↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разномастные драбблы и мини (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, AU, кроссовер присутствует.
 
Проверено на грамотность
Разные мини и драбблы, объема которых не хватает, чтобы публиковать их отдельно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фен-шуй

Категория: джен

Рейтинг: G

Жанр: юмор, AU

Написано по заявке dragonlike Драко Малфой/Чу Чанг "Зато теперь в мэноре фен-шуй хороший."


* * *


Нарцисса Малфой осторожно выглянула из своих комнат и, убедившись, что в коридоре нет ничего подозрительного, тихо шмыгнула наружу с палочкой наготове. Мягкий ворс роскошного ковра глушил её шаги, пока она кралась к лестнице. Осматривая стены на предмет появления чего-нибудь пугающего или неожиданного, леди Малфой едва не споткнулась о речную гальку, четырьмя ровными рядами разложенную перед лестницей. Её нога в замшевой туфельке замерла в дюйме от камушков. Немного подумав, Нарцисса перешагнула их и отправилась вниз по лестнице. На площадке её уже поджидал новый сюрприз. Это был большой неровный булыжник, в высоту доходящий ей до колена, и, судя по мокрым бокам, испачканным илом, только что вытащенный из пруда. Нарцисса нервно и неуверенно огляделась по сторонам, и её внимание привлекли привязанные к перилам глиняные колокольчики. Их тихий звон, вызванный колебаниями воздуха, как будто придал леди Малфой уверенности, и она взмахнула палочкой, применяя к булыжнику чистящие и сушащие чары.

Преодолев это препятствие, она спустилась в холл Малфой-Мэнора, где домовики уже закончили переставлять диваны. Один диван стоял спинкой к камину, второй ― посередине холла, прямо под массивной люстрой, третий загораживал собой входную дверь. Захрустев пальцами, Нарцисса решительно проследовала в боковой коридор, более не останавливаясь ни перед россыпью цветных камушков на полу, ни для того, чтобы поглядеть на гобелен, который перевесили прямо по центру коридора наподобие занавеса.

Она толкнула дверь комнаты, которую выбрал Драко для своих экспериментов, и сразу же увидела сына. Драко сидел прямо напротив двери в ужасной позе, хитро подвернув под себя скрещенные ноги, и не отрываясь смотрел на лежащий перед ним обломок камня, сложив руки в жесте наподобие молитвенного. Он был одет в просторные белые штаны и рубаху и перепоясан куском ткани.

― Прости, что прерываю тебя, ― произнесла Нарцисса, помимо своей воли поигрывая палочкой так, что со стороны это могло бы выглядеть угрожающе, ― но ты уверен, что твоё новое увлечение не нанесёт вреда ни тебе, ни нашему дому?

Драко медленно перевёл взгляд на неё и ей показалось, что его мысли сейчас витали где-то очень далеко. Но тут же он едва заметно улыбнулся, превращаясь в её любимого, чуть неуверенного в себе Драко.

― Что ты, мама? ― спросил он. ― Чжоу прекрасная девушка. Потомственная ведьма, дальний потомок младшего брата императора из предпоследней правящей династии...

― Я вовсе не против вашего общения, ― попыталась объяснить Нарцисса. ― Но согласись, что мы европейцы и азиатские традиции для нас выглядят несколько дико. Ты уверен, что каждый день спотыкаться об эти камни и пугаться колокольчиков это хорошая идея?

― Ну и что, мама? ― фыркнул Драко. ― Зато теперь в Мэноре фен-шуй хороший! Да этим даже магглы занимаются, так это просто и безопасно!

― Фен-шуй... ― говорила про себя Нарцисса, пускаясь в обратный путь, полный трудностей. ― Фен-шуй... Тинки! ― крикнула она, оказавшись в спальне. ― Немедленно принеси мне все книги, в которых говорится про фен-шуй! Я хочу знать, что это за магия.

Через некоторое время растерянный домовик появился перед ней снова.

― Тинки ничего не нашёл, хозяйка Нарцисса, ― пролепетал он. ― Тинки должен прижечь себе уши щипцами?

― Тинки должен отправиться к магглам и найти там книги по фен-шую! ― осенило Нарциссу.

Через полчаса домовик появился в её спальне, сгибаясь под тяжестью справочников и журналов. Ещё через пять часов Нарцисса отложила в сторону «Большую энциклопедию фен-шуя» и медленно обвела глазами свою спальню.

― Так... ― значительно произнесла она. ― Тинки!

Глава опубликована: 04.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Спасибо, порадовали. А то давно пора было расфеншучить Мэнор, да все руки не доходили!)
dragonlike
рад, что вам понравилось!
Про феншуй улыбнуло.
А про "Обливэйт" - удивило. Это назыается "из пушки по воробьям".
Досыта похихикала. Спасибо.
Нарси заразилусь фэншуйским гриппом, жаль.
А можно, я тоже закажу?
Даже два.
1. Чарли Уизли/мадам Хуч (страсть к полетам объединяет)
2. Зайчонок/читатели!! ( мы дождемся светлого дня проды или нет?)
еос
почему из пушки по воробьям?

elent
записал)
вот я пытаюсь расписаться!))
айронмайденовский
Дай Мерлин, дай Мерлин
айронмайденовский, потому что неужели у достаточно умного и тактичного человека, коим показана ГГ, нет обычных человеческих способов отшить ненужного ухажера?
Что ж сразу "ядерной боеголовкой" зашарашивать?
еос
а разве непонятно, что она сама спровоцировала молодого человека на познакомиться, чтобы проверить, каково оно вообще - флирт, прогулки?.. Проверила и испугалась того, что ее место среди магглов?
Если непонятно, простите, это я виноват.

Добавлено 05.05.2014 - 15:58:
GreyDwarf
это, скорее, самоирония.
Эхх, жалко... Руперта. Кто ж их знает, этих магиццких дев, ходят под дождём, все такие прекрасные и непонятые, рассуждают о Диккенсе... а потом - бац! И хорошо если вообще вспомнишь, что ты Руперт...
AXEL F
Создатель, я прочел "рассуждают о Дриксен". Что я все еще делаю в фандоме ГП?! Какой ужас.
Правильно Гермиона поступила. Гудшип must die
айронмайденовский, а о чём ещё рассуждать-то с Рупертом?!
Блин, а я-то что делаю в этом фандоме...
Цитата сообщения айронмайденовский от 05.05.2014 в 15:46
еос
а разве непонятно, что она сама спровоцировала молодого человека на познакомиться, чтобы проверить, каково оно вообще - флирт, прогулки?.. Проверила и испугалась того, что ее место среди магглов?
Очевидно, непонятно.
Но, если даже и так, то это себя надо бить обливэйтом - чтобы изгнать из памяти вот этот испуг, а иначе смысл?
*И, как по мне, в части межличностных отношений какая такая принципиальная разница между магами и магглами?))
Разве что во время секса пробивает на самопроизвольную магию?;)*
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !

Добавлено 06.05.2014 - 23:13:
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !

Добавлено 06.05.2014 - 23:13:
Дорогой автор, я вас обожаю! ! !
Про Гермиону порадовало и взгрустнуло. Настоящая такая Гермиона получилась.

Цитата сообщения айронмайденовский от 06.05.2014 в 21:20
AXEL F
Создатель, я прочел "рассуждают о Дриксен". Что я все еще делаю в фандоме ГП?! Какой ужас.
А напишите этакий драбблик-кроссовер, с дриксенским гусем )

А вообще, я совсем другую заявочку кинуть хотела - если еще принимаете.
"А какие в Азкабане были дементорши!.."
Татуля
ух, аж три раза!

littledespair
Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25
Про Гермиону порадовало и взгрустнуло. Настоящая такая Гермиона получилась.

У меня почему-то очень хорошо всегда получается описывать ее трагедии в личной жизни. Что Вальсы, что это.


Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25

А напишите этакий драбблик-кроссовер, с дриксенским гусем )

Хорошая идея, только с каким из?..


Цитата сообщения littledespair от 07.05.2014 в 00:25

А вообще, я совсем другую заявочку кинуть хотела - если еще принимаете.
"А какие в Азкабане были дементорши!.."

Конечно, принимаю. Так это, похоже, юмор или стёб?
Молодец, Герми! Сбежала все-таки)))) Будет заново знакомиться с Рупертом? А не боится, что за этот месяц он кого-то другого нашел? Впрочем, она самоуверенная девушка))
venbi конечно нет, она решила и она сделает.
Подумалось что-то, не по теме, но Люциус и Люцилла навеяли. Вы не могли бы сделать попаданку в Долорес Салину, мать Ворона? Причем не какую-нибудь абстрактную попаданку, Долорес Амбридж?
Вовремя одумалась Гермиона)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх