↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты руку другу протяни (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Кроссовер, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Мини | 39 013 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Три повести о гениальных рисунках Карлсона. Хотя вообще-то это повесть о том, как Карлсон искал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Очень одинокий петух

Не спи, когда немые трубы

Трубят в тиши, трубят в тиши.

Не спи! Пусть ночь идёт на убыль,

На зов спеши, спеши!

Июль 1997

Аберфорт Дамблдор сидел у камина и смотрел в одну точку.

В такую жару камин, конечно же, не топили, и колдовское пламя символизировало, скорее, тепло домашнего очага, что по мнению владельца заведения могло дополнительно привлечь посетителей. Огонёк пламени здорово напоминал всполохи крыльев феникса, и Аберфорта это раздражало. По правде сказать, он и наведался на Косую аллею, чтобы вновь не столкнуться с фениксом Альбуса. Проклятая птица после смерти своего хозяина решила, что Аберфорт спит и видит приютить её у себя, но Аберфорт не желал видеть Фоукса, а тем более предлагать ему поселиться теперь в «Кабаньей голове».

Или хотел?

Аберфорт лениво ковырнул ложечкой крем-брюле. Занесла его нелёгкая в кафе Фортескью, но ведь надо было где-то пересидеть, не шататься же весь день по улице. Заодно и подумать. Он никак не мог признаться себе по-настоящему, что ему не хватает Альбуса. Какие бы между ними ни возникали разногласия, как бы его ни бесил порой старший брат, Аберфорт любил его. Именно поэтому он и перебрался в своё время в Хогсмид, чтобы быть поближе. Скажи ему кто об этом прямо, он бы плюнул говорившему в лицо.

Факт оставался фактом — без Альбуса мир пошатнулся. Внутри Аберфорта будто зрел нарыв. Он ещё держался, привычно хорохорился и язвил на любые попытки выразить ему сочувствие, но избегал портрета Арианы, потому что уж ей-то он соврать не смог бы.

Но это не отменяло того, что Аберфорт не собирался жалеть дурную птицу, которая неделю назад появилась в сарае во время дойки и напугала козочек до полусмерти. Аберфорт кинул в Фоукса грязной тряпкой и прогнал, а когда тот появился вновь, красноречиво дал понять, что ему не рады. Возможно, эпитеты он подобрал слишком крепкие, потому что Фоукс в следующий раз возник лишь через два дня. Но Аберфорту упрямства было не занимать. Хватит, он не маленький мальчик, чтобы донашивать вещи за старшим братом. Даже если это не вещь, а питомец.

 

Внимание Аберфорта привлёк странный паренёк, уплетающий мороженое так, что любо-дорого было посмотреть. Приглядевшись, он понял, что «пареньку» минимум полтинник, но сам Аберфорт разменял столетие, поэтому все, кто был младше эдак лет на сорок, казались ему молодыми и зелёными.

Однако больше тут было делать нечего, и Аберфорт поднялся. Когда он проходил мимо соседнего столика, мужчина вылизывал креманку из-под мороженого. Видимо, пальцы его были липкими, потому что креманка внезапно выскользнула из рук, грохнулась о пол и разлетелась на мелкие кусочки.

— Она всё-таки упала! — радостно закричал мужчина, обращаясь к Аберфорту. — Честное слово, она упала! Ты видел? Раз — и вдребезги, да?

Аберфорт молча вытащил палочку из-под полы мантии, соединил осколки в целое и левитировал креманку на стол.

Странный посетитель с восторгом посмотрел на Аберфорта и сделал приглашающий жест. Аберфорт пожал плечами и присел рядом. Чем позже он вернётся домой, тем меньше времени останется на противодействие с оскалом ночи. Почему-то именно по ночам ему было особенно паршиво.

Аберфорт покрутил головой в поисках Фортескью. Пожалуй, можно заказать ещё стаканчик содовой.

В порыве вдохновения он предложил содовой и своему новому знакомому. Тот хитро прищурился.

— Торт со взбитыми сливками подойдёт. Мне срочно нужна подзаправка.

— Сколько тебе лет? — не удержался Аберфорт.

Этот взрослый мужчина вёл себя как ребёнок.

— Я мужчина в самом расцвете сил, — выдал тот и подмигнул.

Аберфорт пожал плечами. Что ж, за годы владения баром «Кабанья голова» он каких только чудиков не встречал.

Молча осушил свой стакан, отсалютовав мужчине. Тот, занявшись принесённым куском торта, вымазал кремом не только руки, но и щёки с носом.

Аберфорт покосился на свой нетронутый кусок. Зря он заказал торт и себе. Сладкое он не любил. Поймав заинтересованный взгляд мужчины, пододвинул блюдце ему. Аберфорта восхитило, с какой скоростью исчез и второй кусок.

— Как тебе удалось съесть столько сладкого и не поморщиться? — не удержался он.

— Я лучший в мире поглощатель тортов. Мне ни капельки не трудно! — ответил мужчина, с блаженством вылизывая блюдце, а потом добавил: — Но не советую повторять это такому увальню, похожему на мешок с сеном.

Аберфорт хмыкнул.

— Что-то вид у тебя слишком кислый, — с заботой в голосе сказал мужчина. — Ты потерял друга?

Аберфорт вздрогнул.

— Я бы с удовольствием с тобой пошалил, но меня где-то ждёт мой собственный малыш.

Аберфорт ничего не понял, но решил, что с него хватит.

— Счастливо оставаться, — поднялся он.

— Подожди! — выкрикнул мужчина.

Он быстро облизал пальцы, вытер руки прямо о рубаху, поозирался по сторонам и стремительно побежал к таблоиду у входа, на котором Фортескью обычно писал завлекательные надписи о скидках дня. Там мужчина схватил красный маркер, потом подобрал из мусорной корзины крышку от торта, оторвал от неё края и помчался обратно к столику. Проделал он всё так быстро, что Аберфорт и глазом моргнуть едва успел.

Теперь этот странный человек отодвинул оба блюдца, положил перед собой неровно оборванный квадрат картона и принялся что-то рисовать на нём красным маркером. При этом он закрыл рисунок от Аберфорта рукой, чтобы тот не подсматривал. Аберфорт давно бы встал и ушёл, но от удивления не сдвинулся с места.

От усердия художник даже высунул кончик языка. Наконец, рисунок был готов. Мужчина посмотрел на результат влюблёнными глазами и протянул его Аберфорту.

На белом почти нетронутом листе в самом углу была нарисована красная козявка.

— Что это? — опешил Аберфорт.

Мужчина хлопнул себя по лбу, отобрал шедевр и, шепча и помогая сам себе, принялся подписывать рисунок. На это у него ушло времени даже больше, чем на изображение самой козявки.

— До чего эта картина прекрасна и печальна! — протянул он Аберфорту рисунок с подписью. — Она создана лучшим рисовальщиком в мире. Это тебе на память.

Поперёк листа теперь красовались печатные буквы.

«Очень одинокий петух».

Возможно, всполох огня камина сыграл злую шутку, но Аберфорту вдруг показалось, что козявка, то есть феникс, печально склонил голову и опустил крылья.

 

Со всей поспешностью Аберфорт попрощался. Ему срочно нужно было домой. Вдруг Фоукс появится и подумает, что Аберфорт не желает его видеть?

Глава опубликована: 21.08.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Сложный кроссовер. Первая история действительно тронула (мало того, что сквиб, так еще и с головой проблемы).
Не смотря на жанр все время ждала какой-нибудь упорос. Типа Карлсон уползает Снейпа или сводит с ума домомучительницу инспектора Амбридж. Все же от Карлсон ждешь какого-то позитива, а не тоски-боли.
Анонимный автор
Ritta35
Сложный кроссовер.
Сложный отзыв! Так и не поняла, позитивный ваш отклик или негативный. В любом случае, спасибо!
Анонимный автор
Сложный отзыв! Так и не поняла, позитивный ваш отклик или негативный. В любом случае, спасибо!
Мне скорее понравилось, чем не понравилось. Просто Карлсон и драма у меня никак не сочетаются.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх