↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смена декораций (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Хогвартс уже основан, у первых студентов началась интересная жизнь со своими плюсами и минусами. Салазара Слизерина не оставляет идея обучать магии только истинных, чистых по крови волшебников. Это становится причиной конфликта между ним и Годриком Гриффиндором. Но неожиданный трюк судьбы путает все карты. Теперь основатели Хогвартса обитают в одном из величайших городов мира — Нью-Йорке, и их занимают совсем другие проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Про старушку и голод

Наша скромная компания уже полчаса сидела на одном месте и напряжённо думала. Правда, это было не совсем так: думали только Хельга и Ро-Ро. Лично я лениво рассматривал окружающий пейзаж и изредка косился на Годрика, сидевшего на земле и угрюмо уставившегося в одну точку. Он был так похож на нахохлившуюся курицу, что из моей груди невольно вырвался смешок. В ответ меня одарили мрачным взглядом. Странно, я думал, что реакция будет более бурной и... продолжительной, что ли.

— Может, пойдём уже? Надоело тут торчать, да и подкрепиться не мешало бы.

Ох, зря я это сказал. При упоминании о еде в моём желудке начались нешуточные страсти. Я ведь сегодня даже не завтракал ещё, конечно, если не считать полкубка огневиски.

Ровена поднялась с земли и отряхнула свою мантию.

— Действительно, пора что-нибудь предпринять. Предлагаю подойти к одному из домов и разведать обстановку. Может, и поесть дадут.

Сказано — сделано. Долго ли, коротко ли, но через непродолжительный промежуток времени стояли мы на крыльце одного из домиков. Хельга постучалась. Практически сразу послышались шаркающие шаги, и дверь отворилась. Сквозь полумрак пыльной прихожей можно было разглядеть маленькую сухонькую китаянку позднепенсионного возраста. Одежда старушки, а если быть поконкретнее, халат в мелкий цветочек и тапочки непонятного грязного цвета, выглядела никак не моложе хозяйки. Бабуля чем-то напомнила мне авгура — худую ирландскую птицу, крик которой, говорят, предсказывает смерть. На самом деле авгуры вполне безобидны, как, впрочем, и пожилые женщины. Одна из них, похоже, выбрала меня в качестве объекта пристального изучения. Я повернулся к своим товарищам. Мимолётного взгляда на их лица хватило, чтобы понять: напрашиваться на обед поручили мне.

— Извините.

Дурацкое слово.

— Вы не могли бы...

О, Мерлин!

— ...пустить нас в свой дом?

Молодец, что тут скажешь. Я вообще удивляюсь, почему нас до сих пор не выгнали взашей. Так, ладно, раз уж начал — будь добр, доведи до конца. Тем более бабуля явно ждёт, пока я скажу ещё что-нибудь.

— Понимаете, мы...

— Мы приезжие. Попали сюда абсолютно случайно и не знаем, где находимся. Да, согласна, это звучит глупо, но пожалуйста, не могли бы вы поделиться с нами обедом? Мы очень проголодались и не просим ничего большего. Немного еды, и всё.

Старушка, внимательно выслушав Ровену, молча отошла в сторону. Видимо, для неё это было верхом гостеприимства. Не став ждать подтверждения своим догадкам, я первым протиснулся сквозь приоткрытую дверь.

Дом был под стать своей хозяйке: таким же старым, морщинистым и недружелюбным. Меня окутало сыростью, едва я сделал пару шагов. Стены в разводах, полусгнившие деревяшки на полу. Мебель, стоящая здесь, была настолько пыльной, что, попади я сюда один и при других обстоятельствах, ни за что бы не поверил в заселённость этого местечка. Внезапно послышался резкий гул. Машинально повернувшись, я обнаружил гонг. Было непонятно, ударил в него кто-то или сработал какой-то механизм, а если это заслуга человека, то кто он был и куда делся? Бабулька закрывала дверь за последовавшими моему примеру магами. Реакция всех троих на здешний интерьер мало отличалась от моей.

Разобравшись с щеколдой, пенсионерка медленно пошаркала по коридору, время от времени сухо покашливая. Казалось, будто при каждом таком полукашле-полухрипе из недр бабули вылетала пыль. В конце концов, коридор завершился комнатой, судя по всему столовой.

Распахнутое окно добавляло свежести и без того уютному помещению. Обстановка в тёплых песочных тонах, море света и, главное, запах! Умопомрачительный аромат, моментально напомнивший мне о жутком, нечеловеческом голоде. Нет, ни за что бы не подумал, что в этом доме может находиться такая комната. Сразу видно, что ей довольно часто пользуются. И неудивительно. По-моему, я умру, если мне не удастся поесть в ближайшее время.

— Ба!

Это что такое? Разве тут живёт кто-то ещё?

Оказалось, живёт. В дверном проёме появилась молоденькая девушка азиатской внешности. Она чем-то напоминала хозяйку, только была намного симпатичней. Не фанат я старушек, знаете ли. Увидев нас, девушка в недоумении остановилась.

— С добрым утром. Извините, конечно, но вы кто?

Я решил не церемониться и действовать нагло. В конце концов, Салазар Слизерин я или какой-нибудь мямля-Гриффиндор?

— Мы с утра ничего не ели. Предлагаю сделку — вы нам что-нибудь съедобное, а мы расскажем, кто такие и зачем сюда пожаловали.

— Хорошо. — Девушка довольно легко согласилась, к моему ликованию и явному неодобрению Ро-Ро и Хельги. Хотя, не одобряли они, скорее, моё поведение. Я ведь злодей, как-никак.

Глава опубликована: 18.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Хи, оригинально. Вся 4-ка основателей в будущем? Интересно. Но пока мало. Буду ждать проду.
Хороший фик, мне нравится, вот только: автор, где прода-то? Не мучайте читателей, хочется узнать, что там дальше:))
ilerenaбета
Ир, вести с фронтов:)))
Авто сегодня укатила в Москву, а оттуда "почти в Ростов"=) Но по моим сведениям ей должны купить новый модем, и если у нее появится возможность, и она допишет главу, значит, прода будет скоро) Надеюсь:)
Фик очень хороший) но главы маленькие(
Автор,жду проду =)

Добавлено 15.08.2011 - 11:08:
Фик очень хороший) но главы маленькие(
Автор,жду проду =)
Violet wolfавтор
Автору просто хочется выкладывать главы побыстрее)))
ilerenaбета
А я даже и не знала, что он теперь мидик) ай-яй-яй=) И мне ни слова не сказала.
Violet wolfавтор
Это всё Сказки! Мне было стрёмно назвать мини "многосерийный" фик, если честно)))
А вообще в моём сознании фанф растянут и надолго. До макси вряд ли дотянет, учитывая размеры глав, но миди - самое то =)
Ну почему самые интересные фики всегда заморожены / просто недописаны? Искренне надеюсь на продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх