↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка с нечистью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драббл, Ужасы
Размер:
Миди | 9 749 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Нечто из глубин леса, старая ведьма, бегущий от себя священник, русалки и влюблённый вампир. В шкатулке с нечистью найдется место для каждого.

Сборник драбблов, написанных на writober24.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День 3. Листопад

В жизни госпожи Дымодрев приятных вещей было больше, чем неприятных.

Во-первых, полёты на метле. Нет ничего лучше, чем теплой августовской ночью сесть на метлу и долететь, скажем, до Самого Чёрного Леса, нарвать себе табака и собрать немного смородины.

Чудесный досуг.

Во-вторых, пироги. Пироги госпожа Дымодрев любила особенно нежно. У неё на столе всегда что-нибудь да стояло: малиновый или сливовый пирог, а может и что-нибудь сытное с яйцом и луком… Пироги госпожи Дымодрев обожали. Как правило, достаточно было только вынести пирог в свет, чтобы все непременно забыли о том, что празднуется. Любое событие превращалось в праздник Пирога Госпожи Дымодрев.

В-третьих, шляпы. Ведьминские шляпы самых разных форм и размеров. Шить их госпожа не умела — даже с помощью волшебства она никак не могла соорудить на голове конструкцию, хоть отдалённо похожую на широкополую острую шляпу. У неё никогда не получалось, но оптимизма госпожа Дымодрев не теряла, продолжая вырвать из «Ведьминского вестника» всё новые и новые выкройки.

Перечислять вещи, которые любила госпожа Дымодрев, в самом деле, утомительно.

…а ещё она любила листопады.

Госпожа Дымодрев вошла в тот возраст, когда весна вызывала раздражение своей чрезмерной яркостью, зима выводила из себя холодом, а лето — жарой. Осенью, вопреки всем законам природы, госпожа расцветала.

— Страсть как люблю листопады, — бывало говаривала госпожа Дымодрев, раскачиваясь в кресле-качалке. — На драконье пламя похоже. Только не жжёт.

Никто в деревне не знал, как выглядит драконье пламя, а потому в ответ на это только значительно кивали и почтительно улыбались.

 

Госпожа сидела на крыльце, в кресле-качалке и деловито курила свою длинную-длинную трубку. Тонкая струйка дыма вилась, подобно змее, и госпожа Дымодрев, пребывающая в замечательном настроении, складывала из змейки слова: дом, дым, яблоко, осень…

— Доброго вечера, госпожа Дымодрев! — в калитке застыла милейшая девушка. — Это вы вчера соизволили колдовать?

— Гм, — откликнулась госпожа, создавая из дыма новое словечко: «вечер».

— …так вот, если это были вы, — замявшись, продолжила соседка, — то отмените, пожалуйста, заклятье. Ваши лакричные бесята забрались в наш дом и…

— Дитя моё, — госпожа Дымодрев раздосадованно покачала головой, — я не колдую по средам.

— Ах вот как… — разочарованно протянула девушка. — Тогда, быть может, у вас есть что-то от лакричных бесят?..

— Есть, — ведьма запустила руку в карман своего горчичного платья и вынула оттуда большую чёрную пуговицу. — Держи. Пусть бесята кидают её друг другу как тарелку. Они заиграются и ты сама не заметишь, как дома никого не останется.

Слабая струйка дыма подхватила пуговицу и донесла ровно до девушки.

— И всё? — спросила она недоверчиво.

— Гм, — откликнулась госпожа, и дымок сложился в слово «пуговица».

— Сколько я вам должна, госпожа?

— Один листопад. Я заберу его завтра, после того, как все лакричные бесята изволят убраться из твоего дома. Я недолюбливаю лакричных бесят.

— Я тоже, — девушка сжала в руках пуговицу. — Доброго вам вечера, госпожа Дымодрев.

 

На следующий день госпожа явилась к обеду.

— Госпожа Дымодрев! — розовощекая хозяйка выбежала во двор. — Всё получилось ровно так, как и вы сказали!

— Гм, — откликнулась ведьма, с любопытством оглядывая толстый ствол яблони. Яблоня была крепкая. Крона пожелтела так, что её без труда можно было разглядеть за сотню миль, не меньше.

— Плодоносила в этом году?

— Да, столько яблок было, не представляете…

— Принеси-ка мне парочку для пирога.

— Сию секунду, госпожа Дымодрев.

Хозяйка скрылась внутри крошечного домишки. Госпожа Дымодрев мечтательно рассматривала оранжевые яблочные листочки. Взмах пальцами и…

— Батюшки! — воскликнула соседка, роняя на крыльцо яблоки. — Вот это да!

Двор медленно осыпали золотые листья. Ветер подхватывал их с земли и вновь поднимал в воздух и они снова, кружась, падали вниз…

Госпожа Дымодрев мечтательно улыбалась.

«Вечером непременно надо изготовить яблочный пирог», — подумала она, наблюдая за хороводом жёлтых листьев.

Глава опубликована: 03.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Жуть жуткая, кошмар кошмарный))
Особенно про клюкву понравилось. Так образно и ярко. Мурашки побежали...
Ihtonicавтор
Stasya R
Спасибо огромное! :)
А хорошо! Жутко, но хорошо! До мурашек.
Я первую главу-драббл прочитала)
И очень хороший про госпожу Дымодрев)

Апд. А будет ещё что-то про неё?
Вторую главу тоже прочитала, но запуталась. Она сон этого преподобного? Она ведьма? Она не ведьма? Короче, простите, видимо ещё раз приду, перечитаю.
Ihtonicавтор
Кинематика
обязательно! она мне очень понравилась, хочу её дальше потянуть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх