↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая необычная весна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сказка
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
известный певец или одноклассник — кто дороже для тебя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Продолжение два

POV Виталина

Да-да-да! Севочку выписали!! Я еле прожила без него эту долбанную неделю. Как-то… непривычно, пусто и… неправильно, когда он не сидит за партой сзади, когда мы не гуляем… Когда я его долго не вижу — вот что неправильно! Это уже зависимость) Скучно без него очень-очень. В классе как-то тихо без Севы, один Женёк носится только, и всё.

Ну и вот, после этих долгих дней мы НАКОНЕЦ-ТО идём гулять!!! Завтра! Первого мая!! Я нереально соскучилась!

…Здравствуй, мир. Утро. УТРО?! Бегом!! Быстро-быстро одеваемся, умываемся, собираемся и дуем на ту самую площадку рядом с домом Тамары, потому что именно там мы договорились встретиться! Быстрей!! А сколько времени? …Ну ёлки, ещё ж почти два часа… Блин… Блин-блин-блин-блин… Наверно, это мысли повара) Ну и что мне делать, спрашивается? Не надо отвечать мне в рифму, знаю я вас!.. Вообще-то вас я впервые вижу. Не в этом дело.

Не выдержала, вышла за полчаса. Хотя там минут пять максимум добираться. Ладно, иду как можно медленней. По дороге можно пока прошлогодние шишки пособирать… А потом играть ими в футбол… До попадания в ближайшую машину. А что я? Я вообще не причём! Да хватит пиликать сигнализацией, глупый… глупая… ОКА?! С сигнализацией?? Круто… Типа, историческую ценность охраняют, да?

Ну всё, сколько там… Девять минут осталось, я дошла. На качелях дети/ Хорошо, не буду их сгонять. Я добрая сегодня. Ок, походим кругами вокруг песочницы. 1… 2… 3… 4. А с этой стороны? 1… 2… 3. Закончилась. Площадь песочницы — 12 шагов. А объём? Для этого надо как-то узнать высоту. …Стою и думаю, как плохо, что я не умею ходить по вертикальным плоскостям. Жаль. А то могла бы… Так, в топку песочницу. Поворачиваюсь в сторону, откуда по идее должен прийти Сева. Жду… 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, много… 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, много… 1, 2… Сева… Тоже меня увидел. Улыбается…

Я не сразу поняла, что стою столбиком с глупой улыбкой на лице. А сердце как бешено колотится! С чего бы это? Как будто шестидесятиметровку сдавала… Нет, сильнее. Прижала руку к груди — не выскочило бы!.. Вот так стою, улыбаюсь, прижав руку. Сева уже совсем близко. А я всё пытаюсь понять, что с моей сердечной мышцей такое. И по ходу, он замечает.

— Вит, что… Что-то случилось? Что-то болит? — а в голосе столько заботы!

— Нет… Нет, всё нормально, — наконец-то убираю руку, смотрю на него и снова улыбаюсь. — Всё хорошо! — беру руку этого чуда в свою.

— Точно?

— Ещё бы! — теперь всё хорошо, всё как надо.

Вот это я называю «жизнь»!.. Миллионы тонн кайфа от каждого дня! Несколько раз мы гуляли большущей компанией — Мария, Тома, Женя, Артём, Саша, Таня, Сева и я! Невероятно классно и весело! Люблю выходные. Да весь 10 «А» любит!

А вот в будни начались какие-то глупые дожди, тучи… Какие дожди, алё, народ, пятое мая на дворе как-никак! Людям прогуливать надо? Т.е. гулять? Т.е. гулять, прогуливая? И на следующий день погода не улучшилась… И в четверг тоже…

Обычно во время переменок, особенно больших, наш класс высыпал на улицу и до звонка там носился. Чем сильно раздражал малышей, которые приходили к школе поиграть в классики. А благодаря таким… хм, дарам природы в виде проливных осадков 10 «А» теперь носился по школе. И всё равно доставал малышей) Я чаще всего сидела в классе. Рисовала.

На одной перемене, когда почти весь наш народ остался в кабинете готовиться к самостоялке по физике, мимо меня с передней парты проковыляла Вика. Красотка наша. И хорошо, что мимо. Ну не то чтобы я её не люблю. Просто я её не люблю.

— Сева! Севочка! — ой, бедненький, сочувствую. Ты стал добычей этого… монстра на шпильках.

Ластик упал… и укатился на другой конец класса. Пока иду за ним, слышу тысячи заманчивых предложений от одноклассников на один урок пересесть к ним. Ну так ведь самостоялка же! Вежливо отказываюсь. Если б за все десять лет хоть разочек бы согласилась, потом меня просто разорвали бы. Проносится Женька:

— Вит, можно я по твоей тетрадке повторю, а то у меня…

— Можно, — мне даже не интересно, что там у него. А эту тему по физике я знаю.

— Спасибо!

Наконец нашла ластик, пообещав его привязать когда-нибудь к чему-нибудь. Иду к своей парте. Поднимаю взгляд… Сева что-то объясняет Вике, а она… строит ему глазки. Ведь он в физике очень даже понимает, и Артёма так удачно сегодня нет в школе… Ну не пустовать же месту рядом с таким гением! И ведь понимаю, что Вика к Севе клеится только ради пятёрки. И вижу, что тот неохотно отвечает на её вопросы. Но в груди что-то кольнуло. Больно. Я опять себя не понимаю, почему больно? Больно видеть их вместе. Почему? Вздыхаю и ухожу в коридор. Подышать свежим воздухом. С ластиком в руке.

Через несколько минут подходит физик Роберт Эдуардович. Вместе со звонком.

— Здравствуй, Виталина. Готова?

— Всегда готова, Роберт Эдуардович!

— Это ты молодец, — заходит в класс, я следом. Подхожу к своей парте, Сева интересуется:

— Вит, где ты всю перемену была?

— Да, мне тоже интересно, — поддерживает Машенька.

— Гуляла!

Смотрю на парту сзади. Сева один. Хотя меня это не сильно должно волновать, но… становится легче. Улыбаюсь Севе, он подхватывает. Сидим на самостоялке по физике и улыбаемся. Ну разве это нормально?

…Только ночью, как-то во сне вспомнила, что концерт-то уже скоро!


POV Сева

Да-да, а тринадцатое мая — мой дэрэ и концерт в одном флаконе — всё ближе и ближе…

Во вторник Вита напросилась со мной на мою работу, просто сидела там в уголочке и не мешала. Начальник увидел её и тонко так намекнул, что с июня будет расширение бизнеса и потребуются новые помощники… У Виты загорелись глаза. Я уже знаю это её состояние. По ходу, занятие на июнь она себе придумала.

Вот уже и понедельник. А в среду… Ой, что будет в среду в «Олимпийском», даже боюсь себе представить…

Вечером мама спросила, буду ли я отмечать днюху. Нет, мамуль, не получится! На этот день у меня другие планы.

Я уже часы считаю до концерта. Дожили… Тоже мне, Сева — фанат бойзбэнда. Ага. Смешно.

ОК, среда… Мчусь в школу в основном только для того, чтобы понаблюдать за реакцией Виты. До входа в родную ГОУ СОШ остался один поворот и метров десять… Сзади раздаётся знакомый ор:

— Сева!!

Женька, блин!

— Привет!

— С днём рожденья, Сев! — запыхавшийся, еле догнал.

— Не считая родителей, ты первый поздравил!

— Ну ёлки, опередили…

А всё-таки приятно, когда 10 «А» вспоминает о твоём существовании не только накануне теста по геометрии! Со всех сторон летят поздравлялки, я пытаюсь успеть ответить на все. О, по ходу, про меня помнит не только наш класс! «Бэшки» тоже поздравили, там есть парочка, с кем я дружу. Из одиннадцатого тоже, снизошли до меня) Даже ребёнок какой-то подбежал и прокричал «С днём рожденья!», засмущался и исчез. Смотрю ему, т.е. ей — это девочка была — вслед.

— И что это сейчас было?

— Это младшая сестрёнка Тамары, — раздаётся рядом такой нежный звонкий голос. Оборачиваюсь… Вита…

— Привет, Вит!

— Привет, — улыбается и смотрит на меня. — Ну что, с денькой тебя! — обнимает… Я забыл на минутку, как дышать… — Ты у нас уже большой мальчик… Семнадцать годиков… Теперь тебя в песочницы пускать не будут и на карусельки тоже…

Я рассмеялся. Вот оно — лучшее поздравление!

— Дай руку, — просит Вита. Протягиваю правую. Она что-то на ней застёгивает, причём непрерывно глядя мне в глаза.

— Посмотри.

С трудом перевожу взгляд на руку…

— Как классно! — невольно вырывается. — Вит, это самая красивая фенечка в мире!! Это вообще… Спасибо!!

Она скромно улыбается, эта самая лучшая рукодельница.

Четвёртый урок — химия, учительница решила испортить-таки этот волшебный день контрольной. Чтоб жизнь малиной не казалась. Проходит пол-урока, я уже почти всё решил. Смотрю на парту вперёд... Вита сидит, опустив голову, со стороны может показаться, что думает. На самом деле так она сидит с начала урока, и это значит, что она абсолютно не готова, а в данный момент наверняка просто мечтает. Вита сегодня вообще весь день в неадеквате — носится, радуется, прыгает, глаза горят — какая уж тут химия! Когда всего лишь через несколько часов любимая группа будет так близко-близко… Пишу на линейке: «Ты уже всё? У меня 6 номер не получается, МОЖЕТ БЫТЬ, ты сделала?))» и передаю Вите. Слышу, как она усмехается, а через несколько секунд получаю ответ: «Сегодня я поставила рекорд — вообще ни одного не сделала!! Можешь мной гордиться)» Ну в общем-то, примерно это я и ожидал. Виталина и химия в принципе редко понимают друг друга, а сегодня дипломатия совсем на нуле. Если не отрицательного значения. Выдираю листик прямо из тетрадки для контрольных работ. В ней же всё равно много ещё осталось! Быстро пишу решение… Хорошо, что у Виты и у меня один вариант. Вот Машке повезло меньше. Сворачиваю… Передаю. Она кидает мне ластик, на котором нарисована милая мордочка и написано много-много «спасибов». Ладно, как минимум «4» у неё… то есть у нас будет. Без шестого номера.

После шестого урока мы — я и Вита — стоим в коридоре рядом с алгеброй, ждём Машу. Её алгебраичка попросила зайти «на минутку», которая уже полчаса длилась!

— А ведь я никогда не была в «Олимпийском»! — задумчиво, но радостно говорит Виталина. — Вообще ни разу в жизни. Интересно, я найду туда дорогу или заблужусь в столице нашей Родины?

— Просто следуй за огромной толпой девчонок, у которых будут плакаты US5, — улыбаюсь. Она улыбается в ответ:

— А может, они просто так погулять вышли?

— Ну тогда всё равно тебе скучно не будет…

— О да.

— А вообще-то я тебя провожу.

— До входа в метро? — поиздевалась.

— Ну если ты сама потом дорогу найдёшь, то могу и до метро. Я в принципе хотел до «Олимпийского»…

— Сев, ты столько для меня делаешь, — серьёзно на меня смотрит. — Спасибо…

— Да не за что!

Вита хотела ещё что-то сказать, но вышла Мария. Я почти пожалел, что Светлана Вячеславовна её так быстро отпустила.

— В 3:30 внизу твоего подъезда, — информирую Виту, когда мы уже почти подошли к моему.

— А почему… — мне даже не надо слушать весь вопрос, чтобы понять, что она хочет узнать.

— Потому что от твоего дома до метро ближе!

— Ясно.

— Пока! Давай, готовься!..

— Угу, пока и… спасибо…

— Немедленно перестань благодарить!!

— Больше не буду, — улыбается.

— Классно выглядишь! — это правда невольно вырвалось!

— Спасибо!

Вита берёт меня за руку, и так мы вместе идём к метро, спускаемся в подземку, едем до нужной станции, выходим, идём до «Олимпийского». И всё это время болтаем. Какая же она, Виталина, …прелесть! Ну вот не могу подобрать другого слова! Наивная, непосредственная, милая… Я когда-нибудь перестану ею восхищаться?! И сам же понимаю: нет, не судьба мне прекратить это интересное занятие… Итак, впереди нарисовалось строение «Олимпийского». И огромная толпа вокруг. Хм, да US5 действительно популярны! Кто бы мог подумать. Подвожу Виталину поближе.

— Вот он, «Олимпийский»! Познакомься.

Она, подняв голову, рассматривает высоченную крышу этого… дворца.

— Ну, дальше сама?

Кивает, а на лице появляется улыбка.

— Осторожней, не заблудись в толпе! — на всякий предупреждаю.

— Слушай, ну разве это толпа? Ты забыл, что бывает в раздевалке в пятницу после пятого урока??

— Такое не забудешь!..

— Угу, кто не был, тот будет… — бормочет Вита что-то похожее на стихи из дембельского альбома. — Сева!

— М?

— Честно, обещаю, говорю в последний раз, больше не буду: спасибо!! Большое-большое! Я… я просто не могу сказать, как… какой же ты… — просто взяла и обняла. Я только за! Эх… можно, я ещё вот так вот постою, а Вита рядышком?.. Но сам сокращаю свои мгновения счастья, шепчу:

— Иди уже! Фанатка…

Смотрит мне в глаза, улыбается… а потом словно исчезает. Ускользает. Улетает. К US5.

Удачно повеселиться, Вита!


POV Виталина

Сева такой милый! И вот не лень ему тратить своё время (и не только его!) на меня? Я его, если честно, иногда не понимаю. Ведь все люди — эгоисты от природы. А он… Нелюдь, получается) Нет, он сверхчеловек. Это больше подходит. Когда он меня провожал сегодня, я даже уходить почти не хотела… Но ведь асики ждут! И ждут именно меня, а как же? Я иду, лапочки мои!!

…Ёлки-палки, на концерте мозг вообще не подавал признаков жизни. Помню только непередаваемое ощущение бешеной энергетики. Это только потом, когда уже стихли нотки последней песни, когда чуть успокоился зал, когда мальчики ушли со сцены, я начала понимать. Понимать, что это было… ярко, громко, захватывающе, сумасшедшее, трогательно, проникновенно, умопомрачительно, весело, эмоционально, ритмично, красиво, поразительно, необыкновенно, взрывоопасно, офигительно и сумасводяще!!! Ну, это по самым скромным подсчётам. А вообще… Я этого никогда не забуду!

А потом было что-то наподобие автограф-сессии. Можно сфоткаться, взять автограф, передать подарок от себя или фан-клуба, поболтать на крайняк… Вот о подарке я не подумала… А автограф — легко, тетрадка с собой! Если честно, просто схватила со стола первую попавшуюся. Что тут у нас… По химии. Идиотизм. Ну и ладно, всё равно тут больше половины — чистые листки. Не люблю я химию. Но, чувствую, после сегодняшнего я её просто на руках носить буду! А вообще лучше в рамочку и на стенку. И буду любоваться каждое утро… Мамочки, Джей на расстоянии нескольких метров! И Кекс… Иззи! А Ричи ближе всех. Судьба))

[пишу наш диалог сразу на русском, а то знаю я вас и ваши переводы!]

— Привет, Ричи!

— Привет, замечательно, что ты пришла! — улыбается стандартной знаменитой улыбкой.

— Так говорят все звёзды, а как ты на самом деле относишься к вашим фанатам?

Судя по его выражению лица, парень не ожидал такого продолжения. Максимум — парочку ничего не значащих фраз про творчество в целом и концерт в частности, фотка и автограф. Я явно не вписалась в его стандартное понятие «поклонница».

— Я… Я правда, очень люблю их, без них мы — ничто, только из-за них мы и существуем…

— Эту фразу я тоже слышала. Можешь сказать что-то, чего никто не говорил?

— Ну... Только по секрету: иногда я боюсь парней наших поклонниц! Особенно когда мы случайно встречаемся на улице, а девчонки начинают нас обнимать. У ребят такие лица бывают!..

Я рассмеялась, выслушав это откровение.

— Хотя если бы я был на месте парней, я бы тоже ревновал, наверное… — улыбнулся он.

— Все парни собственники? — в шутку изумилась я.

Ричи немного подумал.

— Ну, может, и есть несколько исключений… Твой парень, например, собственник? — нас перебили две девчонки, подошли, почмокали Стринджини, сфоткались и умчались к Джею.

— Даже не знаю… У меня нет парня, поэтому и не знаю, — я пожала плечами.

— Нет??

— Ричи, открою тебе большую тайну. Не у всех девушек мира есть парни!

— Да, но странно, что именно у тебя нет. Ты же такая…

— Какая? — так-так, по ходу, нарвусь на откровение.

— С тобой… интересно общаться, — выкрутился, да, Рич?

— Ну, это ещё ничего не значит. Понимаешь, я жду своего принца.

— Веришь в сказки? — спрашивает, как у маленькой девочки.

— Конечно, — заявляю на полном серьёзе как само собой разумеющееся.

— А каким должен быть твой принц?

— Я сама не знаю… Ты расписываться будешь или нет? — протягиваю закрытую тетрадку.

— Конечно, если хочешь, — открывает в начале и замечает, в общем-то, курс химии десятого класса. — Что это?

— Не важно, — быстро отбираю и открываю на чистых страничках. — Держи!

— Ну мне же интересно! — Ричи-таки добирается до конспектов и внимательно их рассматривает. Ясное дело, по-русски читать не умеет, но формулы же международные! — Na, Cl, H2SO4… Химия?

Опускаю голову.

— Просто я спешила, а её взяла первую…

— Понятно-понятно, — улыбается, но уже не как на обложку журнала, а по-настоящему так, тепло и искренне. — ОК, тогда надо сделать по-другому… — долистывает до середины и осторожно выдёргивает двойной листик. — Вот так лучше, чтобы учитель не ругался. Ммм… Как тебя зовут? — достаёт фломастер.

— Виталина, но, думаю, для тебя это слишком сложно, — нет, я не издеваюсь (почти)), просто некоторые имена действительно сложные, особенно для иностранцев!

— Не сложно, — с улыбкой выводит текст на листке. — Вот, держи!

— Спасибо! — ну не зря же он вспоминал буквы, надо поблагодарить.

— Виталина, — почти легко выговаривает, молодец! — У нас завтра встреча с московским фан-клубом… Ты тоже придёшь?.. — а как растерялся-то!

— Я не состою в вашем официальном фан-клубе, к сожалению…

— Жаль… А ты можешь прийти… ну, просто так?

— Просто так? Зачем?

— Потому что я хочу увидеть тебя ещё раз… — ну и где вся твоя «звёздность», Стринджини? Почему ты ведёшь себя, как… как я не знаю кто?

Я не нахожу, что ответить.

— Пожалуйста, Виталина!..

— Ну хорошо, только я не знаю, как к этому отнесутся девочки из фан-клуба…

— Я… Я их предупрежу. И расскажу про тебя. Только приди, обещаешь?

— Обещаю…

— Адрес и время… вот, — протянул маленький фиолетовый листик. Типа визитка. — Я буду ждать тебя!

— ОК. До завтра? — мило улыбаюсь, а что ещё тут скажешь?

— До завтра, — кивает Ричи.

Не помню, через сколько времени я смогла найти выход из огромного «Олимпийского». Но я-таки это сделала! Здравствуй, уже почти ночная Москва! …Привет, Сева…

Глава опубликована: 16.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Замечательная повесть!
US5? В детстве я заслушивалась их "Maria". Прелесть просто)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх