↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Головная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Сайдстори
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Обучение новых паладинов – не простое дело. Особенно если рекрут – девушка. Упёртая, как горный баран, девушка, способная стать главной головной болью паладинам и не только им.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава III: Чем дальше в лес, тем злее враги

— Целься точнее, — дворф приподнял дуло мушкета кованой тростью.Как из этого можно стрелять? Я смотрела на соломенное чучело, держа в руках эту штуку. Кусок трубы и палка.

Чучело стояло всего в пятнадцати метрах от меня. Его поставили у самого леса, чтобы я никого не убила. Гранис сказал, что у меня талант. Вот бы у меня был талант проламывать черепа...

— Давай.

— Может, не надо? — промямлила я, посмотрев на дворфа. Из-под его кожаного капюшона торчала растрепанная борода. Как солома. Только черная, будто он ей мушкет чистит. Коричневые наплечники с металлическим узором, плащ, толстенные перчатки.

— Надо, — вздохнул стрелок, сложив руки на уровне груди, — Огонь!

Прозвучал взрыв. Удар в плечо.

— А-а-ай, чёрт, моя рука!

Дворф взял меня за шиворот и начал трясти. Открывает рот, но ничего не слышно, в ушах звенит. Пока я вопила от боли, Дворф перестал меня трясти и куда-то делся, а в следующий момент меня облили водой.

Зрачки раскрылись от возмущения, замолкнув, я посмотрела в сторону, откуда меня "остудили". Гарден ухмылялся, опуская на землю пустую бочку. Большую пустую бочку. На мгновение я оцепенела, а потом потянулась к молоту. Он лежал где-то рядом. К счастью для него, я вновь почувствовала ноющую боль. Чуть слабее, но лицо я скривила. Как же х-холодно!

* * *

Казалось, стрельба должна была разнообразить учебную программу, которую наставник пополнил целительством и молитвами. Еще Гарден был на каждом уроке, что несколько мотивировало, но не на молитвах. А вот со стрельбой не заладилось сразу, как только первый бочонок с порохом угодил в корыто с водой, а второй рассыпался по земле при моей попытке зарядить оружие. Дворф, которого наставник назначил инструктором, чуть ли не рвал свою бороду, когда запасы пороха стали стремительно уменьшаться. Но это было до выстрела, больше я к мушкету ни за что не подойду! Вчера вечером, когда я стала чувствовала себя лучше, подслушала разговор стрелков. Они намеревались отдать меня в лагерь нежити под прикрытием, чтобы я случайно там все уничтожила. Они посмеялись, а я размышляла, как посмеяться над ними.

Сегодня я проспала занятия по целительству, которым обучал друг Граниса — сэр Эгмунд. Он не смог меня найти за ящиками на складе. Поймали во время обеда, но наказать не успели — в тот момент прибежал светловолосый паренек в серой рубашке — помощник кузнеца.

— Фандалара утащили тролли? — с ноткой удивления в голосе спросил Гранис.

— Д-да, я сам видел! Я сидел в кустах и... я покажу, где это было!

— Кайлин, — паладин обратил суровый взор на меня, — пойдешь с отрядом на поиски.

— Может, не стоит? Троллей я терпеть не могу, Фандалара тоже, им будет хорошо вместе.

На мою ухмылку все посмотрели косо. Пришлось виновато склонить голову, а ведь я еще забыла упомянуть Гардена!

— Тролли — серьезные противники, на них и проверим твои навыки, — заключил наставник.

Отряд собрали из пехотинцев с большими щитами — тролли знатно метают топоры. Дворфы идти со мной почему-то отказались. Ну и ладно. Уж очень шумные ребята.

Подмастерье долго вел нас свежей тропинкой. Обломанные кусты, ветки, глубокие следы. Могу с уверенностью сказать — кузнец прошел здесь и дорога верная.

— Какой клещ вцепился в Фандалара, что он решил удалиться от лагеря? — может, от меня сбежал. Хорошо бы.

— Мастер решил добыть немного руды, заодно меня научить, — мямлил ученик.

— Хилый ты какой-то для кузнеца.

Он не стал ничего отвечать мне и на мгновение остановился.

Побледневший за пару недель лес в этом месте был редким, а из сырой земли торчали многочисленные пеньки. Земля усыпана щепками, а на ней много траншей. Что задумали эти твари?

— Они были здесь, — едва слышно прошептал ученик.

Я, Роланд и еще пятеро незнакомых мне пехотинцев вгляделись вдаль. Рыхлые траншеи вели на холм, за которым нас вполне могла ожидать засада. Роланд обнажил меч и пошел вперед. Подозвал жестом еще двоих. Следом пошла я, сжимая в руках молот. Остальные были вне моего поля зрения.

Подъем на холм был тем еще испытанием, благо хоть моя броня легкая и почти идеально на мне сидела. Чешуйчатовидные пластинки не сковывали движение, а наплечники не давили на плечи. Хотя, быть может, я просто привыкла к неприятным ощущениям.

Проваливаясь в сырую почву, мы продолжили покорять высоту. Ветерок разносил звон, похожий на бой молота о наковальню.

Солдаты в своих шлемах могли не услышать, поэтому я дернула за плащ капитана:

— Слышишь?

Роланд остановился, подняв руку вверх. Все замерли.

— Он жив. Кайлин, на разведку, — мудрое решение, исходя из ситуации. Хоть я и не люблю разведку.

Я кивнула и, оставив молот парнишке, полезла наверх. На всякий случай у меня был кинжал в ножнах. Земля осыпалась подо мной, заставляя меня вспомнить пару десятков оскорблений в адрес кузнеца.

На вершине пришлось припасть к земле, чтобы не увидели. Первое, что бросилось в глаза — немногочисленные хижины и целые горы древесины. Хижины намного лучше наших шатров, кстати, они укреплены и утеплены шкурами. Тепло там, наверное. Эх.

Насчитала пока трех троллей и как назло, все крутились около "бедняги" фандалара. Он стучал по раскаленной железяке молотом как сумасшедший, а когда уставал — получал затрещины от надзирателей. Могла бы до вечера наблюдать эту картину, но пора обратно.

Перевернулась на спину, чтобы съехать по холму обратно…

— А-а-а, тролль! — из меня вырвался крик при виде разукрашенной клыкастой морды над собой.

Я молниеносно вытащила кинжал и полоснула зеленокожего урода по животу. Он отпрыгнул назад, что дало мне время подняться. Не тут-то было! Тролль с ревом сбил меня с ног и замахнулся топориком, чтобы добить. Кинжал вылетел. Рефлекторно в ход пошла моя нога. Удар пришелся в голень или даже в колено. Зеленокожий неуклюже упал на бок. Этот бой мне не выиграть. Думать и действовать надо было быстро. Рванула вниз к своему отряду… ну, как рванула — покатилась чуть ли не кубарем. Мимо меня что-то пролетело на огромной скорости и врезалось в пень. Топор! Пехотинцы бежали на мой крик и уже были готовы помочь, но со всех сторон их окружили несколько этих примитивных дикарей.

— Засада! — взвыл кто-то.

Завязался бой. Метательные топорики со звоном врезались в щиты, тролли ловко передвигались в бою, нанося удары с боков и даже с тыла. Я встала с земли, как всегда грязная и потрепанная, направилась прямиком в бой. Прямо передо мной упал замертво пехотинец с пробитым шлемом. Вот черт! Искать молот было бессмысленно, пришлось одолжить у бедолаги его меч.

Едва взяла рукоятку, как меня нагнал недобитый мной дикарь, но от раны почти не осталось следа! Клинок ощутимо легче молота и я даже не заметила, как вогнала острие в открытую грудную клетку тролля. Вытащила тоже легко. Да, одно из сильных и одновременно слабых сторон троллей — отсутствие брони.

Тактика троллей похожа на издевательство — ударят, увернутся, обойдут и ударят снова. Закованные в броню солдаты хоть и защищены, но попытки отбиться изматывают. Роланду удалось врезать щитом по худощавому троллю, а там уже и я подскочила, рубанув мечом как следует. Дикарь упал рядом с кустом. Там мой взор пал на испуганного мальчишку-подмастерье, хнычущего и стонущего.

Я обратилась к Роланду:

— Прикройте нас!

Капитан кивнул. Я склонилась над ним и увидела причину стона — он был ранен в бедро и истекал кровью. Его-то когда успели?

— Убери руки, — решительно, будто со знанием дела, я выставила свои ладони над поврежденным местом. — Анар'ала белорэ.

Я закрыла глаза и попыталась отвлечься от идущего сражения. Мои руки будто окутало тепло, не такое как у костра, а почти осязаемое… светлое. Приоткрыв глаза я увидела как рана стала меньше кровоточить, но еще не затянулась, порез оказался очень глубоким. Стон почти стих, а лицо выражало удивление. Хех, еще разок. Руки на пару мгновений стали источником свечения желтого, почти золотого оттенка. Рана затянулась чуть сильнее, но на полное исцеление я не способна.

— Сиди здесь, мне надо помочь остальным, — как раз кстати обнаружился молот, усыпанный землей, ветками и сухими листьями.

Бой почти закончен, но в живых оставался еще один тролль — самый высокий, изогнутые клыки достигали длины кинжала, а плечи покрывали деревянные наплечники больше похожие на ритуальные маски или что-то в этом роде. Длинные красные волосы формировали на голове гребень и придавали носителю шевелюры еще больше… грозности.

Его окружили трое оставшихся в живых во главе с Роландом. Они измотаны и каждый удар неизбежно был парирован, а то и сопровождался контратакой. От последней капитан пошатнулся и выронил свой клинок. Доспехи местами покорежены, а кое-где даже пробиты.

— Банд'ор шорель'аран! — в ярости я кинулась на этого тролля и замахнулась для удара.

Этот гад уклонился и я чуть не улетела в сторону. Зато данный маневр позволил кому-то из пехоты ранить дикаря. Приглушенное рычание. Едва тролль хотел ответить обидчику, как его ранили в спину с другой стороны. Мы будто охотники изводили дикого зверя и я не чувствовала ни капли сочувствия к этой твари. Второй заход оказался удачнее и удар пришелся чуть выше колена. Пронзающий рев оглушил меня не хуже мушкетного выстрела и эхом пронесся по округе.

Раны от мечей зарастали быстро, но вот сломанная кость должна была стать серьезным повреждением. Для верности я занесла молот над головой, чтобы сильнее изувечить проклятую тварь.

— Стой! — приказы Роланда я выполняю уже почти автоматически. — Он нам еще пригодится.

Мечи, тем не менее, все равно были наставлены на этого первобытного монстра, а я была готова при малейшем движении оборвать его жалкую жизнь!

— Ты цел? — я взглянула на сидящего на пне капитана и борозду, которую он проделал, пока до него полз. — Позволь я помогу!

— Не надо, — капитан выставил руку вперед. Да по нему будто табун лошадей прошелся! — Что ты узнала наверху?

— Там три тролля, они держат дворфа на цепи, — разведчик из меня никакой: подпустила к себе тролля, завопила, еще не хватало в плен попасть для полной картины.

— Попробуем обменять этого тролля на Фандалара.

Я посмотрела на скулящего согнувшегося гада. При другом раскладе я бы предложила оставить все как есть, тролля нам, кузнеца им, но не сейчас. Я оглядела поле боя: порядка шести мертвых троллей и двое наших. Если мы будет так часто терять людей, то не продержимся долго…

Парни связали руки пленника и выстроились по бокам, готовые отправиться на холм. Я, как главный ненавистник всех, кроме кель'дорай, шла сзади и следила за хромой тварью. Впереди шел Роланд, казалось, раны его не серьезны. Возможно, так и есть, но досталось ему сегодня крепко. Только ученик Фандалара не мог найти себе место, то вперед вырвется, то ко мне поближе, тоже хромает, но ему уже легче.

Восхождение на холм было занятным зрелищем: горстка искалеченных чуть ли не ползет в гору, пленник так вообще скатился кубырем, что мне пришлось возвращаться за ним вниз и пинками гнать наверх. Еще воет все время, скотина! Наверху нас встретило куда больше народу, чем мы ожидали… чем я ожидала. Толпа женщин, но вооруженных, только пленник удерживал их от нападения на нас.

— Мне все равно, что вы здесь делаете и не собираемся сюда возвращаться. Отдавайте пленника и мы его отпустим, — капитан, безусловно, один из немногих, кого я уважаю, но сейчас его смелость вызывала опасения.

* * *

Признаться честно, не ожидала, что удастся договориться с племенем этих уродов. Но вот мы уже в лагере, а Фандалар готов кидаться нам в ноги, хотя некоторое время назад грозился заковать в цепи и отнести в Кель'Талас на своем горбу. Что ж, на горбу он меня еще покатает, но направление я сама выберу! Потом. Иначе Гранис мне еще какую-то пакость придумает вроде помощи в кузнице или еще чего похуже…

— Мы собирались уже идти искать вас, — судя по голосу, Теобальд был взволнован.

— Нас окружили лесные тролли, пришлось задать им, — я улыбнулась и протянула молот. Хочу отдохнуть наконец!

Тео кивнул и принял мое оружие, после чего проводил нас к костру. Роланда и ученика отвели к целителям, а нам предстояло выпить чего-нибудь крепкого. Да, нежить — страшный враг, но бить троллей это совсем другое дело.

Теплый эль, большой костер, непонятная каша в миске — что может быть лучше? Да черта с два! Я бы сейчас целиком съела какого-нибудь ягненка… ковырялась ложкой в склизком густом месиве, охотно опустошила кружку и уже хотела уйти спать. Вечер почти незаметно вступил в свои права и зажег на темно-синем небе первые звезды. Я перешагнула бревно, на котором сидела, и отправилась к своей палатке, но вдруг вспомнила, что надо бы навестить капитана.

Ряд палаток отделял меня от полевого госпиталя, в котором Гранис и другие паладины исцеляли раны солдат или пытались хотя бы облегчить боль. Мимо меня прошел строй одного из вечерних патрулей — в последнее время лес таил в себе еще больше опасностей. Большой белый шатер растянулся между четырьмя большими деревьями, а из-за близости к лесу его укрепили бревнами и даже поставили две смотровые вышки. Мда, что-то мне подсказывает, что лагерь здесь будет стоять дольше, чем планировалось…

Из шатра вышел парень в синей стеганке, но как только он приблизился, я поняла — Гарден:

— Вот ты где.

— Век бы тебя не видеть, — съязвила я.

— Меня за тобой послал сэр Гранис, — он уже привык игнорировать меня, а на придумывание новых методов у меня как-то не было времени.

Вошла в шатер и взглянула на множество пустующих кроватей. Готовятся к худшему? Отдельный костер в центре и столбы с факелами хорошо освещали, но вот от холода по спине бежали мурашки. Надо было сперва переодеться и укутаться плащом, а уж потом идти навещать.

— Проходи, Кайлин, — паладин стоял спиной ко мне, находясь в самом конце шатра и держал свои руки над лежащим солдатом. Наверное, это Роланд.

Не проронив ни слова, я прошла по протоптанной желтой траве между рядами коек, поглядывая на некоторых спящих пациентов.

— Мне доложили, что Фандалар жив и вернулся невредимый, — Гранис воздал руки к небу и над спящим Роландом сверкнула вспышка. Капитан укрыт тканью и мне не видно, есть ли какие-то раны. Своей внешностью он почему-то напоминает мне ястреба, хоть нос и не напоминает такой клюв: ровная и узкая переносица, широкие ноздри, а вот волосы у него даже сейчас зачесаны назад и ассоциируются с перьями, особенно на висках. Шрамов так и не прибавилось, а по лицу я не могу оценить степень ранения.

— Нежить ничто по сравнению с троллями, — мой голос немного поник. — Мы бы не выжили, будь их больше. Нам стоило взять больше людей и…

— Мы недооценили троллей и лишились хороших солдат, не допускай ту же ошибку с нежитью, — я бы возразила, ведь скелеты хрупки и немощны, в то время как один тролль является серьезной проблемой, но голос Граниса суров как никогда, будто бы случилось что-то. — У меня для тебя есть ответственное поручение…

Глава опубликована: 25.12.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень интересно!Жаль что фанфик заморожен(
Greemhardавтор
Julia Rozenberg
Заморозка, как я понял, автоматически выставляется если нет обновлений. Очень рад, что вам понравилось и вы дали знать об этом - это стимулирует сдвигать дело с мертвой точки) Вообще у меня приоритет на другую работу, но сейчас совесть говорит мне, что я буду просто козлом, если не уделю внимание и этому фанфику)) Большое вам спасибо, что не остались равнодушны)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх