↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай уйдём отсюда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Моя версия альтернативного финала первого сезона "Аркейн". По большому счёту, тут в принципе AU всего первого сезона после третьего эпизода, но основной целью был именно альтернативный финал, где сёстры воссоединились.

Предупреждаю о том, что фанфик писался на скорую руку и на эмоциях, поэтому тут куча напряжения, драмы и сумасшествия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая - Улицы Зауна или юбочка с оборочками.

— А потом? Что потом?

Чистенькая, сладенькая девчонка освободила её. Миротворец. Юбочка. Белые оборочки. Красивые ножки. Сжатые губки. Задранный гордый носик. Естественно. Как иначе? Воровка из Зауна и полный энтузиазма служитель закона. Вай воняет, а Кейтлин морщит носик и губки, сдерживается, чтобы не выдать гримасу.

Если бы не ниточка к зловещей, безумной подручной главного негодяя Зауна, юбочка с оборочками и не подумала бы выпускать дикую Вайолет из тюрьмы.

А Вайолет старается быть спокойной, но мечется от радости к ужасу. Вот же она — возможность найти и спасти Паудер. Вернуть сестру! Попросить прощения, но… Что, если вздёрнутый носик выкинет какой-нибудь фокус? Вай никогда себе не простит, если пилтошка использует старшую против младшей. Тогда она потеряет Паудер навсегда. Другого шанса не будет!

— Если она даст показания, если подпишет признания, то… Может быть…

— Может быть?

Глаза Вайолет — два клинка! Два острых клинка вонзаются в Кейтлин, чтобы она даже не думала строить чёртовы тайные планы! Кираманн старается быть скалой, незыблемой, недосягаемой, неуязвимой. Она прочитала досье. Ей жаль, что так получилось. Она бы с радостью помогла, если бы Паудер была бы маленькой и невинной заложницей наркобарона. Но правая рука Силко уже не невинная девочка! А Кейтлин Кираманн — миротворец! Она — закон и порядок Пилтовера! И пусть воровка из Зауна болтает что хочет, провоцирует, угрожает. У Кейтлин всё под контролем! Она с честью сделает своё дело!

Пусть даже от клинков в глазах Вай хочется вздрогнуть, вызвать к себе подкрепление и как-нибудь извернуться, чтобы застрелить бывшую заключенную.

— Она преступ…

Кираманн не успевает договорить. Вайолет подошла к ней вплотную. Миротворице показалось, что её бросил об стену громила, хотя воровка просто стояла рядом. От страха ей стало трудно дышать. Позор! Позор! Слуги закона должны так угрожать и выбивать дух из мерзавцев и негодяев нижнего города, а получается наоборот!

— Она преступница? Всё детство мы ждали придирок от миротворцев. Мы голодали, дышали чёрт те чем, болели. Всё детство за нами гнался кошмар. Пилтовер, миротворцы, такие, как ты, убили... Спаси меня сто раз, я не забуду. Хотела бы я, чтобы ты лежала на мосту, а я бы целилась в тебя твоей винтовкой.

Две девушки смотрели на друг друга и понимали, что Силко — всего лишь враг врага. Серые глаза воровки побелели. Она смотрела на ухоженное лицо пилтошки, которая знать никогда не знала боли, отчаяния, голода и нужды. А юбочке с оборочками показалось, что воровка из Зауна прижала холодные лезвия к её шее.

Кейтлин начала думать, что вот сейчас бестия прикончит её. О чём она вообще думала, когда решила, что связь между сёстрами поможет ей добраться до Силко? Зов крови можно использовать, но в команде других миротворцев. Рванулась бы Вай, а ей тут же бы руки за спину и носиком в пол! Кираманн поклялась себе, что больше никогда не будет вот так бросаться в омут нижнего города с головой и расчётом только на свои силы!

— Ты бы убила меня?

— Да. А пока... Ты просто используешь меня, чтобы добраться до Силко. А я использую тебя, чтобы вернуть Паудер. Большего не жди.

Свобода. Резко, внезапно Вайолет отошла. Всего лишь на пару шагов, но от неожиданности Кираманн едва не упала. Пару секунд девушки стояли друг против друга и думали, не перегнули ли палку? А, если не перегнули, стоит ли жечь мосты?

Вайолет может послать миротворицу к чёрту. Она может сбежать. Избавиться от пилтошки. Она должна вырвать Паудер из лап Силко! Она должна попросить прощения! Зачем ей Кираманн? Но юбочка с оборочками может плюнуть. К чертям всю затею, а Вай за решётку. Снова и навсегда!

Сейчас она не за решёткой. Наручников нет. Кандалы сняли. Вокруг улочки Зауна. Ненавистные и родные. Но стоит ей сделать ноги, задранный носик и сжатые губки добьются облавы по душу неуправляемой и строптивой воровки с алыми волосами. А потом мундиры Пилтовера уничтожат Силко и Паудер. Зловещий бандит и безумная мразь. Для миротворцев девочка, которая мстит миру за одиночество, просто-напросто безумная мразь, которая жутким образом отняла жизни их сослуживцев. Вокруг снова будет огонь. Будут крики. Дым! Кровь! Но Вайолет не сможет помочь. Она скорчится в три погибели за решёткой и будет дрожать от бессилия и кошмаров!

А Кираманн думала, что Заун, вонючий и дикий Заун в лице Вайолет всё-таки перешёл черту. И сейчас она должна поставить воровку на место. Должна! Но... Рыбка может сорваться с крючка. В академии ей говорили, что ради торжества закона, порядка и справедливости миротворцы иногда, но сотрудничали с теми ещё негодяями из грязи нижнего города. Негодяи не были паиньками. Они огрызались, наглели, пытались манипулировать, торговались и вообще пытались себя убедить, что они круче пилтошек, круче всех миротворцев и круче Совета. Но слуги закона держали себя в руках. Порядок торжествовал!

Если она хочет стать миротворцем, постоять за Пилтовер, за честь семьи Кираманн, ей нужно пройти по канату, сжав зубы!

Глава опубликована: 12.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх