↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директора-чемпионы (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Делайте всё что посчитайте нужным.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чемпионами становятся директора и Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Драконы

Гарри беспокоился. Беспокоился, что несмотря на мантию-невидимку его заметят, что испугается чересчур опасного задания, что погибнет на нём...

Стараясь не выдать своего волнения и не попасть на глаза посторонним, Гарри бежал за Хагридом. Один шаг преподавателя УзМС был равен нескольким шагам мальчика, и приходилось торопиться, чтобы успеть за ним. Желание узнать, что приготовили организаторы в первом задании, подгоняло Гарри ещё сильнее.

Они свернули к карете Шармбатона, и Гарри обомлел: Хагрид повёл с собой мадам Максим! Конечно, в правилах не указывалось, могут ли преподаватели помогать чужим чемпионам, но всё же Поттер был уверен: узнай об этом судьи, у Хагрида будут проблемы.

Компания вышла на небольшую поляну, заставленную клетками. От Рона, которому об этом рассказал Чарли, Гарри знал, что в клетках находятся драконы. И вот он увидел их в живую. Четыре громадных рептилии метались в клетках и дышали огнём.

— Препротивная тварь эта хвосторога, должен признать, — послышался голос Хагрида.

— А которая из них хвосторога? — спросил удивлённый Гарри. Он не ожидал от лесничего, известного своей любовью к опасному зверью, подобных слов.

Когда Хагрид указал ему на нужного дракона, Гарри вынужден был с ним согласиться.

Поттер возвращался в гостиную, когда повстречал директора. Лицо старика, как всегда, лучилось улыбкой.

— Я так понимаю, вы с Хагридом созерцали драконов для турнира?

— Да, профессор. Он показал мне их. Всех четырёх.

— Хорошо. А теперь позволь спросить тебя, как именно ты собираешься справится с ними?

— Не знаю, сэр. Я ещё не думал об этом.

— Дам тебе совет. Драконицы будут прикованы к земле. Задача чемпионов — забрать золотое яйцо, что будет лежать в гнезде. Ты сумеешь добраться до него на метле. Надеюсь, ты освоил манящие чары?

— Да. Но они у меня выходят плохо.

— У тебя есть три дня, тренируйся. Ты уже нашёл себе пару для Бала?

— Я хотел пригласить Гермиону.

— Хороший выбор. Поторопись — Игорь и Геллерт говорили мне, что на неё заглядывается Крам.

В день первого тура Гарри был сам не свой от волнения. За завтраком он не съел ничего. С трудом дождавшись знака от декана, он пошёл за ней.

Приведя Поттера в палатку чемпионов, Макгонагалл ушла. Гарри откинул полог и вошёл внутрь. Все директора были мрачны и нервничали.

Директор заметил Гарри и жестом подозвал его к себе.

— Стыдно признаться тебе, мой мальчик, но чем больше на нас, — Альбус кивнул на Каркарова и Максим, — ложилось политической или административной ответственности, тем меньше мы колдовали. С годами было всё меньше практики. Мы, конечно, остались сильными волшебниками, но сейчас... мы не знаем, как будем добывать яйцо. И что ещё хуже, мы — люди в возрасте. Нас одолевают болезни. Забавно: тебе я совет дал, а сам не представляю, что буду делать.

Вошли судьи. Каждый чемпион доставал из мешочка фигурку своего дракона. Гарри выпала хвосторога.

Рон устроился на трибунах рядом с Гермионой. Оба переживали за Гарри. Драконы! После рассказов Чарли Рон всегда мучился от ночных кошмаров. Прав был директор — испытания смертельно опасны. За взрослых чемпионов они не боялись — слабый волшебник директором не станет, а вот за Гарри....

Первой вышла Максим. Она не придумала ничего лучше усыпляющих чар. Дракон уснул, и женщина сумела подойти к цели, но валлийский зелёный проснулся и заметил, как чемпионка тянет руку к его гнезду.

Женщину унесли на носилках вместе с золотым яйцом. Баллы были ничтожны: Фламель и Гриндевальд поставили по единице, Флитвик — тройку, Крауч — два балла, Бэгмен — восемь.

Следующим был Дамблдор. Альбус, видимо, хотел впечатлить зрителей — он устроил какое-то представление: живые змеи из камней, поющие голоса из воздуха и световое шоу отвлекали шведского тупорылого, и Альбус почти без потерь достал яйцо. Почти: от резких движений у него прихватило спину.

С криком "Молодец, старый друг!" Гриндевальд выставил десять баллов, ту же оценку поставил Бэгмен, Гюстав поставил девять.

— За этими эффектами зрители не увидели ничего, — заявил он.

Крауч поставил пять, а Флитвик — семь.

Выступление Каркарова оригинальность не отличилось — он просто бросился в бой. Яйцо получил, но и сам пострадал.

Бэгмен дал десять, Крауч — семь, Флитвик — пять, Гюстав Фламель молчал долго, но наконец поставил пять.

— В моё время, — заявил Геллерт Гриндевальд, -Дурмстранг был школой волшебства, а не бойцовским клубом. Ты опозорил всех его учеников, Каркаров. Ты чуть не убил этого дракона! Едва не уничтожил его яйца! Моя оценка — ноль!

И вот друзья затаили дыхание. Настала очередь Гарри. Вот и он, нервничает. Оно и понятно.

— Акцио "Молния"! — услышали Рон и Гермиона.

В следующие минуты они наблюдали за безумным полётом друга.

Когда всё закончилось, они побежали в палатку к другу. Тот лежал на койке с обожжёнными ногами. Гермиона бросилась к нему, и Уизли заметил, что она от волнения расцарапала себе лицо.

— Гарри! — кричала она. — Молодец! Ты справился!

Они обнялись, и Гарри проговорил:

— Гермиона, пойдём со мной на Святочный бал?

Гермиона покраснела, потупила глаза, кивнула.

Рон помрачнел, но ненадолго. Они ведь всё равно останутся друзьями.

А пока нужно найти близнецов.

Баллы у Гарри были высоки. От Бэгмена, Флитвика и Гюстава — десять. Гриндевальд поставил восемь.

— Если бы оседлал, — говорил тёмный маг, — была бы десятка.

Крауч молча поставил шесть.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Понравилось😀
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо
Потрясающе!
Жалко что это не полноценный фанфик а его набросок а идея действительно интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх