↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай уйдём отсюда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Моя версия альтернативного финала первого сезона "Аркейн". По большому счёту, тут в принципе AU всего первого сезона после третьего эпизода, но основной целью был именно альтернативный финал, где сёстры воссоединились.

Предупреждаю о том, что фанфик писался на скорую руку и на эмоциях, поэтому тут куча напряжения, драмы и сумасшествия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья - Закон и дикари.

— Бросай оружие!

Миротворец. Ствол. Паудер. Огонь свечей на столе превратился для Вай в гигантский пожар. Сейчас Кираманн нажмёт на курок. Порох отправит свинец убить Паудер. Пилтоверу мало убить их отца. Пилтоверу мало забрать мать у сестёр! Пилтоверу наплевать и насрать на Вандера! Пилтовер хочет прикончить Паудер на глазах у сестры. Пилтовер хочет покончить не с Силко, а с Зауном!

— Она моя сестра!

— Она преступница! У неё оружие!

Хватит! Кираманн едва выжила на мосту, когда воровка из Зауна искала свою сестричку! Искала, да не там! Если бы не Поджигатель, Экко, чернокожий бандит, Джинкс прикончила бы её с удовольствием! С садистским и извращённым! Из-за сестёр она потеряла возможность использовать свои навыки, чтобы поставить, наконец, точку в войне двух городов!

Она успела услышать шаги. Голос Силко. Отлично! Одним выстрелом сразу двух зайцев! После разборки с Экко Джинкс была явно на грани. Юная миротворица вспомнила все тренировки, все уроки, когда её пули ложились в самое яблочко! Ей нужна одна пуля. Одна пуля в лоб наркобарону, промеж его глаз и всё! И пусть её убьют, но она остановит войну! Миротворец Кейтлин Кираманн могла с честью исполнить свой долг! Без босса бандиты бы разбежались, а она бы вернулась в Пилтовер. Целый и невредимый Пилтовер! День-другой и она встала бы перед Советом. Торжественный доклад! Задача выполнена!

Но руки дрожали. Она поняла, что может промазать. И бандиты не убегут. Обида и досада переполняли её, но, если уж погибать, то со смыслом. В Академии ей говорили, что герой — это тот, кто знает и понимает, когда надо стоять, как скала, атаковать или ретироваться. Лучшие миротворцы спасали себя, чтобы спасти возможность реванша!

Она едва унесла ноги. Отдышалась. Руки уже не дрожали. Спина уже не болела. Голова уже не гудела. Жить можно. И можно бороться! Всеми правдами и неправдами она села на хвост Вайолет. Как раз вовремя. Сестра оглушила сестру. Маленькая, несчастная девочка стала конченой психопаткой и задумала чёрт те что. Ну что, Вай, за что ты боролась, на то и напоролась? Тебя предупреждали?

И вот психопатка устроила представление. Кейтлин не сомневалась, что Джинкс прикончит и босса, и родную сестру. Не выйдет!

— Бросай оружие! Быстро!

— Убери пушку!

Сначала она решила, что у Вайолет хватило ума, чтоб поддержать её. У воровки открылись глаза на убийцу. Лучше поздно, чем никогда. Потом… Кираманн поняла, что Вайолет кричит не на Джинкс.

— Только попробуй! Если хоть палец дрогнет! Я тебя из-под земли достану!

А Вайолет даже и не кричала. Она истошно орала! Ужас, отчаяние, бессилие, боль заставляли её забыть обо всём. Она вспоминала все самые жуткие убийства в Зауне, чтобы задранный носик, юбочка с оборочками, пилтошка, законница дрогнула, ошалела, разозлилась, но не на Паудер! Вай снова была на мосту. Миротворцы направили пистолеты, ружья и миниганы на мать. Миротворцы взяли на мушку отца. Нет! Хотите убить?! Убейте! Меня!!!

Вандер снова погиб. Его старшая приёмная дочь снова орала, но уже не на Паудер, не на девочку, не на ребёнка, а на закон и порядок Пилтовера. Она знала, что Кейтлин возненавидит её. Навсегда. Окончательно. Бесповоротно! Их отношения и так уж не стали новым мостом между Пилтовером и Зауном. А здесь и сейчас ей тем более… Наплевать! Пусть ненавидит! Пусть презирает! Лишь бы кошмар не повторился…

И у неё получилось. Сначала Кейтлин удивилась. Зрачки расширились. Глаза распахнулись. Потом по лицу пробежала горькая тень обиды. Они не стали подругами, но, видимо, пилтошка всё равно ждала от старшей поддержки. Кираманн просто... пытается спасти Пилтовер, Заун и даже строптивую воровку от Силко с проклятой подручной. Где благодарность? Хоть капелька!

За обидой пришла не ненависть, а отвращение. Кираманн смотрела на Вайолет, как обыкновенный, типичный миротворец смотрит на Заун. Мерзость. Вонь. Дикари. Безумные, злобные дикари.

Медленно, словно магия превратила время и воздух в желе, Кираманн развернулась. Она забыла про Силко. Забыла про Джинкс. Она хотела выплюнуть всё отвращение в монстра с алыми волосами. А та уже успела освободиться. В конце концов, воришкам Зауна не привыкать.

Даже те, кто никогда не попадался миротворцам и другим бандам, учились освобождаться от пут. А те, кто попадался, порою превращались в истинных мастеров, способных извернуться буквально из любого узла! А Паудер, то есть Джинкс связала старшую так, словно хотела, жаждала контролировать её, но в тоже время нарочно и специально оставила возможность освободиться.

Она вскочила. Кейтлин почти спустила курок, чтоб остановить проклятый Заун здесь и сейчас! Силко улыбнулся. Он тоже давно освободился. Босс не свалился с неба. Босс выбрался из преисподней. Из грязи Зауна, в которой не живут, а умирают. Он выбрался из преисподней, цепляясь за каждый прутик, камушек и былинку. Он грабил. Убивал. Он шёл по головам. Перерождался. Чтобы, в конце концов, говорить и действовать от имени Зауна.

Он вообще не обращал внимания на Паудер. Он и не знал о ней. Мало что ли у Вандера детворы? Но малышка оказалась не промах! Она стала подарком судьбы. Джинкс стала зеркалом, в котором он увидел себя. Отвергнутый. Сломанный, но не сломленный. Жаждущий отомстить. Он протянул ей руку. Он протянул руку себе. Он поднял самого себя из пепла, из ада, из тёмных глубин!

Но с самого начала была одна маленькая проблема... Он смотрел на девочку. Он смотрел в зеркало. Но он видел, что за зеркалом лежит бомба. Бомба, которая могла взорваться в любой момент. И каждый день, каждую минуту и секунду кошмар Пилтовера старался балансировать на грани. Девочка нуждалась в поддержке? Девочка жаждала близкого человека, опоры? Он стал приёмным отцом. Старался закалить её. Старался разозлить, чтоб Паудер исчезла навсегда. Он хотел, чтоб Джинкс могла использовать клокочущую ярость, чтоб овладеть собой. Человеку необходима здоровая злости на себя, на свои неудачи, на слабость! Встань над собой. Убей себя! Создай себя! И возродись. Чтобы враги скрипели зубами!

Джинкс привязалась к нему, но... Каждый день, каждый час, постоянно он видел в её глазах мольбу. Паудер звала сестру. Вопила! Он слышал беззвучный, но истошный крик! Силко балансировал и думал о том, когда настанет день чтобы опередить её? Мало того, что он приблизил её к себе, он ей открылся. Вложил себя, чтоб получить проценты.

Джинкс веселилась, сжигала и разносила всё! Девчонка сеяла хаос вокруг себя. Никто не мог с ней справиться! Проценты шли на счёт. Он развивался. Учился на ошибках. Бомба за зеркалом превращала и день, и ночь в кошмар для миротворцев, но... Джинкс? Паудер? Неважно. Она теряла себя. И тут… Сестра вернулась. Спасибо, Вай. Спасибо миротворцу, который выпустил отродье Вандера. Чтоб вы подохли!

Вай подожгла фитиль. Огонь подбирался всё ближе. Бомба дрожала. Она хотела взорваться! Хотела всё разнести! Хотела всё погубить. И вот он — куш, мечта! Пилтовер в ужасе. Совет готов дать независимость Зауну! Беспрецедентный шаг! Для многих в верхнем городе решение Совета равно приказу встать на колени перед Зауном! Но они готовы пойти на договор. Ему всего лишь нужно… поставить точку. Нет! Ему необходимо извернуться, чтоб рыбка не сорвалась с крючка. Он должен быть любящим отцом до самого конца. Тогда он сможет избавиться от зеркала и бомбы, которая рванёт в чужих руках.

Джинкс его опередила. Он очнулся. Увидел Вайолет. Почувствовал верёвки. Кляп. Увидел свечи. Стол. И мрак вокруг. Конец. Бомба взорвёт сестру. Взорвёт Пилтовер. Взорвёт Заун! Силко не сомневался, что вот сейчас…

Пилтошка смешала все карты. Но Вайолет дала ему возможность оставить всех ни с чем!

Нет. Вай вскочила. Верёвка взметнулась в воздух. Она ничего не знала о том, как Кираманн до одури боялась змей. Старшая сестра хотела кинуть песок в глаза, отвлечь, дезориентировать угрозу, но законница уже увидела в верёвке кошмар и ужас. Фантазия нарисовала пасть и зубы, с которых капал яд!

Рефлекс сработал мгновенно! Палец нажал на спусковой крючок. Руки попытались заслонить лицо от хищника. Миниган стал самым настоящим щитом. Массивная конструкция должна была спасти и защитить от монстра. Стволы закрутились и изрыгнули свинец, но не в Паудер, не в Джинкс. Свинец изрешетил всю стену и потолок. А потом на огромный стол рухнула люстра.

Такого Силко не ожидал. Он по инерции двигался вперёд. Пара шагов. Ему нужно зайти за спину живому проклятию. Один удар по затылку. Она не сможет, не успеет отреагировать. Сумасшедшая во все глаза смотрела на старшую сестру. В глазах был страх, ужас, удивление и благодарность. Вай импульсивная. Сейвика говорила, что алую башку хлебом не корми, дай только с кем-нибудь подраться. Она будет махать кулаками. Пилотошка будет отбиваться. Они забудут обо всём. Джинкс потеряет сознание. Пилтовер получит своё. Заун получит своё.

Но удар большой, тяжелой люстры разбросал по комнате свечи. И пара свеч попали в плечо и в спину Силко. С десяток огоньков породили пожар. Вайолет вырвала оружие из рук законницы и с силой оттолкнула Кираманн. Она не желала ей зла. Не хотела убить. Краем сознания Вай просто хотела вытолкать пилтошку куда угодно. Лишь бы не мешала. Кираманн почти упала, но напоролась на Силко.

Миротворец сцепился со зловещим Оком Зауна. Они успели сделать пару шагов в одну, в другую сторону и, видимо, нашли гнилую доску. Пол провалился. Закон Пилтовера упал куда-то вниз с наркобарон Зауна!

Глава опубликована: 12.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх