Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Не пойду! — Аллука внезапно вырвала ладонь из руки Киллуа и шарахнулась в сторону. — Там призрак.
Кукурузные поля шли вперед бесконечной полосой до самого горизонта. Метрах в двадцати над зелёными стеблями виднелась мощная крестовина, на которой висело уродливое соломенное чучело в драном костюме. На фоне темнеющего вечернего неба смотрелось оно как раз под стать третьесортным ужастикам.
Чучело приподняло поникшую голову и помахало им рукой. Плоские глаза-пуговицы зловеще завертелись, и Киллуа ощутил расходящуюся от существа силу.
«Дети», — пронеслось нежным шелестом по зелёным рядам.
«Милые дети», — листья кукурузы затрепетали и потянулись ближе.
«Наши дети», — все поле охватило потусторонним сиянием. Киллуа выругался и притянул взвизгнувшую от испуга Аллуку к себе.
Позади по их следу шел Иллуми, крайне негативно воспринявший новость о побеге младших из дома. Впереди была неизвестная опасная хрень. И ни одной лишней минуты, чтобы искать обход.
Киллуа шепнул:
— Не бойся.
Покрепче стиснул ладонь Аллуки, включил режим ассасина, выдвинул когти и шагнул вместе с сестрой в зловещие заросли. Те в ответ удобно расступились, открывая прямой путь к неторопливо спускающемуся с крестовины пугалу. Давящая аура вокруг так сгустилась, что мешала дышать.
Значит, бой.
Киллуа тяжело вздохнул и сконцентрировался, пуская через свободную ладонь электричество.
— Отойдешь от нас подальше, — тихонько инструктировал он Аллуку по ходу движения. — И постарайся не попадать под удары.
Если он сумеет закончить быстро, у них с сестрой все еще останется шанс уйти от погони. В противном случае...
Киллуа криво усмехнулся приближающемуся существу.
В конце концов, они с Аллукой ничем не рисковали. Если тварь окажется слишком сильной — ей же хуже. Годы общения со старшим братом убедили Киллуа в одном: тот, кто попытается отобрать у Иллуми добычу, будет порван в клочья. А напавший на семью — еще и с особой жестокостью.
Ну а после драки семейные проблемы они как-нибудь решат. Как известно, общие враги отлично объединяют.
Jana Mazai-Krasovskaya знаете - тут у меня как раз беда была: вроде сюжеты простые, но сама, уже зная фандом, - я не могла оценить можно/или нельзя читать без знания канона. Поэтому решила довериться в этом мнению читателей(если найдутся желающие попробовать прочесть незнакомое)
Так что, очень здорово, что вы зашли. Я так рада, что и без знания канона тексты читаются) Надеялась, что будет понятно, но уверена не была. Так что прям большущее спасибо) И за рекомендацию. Очень неожиданно и приятно) 1 |
Jana Mazai-Krasovskaya спасибо) Я очень люблю эту семейку. Рада если удалось оживить их для человека, незнакомого с фандомом. И тепло тоже показать хотелось(не смотря на весь род их занятий), приятно знать, что оно в тексте ощущается
1 |
Jana Mazai-Krasovskaya и вам спасибо)
|
Jas Tina большое спасибо)) И за коммент и за рек. Рада, что мои любимые герои в процессе текста стали ближе) И что он улыбку вызывает)
1 |
nona_890, спасибо вам)
простите. Как-то просмотрела ваш комментарий. Мангу дальше не читаю пока. Но планирую) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |