Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
11 февраля 2006 года
В глубине кафе за небольшим столиком, целиком заставленным тарелками, стаканами и чашками, послышался голос: отчасти восторженный, отчасти возмущённый. Некоторые посетители обернулись, не удержавшись, и увидели двух парней и девушку, поглощённых беседой, которая прерывалась лишь изредка, если кто-то из них делал очередной глоток или тянулся к булочке, стараясь одновременно успеть позавтракать и поддержать разговор.
В этот момент говорил рыжеволосый мужчина, который активно размахивал руками и не особо обращал внимание на происходящее вокруг:
— …Это был полный разгром, Джордж верещал как девчонка, — горячо рассказывал Рон. — Я, конечно, тоже растерялся: не каждый эксперимент оборачивается таким. Даже в особо неудачных случаях нам хватало одного, ну, может, двух дней, чтобы отойти, но Аманда — вы помните её, она теперь за кассой, — пояснил Рон, — до сих пор почти ничего не видит правым глазом.
— Мерлин, Рон, как вас ещё не прикрыли? — Гарри покачал головой и незаметно глянул на Гермиону, надеясь обменяться с ней привычными чуть насмешливыми улыбками или хотя бы взглядами. Но она не подняла глаз от своей чашки.
— О нет, за это можешь не беспокоиться, — самодовольно откликнулся Рон и подлил себе сока, не замечая ничего вокруг. — Джордж дотошно следит, чтобы никакая информация не просочилась в прессу, и очень аккуратно ведёт документацию — никогда бы не подумал, правда?
— Действительно, — кивнул Гарри и снова покосился на Гермиону.
— Кстати, Герм, мы еще устранили не все… эээ… последствия. Может, заскочишь к нам на днях и посмотришь? Ты наверняка найдёшь выход, — Рон улыбнулся и предпринял попытку дружески хлопнуть её по плечу. — В конце концов, у тебя есть заклинание на любой случай. Ты как ходячая книга!
Гарри, выбравший неудачное время, чтобы сделать глоток, поперхнулся, а Гермиона кисло улыбнулась и наконец отвлеклась, постукивая его по спине.
— Рон, — хором произнесли они, однако тон Гарри был скорее предупреждающим, а Гермионы… безразличным.
Гарри внимательно посмотрел на неё, стараясь уловить настроение подруги или понять, о чём она думала. Она не то чтобы была очень эмоциональна сегодня. Поттер уже хотел было поинтересоваться, что происходит. Однако Рон не дал ему задать волнующий вопрос:
— Да я не это имел в виду, — спохватился Уизли. — То есть это, но не совсем, точнее… — запутался Рон и умоляюще посмотрел на Гермиону: — Ты же понимаешь, да?
Она устало вздохнула, осознавая, что не испытывала желания ни сердиться, ни веселиться, выслушивая Рона. Конечно, картинка с Джорджем Уизли, усердно заполняющим всевозможные бланки, на миг показалась забавной, но Гермиона так и не могла отвлечься от своих мыслей.
Не очень приятных мыслей.
— Всё в порядке, Рон, — монотонно отозвалась она и постаралась выдавить наиболее дружескую улыбку из возможных.
Уизли не заметил усилие, которое она приложила, и радостно улыбнулся в ответ. Но вот Гарри лишь получил подтверждение своих подозрений, но что-то остановило его от того, чтобы спросить напрямую.
— Рон, — неожиданно напряжённо обратился он к другу, — давай возьмём ещё кофе?
— Да мы можем просто… — махнул рукой Уизли в сторону официантки, видимо, желая продолжить рассказ, приободрённый тем, что избежал перепалки с Гермионой, которая, казалось, была очень близко.
— Нет, я думаю, — сделал акцент Гарри, — мы можем сами подойти.
— Эээ… Ладно, как скажешь.
Гермиона не возражала, и Гарри с Роном встали со своих мест, направляясь к стойке. На ходу Гарри обернулся, ещё раз глянув на Гермиону, и что-то пробормотал себе под нос, поторапливая Рона, чтобы оказаться на безопасном расстоянии от подруги. Он прекрасно знал её и понимал — Грейнджер не только станет отрицать наличие любых проблем (маленький неприятностей или настоящих трудностей), но и может обидеться на излишнюю заботу. Слишком привыкла она справляться сама, и это волновало Гарри. Они слишком отдалились друг от друга за последние годы, хотя и пытались — изо всех сил пытались! — поддерживать отношения, налаживать связь, даже когда Гарри отправляли на секретные операции, или Рон уезжал на международные выставки магических товаров, или Гермиона работала на износ, теряясь во времени и пространстве.
И у них выходило.
Они оставались великой троицей, спасшей магический мир, и не только с виду. Но почему-то задать простой вопрос — что-то вроде «ты в порядке?» — стало намного сложнее.
Гермиона проводила друзей взглядом, понимая, что кофейник был наполовину полон и у них на столе с лихвой хватало тостов, ветчины и любых других вещей, необходимых для завтрака. А вот непринуждённости в этот раз почему-то не было. И Гермиона знала, что отчасти в этом была её вина, но не была готова сейчас обдумывать, а тем более разбираться в этом и как-то влиять на происходящее. Она любила друзей, доверяла им, но пока была не готова сообщать им о происходящем.
Гермиона чувствовала, что теряет контроль над ситуацией — так же, как и магию. Но ей отчаянно хотелось разобраться во всём самостоятельно.
Ну… или с помощью Малфоя.
Засмотревшись на Гарри и Рона, топтавшихся возле прилавка, Гермиона потянулась, чтобы поправить волосы, и неловко повела рукой, задев почти полную чашку, которая мгновенно опрокинулась. Гермиона и глазом моргнуть не успела, как на её юбку с края стола стекал обжигающе горячий кофе.
— Да что за… Мерлин, — она потянулась за палочкой, кончик которой выглядывал из сумки, и произнесла несколько подходящих заклинаний.
И случилось это.
Из палочки вылетела блеклая искра, похожая скорее на брызнувшие чернила или дым, а затем не произошло ничего. Заклинания не сработали. Кофе не стало меньше, оно не испарилось, юбка не стала сухой, а стол — чистым. Капли продолжали надоедливо капать на ткань, впитываться и обжигать ноги.
Но Гермиона не чувствовала жара — она ощущала лишь холод, сковавший её тело, морозящий кости.
Внезапно всё смешалось. Столики вокруг, множество блюд, посуда, приборы, воркующие парочки, щебечущие официантки, деловито почитывающие газеты волшебники, разноцветные стены, прилавок и несколько витрин, даже Гарри и Рон — всё сжалось в одну точку, а затем резко, будто зажатая пружина, раскрылось, разлетелось на свои места и даже дальше — дальше от Гермионы. Неприятная тяжесть возникла в животе, и уши заложило — все признаки аппарации, но Гермиона при этом оставалась на месте.
И одновременно двигалась. Двигалась прочь от привычного мира — мира, который не рушился, хотя должен был по законам жанра, а оставался на месте, ровно такой же — вплоть до надоедливой мухи, мечтающей добраться до джема, до старичка неподалёку от выхода, дотошно изучавшего меню, до чашки, продолжавшей уныло лежать на боку.
И только Гермиона изменилась и почувствовала себя чужой. Она была маглой — маглой среди волшебников. У неё больше не было магии. Слёзы вновь подступили, грозясь политься из глаз и смешаться с кофе.
Кофе!
Где-то в глубине сознания понимая, что необходимо отвлечься и перестать — просто взять и перестать! — думать о себе и магии — потере магии, — Гермиона схватилась за салфетки, которых оказалось катастрофически мало, и постаралась одновременно протереть стол и промокнуть собственную одежду, уже безнадёжно испорченную.
— Гермиона, ты в порядке? — раздался у неё над головой обеспокоенный голос, и внезапно столик вновь стал чист. Вся жидкость исчезла, и даже юбка Гермионы приобрела мало-мальски приличный вид. Она подняла глаза, встретившись с удивлённым взглядом Рона, который замер рядом с ней, всё ещё сжимая палочку в руке. Из-за его плеча на неё смотрел Гарри, который держал в руках поднос.
Гермиона представила, как выглядит со стороны, и до неё мгновенно дошло, что не так было в этой, казалось бы, обычной ситуации. Она шумно сглотнула и, не подумав, выпалила:
— Все прекрасно, я просто забыла заклинание, — и широко улыбнулась, чуть склонив голову к плечу. — Спасибо, Рон.
Она, конечно, сделала вид, что не заметила, какими взглядами обменялись друзья.
— Герм, всё точно хорошо? — заметно волнуясь, спросил Гарри, усевшись рядом с ней, и, поставив в сторону поднос, коснулся её руки. — Ты выглядишь…
— Расстроенной, — закончил за него Рон, размещаясь с другой стороны и заглядывая Гермионе в глаза.
— Да, конечно, — поспешно уверила она, опустив глаза в чашку, которую поставил перед ней Гарри. — Всё в порядке.
— Ты можешь нам всё сказать. Если у тебя какие-то трудности…
— На работе, — предположил Рон.
— Именно. Знаете… — уцепилась Гермиона за спасительный вариант, так вовремя подброшенный Роном, — в Министерстве сейчас просто бедлам. Столько дел, всем что-то нужно, и, конечно же, именно от меня. Я просто устала, наверное, — протараторила она, тратя все силы на то, чтобы голос звучал беззаботно, расслабленно, даже весело.
— Так, может, тебе стоит передохнуть? — Гарри сделал вид, что поверил подруге, вновь переглянувшись с Роном над её головой.
— Да, Гарри, — обречённо выдохнула Гермиона. — Ты прав. Ты абсолютно прав.
Опустив руку под стол, Грейнджер незаметно запихнула палочку поглубже в сумку.
* * *
Спустя полтора часа, заперевшись в кабинке туалета, Гермиона взяла себя в руки и скрепя сердце достала палочку. Безумный, практически животный страх целиком захватил её — в первый раз в жизни Гермиона Грейнджер боялась, что оказалась права и действительно потеряла магию. Но любое предположение требует подтверждения.
Она сжала древко палочки и попыталась вспомнить самое простое заклинание, знакомое ей. Выбрав «Агуаменти», Гермиона почувствовала, как свело живот от облегчения, когда из палочки полилась вполне нормальная струя воды.
Не всё ещё было потеряно.
* * *
На улице снова накрапывал дождь, и Гермиона поспешно скользнула в сторону «Магического мира Малфоя». Толкнув дверь, она услышала привычный звон над головой и была уже готова поздороваться, когда осознала, что Малфой в магазине не один.
Он стоял за прилавком и что-то серьёзно объяснял тучной женщине, кивавшей на каждое его слово. Как только звякнул колокольчик, они оба автоматически посмотрели в сторону двери. Гермиона встретилась взглядом с волшебницей, которая равнодушно взглянула на неё и вновь обернулась к Драко, однако он не выглядел настолько же спокойно: его глаза блеснули, и, приподняв ладонь, жестом прося волшебницу подождать, он проговорил тоном, не терпящим возражений:
— Здравствуйте, миссис Смит, проходите прямо в кабинет, я приду к вам, когда освобожусь.
Гермиона оглянулась, думая, что не заметила другой посетительницы, но Малфой сделал страшные глаза, и она несмело двинулась вперёд. Он шагнул ей навстречу и, встретив её на полпути, подхватил под локоть, второй рукой сжимая за талию, и потянул за собой. Дверь перед ними распахнулась сама собой, и ничего не понимающая Гермиона почему-то послушно последовала за Малфоем.
— Твои маскирующие ни к чёрту, — прошипел он ей на ухо, затаскивая в комнату. — Я наложил своё, — и добавил совершенно другим, более любезным голосом: — Располагайтесь, миссис Смит.
Он захлопнул за ней дверь, определённо сильнее и яростнее, чем следовало, но волшебница, кажется, была слишком погружена в собственные проблемы, чтобы обратить на это внимание. По крайней мере, Гермиона надеялась на это. К тому же она не могла не думать о том, что шла по улице в своём обличии, даже не осознавая этого.
Мерлин, сколько продержалось заклинание? А если оно спало, когда она ещё была на магловской части и кто-то заметил её?! Впрочем, если это произошло уже в Косом переулке, лучше ситуация не становилась.
Гермиона сжала голову руками, представляя догадки какого-нибудь назойливого репортёра на тему «Что скрывает героиня войны?». А если кто-нибудь видел, как она заходила именно в магазин Малфоя?..
Мантикора раздери… кого? Ведь Грейнджер действительно не понимала, кого ей следует винить: себя за беспечность, того, кто случайно мог увидеть её, или, может, Малфоя? Просто так.
Спустя пару минут она услышала, как Драко вежливо попрощался с посетительницей и звякнул колокольчик над дверью, когда она вышла из магазина.
— Миссис Смит? — язвительно спросила Гермиона, как только Малфой зашёл к ней, понимая, что попросту пытается выместить злость.
— Какая к Мерлину разница? — раздражённо рявкнул Малфой и завалился в кресло перед Гермионой. — Ты опоздала. Я уже начал думать, что тебя расщепило. И что с твоими заклинаниями?
Гермиона стиснула зубы, силясь сдержаться.
— Я не аппарирую уже неделю, Малфой, — медленно и отчётливо произнесла она, предпочтя не отвечать на второй вопрос. — Собственно об этом я и хотела поговорить.
— Подожди, сначала я, — бесцеремонно перебил её Драко и выдвинул ящик стола, извлекая оттуда внушительную папку. — Я просмотрел списки, которые ты прислала.
Гермиона чуть откинулась в кресле и сложила руки на груди, позволяя ему продолжить.
— Большинство — исключены, — непреклонно заявил Малфой. — У кого-то нет мотива, у других — смелости, у третьих — сил, чтобы совершить такое волшебство. Остаётся несколько возможных вариантов.
— Кто? — хрипло спросила Гермиона.
— Я имею право не разглашать информацию, пока сам не буду убеждён в её достоверности.
— Малфой, какого?.. — вспылила Гермиона, стукнув ладонью по подлокотнику и подавшись вперёд. — Ты кого-то защищаешь? — требовательно спросила она. — Мерлин, ты явно кого-то защищаешь.
— Да, — согласился Драко. — Тебя, — и, встретив недоуменный взгляд Гермионы, продолжил: — Если человек способен наложить проклятие такой силы, как думаешь, что он может проделать, встретившись с тобой лицом к лицу?
— Но я же не собиралась врываться прямиком в чужое поместье, — возмутилась Грейнджер и осеклась: — Постой. Дело ведь не только в этом, да?
Малфой вздохнул и криво ухмыльнулся:
— А ты достаточно проницательна, да?
— В чём тогда?
— По моим расчётам на то, что тебя прокляли, приходится около… — он замялся, — одного процента.
Рот Гермионы приоткрылся от изумления, прищуренные глаза широко раскрылись, и она замерла, не в силах ничего произнести.
— Но… — попыталась было она, но умолкла и сокрушенно склонила голову.
— По-моему, это не такая уж и плохая новость, — усмехнулся Малфой, наблюдая за её реакцией. — Обычно люди радуются, когда им сообщают, что их не прокляли.
— Значит, у нас всё-таки нет вариантов, — не обращая внимания на колкость Малфоя, обречённо произнесла Гермиона.
— У меня очень много вариантов, — оспорил её Драко. — Но все они требуют проверки.
Она посмотрела на него — и на мгновение Драко даже смутился от этого взгляда. Он не знал, что именно влияло на него, но он чувствовал себя по-настоящему обязанным Грейнджер. И не только из-за того, что он сам пообещал себе достигнуть каких-то успехов.
Просто складывалось впечатление, что она рассчитывала на него и… верила в его силы? Драко пока что не был уверен и попросту добросовестно выполнял свою работу в том же темпе и с тем же усилием, которое прикладывал, если бы на месте Грейнджер был любой другой человек.
В любом случае ему было любопытно. Это было интересное дело, Грейнджер была интересной личностью, а ещё, возможно, он мог бы получить выгоду… тоже весьма интересную.
— Ладно, Грейнджер, дай мне ещё немного времени, и я во всём разберусь, — наконец-таки прервав тишину, пообещал Драко и махнул рукой: — Теперь ты. О чём ты хотела поговорить?
— Я не думаю, что смогу и дальше приходить к тебе, — Гермиона посмотрела куда-то в сторону и сообщила: — Я добралась сюда на метро. Спустилась в магловскую подземку, села на поезд, а потом шла от станции до «Дырявого котла». Не думаю, что смогу часто проделывать такой путь. Тем более моё маскирующее не работает.
«И на самом деле вообще ничего не работает», — но это она пока не собиралась говорить. По крайней мере, до тех пор, пока не убедится, что Малфой действительно собирается помогать ей, а не копит информацию, чтобы опозорить при случае.
— Ме… что? — нахмурился Драко. — А, впрочем, неважно. Тогда что ты собираешься делать? Ты работаешь в Министерстве магии, Грейнджер, там не очень-то легко справиться без волшебства, — Малфой повёл бровью и чуть язвительно добавил: — По крайней мере, насколько я осведомлен.
— Цени свои источники, — тем же тоном отозвалась Гермиона и объяснила: — Я взяла отпуск. Послала сову около двух часов назад.
Малфой задумчиво кивнул, уперевшись взглядом в столешницу.
— Я собираюсь пожить в магловском Лондоне, — нехотя созналась Грейнджер.
Драко тут же вскинул на неё глаза.
— То есть приглашаешь в гости?
— Я пришлю тебе координаты для аппарации, — игнорируя его тон, сообщила Гермиона. — Сов я могу отправлять беспрепятственно, так что со связью проблем быть не должно.
Малфой кивнул и, не удержавшись, спросил:
— Где будешь жить?
— У моих родителей дом в спальном районе на севере Лондона.
— Предлагаешь мне приходить в дом твоих родителей? А как им объяснишь? Скажешь, что я твой лечащий врач?
— Они в Австралии.
Глаза Драко расширились, и по лицу скользнула безумная улыбка.
— Так это правда? Говорят, ты изменила родителям память, отправила их в Австралию, и они забыли о твоём существовании, начав новую жизнь, — с каким-то не особо объяснимым восторгом спросил Малфой. — Я думал это легенды о героине войны.
— Это реальность, а не легенды, — одновременно немного напыщенно и нервно отозвалась Гермиона, не испытывая большого желания обсуждать это. — Но я вернула им память, если этого касается твой следующий вопрос. Просто они решили остаться там.
— Но как ты?.. — всё ещё изумлённо спросил Малфой. — Тебе же было всего семнадцать, а для заклинания изменения памяти нужна не только хорошая магическая подготовка…
— Теперь понимаешь, что я не просто теряю магию? — внезапно спросила Грейнджер.
— Ты теряешь чертовски сильную магию, — согласился Малфой, качая головой, и Гермиона печально улыбнулась, предпочтя ничего не отвечать.
Урааа! Наконец-то глава!!!! Они такие трогательные, милые и интересные) хочется ещё больше глав и читать их взахлёб..))) у вас очень хороший слог! Безумно приятно читать такую работу!
|
Спасибо за долгожданную главу! Безумно интересно, что же будет происходить с героями дальше. С нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
|
Весьма вкусно, читабельно, и интересно узнать концовку! Сюжет развивается весьма логично и размеренно, что не может не радовать. Желаю автору вдохновения!)))))
|
Прошел почти целый год!((( Автор, вернитесь, пожалуйста... Фанфик потрясающий, очень милый и необычный!
1 |
Bezomelixавтор
|
|
Тут должны быть какие-то извинения и оправдания… но их не будет, чтобы не сглазить ^^
Показать полностью
Искренне хочу поблагодарить всех, кто ждал и, может, всё ещё ждёт продолжения; тех, кто писал отзывы и даже просто читал, накручивая просмотры :) Хитрый фанфикс говорит, что фанфик заморожен, но это не так. Он обязательно будет закончен! Не буду обещать и разбрасываться какими-то датами, но у меня есть план истории, в который я собираюсь вцепиться, чтобы довести её до конца. А пока что хочу подчеркнуть, что каждый комментарий за это время (больше года, ух!) был мной неоднократно перечитан и награждён ответом… К сожалению, только в моей голове. Исправляюсь! *** Цитата сообщения Strange Irida от 02.08.2017 в 20:22 Красиво написано. Спасибо вам, Bezomelix! 157 Кб - для миди это и правда близко к финалу. Может, рискнете залезть в макси? История-то интересная. Вам спасибо! Думаю, что история действительно грозится перерасти в макси, но будем смотреть постфактум:) Цитата сообщения Goosel от 04.08.2017 в 05:42 Доброго времени суток. Мне тоже фанфик понравился: будоражит он. Может, действительно макси? С таким же приятным, правильным и неспешным развитием событий и отношений и нескомканным концом (в случае с миди, как мне кажется, почти невозможно избежать этого). Повыпрашивала макси с моей любовью к ним и...подписалась)), мне очень понравился Как уже ответила выше — возможно, макси быть :) Узнаем после окончания ;) Безмерно благодарю за отзыв! Bombina62, CEPEHA, Goosel, Abstractedly, миройя, было безумно приятно читать все ваши слова, спасибо большое за ваше время и комментарии! ^^ Цитата сообщения Gwenfrewi от 21.07.2018 в 21:32 Каким-то образом проглядела статус и от этого у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, расстраивает неизвестность дальнейшей судьбы фанфика, с другой — я рада, что таким образом не прошла мимо и смогла ознакомиться с этой чудесной вещицей. На самом деле, сюжет и стиль очень нравятся, я бы не то, что миди, я бы макси прочитала, а потом следом ещё и перечитала, чтобы закрепить эффект. Автор определённо умеет описывать и чувства героев, и атмосферу происходящего так, что её работы хочется читать не отрываясь. Жду и надеюсь, что когда-нибудь эта работа будет завершена :] P.S.: Автор, вы талантливы, желаю вам вдохновения и всяческих творческих успехов. Спасибо за все те чудесные вечера, которые я провела за чтением ваших фанфиков! Во-первых, надеюсь, что я немного прояснила судьбу фанфика: он точно будет закончен! Во-вторых, вопрос с макси выше уже тоже подняли, так что всё может быть :) Ну а вообще, от души хочу поблагодарить вас за такой замечательный комментарий, за ваши комплименты и пожелания. Очень приятно читать такое (а перечитала я не один раз), а кроме того — ещё и мотивирует писать дальше ;) Спасибо! 2 |
Цитата сообщения Bezomelix от 17.09.2018 в 01:50 возможно, макси быть :) Уии! Это прекрасная новость! Впереди столько холодных осенних и зимних вечеров, будет чем согреться (: |
Bezomelix
Какие радостные новости!!! |
Все же фанфик заморожен и продолжению не быть? =(
1 |
Дорогой автор, спасибо большое за продолжение! Оно того стоило, это читалось на одном дыхании) Вдохновения вам!
1 |
Ура!!!! Долгожданное продолжение отличной истории, спасибо за такой подарок, уважаемый автор!
1 |
Какое чудо! Оставлю себе новую главу на вечер ♥ Автор, спасибо ♥
1 |
вот это да! спасибо за продолжение :)
2 |
Автор, спасибо за работу!
Случайно наткнулась и не пожалела. Адеватные персонажи - радость для читателя)) 2 |
Дорогой автор! Есть ли надежда на новые главы?) такая хорошая работа, хочется узнать чем же всё закончится) творческих успехов!
|
Bezomelixавтор
|
|
Bezomelixавтор
|
|
миройя
Во-первых, спасибо вам за отзыв! Во-вторых, отвечаю на ваш вопрос утвердительно. Я обещала закончить работу и точно сделаю это. Честно говоря, я как раз пыталась вдохновиться на написание Магии, когда у меня возникла в голове другая история, которую я теперь хочу опубликовать, а после — со свежей головой закончить и Магию. Надеюсь, план удастся :) 2 |
Bezomelixавтор
|
|
Bombina62
Спасибо большое! Ну, да, сроки ожидания у меня тут выходят прям большие 😅 Но отзывы оч мотивируют закончить! Так что верю, что достаточно скоро узнаем, что же случилось и как все кончится. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |