↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву со Смертью (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Изнасилование, Принуждение к сексу, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
- Ну здравствуй, Том - послышался в кромешной тьме глубокий женский голос. - Прекрати трястись и открой наконец глаза, - снова произнес голос и Том подчинился ему. - Поздно бояться смерти, когда ты уже умер, с иронией произнесла неведомая магу сущность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Оставшись в одиночестве, Мара, в своем истинном облике древней богини, вновь щелкнула пальцами, чтобы переместиться туда, где ее ждала очередная сломанная Реддлом судьба, — в Визжащую хижину...

Появившись подле успевшего закоченеть тела профессора Снейпа, Мара глубоко вздохнула...

— Северус! — позвала она, хлопнув в ладоши и напротив нее тут же соткался из тумана полупрозрачный призрак вышеупомянутого волшебника.

— Посмотри, Северус, — грустно обратилась к нему Мара, — Вот твое тело, — призрачный Снейп резко обернулся и попятился в страхе, взирая на самого себя, бледного, перемазанного в крови и пыли, всеми брошенного.

— Тебе нечего бояться, Северус, — с нежностью в голосе произнесла богиня, — Ты был храбрым воином, оставался до конца верен себе и своим обетам. Я ценю такие качества. Не твоя вина, что твоя жизнь оборвалась так рано и так нелепо. Мой дар — Бузинная палочка, — косвенно повинен в том. Ну и еще один несносный мальчишка, возомнивший себя Повелителем Смерти...

— Я знаю, что ты уже успел шагнуть за грань, но ты еще нужен здесь.

Без тебя справедливость не восторжествует... — Снейп смиренно молчал, продолжая невидящим взглядом смотреть на свое растерзанное тело...

— Вы желаете, чтобы я остался? — после затянувшегося молчания спросил призрак.

— Я не вправе требовать от тебя этого, — ответила Мара, — Но если ты согласишься, — я щедро отблагодарю тебя.

— Вы сможете вернуть Лили? — ухватился Северус за единственную мысль, которая все еще как бабочка трепетала в его сознании, не давая его душе обрести покой.

— Только ее душу, Северус. Прежнее тело Лили Поттер давно поглотил Танатос...

— Я готов. Что от меня требуется? — тут же согласился Снейп.

— Лорда Волдеморта больше нет, Северус. Но чтобы исправить все его ошибки мне пришлось вмешаться и временно занять его тело, — Мара повела рукой, меняя облик в подтверждение своих слов... а через мгновение снова стала собой.

— Ты не должен как либо мстить Волдеморту или препятствовать его воле. Отныне он — это я.

— Как вам будет угодно, Госпожа.

— Все, что я скажу другим, касаемо тебя, отныне будет для тебя единственно верным толкованием событий, даже если ты помнишь их иначе. Мои методы могут показаться тебе жестокими, но моя цель спасти те души, что еще можно спасти. Очистить их от всей той грязи, в которой изваляло их служение недостойному... — Снейп кивнул.

— Для твоей умершей возлюбленной нужно будет новое тело, но освободится оно не скоро. Наберись терпения. Возможно, потребуется не один год, чтобы я смогла подготовить почву для ее вселения...

— Да, Миледи...

— Взамен ты останешься в Хогвартсе, как Директор, и будешь беспрекословно выполнять все мои поручения, ибо я пришла в подлунный мир, как судья, а не как палач.

— Я все понял, Госпожа, — пробормотал призрак, — И готов служить вам столько, сколько потребуется. — Мара улыбнулась ему теплой, почти материнской улыбкой.

Приготовься, Северус Снейп, — Будет больно... — Северус обреченно вздохнул.

— Боль есть неотъемлемая часть жизни. Всегда помни об этом, — сказав это, Мара приблизилась к призраку Снейпа вплотную и, подобно дементору, начала медленно всасывать его бестелесную Душу в себя.

Призрак затрепетал, задергался, пытаясь вырваться из жуткой зубастой пасти, но спустя несколько ужасно долгих мгновений — был целиком поглощен Марой.

Склонившись над телом зельевара, — Богиня зимы и смерти — слилась в поцелуе с его мертвыми губами, выдыхая только что проглоченную ею Душу назад, в прежнюю оболочку.

Затем она положила обе руки на область его сердца, — Повелеваю тебе, Живи! — произнесла Мара и сердце Снейпа забилось под ее руками, будто запертая в клетке птичка.

— Вулнера Санентур, — Мара повела палочкой над телом Снейпа и вся кровь, окружавшая его темной, успевшей подсохнуть, лужей — снова стала алой, живой и горячей. Втягиваясь назад в рваную рану оставленную пастью змеи, кровь эта постепенно возвращала телу его естественный прижизненный цвет.

— Прости, Северус, другого пути нет, — прошептала богиня, снова направляя бузинную палочку на сердце мага, — Эннервейт!

— Снейп судорожно вдохнул, открывая глаза, а потом закричал так страшно и так отчаянно, что крик этот, казалось, могли услышать даже боги Олимпа...

— Мара, скрепя сердце, наложила на него Силенцио... — Прости меня за эти муки, но если ты потеряешь сознание, — твоя Душа опять уйдет за грань, и придется повторять всю процедуру заново. Мы ведь не хотим этого, верно?

— Снейп, лишенный голоса заходился в беззвучном крике, бешено вращая глазами, и не обращая никакого внимания на утешительные слова Мары. Ни одна боль, испытываемая им прежде не могла сравниться с той, которую он чувствовал сейчас. Все внутри него горело огнем, будто он варился живьем в кипящей лаве.

Его то сжимало в тисках, то разрывало на части... Он даже забыл о своих ранах, настолько сильна была эта боль возвращенной насильно в тело Души.

К боли примешивался также первобытный ужас, испытываемый любым, кто соприкасался с самой Смертью в истинном ее облике.

— Завтра на рассвете я дарую тебе забвение, мой самоотверженный слуга, но прежде придется потерпеть. Такова цена жизни, — сказав это все еще мечущемуся в агонии Снейпу, — Мара легко подхватила его одной рукой и с щелчком переместилась в личные апартаменты профессора Слизнорта.

Бережно уложив свою ношу на сияющие белизной простыни, богиня лишила мага всей одежды разом, затем донага разделась сама и легла рядом с обезумевшим от боли зельеваром...

Укрыв их обоих клетчатым пледом — Мара уснула, крепко обнимая поперек торса своего Воскрешенного, третьего, со времен Лазаря, кто удостоился подобной чести.

Этот ритуал был сейчас жизненно необходим Снейпу, ибо только близкое дыхание Смерти заставляет Душу воскрешенного цепляться за свое смертное тело.

Едва первые рассветные лучи коснулись лица измученного волшебника, Мара закрыла своей рукой его глаза и Северус, наконец лишился чувств, падая в долгожданную тьму...

— Ну вот, теперь ты точно останешься в живых столько, сколько тебе изначально Богами отведено было, — прошептала Мара запечатлев невесомый поцелуй на лбу Снейпа, прежде чем покинуть его и заняться другими делами.


* * *


— Приняв снова облик Волдеморта, богиня призвала к себе на ковер одного из пожирателей, — Приведи ко мне школьную целительницу, Помфри.

Пусть возьмет с собой противоядия и полный набор лечебных снадобий для оказания первой помощи. Если их в больничном крыле нет, спуститесь в покои Снейпа и возьмите все необходимое из его личных запасов.

— Слушаюсь, мой Лорд, — кивнул польщенный таким вниманием молодой волшебник, тут же поспешивший исполнить поручение.

Помфри, спешно освобожденная из камеры в подземельях Хогвартса, предстала пред Волдемортом только через час. Она была растрепана, худа и лишена волшебной палочки, но в ее дрожащих от волнения руках, как того и требовали, был поднос со всем необходимым. Войдя в помещение и увидев к кому ее привели, она от страха, казалось, забыла как дышать.

— Если вы справитесь с возложенной на вас задачей, Мадам, то я рассмотрю вопрос о вашем освобождении, — без предисловий обратился к волшебнице Волдеморт.

Сейчас он находился к медсестре так близко, что его дыхание заставляло трепетать выбившиеся из ее прически седые волоски.

Лорд Волдеморт был выше Поппи Помфри на целую голову и вздымался над ней как скала над морем. Повидавшая многое в жизни, немолодая уже ведьма, — впервые видела так близко Темного Лорда и отдала бы многое, чтобы никогда больше его не видеть, ни вблизи, ни издалека.

С трудом уняв дрожь в коленях, она судорожно кивнула ожидавшему ответа Волдеморту и он, подхватив ее под руку, будто на буксир, — отвел в спальню к Северусу Снейпу, все еще находившемуся без сознания.

— Вот ваш пациент, мадам Помфри. И помните, он все еще Директор Хогвартса, а вы — его подчиненная. Посмеете навредить ему — получите откат, а если откат не убьет вас, то это сделаю я, вам все ясно?

— Да, сэр, — срывающимся от страха голосом просипела ведьма, опуская свой поднос с зельями и бинтами на прикроватную тумбочку. Но моя палочка...

— Яксли! — крикнул Волдеморт топчущемуся у дверей пожирателю.

— Найди и верни палочку этой ведьме, живо! — Помфри с трудом верила собственным глазам и ушам, но предпочла сделать вид, что ничего необычного не происходит, благодаря Мерлина за отточенную годами врачебную выдержку.

— Если вам что-то понадобится можете смело обращаться ко мне или к любому из моих соратников, — снова обратился к ней Волдеморт уже более спокойным тоном.

— Однако не советую вам покидать этих комнат. Пациенту требуется круглосуточное наблюдение. Обед я распоряжусь принести сюда. Ванная также в вашем распоряжении. Если вам потребуется помощь коллег из Мунго, — незамедлительно сообщите мне и помощь вам окажут.

— Слушаюсь, сэр, — уже увереннее ответила ведьма, понимая, что убивать ее никто не собирается.

Подобный бесстрастный деловой подход был для Помфри вполне привычным, однако она никак не ожидала подобного от... В общем не ожидала и все!

Менее чем через пять минут Яксли вернулся с ее палочкой, которую Лорд Волдеморт собственноручно ей вручил, многозначительно взглянув на пожирателя. Яксли намек понял и едва заметно кивнул своему господину.

Сосредоточившись на поставленной задаче, Помфри постаралась выкинуть из головы на время все сомнения. Раны, украшавшие шею бывшего преподавателя, — Помфри уже видела прежде. Ее вызывали к Артуру Уизли, по личной просьбе Дамблдора, после инцидента в Министерстве. И именно Снейп, насколько она могла судить, варил тогда противоядие для него...

Так что Поппи в общих чертах представляла, что ей делать с такими повреждениями, а потому чувствовала себя вполне уверенно. Единственное, что ее смущало, так это расположение ран.

Ее врачебная интуиция подсказывала ей, что Снейп должен был истечь кровью и умереть в считанные минуты, не дождавшись помощи. Если только его сразу же не подлатали на скорую руку возможные свидетели нападения.

Атаковала ли змея по приказу Волдеморта или поддавшись своим охотничьим инстинктам, — для нее, как целителя, — не имело никакого значения.

У нее была четко поставленная цель. И ни о чем другом она старалась не думать.


* * *


Тем временем после полудня, в бывший кабинет декана Слизерина, а ныне обиталище Лорда Волдеморта, — явились оба Лестрейнджа — Рабастан и Рудольфус в сопровождении Беллатрисы...

— Мой Лорд, вы хотели нас видеть? — с придыханием воскликнула ведьма, ловя его взгляд.

— Только тебя и твоего мужа, Белла...

— Стой, Рабастан... — окликнул Волдеморт собравшегося уйти волшебника.

— Раз уж ты все равно здесь, — организуй погребение всех погибших, как подобает:

У кого есть фамильные склепы — значит туда. У кого их нет — кладбище Хогсмида в твоем распоряжении. Помощников найдешь себе сам. И никаких погребений на территории школы!

Саркофаг Дамблдора, как освободитесь, необходимо перенести в Годрикову Впадину и прикопать рядом с родней. А то еще паломничество начнется к его мощам... — Рабастан понимающе кивнул, — Списки погибших с обеих сторон завтра должны быть на первой полосе "Ежедневного Пророка", вопросы есть?

— А что делать с погибшими оборотнями, кентаврами и прочими? — спросил он, уже взявшись за ручку входной двери.

— Закопайте их подальше в лесу в общей могиле, — отмахнулся Лорд, переключая свое внимание на двух других визитеров, смиренно ожидавших окончания его диалога с родственником.

— Ну что ж, дорогие мои друзья, — ласково начал Волдеморт, извлекая откуда-то из под стола бутылку первосортного красного вина и откупоривая ее. Разлив вино по трем бокалам он отлевитировал два из них своим гостям:

— Давайте отметим нашу победу! — Лорд поднял бокал в воздух, — Мы долго шли к нашей цели и многим жертвовали все эти годы. Я благодарен вам, друзья за вашу преданность нашим идеалам. Однако, война окончена. Пришло время собирать камни! — в заключении провозгласил Волдеморт, опустошая наполовину свой бокал.

Едва пригубившая вино Белла завороженно ловила каждое слово своего господина и глаза ее сияли восторгом.

— Скажи мне Рудольфус, планируешь ли ты обзавестись наследником в ближайшее время?

— Я бы с радостью, мой Лорд, но... — маг потупился и протянув руку — сжал в своих пальцах холодную ладонь Беллы, понимая, что затронутая тема для нее особенно болезненна.

— Прискорбно, друзья, — промолвил Лорд, опустошая свой бокал до дна. — Но я собрал вас здесь чтобы сообщить вам одну новость.

Пару месяцев назад я поручил Снейпу вплотную заняться вашим вопросом, в тайне разумеется, чтобы не обнадеживать вас заранее. И он, на днях, предоставил мне результаты своих исследований.

Беллатриса затаила дыхание, ожидая вердикта, как если бы от следующих слов зависела ее жизнь.

— Вы банально несовместимы друг с другом по группе крови. Поэтому совместного ребенка завести никак не сможете. Но! — прервал Лорд, уже начавшую было всхлипывать от досады Беллу, — Расторгнув этот брак и вступив в новый союз, с подходящими вам партнерами, — вы вполне сможете еще наверстать упущенные возможности. Решать вам, конечно, я не настаиваю... — снисходительно поднял ладони Волдеморт, прежде чем его соратники успели что-то ответить.

— А эти самые, подходящие партнеры, — они в природе-то существуют? — нерешительно спросила Беллатрикс, высвобождая свою ладонь из рук мужа.

— Да, существуют. И я даже не буду скрывать от вас их имен. Тебе, Руди, идеально подходит Луна Лавгуд, с шестого курса Рэйвенкло. Твоему брату, Лестрейндж, мы тоже подходящую партию уже нашли.

А тебе, Белла, как ни странно, подходит по всем параметрам сам Северус, который между прочим в скором времени вступит в права наследника и примет титул Лорда Принц, ибо Лорд Октавиус Принц — покинул этот мир минувшей зимой, а Северус Снейп — его единственный внук, и вообще единственный оставшийся родственник.

— Он же полукровка! — взвилась было Лестрейнж, но под суровым взглядом своего господина — сбавила обороты...

— Старый Лорд Принц — завещал титул именно ему, и не нам оспаривать его последнюю волю, Белла!

Я все понимаю, — смягчился Волдеморт, — Для Блэков чистота крови всегда стояла на первом месте, но на твоем здоровье неблагоприятно сказался Азкабан.

К тому же, — продолжил Темный Лорд, — На тебе еще откат за убийство твоего кузена — Сириуса, а ведь он был на тот момент главой рода Блэк.

Смерть твоей племянницы, насколько я помню, — тоже твоих рук дело, а ведь ее сын теперь остался круглым сиротой...

— Мерзкое порождение оборотня! Позор нашей семьи! Я бы сама придушила этого младенца, если бы добралась до него! — снова разгорячилась Беллатриса.

— И схлопотала бы клеймо предательницы крови, — усмехнулся Волдеморт, и Беллатрикс сразу сдулась.

— Погибший на днях Римус Люпин, к твоему сведенью, — был чистокровным магом. Он укушенный, а не урожденный оборотень, если ты, конечно, знаешь разницу? А за его ликантропию, можешь лично поблагодарить Фенрира Сивого, который таким мерзким способом отомстил Люпину старшему.

— Урожденные оборотни не имеют магического дара, — насупившись ответила Белла, понимая, что сморозила глупость, поддавшись на эмоции. И показав себя не в самом лучшем свете и перед законным мужем и перед Господином.

— А что до сомнительной кандидатуры Снейпа, — вернулся к основной теме разговора Лорд, — Ты уже не так молода и не так здорова, как хотелось бы, да и та история с Лонгботтомами не прошла без последствий...

— Господин прав, Белла, — внезапно подал голос Рудольфус, — ты не в том положении, чтобы упускать возможно последний свой шанс... Тем более Снейп мастер зельеварения, он сможет проследить за твоим самочувствием, если ты сможешь зачать от него. Подумай, милая, тебе уже не 20 и даже не 40, другого шанса у тебя может и не быть.

— А ты, Руди, ты отпустишь меня, ты дашь мне развод? — с надеждой в голосе прошептала женщина, избегая взглянуть в глаза человеку, с которым прошла и огонь, и воду, и Азкабан...

Их союз длился вот уже почти тридцать лет, но отсутствие детей ежедневно омрачало совместную жизнь год за годом, а любовь давно уступила свое место смирению.

— Конечно, дорогая, я дам тебе развод, как только он тебе потребуется, — ответил мужчина и взяв ее лицо в ладони он наклонился и нежно поцеловал ее в лоб, вдыхая знакомый запах ее смоляных, с редкой проседью, волос. А потом вздохнул и отстранился.

— Ну, раз так, то я распоряжусь насчет свадьбы, когда придет время, — воодушевился темный маг, — К сожалению, Белла, Северус серьезно пострадал в ходе недавних событий, и ему требуется минимум еще пара недель, чтобы залечить свои раны. Лицо, руки и другие жизненно важные органы не пострадали, так что на дальнейшей жизни эти травмы никак не отразятся.

— А что с ним случилось, мой Лорд? — спросила Беллатриса, так как теперь от судьбы Снейпа напрямую зависело ее будущее возможное материнство.

— Я поручил ему ответственное задание, — он должен был заманить Поттера в запретный лес, желательно одного, без друзей.

— И ему это удалось? — не поверил Рудольфус.

— Как видишь.

— Но как? Это же Поттер! Мальчишка всегда ненавидел Снейпа, — не поверила Белла, — Драко говорил, что они постоянно ругались на уроках.

— О, этот гениальный план придумал сам Снейп! Он с помощью зелья спровоцировал нападение Нагайны на себя, когда мальчишка был поблизости. А затем, истекая кровью передал ему фальшивое воспоминание, в котором Альбус Дамблдор утверждал, что я окончательно умру только если снова попытаюсь применить Аваду против Поттера...

— И он что же сам подставил свой лоб под Аваду, уверенный в том, что умрете вы, а не он?

— Все куда интереснее, ведь Поттер думал, что умрем мы оба, одновременно.

— Он что идиот? — спросил Рудольфус, озадаченно чеша затылок.

— Нет, Руди, просто Гриффиндор — это диагноз, — усмехнулась Белла. — И что же Снейп, он ведь заранее принял противоядие?

— Принял, разумеется, — подтвердил Волдеморт, — а еще он выпил Напиток живой смерти, чтобы все выглядело достаточно убедительно. На тот случай, если девчонка Грейнджер надумает его спасать.

— Но ведь это зелье усиливает действие любых ядов! — вскрикнула Белла, и подскочив с дивана, она начала расхаживать взад-вперед по комнате, выдавая свою взвинченность.

— И еще напиток живой смерти препятствует действию противоядий, — подтвердил Волдеморт. — Я непременно выскажу Снейпу все, что думаю о его самоуверенном безрассудстве, как только он поправится.

Лорд поднялся из за стола и, приобняв накрутившую себя женщину за плечи, осторожно подвел ее к дверям спальни. Приоткрыв дверь, — темный маг указал ей жестом на постель, подле которой в кресле дремала утомленная Мадам Помфри.

— Видишь? Здесь твой Снейп, живой, хоть и слегка пожеванный, местами. Через пару недель очухается и будет готов вести тебя к алтарю. До свадьбы все заживет, поверь мне.

— Беллатриса облегченно выдохнула, расслабилась и вернулась к мужу. На этой вдохновляющей ноте, — Лестрейнджи покинули кабинет своего лидера.


* * *


Проводив гостей, Мара вернулась в спальню, чтобы проверить состояние своего подопечного.

Раны на шее зельевара были обработаны целебными мазями, и покрыты свежими повязками, а сам он крепко спал под действием зелий собственного изготовления...

Удовлетворившись увиденным, богиня привычным способом перенеслась в пространстве, очутившись в небольшой светлой и чистой комнате, где Драко Малфой поселил вверенную его заботам "миссис Поттер".

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх