↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План Гермионы (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 64 028 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиона, сама не ожидая от себя, вовлекла Гарри в свою безумную авантюру. Что из этого выйдет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Спустя месяц.

Наши с Гарри «отношения» продолжались размеренно и достаточно спокойно, студенты и друзья уже приняли это и поутихли. Единственное — мы с Гарри начали совсем немного, но ссориться. Из-за мелочей, впрочем. Разумеется, начались головные боли и не очень заметный спад оценок — для него, возможно, не слишком-то и важно, но для меня — да. Вот уже неделю мы не разговаривали из-за какой-то очередной глупости, а я каждую ночь плакала в подушку, едва ли подавляя всхлипы, хоть их бы и так не услышал никто, а утром просыпаюсь с опухшими от слез глазами и тёмными тенями под ними. Не знаю, почему так сильно на меня всё это действовало. С другой стороны, Гарри — мой друг, и любые с ним разногласия уже меня огорчали.

В последнее время я мало времени проводила в Большом зале, равно как и в этот раз: сил уже не было смотреть на лижущихся Уизли и Браун. Даже противно. Может, он назло мне стал делать это прилюдно, может, хочет вызвать ревность. Только я отчего-то уже не горела таким явным желанием в такие моменты стукнуть Лаванду по голове чем-нибудь тяжёлым. Не знаю даже, отчего всё поменялось. Выйдя в коридор, я тут же почувствовала, как чья-то рука ухватила меня за локоть, и я оказалась в темном чулане для метел и прочих принадлежностей. Я уже обдумывала план бегства на случай, если незнакомец — какой-нибудь агрессивный слизеринец или все тот же пресловутый Рональд, неизвестно как обогнавший меня и оказавшийся здесь. Но знакомый голос шёпотом объявил:

— Люмос! — на кончике палочки появился небольшой огонек света, который озарил лицо Гарри.

— Гарри, что случилось? Я жутко перепугалась, зачем надо было тащить в этот чулан? — возмущенно пролепетала я.

Гарри в ответ лишь улыбнулся:

— Если бы я заговорил с тобой в коридоре, ты бы наверняка не стала меня слушать.

— О чем ты хочешь поговорить со мной? Я опаздываю на нумерологию, — добавила я, смотря прямо в сияющие глаза друга.

Мне вдруг показалось, что в чулане стало невыносимо жарко, и я стянула школьную мантию, неловко поморщившись, надеясь, что Гарри не подумает обо мне ничего плохого или неправильного.

— Гермиона, прости меня. Я тебе тогда глупость наболтал, я не хотел, чтобы ты обижалась, правда. Ты же знаешь меня, могу такое наговорить, а потом всегда жалею. Гермиона, пожалуйста, извини, я...

На меня вдруг нахлынуло какое-то непреодолимое умиление, и я не дала ему договорить, крепко поцеловав его. Гарри сначала остолбенел, а потом будто бы расслабился, прижал меня к себе, обнимая за талию. Мои руки скользили по его спине, потом переместились на грудь, прошлись по рельефному прессу и спустились ниже. Ладошкой я почувствовала что-то твёрдое, а Гарри отчего-то напрягся. Гормоны взыграли? Сквозь поцелуй я почувствовала, как он улыбнулся, и в ту секунду его напор стал сильнее, он прижал меня к стене своим телом и приподнял за ягодицы, я инстинктивно обвила его талию ногами. Тёплые пальцы забрались мне под юбку, но я распахнула глаза и опустилась на пол, отстранившись.

— Извини, я опаздываю, — я виновато посмотрела на него, поправляя сбившуюся рубашку и факультетский галстук.

Гарри неохотно кивнул, и я поспешно вышла из чулана. В коридоре было пусто, уроки уже начались. Секунду спустя вышел Гарри и, поцеловав меня в щеку на прощание (этот поцелуй превратился в нашу привычку, если не сказать традицию), пошел по направлению к лестницам. А я пошла в противоположную сторону, размышляя о произошедшем перемирии. «Видимо, я еще не готова, — думала я, хмурясь. — А может, это после случая с Роном? Или... Место неподходящее. Не хочу, чтобы всё случилось именно так». Может, я и была немного старомодной в своём мировоззрении, но мне всё равно хотелось, чтобы первый раз был особенным. И каморка для мётел была явно не тем местом. И... Гарри?


* * *


Я сидела в комнате мальчиков за письменным столом Гарри. Теперь я всегда делала уроки там, а не в шумной гостиной, где надо притворяться, что любишь своего лучшего друга, тем более Рон теперь был старостой и не жил здесь. На кровати лежал Гарри и рассматривал Карту мародеров.

— Эй, Гермиона! — позвал он меня.

— М? — я не отрывала взгляда от практически дописанного сочинения по маггловедению.

Гарри с кряхтением поднялся, подошел ко мне и сунул мне в руки карту. Я непонимающе взглянула сначала на Поттера, но он пальцем указал на нарисованные шаги с надписью «Драко Малфой», которые двигалась по направлению к восьмому этажу, потом по нему — всё дальше и дальше. Шаги остановились и... исчезли. Так с пергамента удаляют случайную кляксу. Я нахмурила брови.

— Видишь, он исчез, — промолвил Гарри, внимательно глядя на мое лицо, когда я, уставившись на карту, усердно пыталась хоть что-то понять. — Я, наверное, прослежу за ним, — кивнул он.

Я резко обернулась к нему.

— Проследишь? — недоуменно переспросила я. — Гарри, что значит «прослежу»? Ты совсем с ума сошёл?

— А что? Гермиона, он Пожиратель смерти, и...

— Мерлин, Гарри! — перебила я его. — Ты до сих пор уверен в том, что Малфой — Пожиратель? Только вот дело в том, что у тебя нет никаких доказательств. Абсолютно никаких.

— Какие доказательства, Гермиона? — его голос потихоньку повышался. — Яснее ясного, что это правда! Почему вы с Роном не верите мне? Я всего лишь выслежу его, определю место, где он исчезает, и все! С этим всё кончится!

— Гарри, у меня есть смутное предположение, что это ловушка, — начиная немножко выходить из себя, попробовала втолковать я ему.

— Ловушка? — повторил он с саркастическими нотками в голосе.

— Да, Волан-де-Морта, — вздохнула я.

Гарри вдруг гневно воскликнул:

— Что вы все прицепились со своими подозрениями?! Я что, маленький ребенок?! Сначала Дамблдор, теперь ты! Ну, и кто следующий?

Я, разозлившись, крикнула:

— Да я же просто хочу помочь тебе! Как ты этого не понимаешь?!

— Не нужна мне твоя помощь!

Хлоп!

На щеке Поттера остался ярко-красный след от моей руки. Я... я, наверное, даже не хотела его бить, это получилось чисто случайно. Внутренний голос тут же громко сообщил о желании броситься ему на шею, погладить ушибленное место и попросить прощения. Только искорка гордости пересилила, к тому же он сам первый начал, да и повышать голос было ни к чему... Зрачки его изумрудных глаз расширились, но в них уже не было той злости, что сверкала там мгновенье назад. Я замерла на месте, ожидая еще более сильного гнева друга, но он неожиданно тихо и достаточно спокойно сказал:

— Уходи.

— Гарри, я...

— Уходи, — уже более настойчиво повторил он.

В глазах защипало, и, моргнув, я ощутила, что ресницы уже влажные от слёз. Я молча развернулась и ушла прочь, зачем-то нарочно громко хлопнув деревянной дверью.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 476 (показать все)
История про трёх идиотов... а, нет - про двух подлецов и одну идиотку! Гермиону жалко. Вот только я не верю, что она бы осталась с Гарри и Роном в седьмой год. Уехала б с родителями в Австралию, а Гарри бы сам расхлебывал историю и с крестражами, и с дарами!
Прочитала...ну...было бы честно в шапке фанфика указать для поклонников пары Гарри/Гермиона, что не для них рассказ.
Больше сказать нечего.
Получается, что Гарри не стал женат на Джинни. Но на ком же?) Открытый конец?
правильная концовка...
вот просто интересно, зачем указан пейринг которого по сути нет в фике? сначала они играют, а потом его вообще нет, пейринги левые.
До последнего момента верил, что из кухни выйдет Гермиона. Но автор обломал((
Мда, ладно пусть так. Честно сказать поведения Гарри не понятен, раз он ее не любит, чтож так психовал, когда она с Роном то целовалось. Не логично. Но пусть мне не понравилось, но это уже задумка автора. Но такое я больше читать не хочу... НЕ ХЭППИ ЭНД
конец просто убил. более бредового финала и придумать было нельзя. автор, надо хоть предупреждения писать, если хотите такими вещами заниматься. А вообще, слог написания не очень, слегка примитивен... слабенький фанфик
Если вы не знали, как выглядит слитая концовка, то вот она, прямо в этом фике.
Гора родила мышь.
И за что Поттер должен прощения просить? Хоть укусите, не понял.

Добавлено 18.03.2019 - 17:25:
А может и Грейнджер просто прямую в челюсть в ответ на ее пощёчины и подзатыльники? Равноправие-с.
Цитата сообщения arviasi от 18.03.2019 в 17:05
И за что Поттер должен прощения просить? Хоть укусите, не понял.

Добавлено 18.03.2019 - 17:25:
А может и Грейнджер просто прямую в челюсть в ответ на ее пощёчины и подзатыльники? Равноправие-с.
и ногой по яичникам))))
Зря потраченное время..
Видно не особо удачную попытку натянуть сову на глобус.
Хорошая домашняя девочка Гермиона ведёт себя как шлюпка.
Хороший мальчик Гарри, готовый жизнь отдать за своих - ведёт себя как контрацептив.
Ронни-бой и тот тут показан хуже чем в каноне, а это уже неплохой звоночек.
Пая тут нет. Им даже не пахнет. В конце герой достается маленькой меркантильной рыжей девочке.Причем нигде кроме эпилога она по тексту не фигурирует вовсе. Да черт возьми, чтобы понять что это именно Джинни, мне пришлось читать комменты, попутно мирясь с раздутым ЧСВ авторов. Ну да и слава богу, такой герой нормальной героине даром не нужен.
Не знаю, что хотели этим сказать авторки/авторши/черт знает как их ещё назвать. В тех же комментах пишется про какие-то задумки, про то что хотели показать, да вот только бред это всё. Мне было противно это читать в далёком 2013. Мне ещё более противно это читать сейчас.
Да, это некрокоммент под старым никому не нужным фанфиком, но для меня это вроде катарсиса. Можете не воспринимать мой поток сознания всерьез, но если кому то был полезен - значит не зря всё это писал.
Мира тебе, читатель.
Финал - УГ.
Я охерел, когда дочитал и понял что зря потратил время, предупреждать же надо о том что итог не соответствует пэйрингу. Так что злые вы авторы... В самом деле, за такое и в глаз можно получить.
Бедный Г'йорик...как его ненавидят многие авторы... тупой нервный и забитый несмотря на взросление. И любимая установка авторов - как я могу его любить,это разрушит нашу дружбу?! Это типа на фига мне Мерседес,я не смогу потом ехать на Запорожце? Мрак.
Мда, зачем спрашивается время тратил( автор клоун конечно, хотя бы метку юмор поставил бы…
arc8i
Юмор он же порой оживляет? Не?
Да тут скорее дело в том что автор так ярко показывал переживания героев, что это вообще не стыкуется с последней главой. Просто можно же было не так абсурдно заканчивать, а показать что герои просто пошли разными дорогами. А получилось что поттер мудак, который решил просто поиграть, что опять таки не сходится с тем что написано в остальных главах. Как то так! Сорри за столь развёрнутый ответ) пригорело
arc8i
А Гарри умница,увы редкость. Он обычно то гей,то забитый шиз,то придурок..не нравится парень большинству авторов..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх