↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретарша для ректора-дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Ты будешь только моей! - рычит дракон.
- Но как же, я ненавижу мужчин! - рыдает Сонька, но чувствует как сердце ее замирает от его змеиных и ядовитых глаз. - Мне не нужна ваша любовь!
- А я меньше всего тебя спрашиваю. Только ты сможешь напитать мой давно уснувший душевный порыв, - глубоким бархатным голосом говорит Мнемент, а потом еще тише добавляет: - Если ты понимаешь, о чем я!
Сонька понимает. Этот ректор слишком засиделся в холостяках. Никакая девка ему не по душе. И надо же было так совпасть, что именно ее он захотел сделать своей следующей женой. Нет, неприемлемо. Она дала себе слово больше не связываться ни с одним магом! Но как же трепещется сердце. Как же стынет в жилах кровь и порхают бабочки, когда он рядом. Как же устоять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ректору-дракону пришлось взбираться на восьмой этаж ногами. Он, конечно, мог бы наколдовать левитацию и преодолеть положенное расстояние влет, но привлекать лишнего внимания не хотел. А оставаться незаметным в этом бардаке, который по ошибке именовался домом, совершенно не предоставлялось возможным.

Внутри здание напоминало студенческое общежитие. Люди ходили из комнаты в комнату, двери почти везде были разинуты до такой степени, что с легкостью виднелись и их обитатели, порой в одних ночных панталонах, и бедная утварь, и даже, прости драконья матерь, внутриквартирные разборки. Недружелюбные на вид граждане явно делили между собой добычу, прихваченную у благонадежных персон, пока те спали; муж поучал жену, жена поучала детей, дети тягали собак за хвосты. Круговорот насилия в маргинальной среде заставлял жмуриться ректора, предпочитавшего не думать о жизнебыте нищих.

Но даже не мусор на полу, не хлам на мебели, не вонь залежалого тряпья больше всего удручали Мнемента. А именно размеры комнатушек. Иногда сразу за дверью какого-нибудь одноместного барака начиналась кровать, а рядом, неизвестно каким чудом или магией помещался стол и нужник. И больше ничего. Стены со всех сторон подпирали нехитрый скарб. Часто даже без окон. Печальное, душераздирающие зрелище!

Хотя большинство обитателей этой ночлежки, так или иначе, были иностранцами и беженцами. А раз на Родине им не повезло, то чего они хотели на Чужбине? Сразу лучшей жизни? Пусть добиваются, коли решились на такой шаг. Так рассуждал Мнемент, добираясь до нужного ему этажа.

Он остановился перед приоткрытой дверью с табличкой 133. Вот и необходимая квартира. Сам не понимая почему, принюхался. Нет, запах вроде нормальный, свежий, явно открыто окно. Ректор тихо постучался, придерживая через ткань плаща дверь за ручку, чтобы та не отворилась. В ответ тишина. Постучался уверенней, потом еще сильней.

— Ну кто там? — послышался заспанный хрипловатый голос. Но вполне приятный на звук. — Мы спим!

Интересное заявление! Мнемент от неожиданной мысли вздрогнул. А вдруг и впрямь девушка сейчас не одна? Почему он об этом раньше не подумал? Ректор все же приоткрыл дверь и зашел, попутно скидывая с головы капюшон. Даже если не вовремя, то перед его лицом все недоразумения рассеются, и каждому будет приятно увидеть такого посетителя у себя дома с утра пораньше.

Но, к сожалению самого ректора, его встретила только спинка дивана. Комната была просторнее, чем большинство видимых им до этого, явно рассчитанная на нескольких персон. В ней умещался диван, который стоял спинкой ко входу, столик с грязной кружкой, стулья и оставалось место даже размяться гимнастикой. Несильно, взад-вперед, вправо-влево, но уже преимущество. Видимо, либо девушка и впрямь живет не одна, либо умеет выбивать для себя лучшие условия.

— И с кем ты тут спишь? — строго спросил Мнемент.

— Формально, уже не сплю, ты меня разбудил, — показалась тонкая рука из-за спинки, назидательно грозя указательным пальцем. — Фактически сама с собой, и это не запрещено никакими законами. А вот вторжение раньше обеда, я считаю, требуется карать смертной казнью! — тональность голоса изменилась на грозную и послышалось устрашающе: — Помни, всякий к магии прикасающийся: спящий разум рождает чудовищ силой необузданной! Золотое правило.

Мнемент похолодел. Эти постулаты знают только посвященные в особую драконью магию, которую никогда, ни при каких обстоятельствах не передают обычным людям. Но тут же ректор вспомнил, у кого работала девушка, и выдохнул. Должно быть, этот остолоп Флогин при ней практиковался, вот и нахваталась всякого. Нужно не забыть при случае его устрашить драконьим судом, чтобы язык держал за зубами.

— А ночью ты чем занималась? Противозаконной деятельностью, небось? Сама не боишься смертной казни?

— Та не, ночью соседи устроили хоровод, так плясали, что беруши из ушей выскакивали. А меня не позвали, завидовала им, вот и не спалось, — послышался вздох сожаления и загадочная Сонька, наконец, показалась из-за спинки.

Она, по всей видимости, встала на колени по ту сторону дивана и понуро свесила руки на возникшее перед ней препятствие в виде не слишком высокой части лежбища, будто собралась продолжить спать в такой странной позе. Перед Мнементом предстала приятная на вид темноволосая девушка. Миловидное личико, ничего не обычного, но между тем прекрасная в своей простоте. Сонные глаза, один из которых девушка потирала кулачком, маленький вздернутый носик, пухлые губки и копна длинных каштановых волос, слегка волнистых. Косая и густая, но вместе с тем тоже волнистая челка прикрывала ее широкий умный лоб.

— Благоденствия этому дому! — выпятил вперед грудь Мнемент, представляя, как должно быть сейчас изменится лицо этой девахи и как она тут же кинется ему кланяться.

Заспанные глаза на худом лице распахнулись, показавшись в тот момент дракону бездонными, и часто заморгали. Девушка зевнула и поплямкала, уставившись на ректора осоловелым взглядом. И впрямь чудная какая-то! Ни косметической магии, ни украшений, ничего на первый взгляд не было видно! Мнемент даже подумал применить заклинание «Чистая слеза», но передумал. Ведь самое неожиданное для него стало то, что Сонька с каким-то совершенно обыденным и нескрываемым равнодушием глядела в упор, глаза в глаза. Будто каждое утро ее приходит будить золотой дракон!

— Ты и есть Сонька Златоручка? — на всякий случай уточнил Мнемент.

— А ты мой новый сосед? — опять зевнула девушка и бесцеремонно потянулась, поднимая руки кверху. Серая бесформенная футболка немного задралась, однако она была слишком уж большого размера, чтобы показать ректору хоть что-то больше, чем худые острые плечи из-под широких рукавов, тут же съехавших к самой шее. — Я же просила мужиков мне не подселять. Никакое тебе не доброе не утро! Не смей располагаться! Я все скоро решу.

Сказала и вновь растеклась по спинке дивана, прикрывая глаза.

Но вновь уснуть ей не удалось. Кто-то подошел к двери и затарабанил кулаком рядом по стене так, что ложка в грязной кружке зазвенела, подпрыгивая.

— Сонька! Я знаю, что ты дома, не притворяйся! Когда за койко-место заплатишь? Учти, жду положенного двадцать второго числа, а потом выгоню тебя взашей, на мороз! На эту хатку уже есть желающие.

Сонька юркнула за спинку дивана. Дракон решил никак не вмешиваться, но на всякий случай придержал за ручку дверь, если дебоширу с той стороны захотелось бы ворваться вовнутрь. И тому действительно захотелось. Ректор еще немного посражался за безопасность, пока наконец несчастную конструкцию не оставили в покое, а по коридору не послышались удаляющиеся тяжелые шаги.

— Видишь, в каких невыносимых условиях приходится жить, — опять появилась Сонька из-за своего укрытия. — Ужас! Как только узнали, что я без работы, так каждый день ходют и ходют, грозятца.

— Да, я как раз по этому поводу! — прокашлялся Мнемент. — Насчет работы. Тебя уволили или ты сама ушла? Выходные или…

— Хмырь тебя послал этот, Флогин, да? — внезапно рассвирепела Сонька. — Ну, ящерица летучая, чтобы яички его все стухли при первой же кладке! Не буду я участвовать в его махинациях и подделывать документы! Так и передай! Деньги конечно не пахнут, но у меня есть принципы. Я знаю, каково это быть беженцем! И брать за положенную работу с несчастных монеты? Когда они просто спасаются от преследования? Не надейтесь, так и передай Флогину-шмогину!

— Флогин подделывает документы и берет за это монеты? — у ректора челюсть до пола отпала от таких откровений. — Почему ты не сообщила стражам правопорядка?

— Да первым делом я к начальнику стражи и пошла, как только добыла компромат. Все в кристалл памяти записала, как уговаривал Флогин очередного беженца заплатить сверх меры за «легальный» амулет на год. Только всем известно, что стража от и до куплена им же. Выгнали меня из корпуса, даже фамилию не записали!

— Тогда нужно было в тайную полицию! В драконий суд, в конце концов!

— Да я куда только не высылала запросы. Умный такой нашелся, да? Как с того берега моря на хромой блохе прискакал. Даже этот ваш, от которого вы дрожите… — золотой, то ли Монумент, то ли Мегамент, вечно имя его забываю, — не ответил на послание. Все бегунцом выслала. Я из бедняков, почти нелегал, меня для вашего государства не существует. Все эти стражи да чиновники вспоминают обо мне только когда налог с копеечной мзды получить желают. Тут они сразу за гражданина меня считают. И там уж доблестным стражам правопорядка не объяснишь, что тебе не платят на работе уже второй месяц. Их это не волнует. Конечно, слово бесправного иммигранта против слова дракона.

Всю тираду Мнемент не мог вставить ни слова. Говорила девушка горячо, артистично, и настолько живо, что половину ректор просто не понял, но искренне поверил. Расскажи она ему сейчас, что предками Драконов были какие-нибудь подводные улитки, не глядя, согласился бы. Убеждай она его таким образом отказаться от честно нажитого состояния, кивнул бы, как марионетка, и все бумаги подписал. Когда же она затихла, ректору стало в каком-то роде одиноко. Будто его лишили солнечного света посреди рабочего дня.

— Не переживай, дитя. Я решу все твои проблемы, — только и нашелся, что сказать Мнемент.

— Решишь проблемы? А не пошел бы ты, а? — сердито фыркнула Сонька. — Я умею сама решать свои проблемы, а тебя не звали. Иди отсюда и передай Флогину, что свое я из него выбью, пусть не надеется. Все, чао!

Сонька, наконец, полностью показалась перед Мнементом, явно собираясь его силой вытуривать за дверь. Непроизвольно, взгляд ректора прошелся по всей ее фигуре. И вновь ни чем не выдающееся, и вместе с тем приятное зрелище. Стройные ножки торчат из-под подола длинной футболки, большие вязанные носки, болтающиеся на узких лодыжках, делают их визуально неимоверно худенькими. Бедра кругленькие, талия ярко очерчена даже под слоем ткани, высокая грудь, не слишком большая, но и не маленькая, без поддерживающего белья, что даже просвечиваются сосочки. Мнемент застыл, уставившись именно на них.

— Ты, козел, в глаза мне смотри! — выкрикнула Сонька, ставя руки себе в бока и еще больше подчеркивая тем самым свою узкую талию.

— Так! — взял себя в руки и Мнемент. — Во-первых, компромат на Флогина я должен видеть своими глазами. Если это правда, то у меня есть возможность упечь его за решетку. А во-вторых, я вообще-то по поводу другой работы.

Сонька замерла на долю секунды и тут же расплылась в приторной улыбке.

— Что же ты сразу не сказал, птичка моя ясная, — ее улыбка оказалась такой обаятельной, что и сам ректор не удержался и вслед за ней растянул губы в глупой ухмылке. — Мне сейчас монетка другая не повредит. Заходи, заходи, гость дорогой, присаживайся! Будешь байду-майду?

— Байду? — переспросил озадаченный Мнемент и действительно уселся на стул.

— Ну на цикорий у меня денег нет, приходится заваривать байду-майду, травка такая тонизирующая. Бодрит по утрам не хуже даже кофею. А! Ты ж, наверное, в жизни своей и не слышал про настоящую кофею. Ох, были времена, каждое утро ее выпивала.

Про кофию дракон слышал и даже на одном роскошном приеме во дворце самого князя-императора пробовал. Но откуда ей, нищенке, знать о таком дорогом напитке. Мнемент почувствовал нечто схожее с любопытством, которое давно уже не посещало его унылую душу. Хотелось раскрыть как ларчик эту Соньку, выудить из нее все тайны. Пусть она так же артистично поведает о предыдущей своей жизни. Он во все глаза уставился на собеседницу, ожидая, что она начнет рекламировать свои скромные познания на поприще секретарского дела.

Сонька обошла по кругу диван, подхватила легко грязную кружку, нырнула в дальнюю часть комнаты, из бочки открытой и лицо свое ополоснула, и емкость. Потом из графина свежей воды залила, явно заклинание какое-то прочитала над поверхностью, кипетя жидкость. Привстала на носочки, в попытке дотянуться до верхнего ящика. Тут перед ректором открылась еще одна ее тайна. Футболка задралась выше, вслед за руками девушки, и взору алчущему представились серые трусики шортиками, уютно обнимающие идеально круглую попку. Небольшую, но выпуклую. Всякие мысли в голове дракона потерялись моментально и он громко сглотнул, сам не понимая, отчего в горле пересохло.

Сонька меж тем достала травушку, засыпала ее в свою кружку и, как ни в чем не бывало, повернулась к гостю.

— Точно не будешь?

— Может и буду, не понял еще, — ответил Мнемент, пытаясь домыслить, что именно ему предлагают.

— Чудной ты, как с луны грохнулся, — засмеялась не злобно Сонька и уселась напротив ректора. — Ну как надумаешь, скажи. А теперь давай к делу. Учти, мне вообще все равно, что там за таинство на тебя имеется и каким образом оно добыто, но я обязана знать правду. Потому как это сужает круг поисков. Ты же хочешь удалить весь компромат, не так ли? Все копии кристаллов памяти?

Мнемент не ответил, так как старался всеми силами распознать, на какую тему теперь эта Сонька Златоручка перескочила.

— Моргни два раза, если так. Что же у бандитов за информация на тебя имеется, если ты даже говорить о ней вслух боишься? Не переживай, я в этом деле собаку съела. Не вкусная попалась, но пришлось. Предоплату в размере половины таксы беру сразу.

— Какие таксы? А если у меня дома лабрадор? — зачем-то спросил Мнемент. — Или вообще кошка беспородная?

— Ну ты чудак! — расхохоталась Сонька и панибратски стукнула дракона по плечу. — Давай, говори. С мальчиками молодыми в сауне парился? Любовницу на стороне от жены завел? Изменял присяге? Документы потерял? Чем тебя шантажируют?

— Ты жертвам шантажа помогаешь! — наконец дошло до Мнемента. — Да кто ты такая, вообще?

— А зачем ты тогда пришел, раз не за этим? — и опять Сонька в лице мгновенно переменилась, подскочила со своего стула да как заорет на бедного, ничего не понимающего, дракона: — Так это я — твоя работа? Да? Нашел меня муж мой окаянный? Я без боя не дамся, учти. Ну, давай, нападай, давай.

Сонька встала в боевую стойку, смешно потрясая своими маленькими кулачками в воздухе. И без того растерянный дракон не смог сдержаться и раскатисто расхохотался. Она же явно сумасшедшая! На что он надеялся? Изначально же подозревал, что деваха явно не от мира сего! Может даже попаданка. Зачем вообще приперся к ней домой? Сейчас, не приведи драконий бог, переклинит, прирежет невзначай. Но если у нее и впрямь имеется доказательства нечистых дел Флогина, их необходимо изъять. Мало ли чего в руках полоумной с ними статься может.

— Спокойней, спокойней, — принялся Мнемент ее уговаривать, примирительно помахивая руками. — Ты вчера пришла ко мне в офис и оставила резюме. Я зашел провести личное собеседование. Ни о чем другом, что ты тут мне рассказала, я понятия не имею. Но про брата своего дракона узнать был бы не прочь.

— Мать моя в коньках на босу ногу, — медленно проговорила Сонька, прикладывая руку к открывшемуся рту. — Вот незадача-то! Так ты мой будущий, то есть, наверное, уже бывший, то есть, скорей всего, несостоявшийся начальник! Вот незадача, вот незадача...

Девушка повторяла и повторяла эти последние слова, теребя край футболки, открывая очередную тайну своего образа перед Мнементом. Теперь ему подмигивала весела зверюшка на рисунке трусиков-шортиков спереди, и ничего умнее ректор не придумал, как подмигнуть ей в ответ. Но вовремя сообразил, что занимается чем-то позорным, благо Сонька не заметила его осечки в исступленном метании.

— Вот незадача-то! Я все запорола! А мне позарез нужна постоянная работка! Можно как-то взад все прокрутить? А?

— Можно, — кивнул Мнемент. — С удовольствием еще раз осмотрю твое нижнее белье с одной и с другой стороны.

— А? Что за работу ты тут представляешь? — не поняла Сонька, но резко одернула руки от футболки и уселась обратно на стул, сжимая свою голову у висков. — Вот незадача…

— Компромат на Флогина я все же возьму, если ты действительно хочешь справедливости.

— Он у меня в хранилище, я же не дурочка с переулочка, чтобы хранить его в собственном доме.

— Что же, принесешь тогда ко мне в офис и проведем нормальное собеседование, по всем писаным правилам. Такое тебя устроит?

— А вам только на него нужно? У меня много чего интересного есть? О, драконьи яички, что я несу! — спохватилась Сонька и на ее глазах навернулись слезы. — Вы же говорите так, чтобы от меня нужного добиться, а на самом деле я все провалила, да? — но тут же рассердилась, метнула бешенный взгляд на Мнемента и стукнула кружкой по столу: — Кто вообще так делает? Вы из какой дыры выползли? Приперлись ко мне с позоранку, ничего толком не объяснили, не представились! Как я по-вашему могла понять, что это собеседование? Проверяете меня на стрессоустойчивость? Так я сейчас такого стресса вам задам! — и вновь чуть не расплакалась. — Простите, не сдержалась. Я когда волнуюсь, вечно язык за зубами держать не умею. Давайте взаправду новое собеседование у вас в офисе проведем? А если я его провалю, тогда не отдам вам компромат…

— Это уже шантаж!

— Ладно, ладно, все отдам! Да что же за незадача-а-а-а!!! — завыла Сонька. — Теперь точно никаких шансов. Сама себе яму языком вырыла-а-а-а!!!!

— Прости, конечно, за нескромный вопрос, — насмешливо спросил Мнемент, — но неужели ты меня вообще не узнаешь?

Сонька встрепенулась, прекратила выть и внимательно вгляделась в лицо дракону. Ректор приосанился, приподнял подбородок, чтобы выгодней выглядеть. На это Сонька подозрительно сощурилась и, медленно жуя слова, произнесла:

— Узнаю! Ты — важный пуп Земли! Вот точно, где-то рожу такую видела, — девушка вздрогнула, зажимая себе рот рукой и сквозь пальцы пробормотала, густо краснея: — Еще раз простите, я же говорю, как волнуюсь, так околесицу горожу.

— И так не узнаешь? — Мнемент вдохнул побольше воздуха в грудь, поворачиваясь своей рабочей стороной. Ну профиль-то на монетах местных она должна была хоть раз видеть! — Ну же, известный довольно чиновник! Поизвестней Флогина буду!

— Я глубоко аполитична, — разочарованно покачала головой Сонька.

— Вот от того у нас и появляются всякие нечистые на руку чиновники! Ваши аполитичные взгляды только потворствуют беззаконию. Мы — простые служители народа, а вы — настоящая власть.

— Ага, конечно! — презрительно передразнила Сонька. — Расскажи это моим мормышкам! Между прочим, когда жрать третий день нечего, как-то ваще не до чиновников! Загнанный дракон думает о выживании, а не о всякой пафосной ерунде. Это вам, холеным политиканам хорошо, а сиротам каково? А людям, попавшим в водоворот вашей политической системы? Тем, кого она перемолола и хотела проглотить, но они не сдались? Побывали бы на моем месте, о своей бы шкуре только и думали, напрочь забывая о политике.

— Так ты — загнанный дракон? — усмехнулся Мнемент. Слишком сильно ему Сонька сейчас напомнила и в самом деле только что вылупившегося несмышленого дракончика. Такая же нахохлившаяся, беспомощная, смущенная, но не собирающаяся отдавать жизнь и волю за просто так, дешево.

— Ой, да кароче! Поглумился надо мной и хватит.

— И впрямь мне пора на работу, — кивнул ректор, вставая. — Жду через час в моем офисе с проделками Флогина. Сколько он тебе должен зарплаты?

— Шестьсот золотых, — буркнула Сонька.

— Шестьсот? — удивленно повторил Мнемент, поражаясь мизерной сумме.

— Это за два месяца. Поэтому так много.

— За два месяца?

— Ладно, пятьсот! Сотню я накинула за нервы и долго ожидание. Ну хотя бы столько пусть вернет, как в договоре прописано.

— О матерь Драконов! Девочка, как ты на эту сумму еще и в самом деле выживать умудрялась? Через час в моем офисе встретимся и это тоже обсудим. Ты магией владеешь, авось придумаем, как помочь тебе.

— Вот давай без этого, а? Я помощи от тебя не прошу, спасибо. Наелась сырочком из мышеловок. Говори, где твой офис.

— В смысле? — застыл на пороге Мнемент. — Ты же вчера приходила в него! Память отшибла.

— И тебе отшибу чего-нибудь, будешь мне тут язвить! Я вчера почти полгорода оббегала, в каких только офисах не побывала. Что мне всех наизусть выучить следовало?

— Ректорат Академии драконьего дара. Это хоть понятно?

— Понятно. Через час буду, — буркнула Сонька.

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Фееричное начало! Удачи, автор!
Pankotanавтор
vadimka
спасибо )
Ваще супер, а когда прода будет? Продолжайте в том же духе!
Pankotanавтор
Miss Crazy
Спасибушки. Прода будет завтра. Наверное, я так думаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх