри уменьшил и сунул в карман широкого пальто. Чёрное, прямое, оно напоминало мантию и отлично скрывало выпуклости от пистолетов по бокам. Рон был одет в то же самое и кутался в зеленый вязаный шарф.

Колокольчик звякнул ровно в час. Мисс Эйвери оказалась на редкость пунктуальной. После взаимных расшаркиваний и приветствий все выдвинулись на улицу. Рон взмахнул древком, поежился от летящих в лицо хлопьев снега и пробормотал заклинание. С палочки сорвались десятки разноцветных всполохов. И ещё, и ещё. Пока не облепили здание офиса полностью. Яркий купол на секунду мигнул и исчез, Рон удовлетворённо кивнул и сунул палочку в рукав.

Гарри предложил мисс Эйвери зайти куда-нибудь пообедать, у Охотников со вчерашнего ужина во рту не было ни крошки. Джоан согласилась и призналась, что и сама голодна. После выкрутасов с клубникой она была очень осторожна с едой и почти ничего не ела. Боялась. Пообедав в «Изиде», где пахло мандаринами и свежей выпечкой, они направились в сторону портальной площадки, которую Министерство установило после нескольких нападений оставшихся в живых Пожирателей Смерти. Теперь на Косую Аллею можно попасть только через нее.

Они прошли пол улицы, и тут Гарри шепнул:

— Слева на три часа. Прямо за ёлкой около «Фортескью».

Рон напрягся, но скептически вздернул бровь. А как же «девчонка просто накрутила себя», «это нервы»?

— Я видел его вчера возле офиса, когда мы пошли к Коллинзу, — тихо сказал Гарри. — И я уверен, что видел его в «Изиде»

Рон вздохнул. Что ж, вероятность того, что это случайность, мизерная. И им просто не могло так повезти: значит, точно по их душу.

Джоан хотела было оглянуться, но Гарри лёгонько покачал головой:

— Не стоит.

Джоан кивнула и сглотнула ставшей вязкой слюну.

Рон оглянулся через плечо. Преследователь все так же держался от них на расстоянии пары домов. Он явно без интереса разглядывал украшенные гирляндами и плакатами витрины магазинов. Рон прищурился и отметил, что с таким злобным лицом он точно не подарки детям выбирает. А ведь стоит напротив «Зонко».

— В Отдел Тайн его точно бы не взяли, — прошептал в шарф Рон, нащупывая осколок «ППТ» на случай, если придется уходить с боем. — Около шести футов, черные волосы, прихрамывает. И… ты обратил внимание, во что он одет?

Гарри даже не надо было снова оборачиваться, чтобы посмотреть, он задумчиво кивнул:

— Черная мантия с золотой отделкой. Думаешь, что этот Великий и Ужасный Фейри может принимать человеческое обличие?

— Даже проверять не хочу, — ответил Рон, все ещё сжимая осколок.

Джоан не сдержалась и всхлипнула. Плевать на приличия, она до ужаса напугана!

— А вот это не стоит мисс Эйвери, — покачал головой Гарри и сунул ей платок.

Рон покосился на девушку. Видя, что все под контролем и потопа не предвидится, снова стал поглядывать в витрины. В стекле отражалась, пусть и искажённая, но без труда узнаваемая фигура злоумышленника.

— Просто Джоан, — судорожно вздохнула их заказчица. — Зовите меня просто Джоан, мистер Поттер. Мистер Уизли, и вы тоже.

— Тогда и вы обращайтесь к нам по именам, Джоан, — улыбнулся Гарри, радуясь, что девушка, похоже, отвлеклась от мыслей о преследователе.

— Поддерживаю, — вставил Рон, не выпуская «хвост» из поля зрения.

Преследователь не отставал, удерживая дистанцию в несколько домов. Точно их клиент, окончательно понял Рон.

— Мисс Эйвери, кхм, Джоан, — сказал Гарри.— Как только мы встанем на площадку, сразу же аппарируйте и…

— У меня порт-ключ, — перебила его Джоан.

— О, — на мгновение задумался Гарри и мягко улыбнулся. — Так даже лучше! Итак, как только мы ступим на плиты, сразу же активируйте порт-ключ. Рон?

— Слышал, — коротко отозвался Рон.

Гарри кивнул и перевел взгляд на витрины. Как только до площадки осталось меньше десяти метров, преследователь ускорился и быстро зашагал в их сторону. Полы его черной мантии, казалось, вот-вот станут крыльями, и он взлетит.

Последнее, что Гарри видел перед вихрем телепортации, был яростный взгляд преследователя.


* * *


Они появились в заросшем зеленью дворе. Рон быстро окинул взглядом угодья. Сам особняк, парочка хозяйственных пристроек, из-за которых выглядывал кусочек бывшей оранжереи с побитыми стеклами. Колонны, большое количество смотровых окошек, надстроек. Классика. Только запущенно всё. Ему отсюда видно дыру в крыше южного крыла.

Джон оперлась подрагивающей рукой на каменный фонтанчик для птиц и выдохнула:

— Если хотите, то можете отказаться. Я пойму, правда.

— А что тогда будете делать вы? — полюбопытствовал Гарри.

— Вернусь в Домен, попробую договориться с… этим существом. Или спалю Мерлинов замок адским пламенем, — нервно хохотнула Эйвери.

— Джоан, — вздохнул Рон. — Мы — профессионалы, понимаете? Ваш заказ не опаснее любого другого. Возможно, произошло немыслимое, и это действительно фейри. — В чем он правда очень сомневался. Но все же, возможность чудесного появления фейри полностью отбрасывать нельзя. В конце концов это мир магии, и кто знает...— Да, это опасное существо, да они сильны, магически и физически, это бесспорно, но и мы не чинуши из министерства, которые сутками только и делают, что сидят в кабинетах. Мы — Охотники, Джоан. Для нас все эти опасности не более, чем рутина.

— Фейри — бессмертные...— начала Джоан.

— Были, — перебивая девушку кивнул Гарри.— Пока их же сородичи не создали одно интересное заклинание. Они перебили друг друга.

— Откуда вы?..

В этот момент рядом раздался хлопок, и прямо перед ними появился скрюченный человек, одетый в черную с золотой вышивкой мантию. Он не успел выпрямиться, как ему в лицо уткнулись две волшебных палочки, ятаган и пистолет.

— А вот и наш «фейри», — фыркнул Гарри, плотнее прижимая к белой шее ятаган.

— Это не фейри, — нахмурилась Джоан. — Это Корвуд Селвин, — и холодно бросила Селвину. — Что ты здесь забыл?

Корвуд Селвин оказался высоким длинноволосым мужчиной. Возможно, он даже их ровесник, но, сколько Рон ни присматривался, не мог вспомнить, чтобы хоть раз видел это лицо в Хогвартсе.

Рон и Гарри переглянулись и синхронно убрали оружие от фыркнувшего Селвина. Корвуд взмахнул палочкой, разглаживая складки мантии и очищая туфли. Он брезгливо пнул в сторону кусок каменной тропы и, морщась, огляделся.

— Общение с женой Хьюберта плохо на тебя влияет, — хмыкнул Селвин. — А ведь я предупреждал, полукровная девка испортит тебя! Ты что, совсем, Салазар тебя задери, потеряла рассудок?

— Опять твои истерики, — потёрла виски Джоан.

— Истерики? — взвизгнул Селвин.— Ты собираешься впустить в свой Домен посторонних! И кого? Этих психов?

— По крайней мере, мы не следим за людьми. Это ведь вы следили за нами? Хотя, конечно, у каждого свое хобби, — покивал Гарри и участливо поинтересовался. — Надеюсь, до вуайеризма дело ещё не дошло?

Рон сжал губы, чтобы не заржать.

— Ну я следил, и что? — насмешливо произнес Селвин.— Заявите в Аврорат? О, я так напуган!

— Я не знаю, кто вы, — прищурился Гарри, — но язык я бы вам с удовольствием укорот…

— Это мой жених, — со вздохом перебила его Джоан.

— Сочувствую, — искренне шепнул ей Рон. Эйвери бросила на него возмущенный взгляд.

— Именно! И я не собираюсь позволять ей оставаться с вами наедине. Или думаете, что если корчить из себя благородных героев, то все разом поверят в это? Спешу вас разочаровать, — оскалился Селвин и повернулся к своей невесте. — Джоан, зачем ты потащилась к ним? Почему бы нам не забыть об этом ужасном месте и просто не пожениться?

— Я хочу переехать в Домен, — в спокойном голосе Джоан улавливались стальные нотки.

— Как пожелаешь! У моего рода замечательный Домен, тебе у нас понравится! Прекрасный ландшафт, замечательная погода: большую часть года солнечно, а какой замок, мы будем жить всей семьей, и мои роди…

— Я хочу жить в своем собственном Домене, — перебивая жениха четко выговорила Джоан.

Гарри и Роном только и успевали следить за этим словесным пинг-понгом.

— Джоан, — с толикой снисходительности покачал головой Селвин. Словно объяснял ребенку почему дважды два четыре, а не семь.— Там работы не на один год, а то и десятилетие. Замок вот-вот развалится, кругом трава и грязь по колено. Зачем тебе это? Через месяц свадьба, после которой ты станешь хозяйкой нормального, благоустроенного Домена.

— Прекрати и отправляйся домой, в свой чудесный-расчудесный Домен, — прищурилась Джоан.

— И оставить тебя с фейри и этими двумя?

— Да! — гаркнула Джоан.

— Бессмертное магическое существо оккупировало замок и прогоняет тебя, а ты бежишь ему навстречу… Ну что за ведьма! За что мне это наказание? — массируя виски простонал Селвин. — Он угрожал тебе, пытался убить, разве не безопаснее оставить это существо в покое? Пусть заберёт себе этот никчёмный замок!

— Нет, я не отступлю, — покачала головой Джоан. — Тетя просила позаботиться о замке, и я это сделаю. Восстановлю его, приведу Домен в нормальный вид, и отреставрирую свой никчёмный замок.

— А обо мне, обо мне ты подумала? — перебил ее резкий, тяжёлый голос Селвина. — Что будет со мной, если этот фейри воплотит свои угрозы в жизнь? Моргана, какая же ты эгоистка!

— Полегче, — буркнул ему Рон.

Селвин зло сверкнул глазами, метнув взгляд в сторону Рона.

— Я уже все решила, — отрезала Джоан.

— Что ж, — невесело хмыкнул Селвин. — Раз так, тогда я отправляюсь с тобой.

— Нет.

— Да, и это бы не вопрос. Я не отпущу тебя одну, с этими двумя убийцами в одичавший домен. Тебя должен кто-то защищать, от них, от этого твоего фейри, в конце концов, мало ли кто там ещё водится!

— Корвуд, ты, наверное, не расслышал, — в противовес ему спокойно сказала Джоан. — Отправляйся домой. Мы справимся.

Селвин тяжело вздохнул и уставился в поросшую травой каменную дорожку.

— Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится, — прошептал Селвин через минуту. — Если я останусь здесь, а там с тобой приключится несчастье, я… я не смогу это себе простить. Джоан, милая…

Это прозвучало искренне и тепло. Как только из голоса Селвина ушла вся истеричность и улетучился властный тон, он превратился из злобного колдунишки в привлекательного молодого мага. На непритязательный взгляд Рона было очевидно, что этот Корвуд был глубоко и сильно влюблен в Джоан. Возможно, поэтому и вел себя как последний флоббер-червь. Страшно вспомнить, что вылетало из его рта при виде Гермионы, когда до него дошло, что она ему нравится.

Спустя ещё пару минут препирательств, Джоан смягчилась:

— Ну, хорошо, Корвуд. И я ценю это.

Гарри громко откашлялся, за что получил злобный взгляд Селвина. Где-то на троечку злобный. Вот как голодная мантикора смотрит это да. Так что охотник мысленно отмахнулся от него, спросил:

— Раз все разногласия улажены, отправляемся?

— Конечно, — высокомерно кивнул Селвин. Подхватыватил Джоан под руку и направился к особняку, неслышно ступая по заросшей тропинке.

— Прошу прощения, мистер Селвин, но как так получилось, что ваша мантия расшита, как мантия фейри? Нам стоит беспокоиться? — идя позади парочки, спросил Рон и улыбнулся, но глаза остались серьезными.

— Мантия, как у фейри? — удивился Селвин, оглядываясь через плечо. — Обычная мантия мастера-артефактора.

— Золотая цепочка рун крест-накрест на груди. Даже герб на том же месте. Тоже золотой, — вставил свои наблюдения Гарри.

Они подошли к дверям особняка.

— Это родовой герб Селвинов, — ткнул пальцем в узор и снисходительно пояснил Селвин.— Герб всегда располагается в одном месте. Уж вам, Лорд Поттер-Блэк, это должно быть известно.

— А золотые руны, должно быть, потому что этот металл отлично проводит магию? — вздернул бровь Гарри, не реагируя на подначку.

— Надо же, а вы не так безнадежны, как о вас говорят,— хмыкнул Селвин и вошёл в дом вслед за Джоан.

— Вот кого я с удовольствием скормил бы киске, — шепнул Гарри.

Рон усмехнулся и, глядя на облезлые стены, шепнул:

— По частям.


* * *


Портал находился в полуразрушенной столовой. То, что это столовая, узнавалось только благодаря длинному пыльному столу. Мощная арка стояла у дальней стены. На шершавом камне не было ни одного гладкого кусочка, арку, казалось, поразили тысячи мелких шариков. Как подобное возможно, Рон представить не мог. Ясно было только одно — это неестественная поверхность камня. Если говорить откровенно, Рон вообще не уверен, что это камень.

— Не боитесь находиться здесь? — спросил Рон, указывая палочкой на широкую трещину в потолке.

Джоан вздохнула:

— С ремонтом пока все очень сложно.

Рон кивнул и не стал расспрашивать, не его это дело. Он просто молча направил палочку на трещину и пробормотал несколько заклинаний. Зияющую дыру, сквозь которую можно было разглядеть красный потолок на втором этаже, заполнила мелкая металлическая сетка.

— Ничего себе, — изумилась Джоан, разглядывая причудливую конструкцию. — Спасибо!

— Пустяки, — пожал плечами Рон и закатил глаза на показывающего большие пальцы вверх Гарри.

Селвин фыркнул на их перемигивания.

— Вот так, — довольно проговорила Джоан и отошла от арки портала. — Минут двадцать, и можно активировать.

— Не поясните? — осторожно спросил Гарри.— Видите ли, м-м-м, нам не очень много известно про доменные порталы.

— И отчего я не удивлен? — риторически спросил Селвин и трансфигурировал себе стул, на который уселся с независимым видом. Через секунду спохватился и снова взмахнул палочкой, создавая такой же стул для Джоан. Девушка благодарно ему кивнула и села.

Рон пожал плечами и трансфигурировал два кресла. Селвин опять стал отчего-то недоволен.

Джоан подождала, пока охотники устроятся в креслах, и сказала:

— Портал работает от трёх накопителей. Нужно минут двадцать-тридцать, чтобы магия полностью перетекла в портал, потом капелька крови владельца Домена, и вуаля: проход открыт!

— А накопители на сколько? — поинтересовался Рон.

— Каждый по четыре стандартных.

— И нужно, чтобы они все были полностью заряжены? — поразился Рон.

— До краёв, — кивнула Джоан.

Рон откинулся на спинку кресла и, не сдержавшись, присвистнул вслух. Селвин раздражённо дёрнул щекой. «Один накопитель — четыре стандартных резерва взрослого мага. Мерлинова борода! На одно открытие такой махины надо двенадцать полностью слитых резервов или ну-у очень мощный родовой камень», — ошеломленно прикинул Рон.

Гарри был более практичен и, наблюдая витающего в мыслях лучшего друга, спросил:

— Накопители на обратный путь заготовлены?

— Конечно, — немного нервно улыбнулась Джоан.

— Из какого рода была ваша тетя? —поинтересовался Гарри спустя пару минут тишины.

— Вы не знаете?.. — удивилась Джоан, усевшаяся под боком у своего жениха.

Будто то, что он Лорд Блэк, означает, что он должен знать генеалогию всех магов на Британских островах. Да так, чтоб от зубов отскакивало.

— А должен?

— Вы же Лорд Блэк, — недоумевала Джоан.

«Ну конечно!»

— И?

— Оливандер. До замужества ее звали Литиция Корнелия Оливандер.

— Ха! — удивился Рон и, прищелкнув пальцами, откинулся на мягкую спинку стула. — Теперь стало понятно, откуда выплыл этот неучтенный Домен. Учитывая, что ритуалы по способам их создания потеряли лет четыреста назад.

Гарри задумчиво кивнул, барабаня пальцами по треснутому столу.

— Похоже, стало понятно только вам, — сложила руки на груди Джоан. — Не просветите?

— Коллега, — насмешливо произнес Рон, уступая кислому Гарри сомнительную честь провести мини-ликбез.

— Лет восемьсот назад ходили слухи, что Оливандеры урвали слишком много, — сделал акцент на последних словах Гарри,— и создали сразу два Домена. Хотя среди магов тогда было негласное правило: один род —один Домен.

— Потому что земля единица конечная и нечего наглеть, — понятливо кивнула Джоан.

— Именно. Поллукс Блэк, живущий в одно время с теми Оливандерами, был уверен в этом. Он дружил с тогдашним Лордом. Тот радовался, что теперь с ингредиентами для изготовления палочек проблем не будет. Поллукс уверен, что фанатики Оливандеры превратили Домен в, — неопределенно взмахнул рукой Гарри, — в эдакую ферму ингредиентов для создания палочек. Различные растения, возможно, даже животные.

— А если учитывать, что Оливандеры того времени активно баловались химерологией, то… — криво улыбнулся Рон. — Фейри — наименьшее из возможных ваших проблем.

— Но я ничего такого не замечала, — пролепетала Джоан. — Ландшафт, конечно, дикий, но, учитывая, что Доменом не занимались — это нормально. Ну, я так думаю. Да и зверья я никакого необычного не наблюдала. Так, зайцы, белочки, парочка кабанов. Не более.

— Хорошо, если так, — легко улыбнулся Гарри.

Глава опубликована: 03.02.2022

Часть 3. Новое знакомство.

Про Корвуда Селвина Гарри не слышал ровным счётом ничего. Зато знал о его, как выяснилось по ходу ненавязчивых вопросов, родителях.

Сайрус Селвин, его отец, один из семи главных судей Визенгамота. Он ответственен за психологическое освидетельствование подсудимых. За надобность применения сыворотки правды в зале суда, за проверку свидетелей перед дачей показаний, также он был ответственен за проверку присяжных, когда это было необходимо. Мать парня, Талия Селвин, тоже крутилась в правоохранительной среде. Она возглавляла один из отделов ДМП и, по словам Амелии Боунс, уже месяц как болела драконьей оспой, вспомнилось Гарри.

В роду Селвинов двое детей, Корвуд — самый младший. Парню двадцать четыре года, он на шесть лет младше Гарри и Рона. В Хогвартсе не учился — получил домашнее образование. Что было неудивительно, старые семьи часто практиковали подобное обучение. В отличие от своих родителей, Селвин-младший не подался в министерство, а ушел в вольную. Он отучился на мастера-артефактора и открыл свою лавку.

Все это удалось узнать примерно за час, пока они ждали Джоан, которая давала им с Роном ритуальный допуск в Домен. Даже после часа вежливого разговора Селвин не спешил сбавлять грубоватую самоуверенность, приправленную практически неприкрытым презрением. А уж когда он завел разговор про свою лавку с артефактами, то к этому адскому коктейлю прибавилась изрядная доля бесстыдного хвастовства.

Не успел Селвин развернуть во всю ширь свое бахвальство, как вернулась Джоан. Гарри уверен, что слышал, как Рон выдохнул от облегчения и пробормотал что-то вроде: «Хвала Мерлину!»

Они появились на каменной площадке, где-то на пригорке, приблизительно в миле от замка. Выстроенный из ровного серо-голубого камня, он был чужд этому пропитанному зеленью и светом месту. Высотой как пятьдесят «Гринготтсов», он выглядел жутко. Его башни и зубчатые стены давали понять любому: над обороной замка хорошо постарались, и только глупец попробует атаковать его. Узкие черные бойницы, словно глаза самой тьмы, следили за каждым их движением.

— Готичненько, — протянул Гарри.

«…но по сравнению с Гриммо — детский сад», — мысленно добавил Рон.

— Он замечательный, правда? — улыбнулась Джоан.— Думаю, мне стоит провести вам экскурсию. Среди этой зелени легко заплутать.

— Вряд ли мне так повезет, — вполголоса буркнул Селвин и метнул взгляд в Охотников.

Джоан выразительно покосилась на Корвуда, повернулась к Охотникам и сказала:

— Начнем с замка?

Очевидно, что Джоан хотела показать им всё. Не каждая ведьма единолично владеет Доменом в свои двадцать пять. Они действительно начали с замка, куда аппарировали по следу Джоан.

Стоя во внутреннем дворике, Рон отметил, что на блоках камня, из которых, подобно конструктору, собрали замок, такие же вмятины от сотен мелких шариков. Все камни одного размера — идеальные прямоугольники. Рон даже призвал измерительную ленту и сделал замеры: они и впрямь были идентичны, до миллиметра.

Замок был приметен не только внешне, внутри тоже было, на что посмотреть. Много тяжёлой ткани, темного, пусть местами поцарапанного, дерева, хрусталь. Джоан показала им библиотеку, в ней стояли десятки полок, полностью укомплектованных книгами; подвал, где точно когда-то располагалась пыточная, оранжерею, вернее то, что когда-то было ей.

Сады, рощи, примерное расположение леса, Джоан старалась не упустить ничего, и она бы таскала их по Домену ещё, но, слава Мерлину, настало время ужина.

Джоан вынесла из кухни блюда под стазисом и накрыла на стол. После плотного ужина она проводила их на четвертый этаж и предложила выбрать свое спальное место самостоятельно. Заслышав, что Охотники предпочли бы одну спальню на двоих, она странно их оглядела и предложила остановиться в самой большой комнате. Но добавила, что вторую кровать придётся перенести из другой спальни.

— Трансфигурируем, — пожал плечами Гарри.

Комната оказалась размером с половину тренировочного полигона Аврората. Белые стены украшали картины в позолоченных рамах, а над камином висело чучело огромной змеи с открытой пастью.

— Ну и здоровая же, футов двенадцать не меньше, — присвистнул Рон, когда за Джоан закрылась дверь.

— Кобра, — оценивающе оглядел змею Гарри. — Какая-то ее магическая разновидность.

— Почему магическая?

— Слишком здоровая, — лаконично ответил Гарри и взмахнул палочкой, трансфигурируя себе спальное место.

Ночная охота и сон всего в пару часов давали о себе знать. На разговоры не осталось никаких сил. Наложив несколько защитных заклинаний на дверь и устроив на тумбочке вредноскоп, Рон скинул мантию и ботинки, завалился в постель и мгновенно заснул. Гарри проверил окна, набросил чары ещё и на них, погасил свечи и тоже лег в постель.

Рон распахнул глаза и замер, прислушиваясь. Ему показалось, что он услышал протяжный грохот, походящий на шаги взрывопотама. Он сунул руку под подушку и стиснул холодное древко. Оглянулся, но все было в порядке. Неужели приснилось?

Громыхание повторилось. На этот раз звук был похож на раскат грома.

В следующее мгновение шум стих.

— Ты слышал? — почему-то шепотом спросил Рон.

— Ещё бы, — резко откинул одеяло и сел на постели Гарри. — Уверен, истеричка с Джоан тоже слышал.

— И что ты об этом думаешь?

— Возможно, это полтергейст, типа Пивза, — запустил пятерню в волосы Гарри. — Но лично я в этом сомневаюсь.

— Слишком материален?

— Ага, вспомни. Джоан описывала его как живого. Это ее ощущение ужаса… — задумчиво проговорил Гарри и хлопнул себя по коленям. — Решено! Завтра идём в библиотеку!

— Будем ждать, пока «фейри» сам появится? — флегматично спросил Рон.

— Ага.

— Блеск! — буркнул Рон, накрылся с головой, медленно проваливаясь в сон под бормотание Гарри.

Ранним утром Охотников разбудил громкий стук в дверь. Это была Джоан.

— Завтрак через час. И у нас гости, — раздалось из-за двери.

Они неспешно оделись, проверили амуницию, распихали оружие по местам и спустились в столовую. Там они столкнулись с заспанным Селвином, одиноко сидевшим за длинным столом.

— Доброе утро и приятного аппетита, — сказал Рон и оглянулся и спросил. — А где мисс Эйвери?

— Встречает ещё одну проблему, — проворчал Селвин. — Мало мне было вас и Мерлиного фейри.

Человек, вошедший в столовую вместе Джоан, совсем не выглядел как проблема. Это был мужчина, брюнет, на вид чуть старше самих охотников, высокий. Он хромал и опирался на темную трость с ручкой в виде кобры. На нем был строгий черный костюм, а на плечи небрежно наброшена черная мантия.

— Братец, — широко улыбнулся он кислому Селвину и повернулся к Охотникам. — Разрешите представиться, Алан Селвин. Мистер Уизли и мистер Поттер, верно?

Гарри был занят стейком и делал вид, что, кроме куска мяса, ничего вокруг не существует. Рон же просто кивнул. Потом вдруг пригляделся и сказал:

— Мы раньше не встречались? Кажется, что я вас уже видел.

Алан задумчиво проговорил:

— Не исключаю такой возможности. Я тружусь в той же организации и в том же отделе, что и ваша жена…

— Ты по делу? — грубо перебил брата Корвуд и тут же ойкнул, возмущённо уставившись на Джоан.

Но девушка только невинно улыбнулась и предложила Алану:

— Позавтракаешь с нами? А потом уже поговорите о делах.

Алан задумался, но кивнул и устроился за столом.

За завтраком последовал кофе на открытой террасе.

— Так для чего ты здесь? — снова спросил брата Корвуд, когда все расположились.

— Ты как всегда вежлив, — поморщился Алан.

— Стараюсь!

— Прикуси язык, будь добр, — обронил Алан и осторожно, подбирая слова, обратился к хозяйке замка: — Джоан, в прошлый мой визит, м-м-м, ты говорила что обнаружила в библиотеке замка несколько занятных фолиантов по рунологии, я могу на них взглянуть? Если, конечно, ты не возражаешь.

— Библиотека в твоём распоряжении! — сказала Джоан и сделала глоток приторно сладкого кофе. — Правда книги не получится вынести из библиотеки.

— Почему? — удивился Алан.

— Защита не выпускает. Так что тебе придется читать их там.

— Скопировать не выйдет? — спросил Гарри. Последнее, что им с Роном нужно, — так это, чтобы под ногами болтался этот тип.

— К сожалению, нет, — покачала головой Джоан. — Заклятья словно, — она неопределенно взмахнула рукой, — стекают с книг.

Алан поджал губы и откинулся на спинку плетеного кресла.

— У меня здесь сотни комнат, — сказала Джоан. — Уверена, найдется одна и для тебя.

— Прости?..

— Оставайся до утра, — пожала плечами Джоан. — Изучишь все, что тебе требуется. Ну или перепишешь, как угодно.

— О, — удивлённо откликнулся Алан. — Полагаю, я мог бы, да… Благодарю!

— Пустяк, мы будем рады принять тебя! — улыбнулась Джоан.

— Конечно, — вставил Корвуд и невинно осведомился. — Надеюсь, тебя не пугают восставшие из мертвых фейри?

— Что?

— Этот замок, похоже, проклят. Здесь, возможно, водится полтергейст или оживший представитель древней магической расы, — пояснил Гарри и хмыкнул. — Ну как в замке, если быть точнее, то именно в библиотеке.

— Да вы что, и именно в библиотеке? — ухмыльнулся Алан, всем своим видом демонстрируя, что он ни на секунду в это не поверил.

— Понимаю, как это выглядит, но так и есть… — развела рука Джоан. — И это не имеет ничего общего с твоей просьбой, пользуйся библиотекой, сколько пожелаешь, просто имей в виду, что там сейчас не безопасно.

— Поэтому ты наняла Охотников? — метнул он взгляд на бывших гриффиндорцев.

— Да!

— Я не прочь услышать подробности…


* * *


Охотники отправились в библиотеку сразу после завтрака.

— Что мы ищем? — спросил Рон, осматривая полки.

— Увидим, когда найдем, — неопределенно ответил Гарри.

— Это прям наш девиз: «увидим, когда найдем», «на месте разберемся», «зачем нам план, если он никогда не срабатывает», «там видно будет», «спросим у Гермионы»! — пробормотал Рон, пристально разглядывая каждый миллиметр стены. Он наложил сканирующее заклинание. — Пустоты отсутствуют.

— Уже что-то, — отозвался Гарри с дальнего угла.

— А это что?

Гарри быстро поднялся с пола и подошёл к Рону, откинувшему ковер около столика.

— Руны, м-м-м, — обошел письмена по кругу Гарри. — Вроде как…

— Я в рунах не силён.— протянул Рон.

— Я тоже.

— Гермиона?

— Гермиона, — кивнул Гарри. Он достал из кармана брюк записную книжку с обычной маггловской ручкой, вернул им нормальный размер и перенес конструкцию на бумагу. — Нужно облазить каждый сантиметр этой комнаты. Слышишь, Рон? Каждый!


* * *


— Обычная климатическая цепочка, — раздалось по ту сторону переговорного зеркала. — Связка только необычная, а так — ничего криминального. Правда, всю эту красоту нужно периодически подпитывать.

— Мы можем узнать, когда ее последний раз подпитывали? — с надеждой спросил Гарри.

— Нет.

— А что в ней необычного? — спросил Рон. По ту сторону стекляшки что-то зашуршало, раздались голоса. — Гермиона?..

— Да-да, я здесь, — отозвалась она. — Не просто «необычная». Я бы даже сказала — на любителя. Кто в здравом уме совместит холод и климат джунглей?

— Э-э-э, климат джунглей?

— Конкретно эта вариация рун создаст духоту в помещении.

— Мерлин, впервые слышу о чем-то подобном, — выдохнул Рон. Гарри задумчиво кивнул. — Эти каракули даже на руны толком не похожи!

— Мало известный футарк-готский. В Британии в основном используют скандинавский и германский, — пожала тоненькими плечами Гермиона.

— И много волшебников в Великобритании могут работать с готским футарком? — задумчиво спросил Гарри.

— Не думаю, — задумалась Гермиона. — Мне рассказала о нем профессор Бабблинг, ещё в Хогвартсе. А ей ее учитель. Так что не знаю… Если только кто-то из древних семей. Или же какой-нибудь мастер-рунолог, но их на островах всего четверо. Если нужно, у меня в отделе работает один: мастер, да и в готском футарке разбирается.

— Понял. Пока не нужно, — кивнул Гарри и поднес к зеркалу листок. — А это что за куча чёрточек?

— Сам ты куча чёрточек, — фыркнула Гермиона. — Это уже скандинавский футарк. Составная руна… пространства. Возможно, немного усовершенствованная.

— А это что за цепочка? — перед зеркалом оказался новый листок.

— Тоже что-то природное, — прищурилась Гермиона. — Земля-Камень-Удар и что-то ещё. Не могу понять…

— А если так? — Рон сунул к зеркалу другой лист.

Гермиона с минуту молчала, бегая глазами по символам, и наконец изумлённо выдохнула:

— Ха! Да он или она гений! Кто бы это ни был!

— Прекращай нахваливать преступника, или я начну ревновать, — фыркнул Рон.

— Прости, — выпалила Гермиона. — Но это… просто… вау! Не представляю, как это удалось реализовать на практике, но по идее — цепочка с землёй должна, э, как бы раздаваться на вот эти четыре символа.

— Эта цепочка тоже требует подпитки? — уже предполагая ответ, спросил Гарри.

— Регулярной!

— Хм, выходит по символу на угол, — пробормотал Гарри.

— Как вариант, — кивнула Гермиона. — Как продвигается Охота? Я хоть немного сократила время пребывания своего мужа вне дома?

— Ещё как, без тебя мы бы не справились, — улыбнулся Рон. — Целую! Передавай Хьюго привет!

— Обязательно, — тепло улыбнулась Гермиона. — Целую, удачи на Охоте.

Этим вечером ужин также был выше всех похвал. Под сочную индейку Джоан открыла бутылочку приличного шардоне. Алан Селвин поначалу чувствовал себя скованно, но вино и вкусная еда помогли ему расслабиться, и он рассказал несколько забавных историй из рабочих будней. Корвуд же весь вечер старался уколоть брата, и наверняка только присутствие Джоан не давало ему перейти к банальным оскорблениям. Рон уверен, будь его воля, и Корвуд бы вышвырнул брата из замка.

После сытного ужина они перешли в бильярдную. Несколько весёлых партий спустя, когда Гарри стал уже откровенно клевать носом и промахиваться по шарам, все единогласно решили, что время уже позднее и пора спать.

Глава опубликована: 03.02.2022

Часть 4. Ответы и семейные откровения.

Два часа спустя Рон громко прошептал через всю спальню:

— Ты спишь?

— Нет, — прошептал Гарри.

— Начнем с Корвуда?

— Будем рыться в чужих вещах? — хмыкнул Гарри, у которого не было сна ни в одном глазу. — Сам хотел предложить!

— Ну ты и актерище! — хохотнул Рон и сунул пистолет в наплечную кобуру.

— Угу! Нацепи глушитель, на всякий. Пора заканчивать, мы и так проторчали здесь почти два дня впустую.

— Так-так, — удивился Рон.— Я смотрю, у тебя есть конкретные соображения, или ты надеешься откопать в вещах истерички фейри?

— Расплывчато-конкретные. Я не знаю, кто стоит за нашим «фейри», но, кажется, начинаю понимать, как он появляется в библиотеке…

— И?..

— Как только соображу окончательно, поделюсь, — заверил друга Гарри.

Рон навешал на себя и Гарри все известные ему скрывающие заклинания. Будь здесь кто-то в проявляющих очках, его бы ослепило от цветастого сияния магии на Охотниках. Оружие по местам, и вперёд!

Лёгкой поступью они вышли из комнаты и спустились по лестнице на второй этаж, в хозяйское крыло. Там находилась комната Корвуда. Что примечательно, Алану комнату выделили на гостевом этаже, несмотря на радушное отношение хозяйки, хотя тот тоже вроде как семья. Влияние ли это Селвина-младшего или же решение самой Джоан, было неизвестно.

На их счастье, жених с невестой соблюдали традиции и спали до свадьбы в разных комнатах.

Заклятья на двери висели простенькие, снести такие — плевое дело. А вот аккуратно заморозить, чтобы пройти, да так, чтобы наложивший их маг остался в неведении, это, как любит говорить Гермиона: —«Искусство, которое дано не каждому». Слава Мерлину, Рон входил в это «не каждому». Ему хватило десяти минут, и Охотники попали в спальню Корвуда Селвина.

И очень удивились, не обнаружив его в постели. Гарри заглянул в туалет — пусто. Охотники не стали зацикливаться на отсутствие Корвуда, все равно никуда не денется, а воспользовались моментом и начали обыск. Спальню обыскали с тщательность самого придирчивого ищейки ДМП, увидь их сейчас старина Бартемиус — Мерлин упокой его душу — точно бы разразился овациями.

Да только толку! Они нашли ровным счётом ничего, кроме парочки рабочих блокнотов, заготовок артефактов и целого сундука уходовой косметики. Расстроенные Охотники поняли, что им придется задержаться ещё как минимум на день и понуро поплелись к лестнице.

Проходя мимо библиотеки, они увидели неяркий свет. Охотники переглянулись и, не сговариваясь, скользнули внутрь. Посреди покрытого ковром пола стояла тень. В неярком свете Охотники узнали стоящего с закрытыми глазами Алана.

Он был не простым обывателем и мог почувствовать практически вибрирующих от магии Охотников. Да и дезилиюмиционные — не панацея.

Гарри судорожно оглянулся и потянул Рона подальше за запримеченный ещё вчера тяжёлый гобелен. Это оказалось отличным местом, отсюда было видно большую часть библиотеки и можно было вести наблюдение, не опасаясь быть замеченными.

В течение часа было тихо. Алан просто молча стоял с закрытыми глазами, иногда вытирая пот со лба. Его поразительное спокойствие в помещении, где по рассказам обитает злой «фейри», казалось почти магическим.

Он мягко светился.

Ещё через полчаса Алан распахнул глаза и несколько секунд напряжённо прислушивался. Затем он махнул рукой, гася слабенький люмос, бесшумно скользнул в коридор, прокрался по лестнице и скрылся в спальне.

Охотники вернулись обратно и скрылись за гобеленом. Отличное место, чтобы дождаться Корвуда, если открыть дверь — весь коридор как на ладони.

— Что он здесь делал? — прошипел Рон, взмахивая рукой. — Он просто не может быть этим Восставшим-из-мертвых-фейри!

Гарри покивал.

— Абсолютно не может. Первый раз он появился, когда Джоан находилась одна в Домене. А ничего живого без ее ведома сюда не проскочит.

— Живого? — протянул Рон и лихорадочно забормотал. — Как настоящий… ощущения… осязаемый… может взаимодействовать с предметами.

— Что? — переспросил Гарри.— Ничего не понял!

Рон распахнул глаза в изумлении и протараторил:

— Похожий на живое существо, но им не являющийся. Ему можно придать любой облик, им можно управлять на расстоянии, на него реагируют порт-ключи, потому что часть живого в этом всё-таки присутствует. Через него можно видеть, понимаешь?

Гарри нахмурился и неверяще уставился на разгорячённого догадкой друга.

— Да не.

— Да-да! — уверенно кивнул Рон. — Вспомни, что говорила Вальбурга!

— Ш-ш-ш… — прошипел Гарри. — Тихо, смотри.

Глаза Рона уже привыкли к темноте, и в этот раз он сразу узнал посетителя. Он чуть отодвинул тяжёлую ткань и увидел спину идущего по коридору Корвуда, который воровато оглянулся по сторонам и вошёл в спальню.

— Что он такое в руке нес? — вытянул шею в коридор Гарри.

— Не знаю, растение какое-то, на обычную траву смахивает, — шепнул Рон и ткнул Гарри локтем в ребра. — Да не выглядывай ты, он уже зашёл.

Рон спрятался обратно за гобелен.

— Больно вообще-то!..

Из коридора послышался звук открывающейся двери, и Охотники замерли, прислушиваясь.

Это снова оказался Корвуд. Подсвечивая себе путь люмосом, он вошёл в библиотеку. Он шел уверенно и явно знал, куда идти, когда скользнул между книжных стеллажей.

Рон с Гарри переглянулся. Похоже, сейчас таит последний шанс на то, что Корвуд как-либо причастен к появлению «фейри».

Пару минут спустя Селвин вернулся с тонкой серенькой книжкой.

«В «Ведьмополитене» страниц больше!» — мысленно фыркнул Рон.

Корвуд опустился за столик и достал из-за пазухи свиток, куда стал переписывать что-то из книги.

В один момент, разорвав ночную тишину, раздался объемный грохот. Пол под ногами задрожал. Звук, казалось, шел из каждого угла библиотеки, а воздух, ставший вмиг ледяным, сперло. Стало тяжело дышать. Рон и Гарри невербально наколдовали головные пузыри и приготовили оружие, но пока не вмешивались, просто наблюдали.

Из темноты выступила фигура. Около семи футов роста, вся в черном, с заострёнными ушами и с перекошенным яростным лицом, на котором горели неприветливые фиолетовые глаза.

— Склонись, грязный человечишка! И моли о пощаде! — прогромыхал фейри, обращаясь к Корвуду.

Корвуд отшатнулся назад. Им отсюда было видно, как затряслись его руки. Он выхватил палочку и дрожащей рукой направил ее на чудовище.

— Смертный мальчишка, мне ни по чем твои игрушки, — презрительно процедил фейри и рявкнул. — Я практически Бог, глупое ты создание!

— И Боги смертны, — облизнул пересохшие губы Корвуд.

— Я отрежу тебе язык за подобную дерзость, мальчишка! — прошипел фейри и метнулся к Корвуду. Его длинные когтистые пальцы сомкнулись на шее парня.

— Адеско Фае…— захрипел Корвуд, начиная выводить заклинание.

В этот момент выскочили Охотники.

— Стоять! — гаркнул Рон.

От неожиданности и командного тона замер даже фейри. Свистнул ятаган Гарри, и устрашающая голова отделилась от тела и покатилась по полу. Корвуд переводил взгляд с отрубленной головы на охотников и обратно и, похоже, не выдержав нервного напряжения, отключился. Гарри поймал его чарами и плавно опустил на пол.

Из отрезанного туловища толчками вытекала черная кровь. Рон присел, окунул палец в жижу и понюхал.

— Тимьян, — констатировал он и очистил пальцы, перевернул туловище и придирчиво осмотрел его. — А знаешь, весьма недурно. Делал точно не мастер, но, скажем, выше ожидаемого за «Марионетку» можно смело поставить.

Гарри устало потёр лицо и упал в кресло:

— Просто прекрасно! Мордерого мага крови нам только и не хватало…

Вдруг Гарри откинулся на спинку и хохотнул:

— Мерлин, какие же мы идиоты!

Рон вопросительно покосился на него.

— Еще не понял?

— Э-э-э…

— Ясно, жди здесь. Присмотри за спящей принцессой, — Гарри встал с кресла и говорил уже на выходе из помещения. Он призвал патронуса, приказал ему передать, чтобы Джоан немедленно явилась в библиотеку.

Не успел Рон возмутиться, что друг бросил его здесь с остатками марионетки и кисейной барышней, как Гарри вернулся. Да не один.

Перед собой он левитировал связанного и помещенного в защитный кокон Алана.

— Теперь соизволишь объяснить, что ты такого понял, что созываешь тут собрание? — громко возмутился Рон.

— Как только дождёмся Джоан. И свяжи принцессу.

Рон рвано взмахнул палочкой, и веревки, словно сотни змей, обвили бессознательного Корвуда. Ещё взмах, и рядом материализовались два кресла, в одно из них Рон отлевитировал Селвина-младшего.

— Что здесь происходит?..

Раздалось от входа в библиотеку.

— О, вы уже пришли? Доброе утро! — как ни в чем не бывало сказал Гарри и указал на свободное кресло.— Присаживайтесь, Джоан, нам предстоит длинный разговор.

Гарри взмахнул палочкой и привел в сознание Корвуда. Парень застонал и попросил воды, но, поняв, что связан, начал сыпать нелестными эпитетами в сторону Охотников. Дело уже дошло до угроз, когда Рон психанул и приложил истеричку «Силенцио».

— Что происходит? Прекратите и немедленно развяжите его! — возмутилась Джоан, метнувшись к жениху.

Обещая, что все объяснит и так надо, Гарри придержал ее за плечи и усадил в кресло.

После того как Гарри кратко изложил хронологию ночных событий и показал то, что осталось от «фейри», Джоан окончательно растерялась.

— И? Простите, но я не понимаю, какая здесь связь, — сказала она. — Корвуд принес траву в спальню и пошел ночью что-то переписывать из книги. Алан стоял посреди библиотеки с закрытыми глазами. В чем смысл? К тому же вы разобрались с фейри, буквально снесли ему голову, что ещё не так? И развяжите уже наконец моего жениха и Алана!

— Позже, — уклончиво ответил Рон. — И мне жаль вас разочаровывать, но это не фейри. Вы знакомы с магией крови?

— Лишь в теории, — озадаченно ответила Джоан. — И то, я интересовалась только, как ее можно использовать в зельеварении.

— То, что вы считали фейри, — марионетка. Искусственно созданная оболочка. Она словно, э-э-э, пластилиновая кукла, которой можно придать любой вид. Создатель марионетки может управлять ею на расстоянии, может говорить от ее лица, может видеть ее глазами.

— Что? Но Фейри был таким реальным! Вы же видели на кристалле! А вы говорите, что это кукла? Святая Моргана, я столько времени жила в страхе из-за какой-то куклы?

— Ну… да. А тот дикий страх при появлении марионетки всего лишь работа амулета. Знаете, Джоан, вам повезло, что они решили пойти таким сложным путем и заморочились с марионеткой. Потому что иначе, боюсь, вы были бы уже мертвы, — жёстко закончил Гарри.

— Мертва? — сдавленно прошептала Джоан. Она стиснула подлокотники до белых пальцев и громко сглотнула: — Что вы несёте? Кто «они»?

Взмах палочкой, и Алану с Корвудом вернули возможность говорить.

— Как вы смеете!.. — воскликнул Алан, под конец фразы голос дал петуха.

Хмурый Корвуд уже не рвался в перепалку и не орал, обещая вырвать им руки. Он молчал, переваривая услышанное.

— А сейчас? — взволнованно спросил Корвуд.— Сейчас Джоан ничего не угрожает?

— Сейчас — нет.

Складка на лбу Корвуда разгладилась, но вдруг он встрепенулся:

— А как же хозяин марионетки, про которого вы говорили? Вдруг он понял, что вы ее убили, и явится за Джоан лично? Что вы смотрите на меня? Вызывайте авроров! И развяжите меня!

— Ну зачем же сразу авроров, — протянул Гарри. — Я уверен, что ваш брат не станет сейчас делать глупостей. Хотя вы были бы не прочь такого исхода, верно?

— Следи за тем, что говоришь Поттер, — процедил Корвуд.

— Так расскажите сами, или эту сомнительную честь мне придется взять на себя?

Алан молча поливал Гарри презрением, и он счёл это за «нет».

— Что ты несёшь? — фыркнул Корвуд.

— Значит, на себя, — вздохнул Гарри. — Ну, начнем, пожалуй, с этого.

Взмах палочкой, и ковер свернулся в трубочку, открывая обзор на цепочки символов. Гарри внимательно смотрел на реакцию братьев.

— Климатическая рунная цепочка номер один, зимняя, — отвечает за температуру в помещении, — Гарри ткнул в названную палочкой. — Цепочка номер два, природная, к ней же относятся во-он те символы в углах — она вполне может обеспечить небольшое землетрясение. И, наконец, эта куча чёрточек в центре — пространственная руна.

Алан медленно прикрыл глаза.

— И что? Наверное, дело рук прошлых хозяев, — сказал Корвуд.

Не обращая на него внимания, Гарри продолжил:

— Джоан, вы слышали вчерашний грохот ночью?

— Да.

— Ну и чего, я тоже слышал, — хмыкнул Корвуд.

— А сегодня, недавно?

— Да, — осторожно кивнула Джоан.

— Они похожи на тот, что вы слышали при появлении фейри?

— Да, абсолютно! Только вчера…

— …Замок не трясло, — закончил Гарри за девушку. — Тряски не было, потому что вчера «разрядилась» вторая цепочка. Без подпитки это не более, чем обычные каракули.

— Но сегодня вместе с грохотом замок трясло!

— Ну да, ведь сегодня ночью цепочки зарядили, — невозмутимо сказал Гарри. — И, если честно, я до последнего ставил на вашего жениха.

Рон усмехнулся. В этом они солидарны.

— Что? Это не может быть Корвуд!

— Конечно, потому что все это устроил Алан.

Все взгляды устремились на вышеназванного мага.

— Ха-ха, очень смешно, — голос Алана был полон сарказма. — Мистер Поттер, вам стоит прекратить вываливать на нас ваши безумные и дикие фантазии и развязать нас с братом. Видите ли, в отличие от вас, мне завтра на службу, и я планирую ещё поспать.

— В начале я думал, что Корвуд хотел таким образом заставить Джоан и всех вокруг сомневаться в ее рассудке, — сказал Гарри и повернулся к девушке. — Я уверен, что вы говорили семье, друзьям о фейри. О клубнике, которая повсюду вам мерещилась. И наверняка получали в ответ косые взгляды и заверения, что вам нужно отдохнуть, что это просто от усталости. Или вы надышались испарений от зелий.

Джоан удивлённо кивнула.

— Ну вот, считай почва подготовлена. Так что никто особо не удивится, если после свадьбы вы внезапно совершите самоубийство. Все вспомнят ваши рассказы о несуществующем фейри, преследователе и всём остальном. Ставлю свой сейф, вашу смерть не станут даже расследовать. Но, видя сейчас реакцию мистера Селвина, я понимаю, что ошибался.

— К-к-корвуд бы никогда!..

— Вы заигрались в детектива мистер Поттер, — вставил Алан. — Не забывайте, что вас наняли для того, чтобы уничтожить тварь. Как я вижу, вы выполнили заказ, так что, будьте добры, проваливайте и избавьте нас от необходимости выслушивать бред, рождённый в вашей больной голове. Здесь ваши фантазии никому не интересны.

— Мне. Мне интересны его фантазии, — хрипло сказал Корвуд.

— Ты шутишь? Собираешься слушать россказни этого полоумного? Ещё скажи, что веришь в эту ересь, будто я хотел навредить твоей невесте! Минуту назад он говорил, что это ты хотел ее убить!

— Я разве говорил что-то про навредить? — сказал Гарри. — Вы хотели убить Джоан и красиво подвести это под самоубийство.

Джоан дернулась, ее рука непроизвольно скользнула к кобуре.

— Не стоит, — покачал головой Рон.

— Что за вздор! — прикрикнул Алан. — Сначала вы унижаете моего младшего брата прямо перед его будущей женой. Потом берётесь за меня! Будьте уверены, что, как только исчезнут веревки, я в ту же секунду отправлюсь в Визенгамот и подам на вас иск за клевету!

Гарри хмыкнул:

— Хотите сказать, вы не приходили сегодня в библиотеку для того, чтобы зарядить руны?

— Именно!

— В таком случае смело идите в Визенгамот, а я сразу за вами. Им наверняка понравятся мои никому не интересные фантазии и наши с Роном воспоминания, в которых вы заряжаете цепочки.

— Вы что-то путаете!..

— Рон, глянь браслет мистера Селвина.

Рон вздохнул и махнул рукой. Алан шикнул, задергался, едва не падая вместе с креслом.

— Издалека похоже на лазурит, — удивился Рон и покрутил браслет из мелких синих камней. — Надо же, содалит! — он несколько раз взмахнул палочкой над браслетом. —Кровавая обманка, сто процентов!

— Кровавая обманка? — непонимающе спросила Джоан.

Корвуд неверяще взглянул на брата. Он и представить не мог, что в шкафу Алана водятся такие скелеты.

Корвуд, в отличие от родителей, всегда знал, что брат — не такой паинька, каким он временами выставлял себя перед ними, каким они хотели его видеть, закрывая глаза на многое. Иногда ему казалось, что он единственный, кто видит гниловатое нутро Алана. Потому он никогда не стеснялся в выражениях при разговоре с ним и не считал нужным даже притворяться, что любит брата. Слишком многое он видел и знал. Корвуд выплыл из неприятных воспоминаний и механически поговорил:

— Я работал с этим камнем. Содалит, кровавая обманка, жекров — синий с мелкими вкраплениями минерал. Он образуется под землёй, в местах массовых смертей, где почва пропитана большим количеством крови. Это камень магов крови, и работает он только на магах с этой направленностью. Он помогает контролировать эту силу. Для остальных это просто красивый камешек.

— Он не мой!

— Ха, сразу видно Отдел Тайн. Всегда и до конца, да? Но давайте прекращать, я уверен, что, если сравнить образцы черной жижи из марионетки и вашу кровь, результат будет положительным.

— Сам ты жижа, полукровный огрызок, это зелье! — прошипел Алан.

— Плюс вы работаете в одном отделе с миссис Уизли, — не реагируя на оскорбления, продолжил Гарри. — Благодаря которой мы знаем, что один ее коллега, знаете, мастер-рунолог, отлично владеет мало известным футарком. Готским. И мне вот, что интересно, — он прищелкнул пальцами. — Как вы планировали расправиться с отцом? Мать вы заразили драконьей оспой, от Корвуда вы бы избавились, убив Джоан и свалив на него, а потом якобы он убил бы себя, не выдержав груза. Ну, или Джоан убьет себя, а он, как Ромео, последует за ней, не знаю, что вы там точно решили, но уверен, что исход будет один. Так что у вас было припасено для Сайруса? Тоже планировали заразить драконьей оспой?

— Как ты только, — рвано выдохнул Корвуд понимая, что Алан действительно устроил все это и собирался убить маму с папой. — Они же наши родители! Моргана! Они наша семья, те, кто любят тебя, обмудка, даже после всего дерьма, которое ты наворотил! А ты нож им в спину вогнать решил? А Джоан? Она моя невеста! Моя будущая жена! Моя семья, Алан! И твоя тоже, как и родители!

— И такая же бесполезная, как ты! — вдруг рявкнул Алан. — Тупая, слабая и бесхребетная овца, единственный плюс которой — наличие мордревого Домена, только поэтому она все ещё дышит! Вы друг друга стоите! Маг, пилящий цацки для тёток, и постоянно давящая лыбу дура! И сдохли бы вместе сразу после свадьбы. Помнишь, малыш Корвуд? И жили они счастливо и умерли в один день!

— Вместе? — взвизгнул Корвуд.

— О да, братец, вместе! И плевать я хотел на Сайруса и Талию, они только тянут меня вниз, ограничивают.

— И в чем же тебя, бедного и несчастного, ограничивают? Не дают пуститься во все тяжкие? Не позволяют кромсать магглов на столе в столовой? Не поддерживают твои развлечения с магглами и не бегут с тобой их круциатить? Не дают устраивать кровавые бани с твоими дружками уродами из недобитков безносого? В чем?

— Ты не понимаешь! Я верну роду былое величие! От одного шёпота Селвинов люди вновь будут дрожать!..

— Развяжите меня, — спокойно сказал Корвуд, игнорируя кричащего брата.

— Только без глупостей, договорились?

— Да, Поттер, договорились. И кинь «Силенцио» на этого урода, слышать его не могу!

Гарри заткнул Алана заклинанием и испарил веревки с Корвуда. Рон краем глаза наблюдал за ним. Он со стоном встал с кресла, наклонился из стороны в сторону, потёр запястье и резко выбросил правую руку в сторону Алана. Под громкий хруст голова Алана метнулась назад, из свернутого носа хлынула кровь, но пострадавшего это не волновало. Алан был в отключке.

— Думаю, авроров всё-таки стоит вызвать, — протянул Рон.

Потирая кулак, Корвуд кивнул и вставил:

— Лучше сразу ДМП. У него связи в Аврорате.

— Поддерживаю, — медленно кивнул Гарри и повернулся к хозяйке замка. — Джоан, вы как? В порядке?

Она перевела стеклянный взгляд на Гарри и вытолкнула:

— Нет, но, по крайней мере, я жива.

— Джоан, — произнес Рон как можно мягче. — Нам нужно вернуться в Верхний мир и передать мистера Селвина аврорам или ДМП. Вы в состоянии сейчас?..

— Да, да, я могу… Но скажите мне как?

— Что «как»? — уточнил Гарри.

— Как кукла появлялась тут? Я не могу никак понять…

Гарри указал пальцем на центральный символ с большим количеством коротких линий.

— Пространственная руна, это как маячок для порт-ключа. Наверняка он где-то на кукле и срабатывает от определенного слова.

— Я и не знала, что в Домен можно попасть с помощью порт-ключа, — пораженно вымолвила Джоан. — А как же портал? Зачем тогда?..

Ей ответил Рон:

— Можно. Собственно поэтому до нашего времени сохранилось так мало Доменов. Кто-то отбивал таким образом чужие, заигрывался с магией, сами знаете, какие в те времена были нравы, и Домены схлопывались.

— А защита? Должно же быть хоть что-нибудь!

— Конечно. Не доверяйте всяким уродам.

Сборы прошли быстро, и уже через полчаса Охотники давали показания в кабинете главы ДМП в компании Джоан и Корвуда. Ещё через час Рон с Гарри вышел из министерства и направился в офис.

— История циклична, — вдруг хмыкнул Рон. — Я не представляю, что испытает его отец, когда узнает. Мерлин, ему придется судить собственного сына!

— Который, на минуточку, собирался их всех вырезать. Но да, ты прав, история имеет свойство повторяться.

— Думаешь, рано или поздно появится второй Волан-де-Морт?

— Уверен. Недовольные есть всегда, и рано или поздно появится кто-то вроде Тома.

— Мерлин, надеюсь, я не доживу!

— С нашей работой очень даже возможно, — невозмутимо сказал Гарри.

— Эй!


Примечания:

Автор благодарит вас за то, что вы прочитали фанфик, и будет рад, если вы напишите отзыв:)

И напоминает тыкнуть на звёздочку, чтобы подписаться на фанфик, а так же добавить в сборник — так автор будет знать, что его таки читают;)

Лайки так же приветствуются!

Кстати, кто-нибудь догадался, почему огонь в глазах фейри фиолетовый? Ответ прямо в тексте. С удовольствием почитаю ваши варианты в отзывах;)

Глава опубликована: 03.02.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Loridel: Автор благодарит вас за то, что вы прочитали фанфик, и будет рад, если вы напишите отзыв:)
И напоминает отмечать фанфик прочитанным: от этого у автора прибавляется число читателей, что радует его неимоверно ;))
Отключить рекламу

10 комментариев
Хороший слог, приятный сюжет. Жалко, что так мало, автор, просим о проде :)
Редко читаю джены, но тут стало интересно, и я ничуть не пожалела. Герои умные, живые, за историей хочется следовать. Было бы очень любопытно узнать больше о приключениях охотников "Банши". Спасибо за работу)
Loridelавтор
hyberjenn1
Благодарю за приятные слова!
Рада, что вы всё-таки заглянули и вам понравилось:)
Loridelавтор
R666
Спасибо:)
О проде, да, тоже подумываю. Отличный цикл может выйти:)
Очень хороший фанфик! И редкий: родомагия (Лорды, Домены, магия крови) без тупого уизлигадства - это вид практически исчезнувший. Спасибо, уважаемый автор, с интересом прочитал бы продолжение, если таковое будет.
Loridelавтор
Ingwar_JR
Автор рад, что вам понравилось!)
Адекватное трио+приключения+детектив. Бинго! Хочу цикл про агентство Банши! Автор молодец.
Loridelавтор
ДобрыйФей
Спасибо за комментарий, приятно знать, что вам понравилось:)
👍хороший детектив
Loridelавтор
Zadd
Благодарю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх