↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скачок в прошлое (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник работ на тему "ХХХ попал в прошлое, встретился с Акацуки и сразился с ними".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Саске. Часть 1

Когда Саске открыл глаза, он увидел перед собой Коноху и гору с лицами Хокаге. Это сразу же не понравилось Учихе. Тем более, что одно из лиц принадлежало Какаши, а второе — Наруто. Однако и тот, и другой были мертвы уже много лет: Саске убил их лично.

Когда закончилась Четвёртая мировая война шиноби, а Саске и Наруто заканчивали своё сражение в Долине завершения, Учиха смог в последний момент вытянуть из себя крохи оставшейся чакры, чтобы усилить атаку, и тем самым одолеть Наруто. Он убил своего лучшего друга и пересадил себе его клетки, содержащие гены Ашуры. После этого его глаза достигли силы Ринне-шарингана, на лбу появился третий глаз, как у Мадары или Кагуи, а волосы отрасли и побелели. В теле Саске бушевала сила, и он использовал её, чтобы поглотить всех хвостатых и стать новым джинчуурикиДесятихвостого.

По возвращению на поле боя ему понадобилось менее, чем двадцать минут, чтобы с новообретенной силой уничтожить всех выживших шиноби: обычных рядовых воинов, своих бывших друзей и Каге. Затем Саске объединил под своим командованием все страны, став единоличным правителем. Несогласных он убивал, революционеров — тоже.

Спустя десять лет он думал, что не осталось ни одного человека, имеющего достаточно храбрости, чтобы пойти ему наперекор, но такой нашёлся, и даже не один. Они напали на него, когда он потерял бдительность. Это была ловушка, и, даже несмотря на то, что он убил как минимум половину восставших, выжившие смогли применить какую-то тайную технику, и Саске оказался здесь, в когда-то уничтоженной им Конохе. Учиха попробовал было вернуться обратно, но какой-то невидимый барьер не давал ему сделать это.

— Похоже, это какой-то иной мир, в котором я не убил Наруто и не стал правителем. Вернуться назад я тоже не могу, — задумался он. — Хмм… Видимо, ничего не остаётся, кроме как подчинить себе и этот мир.

С такими мыслями он сорвался с места, идя по следу нужной ему чакры. Он без предупреждения ворвался в дом, к которому его привёл след, и поднялся вверх, распахивая двери. За столом сидели Ино и Сай.

— Ты мне не нужен. — Учиха сделал короткий взмах катаной, и Сай оказался разрезан на две части — только лезвие мелькнуло, и тут же вновь спряталось в ножны. В следующий миг он подскочил к испуганной Ино, схватил её за горло и подпрыгнул, разрушая крышу и замирая высоко над Конохой. — Ты должна передать Пяти великим странам то, что я скажу, и я тебя не убью. Сил у тебя хватит — у меня полно чакры, которой я смогу с тобой поделиться.

Напуганная Ино, не до конца понимая произошедшее, закивала, тут же активируя клановую технику и связываясь со всем миром:

— Я — Саске Учиха из другого мира. Если вы хотите, чтобы ваш мир не был уничтожен, как мой собственный, то пусть все Каге придут ко мне через пять часов и сдадутся, иначе ваши деревни будут уничтожены. Место встречи — Пустыня Демона.

После этого он отключился, заставив Ино прервать технику. Та, сжавшись, посмотрела на Учиху:

— Ты выполнишь своё обещание?

— Конечно. Но я не обещал, в каком состоянии ты уйдёшь.

С этими словами он крепче сжал руки на её шее, выкачивая из Яманако все её жизненные силы и всю чакру. Девушка захрипела, забилась, и в считанные секунды из молодой красавицы превратилась в дряхлую старуху. Саске разжал пальцы, и Ино мешком полетела на землю. Не имея причин более оставаться в Конохе, Учиха телепортировался в Пустыню Демона, принимаясь ожидать Каге.


* * *


Наруто услышал послание Саске, когда сидел в своём кабинете. Он тут же набрал остальных Каге, и те мгновенно подняли трубки. Переговоры прошли быстро и слаженно. Было решено вновь объединить силы против общего врага.

Повесив трубку, Наруто же было встал с кресла, чтобы начать мобилизацию войск, но тут в кабинет вошёл Саске. Наруто тут же отдал ему приказ, а после призвал АНБУ. Через полчаса армия Конохи была готова, и благодаря новым техникам телепортации перемещена в Пустыню Демона.

Саске из другого мира завис высоко в воздухе, наблюдая за тем, как армия шиноби всё пребывает и пребывает. Ответ великих деревень из этого мира был ему предельно ясен: никто не собирался выдавать ему Каге. Глупцы верили, что смогут одолеть его.

Когда прошёл пятый отведённый час, Саске усмехнулся. Вокруг него начала витать фиолетовая чакра, которая становилась всё мощнее и мощнее. Несколько искр взметнулись в воздух, образуя комету из чакры, которая направилась прямиком в центр не очень стройных рядов шиноби. Произошёл взрыв, кучку ниндзя отбросило назад, земля дрогнула и раскололась, и в центре этого хаоса стоял Саске.

— Я дал вам выбор, и вы его сделали. Теперь я уничтожу всех вас, — надменно произнёс он и сорвался с места, обнажая Кусанаги и пуская по ней чакру. Та засветилась, защебетала молниями, и Учиха в непрерывном танце начал уничтожать врагов. Молнии разбежались по всему его телу, он оказался покрыт собственной техникой, и неустанно уничтожал врагов, предвидя все их атаки и перенаправляя их на них самих.

В какой-то момент Саске вырвался из пучины человеческих тел и взмыл в воздух. Он прикрыл левый глаз, сложил печати и выдохнул огромный столб пламени, который покрылся чёрным огнём Аматерасу. Шиноби попытались было отбить атаку огромной водяной волной, но Аматерасу жёг всё на своём пути, и вскоре не только контратака была подавлена, но и на месте оборонявшихся не осталось и следа: те были сожжены заживо.

Затем, не медля ни секунды, Учиха опять резко оказался в самом центре вражеских рядов и пустил сильнейший импульс чакры Молнии. Шиноби в радиусе пятисот метров вокруг него закричали и упали на землю, содрогаясь от боли и не имея возможности даже пошевелиться: их парализовало на всю жизнь.

— Пустили пешек, чтобы со мной разобраться? Они мертвы. Я давал вам шанс, но вы пошли против, так что пожинайте плоды.

Саске уже собирался было использовать свою следующую технику, но ему помешала чужая атака. Он почувствовал, как позади кто-то оказался, замахиваясь кулаком. Учиха мгновенно активировал Сусаноо, и чужая атака попала на призрачный скелет, по которому побежала трещина. Саске не обратил на неё внимания, наращивая Сусаноо мышцы и клинки. Резкий едва заметный главу взмах — и Райкаге Эй, и Даруи, появившийся перед Саске, оказываются разрезаны пополам. Учиха от скуки чуть ли не зевнул: в его родном мире эти двое так же попытались убить его.

Он отпрыгнул в сторону, блокировал удар Мэй и увернулся от атаки Куротсучи. Он ощутил присутствие Наруто позади. Ловко уйдя из-под удара расенгана, Саске развернулся и мощным ударом ноги отправил Узумаки, вошедшего в режим биджу, в полёт.

— Наруто, на тебя у меня особые планы. В моём мире ты умер слишком рано, я не успел толком повеселиться, но теперь я собираюсь убивать тебя долго и мучительно. Не пытайся ничего говорить и не надейся, что твои слова будут для меня что-то значить. Всё это в прошлом.

Наруто отлетел далеко, больно падая на песок. Тем временем над Саске появился Ооноки, который решил воспользоваться тем, что противник отвлёкся. Он вытянул вперёд руки, создавая технику расщепления. Учиха оказался заперт в белом кубе, который резко начал сужаться. Бывший Цучикаге выждал пару секунд и дёрнул руками, активируя технику. В этот же миг Саске применил Аменотеджикару, меняясь с Ооноки местами. Техника ослепила всех ярким светом, а в следующий миг Цучикаге был убит собственной атакой.

Куротсучи, видя это, впала в ярость. Она сорвалась с места, пытаясь сойтись с Саске в ближнем бою, но её попытки были тщетны: Учиха предвидел все её атаки, а в какой-то миг его лезвие достигло её сердце, пронзая его. Нынешняя Цучикаге упала замертво.

Саске, понимая, что эти люди так просто не остановятся, а будут, как надоедливая мошкара, появляться рядом с ним из раза в раз, создал двадцать теневых клонов. Часть из них направилась в ряды шиноби, в ближнем бою убивая незадачливых ниндзя, а часть — пошла сражаться с сильными противниками вроде Ли, который активировал уже пятые врата, Сакуры, безостановочно лечащей раненых, Канкуро, доставшего своих марионеток, и, самое главное, против здешних Наруто и Саске. Их требовалось задержать, чтобы они не мешали ему разбираться со всеми Каге. Только после того, как Саске одолеет их, он собирался приняться за своего бывшего лучшего друга и собственного двойника.

Гаара вскинул руки, призывая песчаную волну. Благодаря тому, что они сражались в пустыне, его атака вышла мощной и огромный. Мей поддержала песчаную волну раскалённой лавой, собираясь застать Саске врасплох, но тот сложил несколько печатей, выдыхая огромный шар пламени, который столкнулся с атакой врагов. Началось противостояние двух сильных техник, но огненный шар Учихи, подкреплённый пламенем Аматерасу, одерживал верх, накрывая собою песчано-лавовую волну и тех, кто её призвал. Мэй закричала, сгорая заживо. Саске вновь применил Аменотеджикару, меняясь местами с песочным сосудом Гаары, и разрубая Казекаге напополам: зная о его абсолютной защите, Учиха решил, что разделаться с Собаку, но лично будет лучше.

Итак, среди Каге остались только нынешний Мизукаге Чоджиро и Хокаге Наруто. Первый уже опустил руки, не веря в победу, и Саске решил подарить ему быструю и лёгкую смерть. Он замахнулся кусанаги, но в последний момент его лезвие встретилось с таким же — это местный Саске всё же смог одолеть его клона, наделённого только третью истинной силы Учихи.

— Даже не верится, что ты — это я, но только с промытыми мозгами, — произнёс иномирянин.

— Не с промытыми мозгами. Я — тот, кто смог найти свой путь, в отличие от тебя, — ответил ему Учиха.

Саске из другого мира усмехнулся, создавая вокруг себя Сусаноо и откидывая двойника. Тот тоже использовал призрачного воина, активируя его последнюю стадию, и две одинаковых техники сошлись в бою.

Путь? Какой путь? Ты отклонился от цели. Как ты мог позволить словам Наруто победить тебя? Ты стал мусором, а потому больше мне неинтересен. Но ты всё ещё Саске Учиха, потому я тебя пощажу, и ты будешь жить.

На эти слова двойника из другого мира Саске ответил холодной усмешкой, скрещивая с ним катануСусаноо. Они навалились на оружие, земля под их ногами задрожала, разрушаясь, и иномирянин, в конце концов, смог оттолкнуть от себя Учиху, откидывая его назад. Но тут же перед ним появился Наруто в режиме биджу. Сусаноо столкнулось с Девятихвостым, и теперь Саске вновь сражался с некогда лучшим другом.

Сусаноо и Лис обменялись несколькими ударами, от которых дрожала земля. Учиха активировал Аматерасу, пытаясь сжечь покров хвостатого, но Наруто смог предотвратить действие чёрного пламени, просто-напросто убирая покров. Но это было тем, чего добивался Саске.

Он мгновенно телепортировался перед Наруто, протыкая его Кусанаги в районе солнечного сплетения.

— Я знаю, что тебя это не убьёт. — С этими словами он посмотрел прямиком в глаза Узумаки, затягивая его в иллюзию, и вонзил чидори прямо ему в сердце Наруто. Действия Учихи были настолько быстрыми и ловкими, что выжившие могли разглядеть только как Хокаге и иномирянин сошлись в бою, приблизились друг к другу, а в следующий миг Герой Пяти Наций упал замертво.

Перед ним появился местный Саске горящим мангекё шаринганом. Учиха увернулся от нескольких его атак, краем глаза заметив, что клоны уже разобрались с Шикамару, Ли, Канкуро, Кабуто, Какаши, Хинатой и прочими. Почти вся армия шиноби была уничтожена одним человеком в довольно короткий срок.

Это повеселило Саске, и тот с новой силой принялся отбивать атаки двойника. Наконец, тот совершил глупую ошибку, попавшись в ловушку, и открылся. Учиха схватил его за горло, крепко сжимая руку, давя на сонную артерию и высасывая из двойника все жизненные силы, как сделал то несколькими часами ранее с Ино.

— Я дал тебе шанс выжить, но ты отказался. Прими свою судьбу, — буквально выплюнул он и открыл портал, ведущий прямо в море лавы. Не чувствуя ни капли сожаления, иномирянин свободной рукой коснулся его левого глаза, вырывая риннеган с шестью томоэ, а затем раскрыл свою стальную хватку, отпуская в миг постаревшего Саске прямо в портал, ведущий к смерти.

— Вы повеселили меня, стоит признать, но всё же вы ничтожны по сравнению со мной. Время добить пешек.

Он поднялся ещё выше в воздух, вскидывая руки и пуская по ним мощный импульс чакры.

— Шинра Тенсей!

Земля под ногами остатков армии шиноби пошла трещинами, самих ниндзя пригвоздило к ней силой гравитации, расплющивая прямо на месте. Всё, что осталось от тысячной армии за жалкие десять минут — это гора трупов.

Саске поднял голову. На ночном небе сверкала полная луна. Учиха подлетел ближе к ней, закрывая глаза и открывая третий — тот, что был у него на лбу. Он высвободил потоки чакры, луна окрасилась в алый, отразив на себя Ринне-шаринган, а из-под земли начали вырастать огромные деревья, захватывающие в свои сети мёртвых шиноби на поле боя и живых людей, оставшихся в деревнях и городах.

— Этот мир должен заснуть на веки вечные.

Наруто, который оставался в сознании только благодаря чакре Курамы, так как Лис из последних сил не позволял ему умереть, с болью смотрел на то, как тела его друзей опутывают огромные деревни. А в следующий миг он закрыл глаза, засыпая навсегда.

В этот момент эра шиноби подошла к концу.


Примечания:

Озвучка: https://www.youtube.com/watch?v=VryEOiKiXK4&t=330s

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх