Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
08:00, понедельник, — Драко осознал, что кошмарная неделя с Грейнджер наступила.
08:10 — Драко, и его лучшие брюки от знаменитого модельера близко познакомились с Косолапусом и его когтями.
08:15 — Грейнджер заплатила Драко кругленькую сумму, возмещая причиненный ущерб, и сказала, что он визжит, как свинья на митинге.
08:20 — главная цель: незаавадить Грейнджер.
08:25 — незаавадить Грейнджер.
...
10:00 — незаавадиться самому.
* * *
Во Франции их встретила целая группа приторно улыбающихся волшебников всех возрастов, которые торжественно препроводили «английскую феминистку и её очаровательного спутника» в приготовленные им апартаменты. Это был прелестный домик в саду, состоящий из двух огромных спален, соединенных балконом, двух ванных комнат, причудливой формы гостиной, холла и столовой. Изысканность превосходно сочеталась с простотой, и Драко был вынужден признать, что у французов есть вкус.
— Это моя ванная!
— Нет, моя!
— Малфой! Зачем тебе девчачья ванная?! Она явно предназначена для женщины: все эти баночки, скляночки.
— Грейнджер! Баночки и скляночки — это у тебя, в лаборатории недоделанного зельевара, а это лучшая французская косметика. И потом, с каких это пор джакузи предназначена исключительно для женщин?!
— Малфой, ты — баба! — изящный пальчик с коротко остриженным ногтем уперся ему в грудь.
— Нет, просто из нас двоих красивый я... а ты здесь только по работе, — ехидно ответил Драко.
— Ну ладно, — прошипела Грейнджер, — иди, наводи красоту, мы сегодня приглашены на неофициальный вечерний чай к французскому Министру магии, и ты должен мне соответствовать!
Она резко развернулась и удалилась в свою спальню.
Драко довольно усмехнулся — ванную он отвоевал.
— Но учти, сибарит несчастный, джакузи будем пользоваться вместе! — донеслось до него из комнаты.
— Хорошо, кошечка, я, так и быть, возьму тебя с собой. Ты какую пену предпочитаешь? — откликнулся Малфой.
— Ядовитую, — крикнула Гермиона и чему-то улыбнулась.
Похоже, неделя будет хоть и ужасной, но не лишенной веселья.
* * *
Французы, сияя любезными улыбками, настороженно следили за гостями. После Второй магической войны связь Англии с Континентальной Европой значительно ослабла, в Британии наступили времена кардинальных перемен. В одной из самых консервативных стран невероятно быстро рухнули косные устои, и сейчас она поражала все мировое магическое сообщество своей современностью и прогрессивностью. Грейнджер являлась ярчайшим представителем Новой Магической Англии, и на эту женщину смотрели, как на очень интересного, но опасного члена нового общества.
Зато Драко, казалось, был просто соткан весь из галантности и изысканности. И присущей ему слегка высокомерной легкостью влился в круг собравшихся людей.
Гермиона в душе была рада, что судьба привела её сюда именно с Малфоем, так как за столом велась исключительно светская и пустая беседа, а благовоспитанная, малосодержательная болтовня никогда не была сильной стороной Грейнджер. Поэтому, отдав разговор в руки спутника, она наслаждалась вкусным чаем, пока не вникла в суть беседы.
— Мистер Малфой, — жеманно протянула прелестная племянница министра, — а что Вам особенно нравится в Вашей девушке?
— Хм, её властность.
Собеседница приоткрыла ротик от удивления.
— Да, вы даже не представляете, насколько Гермиона властная. Она из семьи маглов, а каких высот достигла. Ну, разве можно её не уважать? А её настойчивость, которую некоторые учителя даже назойливостью называли. А любознательность? Вы даже представить себе не можете, сколько раз она, примерная ученица, нарушала школьные правила. И всё это исключительно из стремления к знаниям.
— Драко, — процедила Гермиона, пытаясь прервать его речь.
Но Малфой лишь сладко улыбнулся и с придыханьем воскликнул: — А наша история любви!
— Расскажите! — защебетали девицы.
— О, мы учились на разных факультетах, враждующих факультетах, — заунывным голосом затянул Драко, — и были едва не врагами...
— Ах, ну, как «Ромео и Джульетта», — томно вздохнула племянница министра.
Потрясающее оригинальное сравнение! — злилась от бессилия Гермиона.
— Я с ума сходил, когда видел её мелькнувшие кудри в толпе, мне хотелось восхищаться ею, а я должен был говорить ей гадости, — закатывал глаза довольный Малфой, — а однажды на четвертом курсе я даже заколдовал её, я...
Тут Гермиона не выдержала и прижалась к мужчине, демонстрируя неземную любовь, благо пары здесь не стесняли — вечер же был неофициальным.
— Драко, милый...
Женщина скользнула губами по его шее и поцеловала мочку уха.
Малфой вздрогнул от этих прикосновений и поцелуя — по телу пробежала приятная дрожь. Но тут дрожь усилилась, потому что Грейнджер ткнула своей волшебной палочкой ему под ребро и прошептала:
— Заткнись, хорек, иначе я на тебя империус наложу.
— Я тоже тебя люблю, моя мышка, — улыбнулся Драко, морщась от боли — ведьма ткнула его весьма ощутимо.
И жарко поцеловал Грейнджер... больше ничего интересного в этот вечер не произошло.
* * *
Ранним утром Драко проснулся из-за того, что ему приснился на редкость странный и неприятный сон. Во сне была чертовски притягательная Грейнджер, наверное, сказался вчерашний поцелуй. Нет, сон не был эротическим, а вот Грейнджер как раз была даже очень эротичной. Она стояла в саду Малфой-мэнора и, смеясь, звала его гулять. Это была вовсе не нынешняя жесткая и циничная ведьма, а до отвращения прелестная и невинная девушка.
— Драко! — кричала она, и легкое прозрачное платье весело развевалось.
— Драко! — солнечно улыбалась она и доверчиво протягивала ему ладони.
А когда он всё-таки взял её за руку, девушка захохотала страшным смехом тетушки Лестрейндж и дико крикнула:
— Виновен!!!
И за её спиною страшной птицей распахнулась лиловая судейская мантия...
— О, Мерлин! — простонал Малфой, садясь на кровати.
Ему приснилась Грейнджер, он хотел Грейнджер, он рехнулся...
Полярная соваавтор
|
|
Вспышка в ночи, спасибо большое за отзыв и, конечно, чудесную рекомендацию!))
Я рада, что такой вариант Драко, как у меня, вы увидели впервые, и главное - что я вас убедила в этом! Проведенное приятно читателем время - это просто отлично, надеюсь, заглянете на огонёк ещё)) |
Полярная соваавтор
|
|
Malifisent, спасибо большое за отзыв и высокую оценку моей истории))
Мне очень приятно это слышать! Есть грех - мучаю я своих читателей всякими вставками и цитатами, и радует, что кому-то они тоже по душе. |
Спасибо за эту чудесную историю и за изящные цитаты. Очень понравился фик! Автор, у вас есть стиль - сегодня запоем и с удовольствием читаю ваши работы.
|
Полярная соваавтор
|
|
_Ambrozia_, о мне несказанно приятно знать это! Спасибо за отзыв и надеюсь, что другие работы тоже придутся вам по душе))
|
Полярная сова
Два ваших фанфика за один день - просто праздник! Спасибо. Надо уж и остальные читать. |
Полярная соваавтор
|
|
Встреча, спасибо большое за отзыв и рекомендацию!))
Для меня это тоже настоящий праздник, а всё - благодаря вам! Цитата сообщения Встреча от 11.05.2017 в 20:31 Надо уж и остальные читать. Буду ждать)) |
Полярная соваавтор
|
|
Альциона и AleriaSt спасибо вам большое за рекомендации к этой моей истории!))
Очень рада, что моя старая история и сейчас интересна читателям)) |
Это замечательный Фик! Один из лучших!!!!!
|
Полярная соваавтор
|
|
ИринкаС, спасибо, такая оценка очень приятна))
|
Полярная соваавтор
|
|
Цветик-семицветик, спасибо за чудесную рекомендацию!))
|
Полярная соваавтор
|
|
Фея света, спасибо большое за славную рекомендацию и добрый отзыв! Я очень рада их получить))
А уж тем более ваше признание: Цитата сообщения Фея света от 13.06.2018 в 10:16 И запишите меня в ряды своих поклонников)) Нотт мне тут и самой нравится)) А встречи - они все неслучайны, и я сейчас не только о любви, а вообще о жизни. |
Полярная соваавтор
|
|
strich_punkt, бывает :)
На самом деле, фик был написан сто лет назад и нынешняя я от него тоже далеко не в восторге и "Жирафы", на мой взгляд тоже, лучше. С другой стороны "Жиголо" мне по-своему дорог и читателям нравится, может, дело в искренности - не знаю. В любом случае, спасибо за тактичность даже в негативном отзыве) |
Полярная соваавтор
|
|
strich_punkt, я же сова xD
Sweet snail, спасибо большое за рекомендацию! 1 |
Полярная сова
Точно, что ж это я)) |
Я словно подсмотрела за жизнью в широкую замочную скважину. И от этого бегут мурашки, озноб по телу и невероятные эмоции. Потому что от жизни всегда эмоции намного более сильные, чем от чего-то вторичного.
Показать полностью
Вы прошли по грани, приоткрыв на несколько дней жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить. Настолько не наигранная, искренняя, честная история на тему пост-Хога, что мне даже сравнить не с чем. Совершенно правдоподобно рассказанная жизнь двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе. У Вас всегда такая трогательная Гермиона, даже при её объективной силе и стойкости, она очень правильно трогательная, искренняя, живая. И совершенно прекрасный Драко, канонный, при этом, естественно, переживший сильнейшую трансформацию. А какой чудесный старичок Лавгуд! А Тео, прекрасный и очень классный! И даже промелькнувший на миг Гарри тоже очень правдивый. Текст восхитительный, красивый, плавный, певучий, текучий, окунаешься в него, как в тёплую ванну, расслабляешься и не хочется уже выплывать. Я очень много раз повторила слово "жизнь" и производные от него. И я каюсь в своём косноязычии. А ещё хочу признаться, что это было частично намеренно: при всей правдивости и жёсткости своеобразной этой истории, она полна надеждой, полна той самой силой, что помогает двигаться дальше, несмотря ни на что. А это и есть жизнь. И вся она в вашей работе. Спасибо Вам огромное! Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥ 2 |
Полярная соваавтор
|
|
Миледи V, большое спасибо вам за такой восхитительный отзыв!
Показать полностью
Признаться, мне даже слегка неловко - эта история была написана очень и очень давно, наверное, многое я бы хотела в ней изменить... в то же время она мне очень важна - она вышла какой-то очень искренней. И она получилась сама - а я ведь никогда не была поклонником драмион. А она вдруг взяла... и получилась. И отдельно спасибо вам, что вы назвали её жизненной, потому что мне кажется, что несмотря на то, что я бы сейчас здорово поуменьшила в этой истории пафоса xD, всё равно бы точно оставила эту основу: историю двух людей, о к-ых вы так сказали: жизнь двух совершенно разных людей, разошедшихся много лет назад и выбравших, вольно или невольно, каждый свой путь. Оба несчастны, оба одиноки в равной мере, оба в глубине души уже почти перестали надеяться, а потом позволили себе поверить, когда, в общем-то, не было предпосылок. И выиграли больше, чем могли себе представить. двух людей, случайно нашедших друг друга и позволивших себе полюбить, ожить и решиться двигаться дальше вместе. Я очень рада это читать! И рада, что вам понравились мои герои: что вы так славно всегда отзываетесь о моей Гермионе, и сочли здешнего Драко канонным. Помянули добрым словом и Лавгуда, и Тео, и даже совсем уж упомянутого вкользь Гарри.Я рада, что вы ощутили надежду! Так здорово читать у Вас совершенно разные, полярные работы и наслаждаться каждой из них. ♥ И счастлива, если мои истории дарят вам хотя бы немного радости и удовольствия, потому что это самое главное))1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |