↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mortem (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сонгфики по песням группы Otto Dix.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Absolute

С начала времен в мире властвовал Абсолют и ничего кроме. Все было едино. Вселенная была лишь огромной черной холодной пустотой, звенящей от громкого и тихого одновременно гласа Абсолюта, существующего среди бесконечной Первозданной Тьмы и не имеющего формы. Кроме него не было ничего и никого. Везде властвовал Он.

Но однажды, необычная мысль проявить себя, как личность, возникла среди непрерывного потока бесплотных образов, возникающих перед Ним и растворяющихся в тихом Равновесии.

Безмятежное мудрое молчание, разлившееся по черной Бесконечности, запульсировало кровью в венах, образовав вибрацию, от которой пустота сотряслась. Тьма обращалась в пепел, сгорая в невидимом пламени света Абсолюта. На месте пепелища, некогда бывшего первозданной Пустотой, образовалась иллюзия, не имеющая формы и меняющаяся от одного только желания Высшего Разума, постепенно приближаясь к неуловимому Идеалу.

И вот, среди бархата пепла диковинным цветком расцвела Жизнь. Светлая, гладкая, сверкающая внутренним светом, обжигающим глаза. И ожил серый тлен вокруг нее, обратившись в кровь, заливающую рубиновым потоком все вокруг. Чаша Абсолютного Равновесия накренилась и восстала Смерть из крови, остановив ее бесконечный ручей. Черная, холодная и тусклая, но непостижимая, манящая и бесконечно прекрасная. Воцарилось в мире Равновесие, поддерживаемое двумя разными, но невозможными друг без друга силами — Жизнью и Смертью, образовав своим тандемом Совершенство.

Смешался прах Пустоты с кровью и восстал из грязи Человек. Голый, мокрый, кричащий. Обратил Абсолют взгляд на дитя Жизни и дал ему Разум и Силу. Человек открыл глаза и начал развиваться, сметая первозданный тлен на своем пути.

Долго колебалось Равновесие от рук Человека, перетягивая власть то на сторону Жизни, то на сторону Смерти, пока, наконец, чаша весов не опустилась в пользу черной и манящей силы. Войны сотрясали этот мир, кровь текла по земле, как тогда, когда Жизнь восстала из тлена. Крики, мольбы и стоны резали слух Абсолюта, но Он снова восстанавливал чаши весов, прекращая распри и, раз за разом, прощая свое дитя.

Человек создавал себе богов, забыв ту первозданную и непостижимую силу, что породила его. Он создавал их и тут же нарушал все заповеди, погрязнув в грехе и разврате. Новые боги низвергали в пучины Забвения старых, но в то, что боги все еще существуют, верили лишь фанатики. Но никто не желал понять одной простой истины — миром правят Грязь, Похоть и Алчность.

Но Человеку показалось мало и этого. Боги слишком надоели людям, и они сами захотели стать богами. И создал человек себе подобную машину — робота, беспрекословно подчиняющуюся любому желанию своего «бога».

Равновесие было уничтожено.

Из глаз Абсолюта потекли кровавые слезы, льющееся на землю огненным дождем, закрывшим собой Солнце. В мире воцарилась Первозданная Тьма. Боги беспомощно метались, как слепые котята и погибая от рук своих же «слуг». Смерть пировала на горящей земле, все сильнее опуская свою Чашу Весов…

Пустота разверзла объятья и поглотила человеческую расу. Все вернулось к началу. К чистоте. Не было больше богов-кукол. Не стало войн. Лишь Чистота и Пустота, объять мыслью которою мог лишь Абсолют. Громкий и тихий одновременно.

Глава опубликована: 09.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
"Серость" понравилось. Очень удачно, по-моему, отображает суть песни, а уж если слушать ее во время прочтения...мурашки по коже. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх