Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Потолок кафетерия больницы св. Мунго не был, вопреки ожиданиям, не белоснежным — он был покрыт сетью едва уловимых полос и абстракцией пятен: он словно состоял из отголосков разговоров колдомедиков и пациентов, он внимательно подслушивал беседы о сложностях, проблемах и болезнях, впитывал их в себя, чтобы продемонстрировать неутешительную картину. Драко никогда не раньше не присматривался к нему, а сегодня пришла внезапная мысль: почему персонал госпиталя не позаботится о его состоянии?
Неутешительное зрелище.
Сейчас Драко приходилось вглядываться в эти едва заметные трещины — замаскированные отголоски чужих воспоминаний и, помимо воли, переносить их на себя: его жизнь была истерзана, изрезана и покрыта неприятными следами тяжелых мыслей. Будет ли толк от старой санитарки? Возможно ли то, что она приоткроет завесу тайны и развеет сомнения, которые неустанно одолевали его последние несколько дней?
Элен, так звали женщину, не спеша тянула безвкусный кофе и его время. Она хитро поглядывала на него цепким взглядом, не спеша начинать разговор. Он остался с ней наедине — посреди шума кафетерия: Панси упорхнула, сославшись на дела. Драко не винил ее. В конце концов, она не должна была помогать ему.
Его маленький островок надежды почти растворился в звоне посуды и голосах.
— Итак, — нетерпеливо начал Драко. — Мне показалось, что вам есть что рассказать мне.
— Это действительно так, — кивнула старуха. — Но вы должны понимать, что… — она сделала едва уловимый, но очень характерный жест пальцами, показывая, что просто так ничего ему не скажет. — У меня должна быть серьезная мотивация, чтобы раскрыть незнакомому человеку местные тайны. Особенно вам.
Драко усмехнулся и достал кошелек, отметив, что в глазах старухи блеснула вспышка алчности. Он бросил на стол несколько золотых монеток — они слабо звякнули о дерево поверхности. Спустя мгновение посторонний шум полностью поглотил мелкое дребезжание.
— Хватит? — буркнул он, проглатывая охватившее его напряжение ожидания.
Рука, покрытая сетью мелких морщинок, поспешно собрала монетки и спрятала их в карман. На старушечьем лице растянулось довольное выражение — совсем как у книллза, нализавшегося сметаны, неосмотрительно оставленной хозяевами на столе.
— Более чем, — заявила санитарка. Драко вскинул брови в немом вопросе, подталкивая ее к рассказу. — Я случайно услышала, что вам сообщили о том, что Гермиону Грейнджер никто, кроме больничного персонала, не посещал. Так вот. Это ложь.
— Вы хотите сказать…
— Именно. — Женщина подтвердила его догадку и начала свое повествование.
Жизнь Элен была скучна и однообразна. Дни проходили совершенно одинаково — подъем, завтрак, работа, которая заключалась в ежедневном обходе больных и осуществлении простейших медицинских процедур, сон. Иногда они казались Элен горошинами в стручке — они настолько походили друг на друга, что она не смогла бы вспомнить, какие именно события происходили, скажем, двадцатого числа первого осеннего месяца. Дети Элен давно забыли о старушке, появляясь в ее жизни исключительно по праздникам. Наверное, именно поэтому она запомнила один из дней — серьезно отличившийся от других — особенно хорошо.
Элен не любила работать в ночную смену — тогда больница казалась ей слишком пустой и пугающей. Но, отказать коллеге она не могла — молодая девчушка Дженни мастерски делала умоляющий взгляд. Элен со вздохом согласилась поработать в поздние часы, успокаивая себя, что будет возможность дочитать любовный роман, коротая время. Было около трех часов после полуночи, когда санитарка отправилась в обход по больнице и заметила нечто странное: в одной из палат особого назначения горел свет.
Сначала Элен в голову пришла мысль о том, что кто-то из персонала больницы забыл погасить свет, и теперь он едва заметно пробивался из-под двери, растекаясь в темноте коридора. Она уверенно направилась к палате, чтобы исправить оплошность работников госпиталя, но, положив руку на металлическую ручку, осеклась. В помещении определенно кто-то был, несмотря на то, что крепкое дерево двери, выкрашенное в лимонный цвет, приглушало звуки голосов.
Элен пришлось серьезно напрячь память. Однако, осознав, кто лежит в палате, она чуть было не вскрикнула от удивления! Эту пациентку знал весь персонал в больнице — именно здесь лежала Гермиона Грейнджер, и, насколько могла помнить санитарка, больная до сих пор не приходила в сознание. Впрочем, судя по разговору, сведения были ложными.
Элен немного постояла у двери, прислушиваясь — она различила два голоса: молодой девушки — она тут же решила, что он принадлежит самой пациентке, и взрослого мужчины. Сначала Элен предположила, что второй голос мог принадлежать кому-то из персонала больницы, впрочем, эта мысль уже вскоре была отвергнута. Во-первых, он был ей незнаком, во-вторых, тема разговора этих двоих целиком и полностью утверждала обратное.
— Я не уверена, — говорила молодая девушка, и каждое ее слово действительно было наполнено сомнением. — Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что авантюра будет неправильной.
— Вы не можете сомневаться. В конце концов, эта идея изначально принадлежала вам, — холодно отвечал ей мужской голос.
— Это так. Но изначально мое решение было принято на эмоциях. А теперь я понимаю, что даже не могу представить свою дальнейшую жизнь! — девушка вздохнула. — Где я буду жить?
— Времени много, — уверил ее мужчина. — Отправляйтесь в первый же попавшийся город. Как вам Блэкберн?
Он замолчал, и Элен услышала шаги. Испугавшись, что ее застукают на месте преступления, она поспешно ретировалась и скрылась во тьме коридора.
Женщина остановила свой рассказ, задумчиво разглядывая пустую чашку в своих ладонях.
— И что дальше? — требовательно спросил Драко.
Та лишь мимолетно пожала плечами.
— Все. Утром я отправилась домой, предположив, что запрет на посещения был снят. А когда я вышла на следующую смену, уже стало известно о смерти пациентки Грейнджер.
Драко смерил женщину внимательным взглядом, пытаясь уловить в намек на ложь или недосказанность. Ничего подобного: ему показалось, что единственной мыслью, которая теперь заботила старую санитарку, была дума о предстоящей трате гонорара. Ее внимание даже не распространялось на него, Драко. Тот едва заметно усмехнулся, чувствуя, как теплота разливается в груди.
Он знал. Он верил до последнего, а теперь у него есть подтверждение своих мыслей! У него есть зацепка, а значит, пришло время действовать.
— Почему вы никому не сообщили об этом? — спросил он старуху напоследок.
Она только развела руками.
— Никто не спрашивал. А тем более, не собирался платить, — ответила Элен, и где-то в глубине черноты ее зрачков он вновь уловил огонек жадности.
* * *
— Ты что, серьезно, Драко? — говорить, засунув голову в камин было неудобно. Но Панси все еще не теряла надежды отговорить Драко от совершенно бессмысленной, по ее мнению, затеи. — Во-первых, с чего ты взял что эта женщина не обманывает? Она могла просто облапошить тебя и придумать эту историю, чтобы вытянуть деньги. Она же не рассказала об этом случае никому, кроме тебя!
Драко только закатил глаза в ответ. Этот жест явно показал девушке, что он точно не изменит своего мнения.
— Во-вторых, — продолжила она. — С чего ты взял, что она отправилась именно в этот город? У тебя нет совершенно никакого подтверждения, кроме странного разговора. Она могла десять раз изменить свое решение, уехать за границу, например, а не оставаться в Англии, где ее могут узнать.
— Потому, Панси, — ответил Драко. — Я чувствую, что это поехать туда — это верный путь. У меня больше нет никаких зацепок. Никаких! Это единственное, что я могу сделать. Не отговаривай меня.
Панси только вздохнула, сетуя на то, что разговор по камину не позволяет дотянуться до белобрысой головы, чтобы хорошенько треснуть по ней.
— Ладно, — сдалась она. — Я постараюсь тебе помочь. Думаю, колдомедик, с которым нам пришлось сегодня столкнуться, знал о происходящем, а возможно и участвовал в нем. Придется покопаться в его биографии, возможно, что-то в ней натолкнет нас на размышления.
Драко уже не слушал ее, наворачивая круги по квартире, погруженный в собственные мысли и подгоняемый энтузиазмом. Панси поспешно попрощалась, думая, с чего стоит начать: ее ждало собственное расследование.
Можно предположить, главный злодей здесь Люциус. Он единственный, кто добрался до Грейнджер в Мунго. Мой скользкий друг. Она предположим действительно была при смерти, он, задействовав связи, вытащил ее и заключил сделку. Поскольку стирание памяти за 3 месяца это уголовно наказуемо, в нежных руках Люциуса отказываются яйца Гарри Поттера. Забини? Сам как-то прибился. Выходит, что все трое банда монстрюг-садистов, устроивших фальшивые похороны любимой и банкротящие компанию, с целью довести живой труп Драко до цугундера. Надеюсь, это предположение фантастическое.
Показать полностью
Главный злодей – Поттер. Второй фатально ударенный любовью. Люциус добрался, заключил сделку. Похоже чувства так сильны, что вырваться из объятий Поттера можно только через кладбище, или злодей решил убить жертву, заметая следы. Фальшивые похороны. И пока Поттер в горе или эйфории, команда решает отыграть назад банкротство. Смерть тяжелая фишка, обоюдоострая. Мне интересно зачем Вам такая высокая ставка. Или нежный друг Люциус нарезает вокруг Поттера круги и ждет момента запустить ему руку в карман. В этом случае, троица банда – спасателей. А Дрейко? Ну, или сам справится или дойдет до цугундера. Они же спасатели, а не линия доверия. И если хоть одна версия верна, получается в романе «Я не люблю» два злодея. Если разделить, и сделать один роман – один злодей, то Я не люблю закончится сценой в кафе и цитатой. Ты разбиваешь ей сердце, я боюсь она разобьет мне сердце. Никто в нем не меняется – и черт с ним. Открытый финал. Что будет дальше? God knows. Отбросив вторую часть, текст станет легким и взлетит как ракета. Будет роман о страсти, любви, зависти и подлости рыжей Уизли. Во втором романе будет преступление и большая игра. «Ищу» будет начинаться с легкой сцены с морем шесть месяцев спустя или драко, кто там первый. И кладбище не будет мозолить глаза. Текст второй книги обретет целостность. Даже если книга так никогда и не будет дописана, преступление, начало и развитие будут вместе. Если нужен link на второй роман, то Эпилога, где Грейнджер улетает из страны в компании Поттера будет достаточно, чтобы намекнуть на степь куда идет продолжение. |
Bluebird777
|
|
Боже как интересео)) жду продолжения и очень надеюсь на хиппи энд
|
На самом интересном месте.... Восхитительное произведение! Автор, когда же продолжение?
|
Присоединяюсь к ожидающим.
Хочу ,хочу,хочу чтобы они встретились. |
Можно ли надеяться на продолжение? Очень хочется его увидеть.
1 |
Альциона
Полностью с Вами согласна) |
Автор, Ваша серия "Я не люблю" великолепна! Очень - очень жду продолжения, огромного вдохновения Вам, и много-много свободного времени на написание фика!!! Прекрасная работа!❤❤❤
|
Очень жаль, что фанфик заморожен. Это очень интересная захватывающая серия фф, которая действительно стоит потраченного на чтение времени. На проду не надеюсь, но на всякий случай подписалась.
|
А я все жду продолжения. Новый год же скоро. Неужели автор нас не пожалеет?!
|
Я сюда время от времени заглядываю. А вдруг продолжение уже было, но я не заметила? Может, когда и повезет...
zoloto Где же ваше вдохновение? Так хочется, чтобы вы его поскорее нашли! 2 |
Эх, дорогой автор, пусть у вас всё будет прекрасно и солнечно, и вы все-таки вернётесь к нам.
1 |
И я желаю того же. Только возвращайтесь!
|
Дорогой автор , допишите свой шедевр. Так нельзя поступать с людьми , как всегда на самом интересном. И как всегда хорошие фанфы все забрасывают.
Жестоко и грустно( |
Милый автор, возвращайтесь!)
Что же будет дальше, как повернется сюжет?) |
Эээх, жаль, что нет продолжения
|
Проду пожааааалуйста 😭😭😭
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |