...вышел Драко Малфой.
У Рона отвисла челюсть.
— Малфой?! — удивленно прошипел Рон. Ребята были шокированы.
Тем временем Драко начал заглядывать во все двери подряд, ища нужную комнату и, наконец, нашел.
— Это комната с аркой, — сказал Рон.
— Тссс, — шепнул Гарри, — тише.
— Ребята, сматываемся.
Как только за Малфоем закрылась дверь, троица вылетела из подсобки и быстро подкралась к лифту. Гермиона резко нажала кнопку вызова, после чего двери открылись.
Выходя из здания министерства, они услышали гул под ногами, что предупреждало о поднятии лифта.
— Это Малфой! Бежим! — ребята бросились наутек.
* * *
Вокзал "Кинг-Кросс".
"Через пять минут состоится отправка "Хогвартс-Экспресса", — прозвучал голос по всему вокзалу.
Еле протиснувшись в свой вагон, Рон и Гарри отправились на поиски свободного купе, а Гермиона тем временем, как единственная староста факультета Гриффиндор, пошла в купе для старост. В этом году с каждого факультета было отобрано по одному старосте вместо двух. Открыв дверь купе, она увидела одиноко сидящего Драко Малфоя. Тот резко повернул голову и с ехидной улыбкой поприветствовал:
— Добро пожаловать, грязнокровка.
Гермиона, горделиво подняв голову, села напротив.
— Где остальные старосты? — полюбопытствовала девушка.
— Может быть, тебе составить годовой отчет о местонахождении всего Хогвартса? — язвительно заявил Малфой.
Не найдя подходящего ответа, Герм погрузилась в гордое одиночество. Вдруг она выпрямилась и, с вызовом посмотрев на Малфоя, сказала:
— А ты что, Малфой, в шпионы нанимался?
— О чем ты, Грейнджер?
Гермиона хитро прищурилась:
— Тайный отдел не припоминаешь? А ночную прогулку в Министерстве магии?
Юноша удивленно приподнял бровь и, едко взглянув в глаза Гермионы, парировал:
— Похоже, ты, Уизли и Поттер тоже не прочь прогуляться.
— Ну вот, ты сам выдал себя, — победно воскликнула девушка.
— Слушай, грязнокровка, если до Верха Министерства Магии дойдут слухи о том, что всеми любимая, — усмехнулся Драко, — троица ночью бродила в Тайном отделе, то вас вряд ли погладят по головке.
— Как впрочем, и тебя. Не только мы были там, но, не забывай, и ты.
Блики на глазах Малфоя превратились в льдинки.
Вдруг послышалось три протяжных гудка, и поезд тронулся. Один из стоящих чемоданов Гермионы, набитый книгами, от толчка пошатнулся и...
— А-а-а! — орал Драко во все горло, — убери свой чемодан!
Гермиона быстро села на корточки и стала собирать вывалившиеся книги, одна из них лежала ближе к Драко. Девушка с ужасом поняла, что это "Исследование магических артефактов".
Она только протянула руку, чтобы взять книгу, но Драко Малфой опередил ее. Быстро пролистав страницы, он пронзил Гермиону холодным испытывающим взглядом.
— Где ты ее взяла? Даже в библиотеке моего отца нет таких старинных рукописей!
Гермиона огрызнулась:
— Отдай, это мое!
Юноша, к удивлению Гермионы, бросил ей книгу. Но она долго чувствовала на себе его ледяной взгляд.
Всю остальную часть пути Гермиона провела в купе с Роном и Гарри. Оставшеюся дорогу она думала о происшествие в купе для старост, так и не рассказав о нем друзьям.
Нэт
|
|
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
|
ALьVAавтор
|
|
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали! Прошу обратите на это внимание! |
ALьVAавтор
|
|
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться! |
Гермиона Грейнджер
|
|
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
|
Гость
|
|
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
|
Ангел Смерти
|
|
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
|
ALьVAавтор
|
|
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
|
Ангел Смерти
|
|
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\" И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной! |
ALьVAавтор
|
|
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
|
Rinuaавтор
|
|
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек* |
ALьVAавтор
|
|
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли. |
Sаша
|
|
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
|
Rinuaавтор
|
|
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
|
Любовь
|
|
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
|
Викуля
|
|
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
|
Очень интересный фик)
Мне понравился) Так держать) |
Rinuaавтор
|
|
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось) |