↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертовы гены! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Уже потом, сидя на полке в кабинете директора и слушая разговоры о Гарри, я поняла одну вещь: гены - страшная сила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. "Благими намерениями вымощена дорога в ад"

— Люпин! — Минерва орала просто... самозабвенно. Представьте себе, она даже забыло о приставке «мистер». Я понятие не имела, что же он натворил, но что-то у меня было плохое предчувствие. — Какого черта, Люпин?! — тем временем продолжала Минерва. Вот тогда меня охватила паника. Если Минерва начала ругаться, мы все в огромной зад...

— Я здесь, профессор МакГонагалл, — из камина вывалился Гарри, его галстук от аврорской формы криво болтался на шее, и вообще весь наряд выглядел крайне потрепанным.

Переведя взгляд на Минерву, он нервно сглотнул. И было, знаете ли, от чего.

Она, уперев руки в бока, стояла перед креслом, на котором сидел Тедди, глаза ее метали молнии, а губы превратились в столь тонкую полоску, что их было почти не видно. Но что самое худшее — она была растрепана. Минерва МакГонагалл была растрепана. Это все равно что Слизерин, целующий магла. Магла мужского пола.

— Вы здесь, Поттер?! — проревела Минерва, — Так вы и разбирайтесь с вашим крестником! — она требовательно уставилась на Гарри.

Тот явно предпочел бы оказаться где-нибудь в другом месте, например на битве с Томом Ридлом, но не зря же я отправила его в Гриффиндор. Поэтому он собрался, выпрямился, повернулся к Тедди и спросил строгим, как он думал, голосом:

— Что ты сделал, Тедди?

— Я... м-м-м... Дядя Гарри, — он уставился на свои руки, сложенные на коленях, — понимаешь, — его волосы меняли цвет с ярко-красного на темно-синий и обратно, — я... немного...

— Немного?! — не выдержала Минерва. — Ты сжег кухню! Ты сжег кухню дотла, мальчишка! Это ты называешь «немного»? Да ты хоть представляешь, сколько...

— Сжег кухню? — тут очнулся Гарри. — Но... зачем? И как? И...

— Я... Я просто хотел помочь, дядя Гарри! — воскликнул Тед, судорожно сжимая кулаки.

Даже Минерва не смогла как-то прокомментировать это. А я... Я была в отчаянии. Вы представьте себе, он уничтожил кухню, когда хотел помочь, а что будет, когда он захочет напакостить?! Превратит нас всех в ледяные статуи и сбросит в жерло вулкана?!

Тедди тем временем решился все объяснить:

— Дядя Гарри, я просто помог эльфам! Как тетя Гермиона всегда говорит: «Эльфы не рабы!» И она абсолютна права, профессор МакГонагалл! — он с вызовом глянул на нее.

Та, кажется, выпала из реальности, стеклянными глазами глядя на Люпина.

Грейнджер... Гриффиндор. Самая умная, а значит, и самая опасная из Золотого Трио.

Твою мать! Ко мне пришло осознание. Если ум Гермионы слился с Уизли, пусть даже и Роном Уизли, самой безобидной частью трио, то результат получится просто непредсказуемым!

— Но... — Гарри выглядел шокированным. — Я... Гермиона... — он тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. — Расскажи все сначала, пожалуйста.

Минерва возражать не стала. Даже мне, признаться, стала интересна извращенная логика этого Люпина... Нет, Блэка. Блэка чистой воды.

— Ну, когда ты сказал, что я должен быть самостоятельной личностью, я точно понял, что ты имел в виду: я должен совершить свой подвиг, а не повторять твои! — мальчик выглядел восторженным. — Тогда я стал придумывать, чем можно помочь Хогвартсу. И я догадался, когда тетя Гермиона напомнила мне про эльфов в письме, — в этот момент рассказ был прерван всхлипом Минервы. Кажется, ее добило осознание того, сколько проблем принесла ее лучшая ученица. — Кхм, — Тедди слегка замялся, глядя на Минерву, но потом, переведя взгляд на Гарри, приободрился и продолжил: — Я пошел на кухню — ты и дядя Рон рассказывали, где она, — на этом месте Гарри поерзал, а Минерва сжала зубы, — и хотел уговорить эльфов уйти, но они начали плакать. Я вспомнил, что тетя Гермиона говорила, что они будут рады, когда освободятся, просто сейчас они этого не понимают, — его лицо приняло решительное выражение, а я раздумывала, как бы мне прыгнуть в камин и сгореть, прежде чем в школу прибудут дети Гермионы Грейнджер. — Но я понял, что подсунуть им вещи очень трудно: я пробовал делать это под видом мусора, но тогда они просто перестали убираться в гостиной Гриффиндора, и мне пришлось прекратить, потому что остальным гриффиндорцам это не понравилось.

— Еще бы, — пробормотала Минерва, которая уже успокоилась и устроилась в директорском кресле.

— Тогда я спросил тетю Гермиону, и она рассказала, что если эльф привязан к месту, а не к хозяину, то при уничтожении места эльфы станут свободными! — на последнем слове его голос повысился.

Моя жизнь — дерьм...

— И тогда ты решил сжечь кухню, — Гарри выглядел так, словно не знал, что делать: плакать или смеяться.

— Ага, — радостно закивал Тедди, — но надо было выгнать всех эльфов оттуда. А Хагрид мне как раз дал почитать книжку «Волшебные твари и где их искать». И там я нашел решение: бундимуны! — торжественно произнес он.

— Кто? — не понял Гарри. Минерва же хранила молчание, но ее лицо все больше вытягивалось.

— Бундимуны обитают повсюду. Обладая способностью ползать под половицами и за плинтусами, они буквально наводняют дома. О присутствии бундимунов легко догадаться по отвратительному гнилостному запаху. Бундимун выделяет слизь, от которой дом, где он обитает, загнивает до самого основания*1, — торжественно продекламировал Тедди.

— Так это из-за вас все башни и Большой Зал были покрыты бундимунами! — пораженно воскликнула Минерва.

— Да! — ответил Тедди, ничуть не смутившись.

— Но где, во имя Мерлина, вы их взяли?! — продолжала удивляться Минерва.

— О, разбавленные выделения бундимунов используются в некоторых волшебных чистящих жидкостях. Поэтому я написал в «Чистота в два щелчка», и как только мистер Эпплби узнал, что я крестник Гарри Поттера, то с радостью согласился прислать мне семьсот бундимунов абсолютно бесплатно! — на этом месте у Гарри задергался глаз.

— Но как вы их получили и разместили? — спросила Минерва.

— Тут помог дядя Джордж.

Минерва пробормотала что-то похожее на «Проклятые Уизли». Я была с ней абсолютно согласна.

— Он, чтобы сократить время получения заказа, придумал специальные коробки для сов: как только совы прилетают к нужному месту, коробки открываются и посылка падает, а сова улетает на следующий заказ. А я знал, что мистер Эпплби купил у него партию этих коробок летом — дядя Джордж сам рассказывал дяде Гарри как-то за обедом.

— Но как вы подожгли кухню?! Инсендио разжигает очень маленький огонь, а у первокурсника не хватило бы сил применить его столько раз, сколько нужно, что разжечь тот огромный пожар!

— Да, я знаю, — спокойно ответил Тедди, — но я ведь учил химию вместе с тетей Гермионой и знаю, что подсолнечное масло легко горит. Я разлил его по кухне и только один раз применил Инсендио, — гордо закончил он.

Чтоб вы горели в аду, все чертовы Блэки!

На несколько минут наступило молчание: все осмысливали только что услышанные новости.

— Кто бы мог подумать, — прервала тишину Минерва, — что вся кухня сгорит просто дотла из-за эльфов. Если они узнают, у нас будет массовое самоубийство, — она устало прикрыла лицо руками.

— Тед, — начал было Гарри, но, не найдя слов, замолчал.

— Вы, — обвиняюще уставилась Минерва на Гарри, — оплатите весь ремонт кухни.

— Да, мэм, — тут же согласился Гарри.

Ну, я слышала, что он ныне самый богатый волшебник в Англии.

— А ты, — она перевела взгляд на Теда, — ты... ты... — она никак не могла ничего сказать.

Я тоже думала над подходящим наказанием. Почему-то все наказания заканчивались одним и тем же: разгромом, отчаянием или взрывом.

— Ваше наказание будет определять педсовет, — взяла себя в руки Минерва, — а вы, мистер Поттер, — она снова обратила свой строгий взор на Гарри. Он сглотнул и побледнел, но, знаете ли, мне ни капельки не было его жалко! — Объясните своему крестнику, почему так делать нельзя! — продолжила Минерва.

Пока Гарри неуверенно мямлил, постоянно прерываемый вопросами Тедди, я обдумывала вот какую мысль: благими намерениями вымощена дорога в ад.

*1 Информация взята из книги «Волшебные твари и где их искать» Дж. К. Роулинг.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
MissDemonавтор
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь))
MissDemonавтор
Я очень-очень вам всем благодарна!
Довели Героя его собственные дети.
Очень нравится фанфик, но вот новая глава...
Ну не может Гарри ударить кого-то слабее его! Тем более собственного ребёнка! На протяжении всех книг Гарри постоянно защищает слабых!
И потом. Ну даже если бы мог... Ну я понял бы, если бы братья вытворили что-нибудь в стиле сцены у озера времён мародёров. Но это...
Не знаю. Не понимаю, что автор этим хочет сказать.
MissDemonавтор
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый.
Автор, ваша новая глава меня разочаровала. И очень сильно. Даже после самой сволочной выходки своих сыновей, Гарри, никогда бы их не ударил. Да он был зол, но из-за ведра воды бить собственного сына... Простите, но это слишком.
Спасибо за проду! Черт, я просто угораю с этих шляпиных "мне, конечно не было их жалко. нет-нет". Спасибо за эти фазы! Что касается пощечины - учитывая долгое напряжение из-за всех этих выходок, то, что Гарри пришел через камин УЖЕ разозленным и поведение Джеймса... В эту сцену верится.
ПС Они с Джинни действительно поссорились или это только мне кажется в "сыновей должен воспитывать мужчина" отголосок скандала?
Странно, что Гарри Поттер ударил своих детей всего один раз.
Близнецам Уизли от Молли доставалось регулярно.
Просто образец терпения.
Скажем прямо - дети сделали ВСЕ чтобы расшатать психику родителей.
Гарри действительно ОЧЕНЬ любит своих детей, раз позволяет им этот бесконечный фарс.
Да и Минерва спускает им, как детям Героя маго мира много больше чем положено.
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
О да!
Вот именно то, что я искала. Это гениально! Так и хотелось дабы мгновение остановилось)
Настолько хорошего фика про младшеньких я не встречала, хотя до него, я младшее поколение и не любила то особенно)
А тут - этот шедевр, с таки произведением и Кальмара с соплохвостами полюбишь, не говоря о ваших замечательных героях)
Но самый потрясный персонаж - Шляпа. Никогда не была к ней равнодушна, но этот герой передан просто великолепно)
Я влюбилась) Я влюбилась в этот фик, настолько для меня он идеален. Что-то подобное, наверное, я и искала на просторах нашего сайта)
Спасибо автору огромное за эту работу) Как никогда приятно было читать это произведение.
Извините, если что-то в комменте повторяется или что похуже(
Просто уж на радостях не усидишь)
Удачи)
Очень занимательная история) Жду продолжения!
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
А когда прода, Автор?
Продолжение будет ?
Клёво же !
Автор,это ужасно... что вы забросили этот фанфик. Я понимаю, на это у вас есть множество причин и вы вообще не обязаны его дописывать, но это не честно по отношению в нам - читателям. Очень нечасто можно найти годный фф, а вы именно его и написали.
Я очень надеюсь, что с вами все в порядке и ваша муза к вам когда-нибудь вернется, чтобы завершить это чудесное произведение.
Автор, а продолжения не будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх