↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай уйдём отсюда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Моя версия альтернативного финала первого сезона "Аркейн". По большому счёту, тут в принципе AU всего первого сезона после третьего эпизода, но основной целью был именно альтернативный финал, где сёстры воссоединились.

Предупреждаю о том, что фанфик писался на скорую руку и на эмоциях, поэтому тут куча напряжения, драмы и сумасшествия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая - Разноцветные монстры или все кошмары.

Джинкс хохотала и торжествовала! А Паудер застыла в ужасе. Она до последнего разрывалась между сестрой и Силко. Она связала их. Она им угрожала. И беззвучно молила, чтобы они спасли её. Безумная надежда на краешке сознания шептала, что Силко или сестра, сестра или Силко смогут понять её. А вдруг? Сестра или Силко... Кто-нибудь увидит в её глазах ужас, отчаяние и боль. Хватит! Пожалуйста! Хватит! Спасите!

Паудер хотела, жаждала, чтобы они боролись. С верёвками. Друг с другом. Сестра сильная. Она сможет! Вай! Ты нужна мне! Силко сильный. Он сможет! Папа… Мы же семья! Кто-нибудь… Не бросайте меня!!! А Джинкс готова была сжечь, взорвать, зарезать, избить, переломать всё кости и выкинуть приёмного отца с сестрой. Лишь бы больше не было боли! Хватит! Всех уничтожу! Всех разнесу! Хватит!

Голоса вопили, издевались, шептали, что вот сейчас Вайолет, Силко проклянут Джинкс и Паудер. Она — проклятие! Для мира. Для всех и каждого. Она всё портит! Она всегда всё портит! Но... Все врут. Всё постоянно врут! Им наплевать! Для них и Паудер, и Джинкс — ничто. Силко ненавидит её. Вай ненавидит её! Все ненавидят её! Она — разрушитель. Источник всех бед. Она безнадёжна. Спасите! Пожалуйста! Хватит!

И Вайолет, и Силко сдадут её Пилтоверу. Иначе быть не может. Правда? Нет? Вайолет послала пилтошку. Так послала, что Джинкс захлопала в ладоши! А Паудер вспомнила... давно забытое чувство — благодарность. Все годы она была благодарна только... Силко. А сестру то любила, то ненавидела, то ненавидела, то любила. И вот Вай посылает к чёрту законницу. Вай хочет... Вай хочет спасти Паудер?

А потом... Всё смешалось. Мир размазался, как рожа по стеклу! Хаос. Голоса вопили, проклинали, хохотали, умоляли, просили, жаждали! Жаждали, чтобы весь мир горел и жаждали покоя...

— Вай сражается за тебя!

— Она ненавидит тебя!

— Вай хочет помочь!

— Ты — проклятие!

— Тебя все ненавидят!

— Ты никому не нужна!

— Ничтожество!

— Ты всё портишь! Проклятие!

— Силко спасёт тебя!

— Силко убьёт тебя!

— Они кинут тебя!

— Все против тебя!

— Одна! Ты одна! Ты будешь одна! Всегда! Ты — проклятие!

Огонь. Везде огонь! Мертвецы. Грохот. Крики. Дикий, безумный хохот Джинкс исчезает, растворяется в хаосе. Огонь. Боль. Пустота. Одиночество. Слезы. Отчаяние.

— Вай... Вай, прошу... Вай!


* * *


Огонь. Вандер. Конец. Боль. Страх. Ужас.

— Ты моё проклятие!!!

Голос. Крик. Вопль! Кажется, даже небо дрожит от ужаса. Кажется, дрожит земля. Голос. Её голос… Она так сказала? Она так орала? Когда? На кого?

— Вандер, прошу... Прошу...

— Что ты сделала?!

В его глазах ужас. Она — его ужас. Но… Почему?

— Пожалуйста. Ты мне нужен. Пожалуйста!

Если бы она могла, она бы взяла на себя его смерть. Она не сможет без Вандера!

— Пожалуйста...

— Ты... создала Джинкс!

Крик. За спиной. Голосок Паудер. Страшный рёв пламени. Пилтовер горит. Заун горит.

— Вай! Вай, прошу! Ты нужна мне! Ва-ай! Прошу!

Силко! Вцепился в руку Паудер. Он тащит её во тьму!

— Я только хотела помочь! Вай! Прошу!

Жуткий, зловещий хохот. Паудер превращается в Джинкс.

— Мы всё ещё сестры, Вай?

Земля уходит из-под ног. Силко падает в бездну. Он хочет забрать с собой Паудер.

— Ты! Моё!! Проклятие!!!

Она меж двух жерновов. Два крика сотрясают весь мир. Она сама вопит себе в лицо! Наркобарон кричит прямо в уши!

— Её! Зовут!! Джинкс!!!

С неба падает люстра. Гигантская люстра. Она горит. Пылает! Пламя пожирает её. Огонь хочет забрать с собой Паудер.


* * *


Языки пламени пожирают заляпанную скатерть. Огонь пожирает всё. Трудно дышать. Паудер на четвереньках. Она водит пустыми, безумными глазами по полу. Обезьянка, чёртова обезьянка убила Вандера.

— Это ошибка... Я хотела… Я только хотела... Помочь!!!

Мама мертва. Папа погиб. Вандер погиб. Джинкс убила его. Джинкс должна убить Паудер. Джинкс должна убить маленькую, слабую, глупую Паудер! Джинкс должна убить всех! Она должна всем показать!

Голоса... Они избивают её изнутри. Голоса взрывают все бомбы! Бомбы в её голове!

— Вай! Прошу! Ты нужна мне!!!

Вай ушла. Вай ненавидит её. Вай бросается через огонь. Вай бросается через мрак. Через боль. Через крик!

Вай обнимает её. Хватает в охапку. Вай прижимает сестрёнку к себе. Вай плачет. Паудер плачет. Джинкс в ужасе! Джинкс ненавидит Паудер! Девчонка ни на что не способна! Джинкс сильная! Паудер — проклятье! Проклятие для самой себя!!!

— Ты моё проклятие!!!

Нет.

— Прости! Прости меня!

— Я только хотела…

— Прости!

Джинкс орёт благим матом! Бомбы взрываются в голове. Во всём теле! Бомбы взрывают весь мир. Тысячи обезьянок бьют тарелками по кристаллам хекстека! Грохот превращается в хохот. Хохот превращается в хор из тысячи голосов!

— Уйдём отсюда. Пожалуйста! Здесь же… Невыносимо! Слишком больно...

— Ты нужна мне!

— Ты нужна мне!

Два голоса в унисон. Они снова сестры. Сёстры смотрят друг другу в глаза. Всё лицо Паудер — поле битвы! Паудер или Джинкс? Джинкс или Паудер? Паудер. Джинкс. Паудер. Слезы. Отчаяние. Боль. Надежда. Невыносимая боль от надежды!

— Я просто хотела помочь...

— Знаю. Я просто… вспомнила. Мост. Маму. Папу.

Вай закашлялась.

— Я словно… Ослепла. Оглохла! Я не услышала Вандера. Я не услышала… тебя!

Весь ужас от кошмаров на холодном полу за решёткой стал криком. Вся боль, все слёзы освободились в надежде, что Паудер увидит, услышит, поймёт. Языки пламени плясали в зрачках. Сёстры словно обменялись кровоточащими ранами, а потом... превратились в единое целое.

Глава опубликована: 12.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх