↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mortem (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сонгфики по песням группы Otto Dix.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Drab

Они все одинаковые. Все. Они безлики. Они бездушны.

Это серость. Привычная, но понятная.

Система не нарушена и продолжает работать. Но в нее закрался вирус. И этот вирус — ты.

Ты другой.

Ошибка! Ошибка! Ошибка!

Картонные фигурки. Они окружают тебя тугим серым кольцом. Сжимаясь, пытаясь задушить.

Ты не такой, как они. Ты — посторонний. Ты — живой.

Тебя не должно здесь быть!

Уходи! Беги! Спасайся!

Посмотри на них. Видишь эти улыбки? Они безумны. Они натянуты. Они нарисованы на серых гладких отсутствиях лиц черным тупым карандашом. В неровно наклеенных глазах светятся безумные огоньки.

Перед тобой живые куклы. Они повсюду. Они протягивают к тебе костлявые неживые руки. Они тянутся к горлу. Они хотят задушить тебя.

Ты не такой. У тебя есть лицо. Но нет улыбки.

Это нарушение системы.

Чужак! Чужак! Чужак!

В страхе, ты бежишь по серым пыльным дорогам. Все дальше и дальше. Прочь от картонных улыбок. Ужас сжигает тебя изнутри. От мысли стать таким же, как они, трясутся колени.

Ты забиваешься в угол. Самый дальний и темный угол кафельной комнаты. Стены давят. Звенящая тишина проникает в мозг. Отражается от черепа. Из носа течет тонкая темно-бордовая струйка и капает на белоснежный холодный кафель. Ты смахиваешь ее трясущейся рукой.

Ты молчишь и просто смотришь в одну точку. Зрачки расширены. Мысли спутаны. Бред мешается с реальностью. Страх пожирает изнутри.

До ушей доносятся приглушенные звуки. Звон металла и шорох картона. Гомон сотен одинаковых голосов. Картонных. Стальных. Ненастоящих.

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!», — скандируют они.

Безысходность сжимается на твоем горле тугой петлей. Ты не такой, как они. Ты настоящий.

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!». — Голоса все ближе. Все громче.

Ты умрешь.

Сотни самых абсурдных решений и путей к спасению проносятся в голове. Но среди них верен лишь единственный.

Ты хочешь жить? Улыбайся!


* * *



На твоем лице ровный серый толстый слой металла. Картонная улыбка вплавлена в него. Эта маска жутко жмет. Желание сорвать ее с каждым днем все сильней. Но желание жить сильнее.

Ты улыбаешься, но остаешься прежним. Ты не такой, как они. Ты — не кукла. Ты живешь среди них. Ты шагаешь с ними в ногу. Ты улыбаешься, как они. Но ты по-прежнему — ошибка системы. Белое пятно в привычной серости.

Тебя не должно здесь быть! Система должна устранить этот вирус.

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!», — звучит голос в голове.

Ты подчиняешься. Ты улыбаешься. Но подчинение причиняет невыносимую боль. Твоя улыбка с каждой секундой все больше кровоточит. Металлическая маска на лице нагревается все сильней и сильней.

Ты жаждешь свободы, как глотка свежего воздуха. Чистого, не оскверненного пылью и пеплом кислорода.

Ритм шага сбивается.

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!»

Дыхание учащается.

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!»

Пульс бешено стучит под обожженной кожей.

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!»

Легкие рвутся.

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!»

Маска расплавилась. Картон сгорел.

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!»

Свобода!

«Ошибка! Ошибка! Ошибка!»

Система устранит ее. Ты — вирус. Ты — чужак. Ты — белое пятно в серости.

Ты хочешь свободы? Умри!

Глава опубликована: 09.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
"Серость" понравилось. Очень удачно, по-моему, отображает суть песни, а уж если слушать ее во время прочтения...мурашки по коже. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх