Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В жизни госпожи Дымодрев приятных вещей было больше, чем неприятных.
Во-первых, полёты на метле. Нет ничего лучше, чем теплой августовской ночью сесть на метлу и долететь, скажем, до Самого Чёрного Леса, нарвать себе табака и собрать немного смородины.
Чудесный досуг.
Во-вторых, пироги. Пироги госпожа Дымодрев любила особенно нежно. У неё на столе всегда что-нибудь да стояло: малиновый или сливовый пирог, а может и что-нибудь сытное с яйцом и луком… Пироги госпожи Дымодрев обожали. Как правило, достаточно было только вынести пирог в свет, чтобы все непременно забыли о том, что празднуется. Любое событие превращалось в праздник Пирога Госпожи Дымодрев.
В-третьих, шляпы. Ведьминские шляпы самых разных форм и размеров. Шить их госпожа не умела — даже с помощью волшебства она никак не могла соорудить на голове конструкцию, хоть отдалённо похожую на широкополую острую шляпу. У неё никогда не получалось, но оптимизма госпожа Дымодрев не теряла, продолжая вырвать из «Ведьминского вестника» всё новые и новые выкройки.
Перечислять вещи, которые любила госпожа Дымодрев, в самом деле, утомительно.
…а ещё она любила листопады.
Госпожа Дымодрев вошла в тот возраст, когда весна вызывала раздражение своей чрезмерной яркостью, зима выводила из себя холодом, а лето — жарой. Осенью, вопреки всем законам природы, госпожа расцветала.
— Страсть как люблю листопады, — бывало говаривала госпожа Дымодрев, раскачиваясь в кресле-качалке. — На драконье пламя похоже. Только не жжёт.
Никто в деревне не знал, как выглядит драконье пламя, а потому в ответ на это только значительно кивали и почтительно улыбались.
Госпожа сидела на крыльце, в кресле-качалке и деловито курила свою длинную-длинную трубку. Тонкая струйка дыма вилась, подобно змее, и госпожа Дымодрев, пребывающая в замечательном настроении, складывала из змейки слова: дом, дым, яблоко, осень…
— Доброго вечера, госпожа Дымодрев! — в калитке застыла милейшая девушка. — Это вы вчера соизволили колдовать?
— Гм, — откликнулась госпожа, создавая из дыма новое словечко: «вечер».
— …так вот, если это были вы, — замявшись, продолжила соседка, — то отмените, пожалуйста, заклятье. Ваши лакричные бесята забрались в наш дом и…
— Дитя моё, — госпожа Дымодрев раздосадованно покачала головой, — я не колдую по средам.
— Ах вот как… — разочарованно протянула девушка. — Тогда, быть может, у вас есть что-то от лакричных бесят?..
— Есть, — ведьма запустила руку в карман своего горчичного платья и вынула оттуда большую чёрную пуговицу. — Держи. Пусть бесята кидают её друг другу как тарелку. Они заиграются и ты сама не заметишь, как дома никого не останется.
Слабая струйка дыма подхватила пуговицу и донесла ровно до девушки.
— И всё? — спросила она недоверчиво.
— Гм, — откликнулась госпожа, и дымок сложился в слово «пуговица».
— Сколько я вам должна, госпожа?
— Один листопад. Я заберу его завтра, после того, как все лакричные бесята изволят убраться из твоего дома. Я недолюбливаю лакричных бесят.
— Я тоже, — девушка сжала в руках пуговицу. — Доброго вам вечера, госпожа Дымодрев.
На следующий день госпожа явилась к обеду.
— Госпожа Дымодрев! — розовощекая хозяйка выбежала во двор. — Всё получилось ровно так, как и вы сказали!
— Гм, — откликнулась ведьма, с любопытством оглядывая толстый ствол яблони. Яблоня была крепкая. Крона пожелтела так, что её без труда можно было разглядеть за сотню миль, не меньше.
— Плодоносила в этом году?
— Да, столько яблок было, не представляете…
— Принеси-ка мне парочку для пирога.
— Сию секунду, госпожа Дымодрев.
Хозяйка скрылась внутри крошечного домишки. Госпожа Дымодрев мечтательно рассматривала оранжевые яблочные листочки. Взмах пальцами и…
— Батюшки! — воскликнула соседка, роняя на крыльцо яблоки. — Вот это да!
Двор медленно осыпали золотые листья. Ветер подхватывал их с земли и вновь поднимал в воздух и они снова, кружась, падали вниз…
Госпожа Дымодрев мечтательно улыбалась.
«Вечером непременно надо изготовить яблочный пирог», — подумала она, наблюдая за хороводом жёлтых листьев.
Жуть жуткая, кошмар кошмарный))
Особенно про клюкву понравилось. Так образно и ярко. Мурашки побежали... 1 |
Ihtonicавтор
|
|
Stasya R
Спасибо огромное! :) 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
А хорошо! Жутко, но хорошо! До мурашек.
Я первую главу-драббл прочитала) 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
И очень хороший про госпожу Дымодрев)
Апд. А будет ещё что-то про неё? 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
Вторую главу тоже прочитала, но запуталась. Она сон этого преподобного? Она ведьма? Она не ведьма? Короче, простите, видимо ещё раз приду, перечитаю.
1 |
Ihtonicавтор
|
|
Кинематика
обязательно! она мне очень понравилась, хочу её дальше потянуть :) 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
Не удержалась! Ваша госпожа Дымодрев прекрасна. Аж шарлотки захотелось!
Идея с ярмаркой "забирай и мотай" после расхламления мне тоже очень понравилась)) <Госпожа Дымодрев курила свою длинную трубку и ждала гостей.> А я жду продолжения, заинтриговали) 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
Очень мило) Мыш замечательный!
Блошку нашла Вот елси бы надо было дойти 1 |
Ihtonicавтор
|
|
Кинематика
Спасибо огромное, поправила!! |
NAD Онлайн
|
|
Ihtonic
С удовольствием прочитала ваши истории из шкатулки. Какие образы! И написано здорово. Госпожа Дымодрев такая колоритная дама, про неё хоть фильм снимай. 2 |
Кинематика Онлайн
|
|
Красота!
У меня вопрос по предыдущей главе, про крест. Откуда пятно-то изначально появилось? Очень почему-то хочется объяснения) А тыквенный латте. М-м-м... Прелесть. Прелесть. Прелесть. Сестра Шипокрон, думаю, была искренне довольна :) Шалость удалась. Да и госпожа Дымодрев обзавелась новым рецептом :) Жду завтрашней главы :) 1 |
Ihtonicавтор
|
|
Кинематика
спасибо вам огромное! на душе от ваших комментариев хорошо становится! про крест: подразумевался Вадим и неаккуратное обращение с кетчупом. поленилась, не прописала, каюсь :) 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
Ihtonic
А-а, теперь понятно! Спасибо) 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
Про Дмитрия было внезапно!
Апд. Мне очень понравилась глава, но весь сюр ситуации при первом прочтении проскочил. Я не заметила фразу после "Собираемся на брифинг...", но это от невнимательного прочтения, простите. Я думала, что Дмитрий там в роли смотрителя что ли. И поэтому фраза, которая завершила главу добила) 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
О, какая шляпка! Матушка Лунаяр выше всяких похвал. Жаль, что сестре Шипокрон со свиданием не повезло, но шляпка ей досталась чудеснейшая!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |