↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смена декораций (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Хогвартс уже основан, у первых студентов началась интересная жизнь со своими плюсами и минусами. Салазара Слизерина не оставляет идея обучать магии только истинных, чистых по крови волшебников. Это становится причиной конфликта между ним и Годриком Гриффиндором. Но неожиданный трюк судьбы путает все карты. Теперь основатели Хогвартса обитают в одном из величайших городов мира — Нью-Йорке, и их занимают совсем другие проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 4. Не так, как у людей

Свет ударил в глаза. Не успел я их открыть, как мой взор уперся в знакомые каменные стены... Неужели? Не веря, я радостно посмотрел вокруг... Я не ошибся, это был мой новый кабинет на самом верху Западной башни, куда я переехал из подземелий незадолго до злополучного собрания. Кстати, почему это я в Хогвартсе? А как же перемещение непонятно куда, чокнутая китаянка и... Эмма... Так, соберись! Я лёг спать в предложенной мне комнате, а проснулся уже здесь... И почему именно в кабинете на полу?! Что, нельзя было очнуться в своей родной кровати? Вечно у меня всё не так, как у людей!

Моим первым желанием было прогуляться по Хогвартсу и выяснить, в чём же всё-таки дело. Не мешкая, я стал воплощать его в жизнь. Но сколько я ни плутал по многочисленным коридорам, сколько ни заходил в пахнущие пылью кабинеты, я так и не встретил ни одной живой души. Недоумевая, что же происходит, я решил выйти из замка, чтобы попытать счастья на свежем воздухе, как вдруг мою голову будто сжали раскалённые тиски. Не в силах стерпеть этой боли, я упал на пол и закричал. Пытка продолжалась где-то минуту и прекратилась также внезапно, как и началась. Не успел я передохнуть и успокоиться, как в моё тело невыносимо медленно впились иголки "железной девы" (1), затмевая сознание тупой болью. В пространстве появился женский голос, приятный, но в то же время безразлично ледяной.

— Ваша миссия на Земле выполнена.

Вдобавок к иголкам вернулись тиски. Я из последних сил цеплялся за реальность, но пульсирующая тьма неумолимо заглатывала меня.

— Пришло время умереть. Умереть. Умереть.

В последний раз вскрикнув, я исчез в темноте.


* * *


Резко глотнув воздуха, сажусь на кровати. На этот раз я был там, где и должен быть — в небольшой комнате на втором этаже дома госпожи Бинбин. Боль отступила, хотя виски всё ещё ныли. Вдох, выдох, вдох, выдох. Кошмар, это всего лишь кошмар. Глупо так бояться, я же не маленький ребёнок... Продолжая размеренно дышать, приложил руку к груди: сердце и не думало замедлять свой бег, оно продолжало бешено колотиться, как у загнанного в ловушку зверя.

В дверь постучали. Стараясь выглядеть естественно и невозмутимо, я, не торопясь, отправился открывать. Увидев за порогом Годрика, я немало удивился — после вчерашнего случая мы не разговаривали. Особо не церемонясь, Гриффиндор прошёл вглубь комнаты, окидывая её критическим взглядом. Отметив простую обстановку, он задержал взгляд на порванной простыни. Мерлин, это я сделал?!

— И чем это провинилась несчастная тряпка? — не без ехидства поинтересовался Годрик.

— Да случайно получилось. Зацепился, кусок и оторвался.

— Врёшь.

Мерлин, Мерлин, Мерлин! Не говорить же ему, что мне снился дурной сон?

— Зачем мне врать? Думаешь, я что-то скрываю? Это не так. Говорю же — случайно...

— И опять врёшь.

— Слушай, хоть объясни, с чего ты это взял?

Годрик снисходительно посмотрел на меня.

— Знаешь ли, в отличие от некоторых, я не сижу безвылазно в замке, а общаюсь с другими людьми. И вот один из этих людей — очень уважаемая в миру персона — поведал мне презанятнейшую вещь — оказывается, если человек собирается солгать, он непроизвольно отводит взгляд влево, прежде чем ответить. Сейчас мне как раз довелось наблюдать этот феномен...

Я постарался как можно непринуждённее вздохнуть и максимально честно посмотреть ему в глаза. Ну что же будешь делать, а?

— Давай без глупостей. Выкладывай, что произошло.

— Хорошо, у меня был кошмар, и я непроизвольно порвал простынь. Что-то ещё?

Гриффиндора этот факт очень заинтересовал.

— А что именно тебе снилось, если не секрет?

— Я и так рассказал тебе слишком много, чего ты ещё хочешь?

Лёва всем своим видом показывал, что ждёт продолжения. В конце концов, я не выдержал и поведал ему все подробности.

Выслушав меня, Годрик заметно помрачнел. Его насторожила реалистичность моего кошмара. Хотя, если подумать, все кошмары реалистичны, не так ли?

— Ладно, я расскажу об этом Хельге и Ровене, а ты сиди и не выделяйся, а то опять во что-нибудь влипнешь.

Естественно, я возмутился. Значит, по его мнению, от меня одни проблемы?! Внутренний голосок подсказал, что так оно и есть. Подавив жалкого предателя и чуть ли не испепелив Гриффиндора взглядом, я подошёл к окну и притворился, что изучаю открывавшийся из него вид. Этот вид, кстати, ничем примечателен не был, но я не оторвался от его созерцания даже после хлопка двери.

И ведь действительно, что-то из ряда вон выходящее всегда происходит не без моего участия. Хотя я и не ищу неприятностей, они сами меня находят (2). Неудачник. Позор волшебного мира. Ошибка природы. Так, хватит. Самоедство — отвратительное занятие. Если я продолжу так и дальше, я совсем зайду в тупик. Нужно действительно успокоиться и заняться чем-нибудь. Отвлечься, выветрить из головы воспоминания о сне.

Желудок услужливо подсказал мне, что завтрак проходит без моего участия. Осознав это и воззвав к Мерлину, я стремглав помчался по коридору. Только притормозив, чтобы спуститься по лестнице, я понял, что так и не узнал, зачем ко мне приходил Годрик. Пара секунд в оцепенении — и в столовой услышали шаги человека, спускавшегося по лестнице. Человека, который благоразумно решил, что Гриффиндор со своими визитами подождёт, а голодный организм — нет.

Примечания автора:

(1) Железная дева (она же iron maiden) — орудие смертной казни или пыток, представлявшее собой сделанный из железа шкаф в виде женщины, одетой в костюм горожанки XVI века. Внутренняя поверхность груди и рук этой мадам была усажена гвоздями, которые вонзались в руки, ноги, живот, глаза, плечи и ягодицы. В общем, автор на каникулах прочитала замечательный рассказик "Скво", правда, уже не помнит, кто его написал.

(2) Автор испытывает нежные чувства к компьютерной игрушке "Гарри Поттер и узник Азкабана" и очень любит лицо Гарика, когда он произносит похожую фразу :)

Глава опубликована: 07.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Хи, оригинально. Вся 4-ка основателей в будущем? Интересно. Но пока мало. Буду ждать проду.
Хороший фик, мне нравится, вот только: автор, где прода-то? Не мучайте читателей, хочется узнать, что там дальше:))
ilerenaбета Онлайн
Ир, вести с фронтов:)))
Авто сегодня укатила в Москву, а оттуда "почти в Ростов"=) Но по моим сведениям ей должны купить новый модем, и если у нее появится возможность, и она допишет главу, значит, прода будет скоро) Надеюсь:)
Фик очень хороший) но главы маленькие(
Автор,жду проду =)

Добавлено 15.08.2011 - 11:08:
Фик очень хороший) но главы маленькие(
Автор,жду проду =)
Violet wolfавтор
Автору просто хочется выкладывать главы побыстрее)))
ilerenaбета Онлайн
А я даже и не знала, что он теперь мидик) ай-яй-яй=) И мне ни слова не сказала.
Violet wolfавтор
Это всё Сказки! Мне было стрёмно назвать мини "многосерийный" фик, если честно)))
А вообще в моём сознании фанф растянут и надолго. До макси вряд ли дотянет, учитывая размеры глав, но миди - самое то =)
Ну почему самые интересные фики всегда заморожены / просто недописаны? Искренне надеюсь на продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх