↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Занимательная Поттаника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Первая попытка написать фанфик с пометкой "стеб". Невероятный выкур Сортировочной шляпы вкупе с работой Салли Смит.
Дикое демо, которое невозможно забыть. Персонажи фанона и канона, которые будут преследовать вас вечно....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Семейство Снейпусов.

Ах, Поттер! Думаю, скоро мы попращаемся навсегда.

С. Снейп, игра «Гарри Поттер и Тайная Комната».

Итак, в предыдущем разделе мы разобрали семейство Волдемортусов, и теперь переходим к следующему магическому существу — Снейпус. Он очень интересует ученых и других волшебников, а в особенности женскополых маглов.

Сейчас мы это рассмотрим.

«Снейпусы — семейство пожирающих, род человеческий, вид сальноволосых, подвид носатых. Эти существа отличаются крайне скверным характером, но, тем не менее, они всегда умеют делать вид, что законопослушны, честны и верны кому-либо. Как правило, Снейпусы заводят детей, но живут вне семьи. Они часто бывают одиноки (во многом из-за характера). Снейпусы очень хорошо осваиваются на новых местах, могут найти подход и общий язык с любыми другими существами, именно поэтому в природе так много Снейпусов. Чаще всего, этот вид живет недолго — до 38—39 лет».

«Большая Британская Магическая Экнциклопедия Зверей и Прочих Существ, том 8, раздел первый „Пожирающие“, глава № 3 (ББМЭЗиПС, издание 1993 г., Лондон, Брэксберри)».

Как же отличить, что перед вами Снейпус? Все Снейпусы очень верны своей семье и своему Роду, поэтому их очень легко узнать по традиционной одежде чёрного цвета и жирным волосам. Говорят, что когда-то глава рода Бульбукус Снейп придумал специальный отвар, после которого волосы становились жирными и неухоженными. И этим отваром ползовались все его потомки и пользуются по сей день! Снейпусы любят приветствовать друг друга традиционным кличем их Рода:

— Очень приятно, Царь!

— Очень приятно, я — тоже.

Снейпусы очень не любят, когда кто-то посягает на их титул царя. Ох, как не любят! В противном случае они грозят исцарапать противника, подвесить его вниз головой или (О, Мерлин!) ещё хуже: применить свою тактику медленной и мучительной смерти — начать петь. Мужские особи Снейпусов крайне мстительны, недоверчивы и обидчивы, а ещё они обладают роскошным баритоном. Один из Снейпусов — Рококо — исполнял на чьей-то свадьбе «Женитьбу Фигаро» тринадцать раз, пока не лопнули все бокалы в зале, а также барабанные перепонки слушателей.

Давайте же рассмотрим Снейпусов во всех подробностях.

Снейпус очумелус типус.

Этот Снейпус — самый распространенный и самый изученный в фанфикшне. Снейпусы этого семейства отличаются неустойчивым характером и такой же неустойчивой внешностью. Так, например, некоторые индивидуумы изменяют вековым традициям и моют волосы обычным шампунем, после чего выясняется, что Снейпус имеет блондинистую или рыжую окраску! Другие Снейпусы очень трепетно относятся к своему здоровью. Они употребляют лёгкую пищу и усиленно наращивают мускулатуру. Говорят, тяжеловесный Снейпус может перетащить на себе примерно тонну любого груза! Небывалая выдержка! Снейпус очумелус прекрасно адаптируется в человеческой среде. Он наделен необыкновенными талантами! Снейпус очумелус типус может садиться на шпагат, бить в лицо противнику размахом с ноги, прыгать с восьмидесятиэтажного здания и оставаться живым, ловить снитч за секунду до конца матча, мыть голову настойкой календулы, чистить зубы зубным порошком «Салют» и влюбиться в самую неподходящую девушку!

Снейпус Романтикум Страдалус.

Именно такие «счастливчики» относятся к нашему следующему семейству. Эти Снейпусы выбиваются из общей семьи: они наделены романтическим характером. Юный Снейпусик чахнет у окна в ожидании своего принца или принцесса. Но чаще всего, его суженый или суженая погибают в неравной схватке с силами Зла.«За что?» — кричит Снейпус, пока его волосы треплет ветер. Он рыдает, размазывая сопли по длинному носу, а затем кутается в свой чёрный плащ и его силуэт обычно долго виден на горизонте в лучах заходящего солнца....По статистике Снейпусы страдалусы заканчивают жизнь самоубийством или погибают в неравном бою как герои. Им бывает не больше сорока лет от роду.

Снейпус Ковбоюс -Папашикус.

Снейпус ковбоюс совмещает в себе три несовместимых вещи: Снейпуса, ковбоя и отца. Да-да, Снейпусы могут быть отцами! Причем очень заботливыми, хотя они редко стремятся это показать. Это самый героический тип Снейпусов. Орлиный профиль такого Снейпуса просто обязан висеть в кабинете директора, а на груди должен красоваться орден Мерлина Первой степени «За мужество, проявленное в воспитании детей-психопатов». Этот вид Снейпа также отличается чистоплотностью и неуемным желанием посадить своего пасынка (сына/дочь) на колени.

Снейпус Героикус Экстремум.

Этот Снейпус по праву должен занять главное место среди всех своих сородичей. Снейпусы Героикусы не боятся шампуня, Нагиниусов, Волдемортусов, пуль, воды и огня. Они мужественно уворачиваются от тысячи шпаг, без зазрения совести целуют школьниц и спасают маленьких черноволосых шалопаев. Этот Снейпус, не задумываясь, бросится вперед, загораживая вас своей широкой, мускулистой накачанной грудью с маленькими твердыми сосочками. Его бездонные глаза-туннели погружают в транс (при этом еще и парализуют) всех его врагов. Он — Герой, он на своей волне.

Снейпус Сьюпер Канониус.

Этот вид Снейпусов — модифицированная в ходе эволюции версия предыдущего Снейпуса. Собственно, самый нечастый вид Снейпуса. Хотя, он тоже нередко бродит и в каноне, и в фанфикшне. Дж. К.Роулинг лично поймала одного и проводила над ним опыты. Первое время Снейп отказывался есть и разговаривать, но как только Джоан пригрозила помыть ему голову настойкой календулы, он сдался и был готов к сотрудничеству. Язвительный, гадкий, вредный, тем не менее очень ценный экземпляр для волшебного мира. Такие Снейпусы очень и очень редкие, их занесли в «Черную Книгу» и внимательно следят за их разивитием. Ньют Скамандер — мой дядюшка — предложил размножать Снейпусов Сьюпер Канониус почкованием. То есть, носованием.

Отрезал нос — получил снейпуса! Ну, бывает же такое?

От героев былых времен,

Не осталось порой имен,

Только грязные волосы

И с памятью флакон!

Глава опубликована: 11.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Sorting_Hatавтор
Цитата сообщения Harmione от 07.12.2013 в 21:57
В этом огромном нагромождении киррилических букв сдох обоснуй и здравый смысл. Кажется, Роулингистка решила протроллить фандом... Фанфиус на хиленькую троечку...


Почему Роулингистка? Ну да, мне не нравится, когда Уизли выставляют последними гадами, когда есть персонажи похуже. Но это же всего лишь стеб и причем весьма безобидный.
"А ещё они просто ми-ми-ми для РУВД Челябинской области РФ, которые хотят, наконец-таки, выяснить: "В ЧЁМ ЖЕ СИЛА?" - ПЯТЬ!!!

Sorting_Hatавтор
еос , ой ну засмущали ))) ми-ми-ми
>Он так крут, что даже звезды падают к его ногам!
Проиграл в голос. Не хватает только "и даже небо, и даже сам Аллах".
здорово)))) прекрасная и весьма научная классификация))
Супер
Спасибо за такую занимательную классификацию!:) Она удалась, определённо!
Поттерусы великолепны:D
Жаль, что всё так быстро закончилось(((
Я сначала не поверила своим глазам - открывала старую добрую Поттанику, а обнаружила каких-то Поттанов. Честно говоря, старое название мне нравилось больше - оно сразу настраивало на веселый научный лад и определенный классификационный строй текста. А кто такие Поттаны - для меня загадка)) Автор, если нетрудно, поясните, пожалуйста, ход своих мыслей, а то извелась от любопытства))
И мне тоже очень жаль, что такой веселый и бесшабашный справочник закончился((
Спасибо, вам, Sorting_Hat, за такое чудо и новых вам неожиданных идей!
Sorting_Hat, классный стебный классификатор!!!))) Я смеялась, правда!!! Очень здорово))) Пишите ЕСТЧО!!! Успехов Вам и вдохновения!)))
Это не стёб. Это вызывающяя жалость породия на пародию.
Deus Sex Machina
Вызывающяя породия на пародию? (Сегодня в 20:07 по московскому времени скончался ещё один граммар-нацист. Мир праху его. Аминь)
Donna Liateros, если не страшно еще раз убить граммар-наци, посмотрите другие комментарии этого пользователя: http://www.pf-originals.ru/index.php?section=profile&id=143606&action=comments
Deus Sex Machina
Юморист, оказалось даже толще, чем это позволительно.
Кто же скрывается за личиной "критика"?...
Donna Liateros, какое там!..

http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=47210 - заметьте, какое особое внимание оказано автору, признавшемуся, что приходит в себя после обширного инфаркта: аж два комментария!
Deus Sex Machina
Юморист, я прыснула соком!... Веталь-то не промах!
Было бы неплохо контрфик на ваш фик как бы отреагировали бы на такое издание канонные персы Ро.
Цитата сообщения Евгений от 07.06.2014 в 18:39
Было бы неплохо контрфик на ваш фик как бы отреагировали бы на такое издание канонные персы Ро.

А что, довольно интересная идея))
Блин, вы полгода уже как закончили, а я все не могла прочитать. Здоровая классификация, уместный стеб. Спасибо, с персонажами было бы лучше, если авторы не ходили бы по чужим граблям. Но это уже мелочи. Спасибо что позабавили.
Большое спасибо за полученное удовольствие!)) Особенно порадовал «поттерус-хана-всему-миру-я-Чак-Норрис»))
Это гениально хD
Sorting_Hat и Синяя Борода, спасибо вам за это чудо! Я хохотала так, что, кажется, весь дом подняла на уши)))) Люблю такие фики - юморные, искромётные и невероятно поднимающие настроение!
В процессе чтения нашла несколько ошибок/опечаток, высылаю бете (т.к., насколько я вижу, она чаще появляется на сайте).
P.S. Я, наверное, что-то упустила, но так и не поняла прикола насчёт РУВД Челябинской области:) Поясните плиз=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх