↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mortem (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сонгфики по песням группы Otto Dix.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Sleep of reason

«Он ждет».

Лестница. Чертовски длинная лестница. Пролеты разбросаны по черной бесконечности. Кажется, эта лестница проходят через всю землю. Она не кончится.

Беги. Беги. Беги.

Вниз. Вниз. Вниз.

Я бегу по влажным ступеням. Дыхание с трудом вырывается из саднящих легких. Сердце бешено стучит в груди. Кажется, оно хочет разорвать грудную клетку. Хочет расплескаться по бесконечной лестнице.

Быстрее. Быстрее. Быстрее.

Проскакиваю через несколько ступенек за раз. Они разрушаются за моей спиной.

Быстрее. Быстрее. Быстрее.

Ниже. Ниже. Ниже.

«Он ждет».

Каменные осколки падают к моим босым избитым ногам. Обращаются в пауков. Они забираются на меня. Ползают по телу. Больно жалят.

Лестница не кончится. Лестница не кончится. Лестница не кончится.

Крик ужаса рвется из моего горла. Я пытаюсь завопить. Но изо рта вырывается лишь надрывный шепот.

Нет. Нет. Нет.

Маленькие черные латексные твари! Они набиваются мне в рот. Проникают в глотку. Я проглатываю их кожаные тельца.

Внутри меня. Внутри меня. Внутри меня.

Я пытаюсь остановиться, но продолжаю бежать. Я пытаюсь закричать, но пауки лишь проникают глубже. Продолжают копошиться внутри меня.

Боль. Боль. Боль.

Внезапно, пауки исчезают. Их латексные тельца стряхивают с меня сотни рук. На них мертвыми цветками распускаются стигматы*. Они появляются из тьмы вокруг меня. Хватают за ноги.

Остановись. Остановись. Остановись.

Я продолжаю бежать. Под ногами хрустят кости.

«Он ждет».

Быстрее. Быстрее. Быстрее.

Сердце замедляет ход. Кажется, оно вот-вот остановится. Как сквозь толщу воды, я слышу звуки. Они исходят отовсюду.

Скрип металла о металл. Дикие крики.

Страх. Страх. Страх.

«Он ждет».

Губы искусаны в кровь. Дыхание слабеет. Лестница расплывается перед глазами.

Нет. Нет. Нет.

Я поскальзываюсь. И лечу.

Разума сон чудовищ рождает.

Сладкая гниль в душу вползает.

***

«Он ждет».

Боль. Ее слишком много. Она течет по венам ртутью. Слетает с разбитых губ тихими стонами. Вытекает из воспаленных глаз кровавыми слезами.

Кровь. Кровь. Кровь.

Боль. Боль. Боль.

Я лежу на холодном каменном полу. Его согревает только моя кровь. Она вытекает из сотен ран, рассыпанных по моему телу. Ее шум в ушах оглушает.

«Он ждет».

Я не могу здесь находиться. Я должен идти. Как можно быстрее.

Пытаюсь встать, но тело не слушается. Не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Я больше не владею им. Теперь боль его хозяин.

Хозяин. Хозяин. Хозяин.

В нос ударяет мерзкий запах. Вонь горелой плоти и костей.

Крики. Крики. Крики.

Я поднимаюсь. Меня поднимают. За невидимые нити.

Боли нет. Боли нет. Боли нет.

Я должен бежать. Я не могу задерживаться.

«Он ждет».

Беги. Беги. Беги.

Вниз. Вниз. Вниз.

Горло разрывается от бешеного дыхания. Легкие, кажется, вот-вот лопнут. Пульс колотится под кожей птицей в клетке. Но сердце будто застыло. Оно молчит. Я не чувствую его. Я не слышу его.

Тишина. Тишина. Тишина.

Огонь. Огонь. Огонь.

Я чувствую спиной его жар. Но вокруг все также темно. Пытаюсь обернуться, но в глаза будто залили чернил. Я не вижу. Но продолжаю бежать. От жара и запаха горящего трупа.

Я снова бегу по лестнице. Но теперь я вижу, куда она ведет.

«Он ждет».

Разума сон чудовищ рождает.

Сладкая гниль в душу вползает.

***

Тесная комната. Красный полумрак пропитан запахом дешевых сигарет, алкоголя и грязного белья. Сквозь тонкие стены слышны женские крики и перебранки. По всему помещению разбросаны грязные вещи, бутылки и окурки. Забившись в угол, на грязном полу сидела голая худая девушка, спрятав голову на груди. Темная спутанная сальная масса волос скрывала ее почти целиком. Рядом лежали узкий кожаный ремень, грязный шприц и пустая ампула.

Я подхожу к ней и осторожно трясу за плечо. Никакой реакции. Она… мертва?

Мертва. Мертва. Мертва.

«Он ждет».

Я не могу задерживаться. Я должен идти. Как можно быстрее.

Идти. Идти. Идти.

Но куда? И кто меня ждет?

Комната вокруг меня начала рассыпаться песочным замком. Плоть наркоманки рассыпалась в прах, и передо мной лежал только голый обугленный скелет.

Череп уставился на меня пустыми глазницами. Улыбался своим черным оскалом.

Что происходит? Где я?

Он. Он. Он.

Беги. Беги. Беги.

«Он ждет.

Тень за занавеской.

Не оборачивайся».

***

Парень подскочил на влажных от пота смятых простынях, половина которых лежала на полу. Дыхание резко и быстро вырывалось из груди. Мысли черными спутанными нитями метались в голове разозленным пчелиным роем.

Он давно привык к ночным кошмарам, мучившим его с самого детства, но сегодняшний сон был очень реалистичным. Даже слишком реалистичным. Ему казалось, что он запомнит его на всю жизнь.

По-привычке, он поднялся с постели, взял пачку сигарет и зажигалку с прикроватной тумбочки и прошлепал босыми ногами на балкон. Холодный ночной воздух и парочка затяжек его немного успокоили, но неприятный осадок в подсознании после кошмара все еще оставался.

Парень резко подпрыгнул от испуга: из спальни за его спиной резко раздался звук песни «Виртуальная Любовь», стоящей на его рингтоне. Высокий голос Михаэля Драу в красках расписывал людей, жаждущих этой самой неуловимой любви, и предпочитающих виртуальную реальность нашей.

«Гребанный динамик!». — Он бросил сигарету и прошел в комнату, поежившись после прохлады летней ночи. На экране телефона светилось «неизвестный номер», что очень удивило парня.

— Алло? — На том конце провода было слышно лишь потрескивание помех. — Ау? — повторил он попытку, но ничего не изменилось. Собеседник по-прежнему молчал. — Ну ладно, пока, шутник. — Люди с полным отсутствием чувства юмора ему никогда не нравились.

Но человек на другом конце провода успел сказать одну короткую фразу, прежде чем его собеседник повесил трубку.

— Я жду.

_____________________________________

Стигматы* — так же \"стигмы\". Раны на руках и ступнях от гвоздей, которыми прибивали к кресту Иисуса Христа.

Глава опубликована: 09.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
"Серость" понравилось. Очень удачно, по-моему, отображает суть песни, а уж если слушать ее во время прочтения...мурашки по коже. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх