↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веснушки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 114 196 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV), Гет, AU, Принуждение к сексу, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Короткие зарисовки из жизни Джинни Уизли и ее близких.

Сборник драбблов на Writober 2024.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День 3. Листопад

Тете Джин, самой понимающей на свете

21 октября (мрачный день в календаре)

Тетя Джин, дорогая, мне так стыдно тебе писать, но молчать в сто раз тяжелее. Мы продули. Опозорились. Не хватило двадцати очков до победы, представляешь? Этот гадский снитч будто заколдовали, слизеринскому ловцу даже напрягаться не пришлось — он сам прилетел ему в руки.

Хотя... К чему теперь оправдания? Сколько ни оправдывайся — Слизерин впереди. А виной тому я. Неуклюжая горная троллиха. Сначала не удержала пас на Голове ястреба — бладжер угодил прямо в лицо. Соперники воспользовались моментом и применили ко мне Трансильванский блок, я чуть с метлы не упала (и чуть не описалась, честное слово). А в конце и вовсе облажалась. Забей я последний квоффл — мы бы сыграли вничью, Слизерину бы даже снитч не помог. А я все испортила.

Знаю, ты сейчас хмуришься и качаешь головой: "Надо уметь проигрывать".

Я учусь. Стараюсь изо всех сил.

(Подумаешь, целый час проревела в туалете Плаксы Миртл. Та первые минут десять ныла вместе со мной, а потом начала ржать. Мол, рыдать из-за квиддича — тупое занятие. То ли дело оплакивать свою уродливую внешность.)

Правда, учусь. Но пока не получается. Это не так-то просто.

Честно? Мерлин бы с этим дурацким проигрышем. Гриффиндор еще не раз отыграется — я уверена. Знаешь, что самое обидное? То, что этот идиот, Скорпиус Малфой, после матча посмотрел на меня, как на последнее дерьмо.

"Девчонкам в квиддиче не место!" Представляешь? Именно так он и сказал!

Прямо как моя мама. Она тоже до сих пор не может смириться, что я всерьез увлеклась квиддичем.

"Перечеркнула все свое будущее одним росчерком пера".

Ну, не всем же быть министрами магии. Кто-то должен и квоффлы в кольца забрасывать, верно?

Или все-таки Малфой прав? Может, мне действительно не место в квиддиче? Может, это только он, весь такой деловой и заслуженный, достоин блестящей спортивной карьеры?

В общем, говнюк этот Малфой, каких поискать.

"Дорогу, крошка!" Фу, чуть не вырвало. И стоял ухмылялся мне в лицо, как напыщенный индюк, а потом еще подмигнул на прощание. Так бы и врезала между глаз.

Тетя Джин, мне нужно срочно попрактиковаться в Летучемышином сглазе! (Жду не дождусь каникул и встречи с тобой.) Хотела проучить Малфоя, но заклятье не сработало. Палочка выпустила несколько оранжевых искр и облачко дыма, и на этом все. Похоже, когда я в бешенстве, магия сходит на нет, а ведь должно быть наоборот.

А может, нужно было просто дать ему кулаком в нос? (Папа одобрил бы, даже не сомневаюсь).

Вот и все. Больше новостей нет. По крайней мере, хороших. Один беспросветный мрак. И позор, какого белый свет не видывал.

Целую, Рози.

P.S. Вру. Кое-что хорошее все же случилось. В прошлое воскресенье мы ходили в Хогсмид. Там был потрясающий листопад. Листья такие рыжие, будто их сделали из волос нашей семьи (или у нас волосы из этих листьев). Кружились в воздухе, как зачарованные. Казалось, вся деревня горит огнем. Я такого листопада ни разу не видела. В прошлом году в это время было сыро и холодно, и я не успела заметить, как с деревьев упала листва.

P.P.S. Если честно, после этого ужасного матча листопад как-то не очень. И вообще все тлен.

P.P.P.S. Не говори маме про Летучемышиный сглаз.

 

Рози, самой несчастной на свете

22 октября (вполне обычный день, если не считать сгоревшего пирога, отклоненного репортажа с юбилея "Паддлмир Юнайтед" и кучи какашек Сира, в которую спросонья наступил Гарри Поттер)

"Девчонкам в квиддиче не место". Угу-угу. В эту минуту, сидя на диване в своей уютной тренерской, умерла со смеху менеджер сборной Уэльса Гвеног Джонс, а за нею следом — "Холихедские Гарпии" всех составов, начиная с 1203 года и включая твою тетушку Джин. Всё, дальше писать не могу, извини, мой призрак не в силах держать перо.

А если серьезно...

Привет, Рози! Ты просто не представляешь, какой листопад мне посчастливилось лицезреть в одни из пасхальных каникул. Белый как снег. И страшный, как ураган. Да-да, ни капли не вру.

Я создала его своими руками. Благодаря сестрам Хислоп, которые, видимо, мучаясь от безделья, изобрели однажды заклинание умножения.

Я взяла палочку, направила ее на лежащий на кухонном столе лист бумаги (спасибо твоему дедушке Артуру за маггловские блокноты, которые он регулярно приносил из министерства) с новым рецептом тыквенных кексов авторства бабушки Молли и произнесла "Джеминио".

Что тут началось! Листы стали умножаться со скоростью света и скоро заполонили всю Нору. Они летали в воздухе, плавали в кастрюле с луковым супом и в раковине, где под действием чар мылась посуда, ныряли в камин и хлестали меня по лицу. Справиться с ними было невозможно. Никакие заклинания не спасали — палочка отказывалась слушаться. Если бы не мама, которая вовремя вернулась из огорода, меня бы, наверное, погребли под этим чудовищным листопадом.

Можешь себе представить, как мне влетело? А как смеялись братья? И это я еще молчу про грозное письмо из Министерства магии от блюстителей надзора — папе в очередной раз пришлось краснеть перед начальством.

Кстати, когда бесчисленные копии рецепта исчезли, растворившись в воздухе, оригинал мы так и не нашли. Скорее всего, он улетел в каминную трубу. Слава Мерлину, этот рецепт придумала мама, иначе бы мне не поздоровилось в два раза сильнее.

Ты наверняка ломаешь голову: какая связь между моим рассказом и вашим вчерашним проигрышем (не свихнулась ли часом тетя Джин?). Самая прямая, Рози.

Знаешь, для чего я практиковала заклятие умножения? Для того, чтобы создать копию спортивной метлы. В тот день Фред и Джордж отправились играть в квиддич, я попросилась с ними, а они меня не взяли, лишь расхохотались в ответ:

"Квиддич не для девчонок!"

Как же я разозлилась! Закрылась в своей комнате и рыдала, с завистью глядя на портрет Гвеног Джонс. Сколько она выслушала моих истерик в то время, одному Мерлину известно. Ну кому я еще могла поплакаться, кроме нее?

А потом мне в голову пришла идея. Что, если создать свою, личную, метлу и тренироваться, когда захочешь? Ну, до тех пор, пока копия не потеряет нужных свойств. Так на помощь мне пришел учебник Миранды Гуссокл, из которого я всего пару дней назад узнала о заклятии умножения. Оставалось лишь попрактиковаться на листке бумаги и стащить из сарая "Чистомет" одного из братьев. Но увы, что-то пошло не так. Только я не сдалась, не отчаялась. Ходила за братьями по пятам, приставала, просила научить, показать. И уже через два года прошла отбор в команду Гриффиндора.

Так что мой тебе совет, Рози. Поменьше слушай всяких засранцев, даже если эти засранцы — твои самые близкие люди. Лети к своей мечте. Как летели и продолжают лететь сотни девчонок.

А на Голове ястреба не тушуйся — во время атаки это самый безотказный прием. И учись уходить от Трансильванского блока — я однажды, уже будучи чемпионкой Британской и Ирландской лиги, зазевалась и едва не свалилась с метлы.

Береги себя. Целую, тетя Джин.

P.S. Конечно, Малфой — говнюк. Это у них семейное. Шли его к Мордреду.

P.P.S. Кажется, этот говнюк в тебя влюблен.

P.P.S. Ты уверена, что для него подойдет Летучемышиный сглаз? Может, придумаем что-нибудь покруче?

Шучу. Не говори маме.

Глава опубликована: 03.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Прочла дьяволиаду с побочкой от зелья))
Бедный Гарри, моральная травма средней тяжести ему обеспечена!
Мимими Полнолуние! Как я Гарри понимаю!
Идеальный папа - и выспался, и уроки помог ребенку сделать:)
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Так приятно получать комменты от Орхидеи 🥰
Вау! Прогулка по кладбищу сильно вышла, до слез. И так в духе канона!
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Вау! Прогулка по кладбищу сильно вышла, до слез. И так в духе канона!
Спасибо большое ❤
Stasya R
Так обрадовалась новой главе. Здорово получилось! Я так поняла, Джинни тут ещё совсем девчонка, да? Сначала подумала, что в газете окажется чужой портрет, что Гвен как раз ушла с поста капитана. А потом дошло, что Джинька ещё только мечтает попасть в команду. Блин, Рон тут такой тупой тролль. Мужской шовинизм во всей красе. Хотя, ему потом неловко, что расстроил сестрёнку. Драматичная история. И очень яркая, кинематографичная такая. Спасибо!
Pauli Bal Онлайн
Как ни крути, когда ты в спорте, проигрывать надо уметь... Чтобы потом перекинуть биту из руки в руку, развернуться с вопящим фанатом спиной, взмахнув мантией, и взлететь гарпией, чтобы показать, кто на что способен)))
Малышка Джинни (да, интересно, сколько ей тут лет?:) ) получает от Гвеног ценный урок, который не будет последним)))
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Очень приятно, что ты радуешься и ждешь главы. Меня реал засосал 😭 Но я планирую закончить челлендж, несмотря ни на что.

Да, Джинни здесь еще школьница, возможно, незадолго до поступления в сборную Гриффиндора или после (наверное, стоило это как-то отметить в тексте, но мне не показалось, что это принципиально).
Когда Гвен ушла с поста капитана, Джинни наверняка узнала об этом в первую очередь, ведь она к тому времени уже вела спортивную колонку в "Пророке".
По поводу Рона согласна, он пожалел, что наговорил лишнего.
Захотелось добавить чуть-чуть драматизма)))
Спасибо тебе!
Stasya Rавтор Онлайн
Pauli Bal
Спасибо большое! ❤ Твои отзывы окрыляют! 💫
Очень хорошие истории, спасибо
Рон, фу быть таким! Правда, разозленная сестра сильнее и азартнее бедет швырять бладжеры:) и вообще, разве можно разлюбить любимую команду из-за одного поражения? Очень симпатичная зарисовка.
Stasya Rавтор Онлайн
KarinaG
Очень хорошие истории, спасибо
Спасибо и вам!
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Обнимашки!
Какая замечательная глава про привидение. Настоящая Хэлоуинская сказка. И мне очень понравилось, как эта глава зеркалит ту, про кладбище, когда Гарри и Джинни пришли на могилу Джеймса и Лили.
Столько милых деталек, так здорово было за них цепляться, как за крючочки. От этого история объёмнее делается и живее.
Чудесно! Очень мило вышло.
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Мне этот Д. Уильямс попался на глаза, когда я читала статью про кладбище. Зацепилась за надгробную надпись, захотелось что-нибудь придумать. Решила сделать его привидением. А то что он просто спит-то?) Ну и без Джинни и Гарри нельзя было обойтись. Следующая глава тоже обещает быть кусочком того же вечера.
Спасибо, что прочла!
А то что он просто спит-то?)
Мне это доставило! Не спит!
Pauli Bal Онлайн
Какое миленькое приведение!:) Хотелось прибавить "с моторчиком", но моторчик заведен, пожалуй, только на бурчание. Уверена, что призраки просто так на земле не остаются - значит получает он от такой жизни свое удовольствие :)
А во Впадине много магов, может, еще прибудет ему очаровательной компании))
Stasya Rавтор Онлайн
Pauli Bal
А поболтайся 600 с лишним лет над собственной могилой - еще не так забурчишь)
Очень хочу, чтобы он завел себе подружку))
Pauli Bal Онлайн
В веснушки перетекут в райтембер?)) ну то есть, будут истории?:)
Stasya Rавтор Онлайн
Pauli Bal
Начальство устроило мне веселое начало новембера) Я, как Гвеног Джонс, прихожу домой только переночевать)) Поэтому веснушки продолжатся, когда я высплюсь. Надеюсь, это будет скоро.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх