↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето - это маленькая жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Волдик сыграл в черный ящик ещё после первой встречи с Поттером.
 
Проверено на грамотность
По просьбе Джинни родители отправляют её учиться не в Хогвартс, а в ту самую школу, где когда-то учился бог квидича. Дурмстранг — закрытая школа магии, откуда дети возвращаются только на летние каникулы. Как поведёт себя непредсказуемая златовласка, когда, приехав домой, повстречает своего кумира? По ходу дела появляется Гермиона, которая никак не может разобраться в своих чувствах к одному надменному блондину, живущему по соседству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Как только на горизонте показались первые лучи солнца, Гермиона спустилась на кухню, чтобы помочь Молли с приготовлением завтрака. За те несколько недель, которые девушка провела под одной крышей с семьей Уизли, Нора стала для неё вторым домом. Этим утром, как обычно, она проснулась ни свет ни заря, зная, что миссис Уизли уже суетится на кухне, и, поскольку Гермиона не могла сидеть без дела, когда трудятся другие, она пришла на кухню и с удивлением заметила не только Молли, но и застывшую у окна Джинни.

— Доброе утро, — приветливо сказала Гермиона.

Джинни, не отрываясь, смотрела в голубую даль. Мысленно она была далеко за пределами Норы, поэтому не сразу отреагировала на появление Гермионы.

-Что?

-Доброе утро, говорю, — улыбнулась Гермиона. — Ты чего так рано встала?

-И тебе доброе. Просто так, не спится мне, — тихо ответила девушка и принялась дальше задумчиво смотреть в окно.

На протяжении ночи она безуспешно пыталась прогнать из своей головы образ кареглазого брюнета. Раньше Джинни часто мечтала познакомиться с болгарским чемпионом, представляла различные варианты их первой встречи, а сейчас ей попросту стало стыдно за своё поведение на этой самой встрече. Ведь Виктор не только стал невольным свидетелем одной из ссор, которые давно уже стали обыденным явлением в жизни её весёлой семейки, но и мог из слов близнецов догадаться о том, что не первый год нравится Джинни.

«Должно быть, он подумал, что я — хамка или обезумевшая фанатка. Хотя, он мог подумать и то, и другое».

С каждой секундой, проведённой в ожидании совы от Крама, она всё меньше и меньше верила в то, что он не забыл о рыжей хулиганке сразу после того, как вышел из магазина. Солнце поднялось немного выше, и в доме начали раздаваться голоса других обитателей Норы. На летнем небосклоне показалась небольшая точка, которая стремительно приближалась к дому. Сердце девушки забилось быстрее, как только она разглядела в этой точке явные очертания совы, однако все её надежды разом рухнули, когда она узнала в этой сове Сычика.

«Всего лишь семейная сова с письмом от кого-то из родственников».

Джинни с грустью смотрела на то, как приземлился на подоконник Сычик, а Молли, тем временем, открыла письмо и, словно в подтверждение её мыслей, сказала:

— Это письмо от тетушки Тесси, — после секундной паузы она продолжила: — О, кажется, ещё почта летит…

Джинни медленно повернулась к открытому окну, у которого простояла не один час. Она не могла поверить собственным глазам, но по направлению к этому окну действительно летела большая серая сова, удерживая в клюве синий конверт. Такой красивой и быстрой птицы не было ни у кого из родственников или друзей семьи. Относительно того, кому она принадлежала, Джинни почему-то не сомневалась.

-Она летит! Летит! — захлопала в ладоши счастливая девушка.

— Ну да, ведь это сова, почтовая к тому же, логично, что она летит, — сказала сбитая с толку Гермиона.

С блеском в глазах рыжеволосая девушка повернулась к новой подруге и, не раздумывая ни секунды, обняла её.

— Я так счастлива, Гермиона, ты себе даже не представляешь.

Затем так же быстро отпустила подругу и побежала к сове, которая уже успела влететь в дом через открытое окно. Гермиона вопросительно посмотрела на Молли, в надежде найти объяснение странному поведению младшей Уизли, однако женщина тоже выглядела озадаченной.

— Джинни, детка, ты себя хорошо чувствуешь? — заботливо поинтересовалась она.

— Просто чудесно! — улыбнулась девушка матери, раскрывая конверт от Виктора. — Это пригласительные билеты на квиддич. Верхний ряд, прекрасные места, там будет всё видно. Вот только… Почему билетов семь?

— Смотри, Джордж, наши билетики прилетели, — сказал вошедший несколько секунд назад Фред.

— ВАШИ билетики? — негодуя, спросила Джинни и стала с подозрением рассматривать довольного собой Фреда и вошедших следом за ним Рона с Джорджем.

— Мы просто подумали, раз уж Крам немного просчитался и прислал тебе чуть больше, чем одно приглашение, то ты захочешь пойти на эту игру вместе с нами, своими любимыми братьями.

— К тому же, все твои друзья разъехались на каникулы, и другого выбора у тебя нет, — просто констатировал факт Джордж.

Младшая Уизли буравила братьев взглядом, с уверенностью предполагая, что они что-то не договаривают.

— Соглашайся. С нами не соскучишься.

— Мне на квиддиче никогда не бывает скучно. А относительно вас, клоунов, я ещё подумаю после того цирка, что вы мне вчера устроили.

Из рук Джинни внезапно выпал небольшой кусок пергамента, который до этого, будучи сложенным вдвое, лежал в одном из пригласительных. Подняв его, девушка поняла, что это записка, в которой аккуратным почерком было написано:

«Если ты любишь полёты так же сильно, как и я, тогда предлагаю встретиться завтра у Солнечной Долины, чтобы вместе взлететь к небесам.

Буду ждать тебя в 10.00

В.»

«Чтобы вместе взлететь к небесам», — мысленно повторила она, прижимая к груди записку.

— Что это у тебя? — заинтересованно глядя на сестру, спросил Рон.

Поскольку Джинни не собиралась рассказывать братьям о том, что Виктор её куда-то пригласил, а подходящая отговорка на ум не пришла, она готова была расцеловать мать, которая вовремя отвлекла от неё внимание братьев.

— Я надеюсь, игра состоится не завтра?

— Нет. Через две недели.

— Хорошо. Потому что завтра мы едем в гости к тетушке Тесси, — сообщила «радостную» новость она.

— У-у-у. Передавай привет любимой тётке, Рон, — похлопал брата по плечу Фред.

— Да, и не забудь расцеловать её в обе щеки от нас.

— И не надейтесь увильнуть! Я сказала: «МЫ едем в гости к тетушке Тесси». Это значит, что я, папа и вы двое будем передавать приветы и целовать её в обе щеки.

Рон и Джинни облегчённо вздохнули, в то время как близнецы обиженно посмотрели на мать.

— А Рон?

— И Джинни?

— Рон недавно устроился на работу, у него сейчас много дел, а Джинни только вчера вернулась из Болгарии, пусть девочка отдохнёт от поездки, — она заботливо посмотрела на дочь, всё ещё не понимая её странной реакции на письмо.

— Мам, я всё прекрасно понимаю: ты злишься за свой любимый котёл. Но зачем же наказывать обоих? Признаюсь, твой котёл подорвал я. Случайно. Меня и наказывай сумасшедшей тетушкой. Ну а Фреда пощади, он здесь совершенно не причем.

— Вообще-то, Фред — это ты! — прервал брата Джордж.

— Прекратите это ребячество сейчас же! Тётушка спрашивала о вас ОБОИХ. И если вы не приедете к ней в гости, то она приедет к вам в магазин.

— Пожалуй, это будет даже хуже, чем приезд налоговой из Министерства Магии, — сдал свои позиции Фред.

— Доброе утро, семейство.

— Пап, если оно такое доброе, то почему ты такой угрюмый?

— А вы уже читали свежие новости? Прошлой ночью опять произошло нападение, убили семью Гриффинс.

— Мерлин, там же трое маленьких детей, — развела руками Молли.

Артур лишь печально кивнул в знак того, что тройняшки Ханна, Лиззи и Марисса, как и их родители, мертвы.

— Это уже четвёртое нападение за последний месяц. Как и в прошлые три раза, дом перевернут вверх дном, но ничего не украдено. В Министерстве считают, что преступник что-то ищет, — вслух рассуждал мистер Уизли. — Меня беспокоит то, что нападения происходят в опасной близости от нашего дома. Думаю, стоит зайти в отдел Магического Правопорядка и попросить, чтобы нам кого-нибудь прислали, ведь на всех четырех домах стояли сильные защитные чары, но преступника это не остановило.

— Пап, зачем нам здесь аврор? Давай лучше пригласим на пару недель погостить тетушку Тесси.

— Нет, Рон! Тогда не только преступники, но и соседи все разбегутся. Скажи, Фред, а ведь ты так и не проверил на исправность новую партию всевозможных вредилок? Давай возьмём взрывчатые колбушки, игловертушки и…

— И подарим это всё тетушке Тесси?

— Молодой человек! — начала отчитывать сына Молли, но он прервал её гневную тираду.

— Я шучу, мама, шучу, — сказал Фред, отступая назад, затем тихо, чтобы никто не слышал, добавил. — Ей бы что-то посильнее...

— Подождите! Вы что, серьезно собираетесь разбросать эти ваши опасные гадости вокруг дома? — оторвался от своего завтрака Рон.

— Поправочка: мы серьёзно собираемся спасти твою задницу от преступника.

— А кто спасет её от вас?!

Но близнецов уже и след простыл, они выбежали из дома и начали с энтузиазмом возиться со своими изобретениями. Тем временем другие обитатели Норы присоединились к Рону за столом.


Словно в бреду, она шла по коридорам огромного замка, минуя двери, ведущие к пустым кабинетам. Несмотря на то, что жила здесь не один год, она и сама не знала, сколько ещё таких дверей встретит на своем пути, впрочем, она даже не помнила, сколько их уже встретила. Подол платья тянулся по полу и был изрядно испачкан, но её это совсем не волновало. Ведь она должна найти ЕГО, просто обязана!

За приоткрытой дверью послышался какой-то звук, девушка вошла в кабинет…

Показалось.

Кабинет был пуст.

За углом раздался мужской смех… и это тоже был не ОН.

Но девушка просто так не сдастся, не отступит, ведь другой такой возможности у неё больше не будет. И пусть ноги ей ужасно сдавили новые туфли, но она скорее умрет от изнеможения, чем вернётся на банкет.

«Я всё равно найду тебя, — твердил внутренний голос. — Из-под земли достану».

— Что-то ищешь, Грейнджер?

В душе она ликовала. Никогда Гермиона Джейн Грейнджер даже в мыслях не допускала, что будет так рада слышать именно этот голос. Голос, который начал раздражать девушку с того самого момента, когда она впервые его услышала, который раздражает её даже сейчас. Вот только сейчас, в этот самый миг, всё произойдёт не так, как обычно, ведь лучшая ученица Хогвартса уже переступила грань дозволенного и твёрдо решила выплеснуть весь негатив, который накапливался годами. Она повернулась к парню с видом «Я знаю точно наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт».

«Сейчас ты у меня всё выслушаешь, чистокровка! Даже если для этого придётся применить непростительное заклинание и связать тебя».

— Не что-то, а кого-то! Кого-то очень наглого, самовлюблённого, эгоистичного, лицемерного и тщеславного, — с каждым словом она всё ближе и ближе подходила к Малфою. — Меня тошнит от одного твоего вида, мистер «Я самый крутой» и «Ах, простите, я сегодня не такой крутой, как вчера, зато посмотрите, какая у меня попка»!

Ты знаешь, сколько стоит дружба, любовь и уважение? Куда тебе! Сам ты не стоишь и паршивого галеона. Привык, что папочка всё уладит и оплатит, вот и хвост распустил, павлин недоделанный. А на деле больше напоминаешь страуса, который, чуть что, прячет голову в песок.

Драко молча выслушал девушку, отмечая про себя, что от неё пахнет алкоголем, затем совершенно спокойно спросил:

— Всё сказала?

Ах, как же её взбесил этот спокойный голос и этот ленивый взгляд из-под приопущенных ресниц.

— Нет, не всё! Ещё ты идиот и болван, и контрольные по зельям всегда списывал. А старостой тебя назначили потому, что Снейп попросил. И вообще, ты эгоист и лицемер.

— Повторяешься, Грейнджер.

— Замолчи, — по-детски топнула ножкой Гермиона, что очень позабавило парня. — Не смей перебивать меня! Я молчала долгие годы, но сегодня, в день выпуска, я скажу ВСЁ, что о тебе думаю, самодовольная свинья.

— Что же, в таком случае мне тоже есть, что тебе сказать, миссис «Я знаю всё» и «Профессор, спросите меня, я знаю всё», — сказал он, вплотную подходя к гриффиндорке.

— Это плагиат, Малфой.

— Это правда, Грейнджер! Ты всезнайка и выскочка, у нас даже ходят слухи, что ты каждой книжке даешь имя и целуешь на ночь. Кроме того…

— Замолчи сейчас же, — она заколотила кулачками о грудь Драко. — Я пришла сюда не для того, чтобы слушать оскорбления в свой адрес, а для…

— Я, знаешь ли, тоже пришел не для того, чтобы слушать оскорбления в свой адрес.

— Я сказала: не смей меня перебивать!!!

— Зачем так орать, Грейнджер? Хочешь, чтобы вся школа сбежалась полюбоваться на пьяную заучку?

— Я не заучка!!! И ни капельки не пьяная! — отчаянно жестикулировала девушка.

— Ну да, конечно, только немало выпила и люблю поумничать, — повторил её жесты Малфой.

Прежде, чем он успел отреагировать, Гермиона выхватила волшебную палочку и ткнула ею Драко в грудь.

— Немедленно перестань кривляться и перебивать меня, иначе…

— Иначе что? Затыкаешь меня ею до смерти? — нагло ухмыльнулся он.

Это довело Гермиону до точки кипения. Она окончательно перестала контролировать себя и, сама того не осознавая, сделала первое, что пришло на ум. Спустя какое-то время она будет думать, что лучше бы это была Авада, но тогда резким движением руки она выбросила палочку, которая с грохотом покатилась по полу, обеими руками схватила Драко за ворот праздничной мантии и потянула его на себя, после чего впилась в губы парня…


— Гермиона, ты есть сегодня будешь? Остыло ведь уже всё, — сказала Джинни, возвращая её из воспоминаний.

Гермиона лишь молча приступила к завтраку.

«Лучше бы это была Авада», — в который раз подумала она.


Рон, с опаской глядя на братьев, вышел из дома. На работу ему идти совсем не хотелось. Не то чтобы он не любил свою новую работу, просто Молли была не права, когда говорила, что у него много заказов. На самом деле заказы поступали очень редко, и ему приходилось с утра до ночи без дела торчать в офисе. Не ожидая от сегодняшнего дня ничего нового, он не спешил воспользоваться каминной сетью.

— Уизли, подойди-ка на минуту.

«Только его здесь не хватало», — подумал Рон и сделал вид, что ничего не слышал.

— Я, конечно, мог бы и сам подойти, но ты, кажется, запретил переходить на твою половину. Впрочем, если ты не против.

Драко, злорадствуя, смотрел на то, как нехотя Рон подошел к ограждению, которое разделяло их земли.

— Я против!

— Как тебе мой маленький домик? — ухмыляясь, спросил он.

— Каком к верху! Чего тебе надо?

Рон пытался всем своим видом показать, что настроение у него и без того паршивое, однако Малфоя это не волновало.

— И сразу к делу. Ты, я слышал, теперь праздники устраиваешь, а у меня как раз повод есть — новоселье. Хочу друзей пригласить, свой дом показать. Если устроишь хороший праздник, буду рекомендовать тебя своим гостям, а они, между прочим, очень влиятельные люди. Ну что ты смотришь, будто самого Мерлина увидел? Тебе по буквам повторить?

— Да я вот пытаюсь определить, кому из нас абонемент на больницу св. Мунго заказывать: мне, раз я ТАКОЕ слышу, или тебе, если ты и правда это говоришь?

— Ты сначала дослушай до конца, а потом в больницу обращаться будешь. Я ведь тебе не бескорыстную помощь предлагаю, а сделку. Я рекомендую тебя своим друзьям, ты — сделаешь так, чтобы на эту вечеринку пришла Грейнджер. Она живет с тобой под одной крышей, значит она тебя послушает.

— Гермиона?!

— А в твоем сарае живёт ещё кто-то по фамилии Грейнджер?

— Это Нора, а не сарай! При чём тут Гермиона?

— А вдруг ты захочешь ляпнуть что-нибудь глупое? Кто тебя поправит лучше, чем мисс МакГонагалл-младшая? Впрочем, о чем это я? Тебе лучше там вообще молчать. Но Грейнджер — это обязательное условие нашей сделки.

— Малфой, единственный праздник, который я соглашусь для тебя устроить — это поминки.

— В таком случае я буду вынужден просить своего хорошего приятеля, твоего начальника, сделать так, чтобы ты вообще никому праздники не устраивал.

— Ты не посмеешь!

— Хочешь это проверить? Представляю, как расстроится любимая мамочка, когда узнает, что её оболтус сынок остался без работы.

Рон нервно сжимал кулаки, раздумывая, куда ударить в первую очередь, затем решил, что это не улучшит и без того неутешительного положения, и злобно рявкнул:

— Малфой, я не знаю, что ты задумал, но учти: если Гермионе там будет плохо...

— Уверяю, Уизли, ей будет очень хорошо. А сейчас иди и думай, как создать праздничную атмосферу.

— Но я ещё не согласился, — крикнул он вслед уходящему Малфою, который так же, как и Рон пару минут назад, сделал вид, что ничего не слышал.

«Если этот полоумный и подорвет мой дом своими хлопушками, то, надеюсь, оно того стоит».

Глава опубликована: 04.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Интересно, однако.
Жду продолжения)
Очень клево))) И юмора вмеру) Жду продолжения!
а когда продолжение напишешь?
Класссссссссс)))Ждемс продолжения)
Супер))с нетерпением жду продолжения))
И все??? Сколько можно ждать проды???
Супер, мне очень понравилось, а когда будет прода?
toxique- Онлайн
есть надежда увидеть продолжение?)
надежда есть всегда)
я не знаю, когда продолжу этот фик, т. к. пишу сейчас другой, курсовую, статью...
В общем, продолжение будет, только не скоро.
Прошу прощение за такую задержку =(
Классный фанфик!..только странные перепады в поведении Малфоя-то пристаёт к Гермионе,то орёт на неё...Но всё равно фанфик очень интересный!!!Жду продолжения с нетерпением!!!
Интересная задумка!Понравилось!
Но когда же будет выложино продолжение???Фанфик не обновлялся больше полугода!
прекрасный фанфик!мне очень понравился!особенно,последняя глава!

Добавлено 28.08.2011 - 15:46:
а когда буде продолжение фика?
А продолжение?! уж очень интересно, чем закончится.
Очень прикольный фик. Прикольный - это слово более всего подходит для его описания. А еще он оригинальный, интересный, веселый до слез, и написан очень красиво) Автор, у вас буйная и классная фантазия, жаль, что в последний год вы не нафантазировали продолжения... Но хоть напишите - стоит его ждать? Я так увлеклась "Летом..."))
нереально крутой фанфик!зарядилась огромнейшим количеством положительных эмоций,сейчас чаще встречаются тяжёлые драмы или что-то вроде того,а этот фик такой потрясающе лёгкий,что я его прочитала просто на одном дыхании,спасибо огромное!!с нетерпением буду ждать продолжения,успехов и вдохновения тебе,автор!
Автор,фик замечательный.
ПРОООДЫЫЫ
Видимо продолжения не будет(жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх