↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Головная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Сайдстори
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Обучение новых паладинов – не простое дело. Особенно если рекрут – девушка. Упёртая, как горный баран, девушка, способная стать главной головной болью паладинам и не только им.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II: Не стихийное, но бедствие

Спустя несколько часов мы добрались до королевского тракта. Обстановка была несколько мрачноватой: деревья загораживали пасмурное небо, пожелтевшие листья казались серыми, вокруг ни души, кроме нас. Кажется, сейчас будет дождь.

В дороге я разговорилась с двумя солдатами — Роландом и Теобальдом. Первый, что ниже ростом — капитан отряда, а второй оказался младшим сыном какого-то лорда, но почему-то не получил никакого высокого звания. Я не стала узнавать подробностей, чтобы не смущать его. Остальные парни несговорчивы. Молот нести было невмоготу, потому я периодически волочила его по земле, а иногда Теобальд вызывался помочь. Когда он отдал мне его в последний раз, молот чуть не упал мне на ногу.

— Стойте, там мертвецы! — Роланд жестом приказал нам пригнуться.

Мы скрылись за кустами и деревьями. С неба на землю упали первые крупные капли дождя. Впереди королевский тракт, по которому двигались ожившие скелеты и зомби. Теобальд по пути немного рассказал о нежити, а теперь я их еще и видела. Скелеты были еще ничего, выглядели угрожающе, в какой-то броне, с оружием. А вот зомби мерзкие: плоть зеленоватого оттенка настолько сгнила, что казалась одеждой на старых костях. Еще на них было рваное тряпье, которое они носили при жизни. Из некоторых мертвяков торчали стрелы, а то и наконечники копий.

¬— Сейчас подпускаем их поближе и атакуем с фланга, — капитан говорил полушепотом.

Небольшое скопление скелетов и зомби поравнялось с нашим укрытием, и по команде "В атаку!" отряд вышел из леса, обнажая мечи. У меня даже нашлись силы поднять молот. Солдаты ударили прямо в центр скопления, отбрасывая ударами щитов особо хрупких скелетов.

Я нашла одного медлительного зомби в стороне. Так, вот он, идеальный тренировочный манекен. Быстрым шагом подошла к нему сбоку и размахнулась молотом, чтобы нанести удар. Навершие оружия врезалось мертвецу в бочину, но тот лишь пошатнулся. А мертвяк крепче, чем казалось. Благо он споткнулся об убитого кем-то скелета и потерял равновесие. Упал! Осталось добить…

Солдаты вокруг громили проклятую нежить, ломая кости и разрезая умершую плоть, а я избивала свою добычу молотом. Быстро выдохлась, стала пинать его ногами. Мало того, что мертвец не собирался окончательно умирать, так он еще и пытался цапнуть меня! Пришлось обойти это недоразумение так, чтобы как-то прицелиться и не уворачиваться. Я стала у его ног и взвалила молот на плечо, обрушив его на гнилого зомби. Похоже, молот пробил грудную клетку.

— Берегись! — крикнул кто-то.

Я почувствовала сильный удар в спину и, крикнув, упала в грязь аккурат возле мертвеца. Что-то тяжелое и твердое придавило меня сзади и у меня не получалось встать или повернуть голову. Оно шевелится! Стало по-настоящему страшно — что-то мерзкое придавило меня к земле, а в сантиметре от меня хрипит недобитый зомби. Да как же тебя сбросить?! Я пыталась как-то пошевелиться, чтобы скинуть с себя мертвяка или как-то выползти. В какой-то момент я дала волю эмоциям, стала панически биться руками и ногами, звала на помощь. Лязг стали. Хруст.

— Ты цела? — двое солдат скинули с меня мертвую тушу и помогли подняться. Я мало что понимала, глядела куда-то в сторону, даже не могла сказать ничего.

— Эй, ты как?! — Теобальд провел перед глазами рукой, и я, наконец, отошла от ступора.

— А? Нормально я, ага… — отмахнулась я от Тео.

Постепенно ко мне вернулось нормальное восприятие. Чувство такое, будто у меня лицо горит, и губа, кажется, опухла… дотронулась — болит, зараза. Должно быть грязь попала.

— Тебе бы умыться, или вытереть лицо хотя бы, — предложил капитан, протягивая ко мне ладонь.

— А ну! Еще латной перчаткой мне лицо не вытирали! — я нахмурилась и оттолкнула руку незадачливого Роланда. — В лагере врачи есть?

— Паладины умеют исцелять раны, — обнадеживающе сказал Теобальд.

— Надо закончить патрулирование местности, — я зашипела, снова дотронувшись до верхней губы.

— Дальше участок Утера Светоносного, на сколько я знаю, в его лагере свои патрули, — ответил Роланд. — Пойдем, тебе здорово досталось сегодня.

Не то слово. Но что мне теперь, обратно домой ехать? Нет уж, первый опыт не такой, как мне хотелось, но все-таки ценный. Перед отбытием кто-то напомнил инструкцию о мертвецах, тела которых надлежало сжечь. Часть людей отправилась разжигать костер, а оставшиеся, в том числе и я, должны были оттащить останки туда. Тяжелые, гнилые, а вонь от них какая. Меня пару раз чуть не вывернуло от того, к чему прикасалась. Солдаты отнеслись с пониманием, но избавлять от работы не стали. Наконец мы закончили, можно отправляться.

— Идем, — кивнула я, ища глазами свой молот. — Так, а где молот?

— Он у меня, — Тео не отдавал его мне, но я все-таки отобрала. Нечего жалеть меня.

* * *

Через два часа утомительной прогулки, отряд в полном составе вернулся в лагерь. Теперь на меня смотрели больше как на страшное пугало, чем на объект вожделения. Оно, в принципе, мне на руку, может, буду одна в палатке спать.

— С каких пор мы берем нежить в плен? — ухмыльнулся Гарден, попивая воду из фляжки. Впервые обратила внимание на его морду без шлема: кучерявые черные волосы, вздернутый кверху нос, мутные голубые глаза. И кто из нас нежить?

— Ну, тебя даже на службу взяли и ничего, — съязвила я, пройдя мимо него с высоко поднятой головой.

— А-а, вот и ты… — протянул Гранис, но внезапно остановился, взглянув на меня. — Что с тобой случилось?

— Мы наткнулись на отряд мертвецов, сэр, — отрапортовал Роланд.

— Ладно, отчитаетесь позже, — паладин нахмурил густые брови и о чем-то задумался. — Приводи себя в порядок и подойди ко мне.

Я молча отправилась искать воду, чтобы сполоснуть лицо. Стоило пройти мимо какого-нибудь солдата, как они начинали прятать все свои фляжки и кружки. О, у Роланда или Тео должна быть фляга, попрошу у них, точно не откажут. Как только я подошла к ним, откуда-то рядом возник Гарден, чуть было не врезалась в него. Не желая выслушивать комментарии и находиться с ним так близко, я ушла в сторону конюшни. Там тоже обнаружилась вода… в корытах.

Огляделась по сторонам, убедилась, что рядом никого, бросила молот и принялась ладонями зачерпывать воду, отмывая грязь. На пальцах и между ними образовались сухие мозоли, что вызывало некоторый дискомфорт, но больше всего меня беспокоило лицо. Разбитую губу пощипывало, да и на щеке оказалось несколько маленьких царапин. Умывшись, я обратила внимание на грязные волосы, но мыть голову здесь я бы не рискнула.

— Почему бросила молот? — внезапно спросил Гранис. Я аж подпрыгнула от неожиданности.

— Я умывалась, как вы и сказали. Я не могу это делать с оружием в руках, — оправдывалась я. Как же неловко, застал меня у корыта, из которого лошади пьют воду. А еще высшая эльфийка, эх…

— Согласен, но спор ты проиграла, — так не честно!

— Но как же перерывы? Мы же договаривались! — протестовала я.

— Только на еду, — паладин засмеялся, похлопав меня по плечу. — Про умывание, девочка моя, мы не договаривались. Ладно, отдыхай, завтра придумаю тебе наказание.

* * *

Минула вторая ночь в лагере, привыкнуть к таким условиям за такое короткое время я и не рассчитывала, но когда устаешь — спится гораздо лучше. Проснулась не без труда: ломило спину, болели мышцы рук, лицо… Я жадно расправилась с завтраком, но нужно было отбывать наказание у кузнеца Фандалара в оружейной. Утром прибыл отряд стрелков из Каз Модана, а мне, собственно, предстояло помочь им. Когда кузнец сообщил, что я должна полировать мушкеты стрелкам, я была очень возмущена. Даже чуть не оторвала его седую бороду. Вовремя же ему подвернулся под руку мушкет! Жаль, что не получилось оторвать, пришлось отпустить… перед тем, как приступить к работе, я сурово смерила взглядом оружейника. Вооружившись тряпкой, шомполом и парой "ласковых" выражений, пришлось браться за работу. Предстояло почистить все мушкеты и натереть их до блеска, хотя зачем их полировать — для меня было загадкой.

Не так-то просто, как это казалось на первый взгляд. Тряпку порвала, сама измазалась в саже, перебросилась с дворфом оскорблениями по поводу кривых рук и халтуры… весело, в общем. Не знаю, сколько времени убила работа, но я с ней управилась. Попутно Фандалар снимал с меня мерки, колдуя над броней, что немного замедляло мою работу. Да и несло от него перегаром.

— Все, дворф, работа закончена, — я бросила тряпку на землю и сунула последний мушкет в его руки.

— Тебя следует научить относиться с почтением к старшим, — дворф нахмурил свои густые седые брови и бросил мушкет под ноги.

— С каких пор пивные бочки требуют почтения?

— Я Фандалар Коготь Грифона! — кузнец стукнул себя в грудь кулаком. — Я не позволю какой-то наглой выскочке оскорблять себя! — не на шутку он разозлился.

— Судя по громадному носу, ты Клюв Грифона, а не Коготь — усмехнулась я. После того, как дворф схватился за свой кузнечный молот, мне пришлось в спешке ретироваться.

Кузнец гнался за мной, но сильно уступал в скорости, потому мне легко было оторваться и найти Граниса. Паладин в недоумении смотрел на меня, а я приняла максимально серьезное выражение лица, хоть мне и очень хотелось засмеяться.

— Что здесь происходит? — Гранис сурово посмотрел на нас, сложив руки на груди.

— Эта остроухая девчонка назвала меня пивной бочкой, клювом грифона, и… и испортила несколько мушкетов! — гневно выпалил дворф, замахнувшись инструментом.

— Не правда! Мушкеты я не портила, — запротестовала я.

— А все остальное правда? — паладин опустил на меня тяжелый взгляд.

— Конечно! — голос дворфа правда напоминает металлический скрежет, особенно когда он повышает голос.

— Да, но он… он смотрел на меня, прикладывал руки куда не надо! — соврала я, чтобы не отдуваться за все одной. Ну кто виноват, что этот дворф такой противный?

— Это вранье! — возмутился кузнец, но взгляд Граниса пал теперь на него. — Я бы отправил эту выскочку обратно в Кель'Талас, где ей и место!

— Сам отправляйся в Кель'Талас, может хоть там тебе станет стыдно за свой облик и запах!

— Прекратите вы оба! — рявкнул паладин, и мы тут же замолкли. — Фандалар, я смотрю, у тебя работы нет?

Дворф нервно попятился назад.

— Нашим пехотинцам не хватает шлемов и щитов, займись этим.

Дворф отвернулся, а я злорадно улыбнулась.

— Теперь ты, Кайлин. Что на тебя нашло? Разве так паладины должны обращаться с окружающими? — от этих слов я отвела взгляд вниз. — Сейчас у тебя тренировка, а завтра я преподам тебе урок.

Теперь была очередь дворфа злорадствовать. Ну я тебе еще устрою! Наставник молча смотрел на меня, и сочтя, что я раскаялась (а это не так), позвал меня в лес. Как только мы прибыли, нас встретил Гарден. С ним рядом была установлена стойка с экипировкой. Полный набор вчерашнего дня и даже больше — прибавился шлем без забрала, наручи и наголенники. То, что было не жалко — все старое, ржавое. Одеться помогли, но после вчерашнего носить такое… жуть как тяжело. А вот и молот! Гарден сунул его мне в руки и указал на тропу. По бокам тропы стояли деревянные манекены со щитами и палками.

— Твоя цель — на бегу сбить как можно больше манекенов, — вводил меня в курс дела паладин.

— Без доспехов я бы справилась лучше, — мне хотелось выторговать себе поблажки. Жестковато на второй день тренировок. — А вот на следующий раз можно и усложнить задачу.

— В учебе не должно быть легко. Открою секрет — твоя броня, которую делает Фандалар, будет заметно легче всего того, что на тебе. Но если ты не научишься бегать и разить врагов в этом, то в бою от тебя проку не будет, — наставник рассуждал здраво, да и нытье — не моя черта. Но довольной меня назвать нельзя.

Солдат верхом на коне помчался к концу тропы, лихо маневрируя между деревьями и уклоняясь от веток. Оттуда он махнул мечом, сигналя мне о начале испытания.Наверно, внешне я выглядела нелепо, а чувство было такое, что я нахожусь внутри голема… если бы у тех был кто-то внутри.

Мне ничего не оставалось, кроме как быстрым шагом ковылять к первой мишени, держа свое оружие.

— Быстрее! — подначивал Гранис. Пришлось ускорить шаг, на бег переключиться с такой грудой металла я не могла физически.

Вблизи замаячило пугало. Оно стояло слева от тропы и держало круглый щит с деревянным мечом. Я остановилась перед ним и как следует размахнулась молотом. Попала по щиту, улетела вместе с молотом вслед за ним — в кусты. Боюсь даже представить, о чем думает паладин.

— Вставай, не делай длинных пауз перед ударом и смотри куда бьешь!

Опираясь о ствол дерева, вокруг которого рос куст, подняла себя вместе со своим "лишним весом". Мне удалось вернуться на тропу и даже немного разогнаться, предварительно взвалив на плечо оружие, держа древко руками ближе к навершию. Перед самим сближением, я немного затормозила и, зажмурив глаза, ударила. Послышался треск от удара по древесине, будто щепки разлетелись во все стороны. Бегло осмотрев поврежденную ключицу манекена, пришлось снова набирать скорость.

— Во-о-от, уже лучше! Но у него не было щита!

Плечи ныли от тяжести, ноги "молили о пощаде", но я все-таки шла дальше. Третий искусственный боец был далековато и стоял справа. Дыхание сбилось, руки едва держали злополучный молот, но и этот манекен пал. Удалось попасть ему под поднятую правую руку с палкой. По одобрительному воплю стало понятно, что место для удара было выбрано удачно, а задержка перед ним минимальная.

Однако с дальнейшими тремя мне повезло меньше: промах с падением, не смогла больше поднять молот, а до последнего просто не дошла. Рухнула под деревом, швырнув в сторону шлем. Ремешок натер подбородок.

— Не расстраивайся, — бодро произнес Гарден. Он остановил возле меня лошадь и спешился.

— С чего вдруг? У меня нет на это сил!

— Мы сначала хотели устроить тебе ночную пробежку вдоль леса, но ты бы испугалась, — ухмылялся тот.

— А мне кажется, что испугался ты, — я с трудом поднялась на ноги. — Вот и отказались от затеи.

* * *

Оставшуюся половину дня мне отвели на отдых, а потом как обычно по приказу все легли спать. Я вернулась в шатер, укрылась плащом и вскоре начала дремать.

— Х-р-р-р-р…

Ага, поспишь тут. Мой "сожитель" храпел так, что я удивилась, как от такой атаки звуком шатер еще не рухнул. На глаза попался сапог. Меткий бросок, "снаряд" попал точно в цель… но тщетно. Солдат только перевернулся на другой бок и захрапел еще громче. Вот же зараза такая.

Я потеплее укуталась в плащ, надела сапог и выбралась на улицу. Спать все равно не доведется, может прогуляться? Хотя из лагеря все равно не выпустят. Вон на том посту солдат… стоп, он что, спит? Так может, проскользнуть мимо? Перевела взгляд на другой пост. Там охранник не спал, но стоял ко мне спиной. Что ж, можно рискнуть.

Гарден говорил, что я не осмелюсь на ночную пробежку. Посмотрим. Я аккуратно прокралась к спящему у костра охраннику и огляделась. Его напарник отошел еще дальше и затерялся между палаток. На земле со спящим постовым лежал потушенный факел. Одолжила его на время, хозяину и без него хорошо спится. Зажгла факел от костра и поспешила в лес, пока второй охранник не вернулся.

Минут пять шла прямо, постоянно оглядываясь назад, чтобы быть уверенной в том, что буду бежать обратно в нужном направлении. Это дерево здесь и стояло? Ну конечно стояло, что за глупости.

— Хр-русть!

Я испуганно подскочила на месте, взмахнув факелом вокруг себя. Что это было?! Под ногами оказалась сломанная сухая ветка. От этого леса у меня уже кровь стынет в жилах, что будет дальше? Шаг за шагом я все дальше отдалялась от лагеря. Резко повернула голову, услышав шорох — из темноты на меня смотрел зомби!

— А-а-а! — я рефлекторно выставила руку вперёд, чуть не выронив факел.

А, это просто куст. Мелькнула маленькая тень зверька, который так же испугался. А у меня просто воображение разыгралось. Мне захотелось вернуться в шатер, но, представив ухмыляющуюся рожу Гардена, я направилась дальше.

Минут пять шла прямо, постоянно оглядываясь назад, чтобы быть уверенной в том, что буду бежать обратно в нужном направлении. Чем дальше в лес — тем страшнее становилось. Каждый шорох от собственных же шагов заставлял вздрагивать, всюду мерещилась нежить в кустах, а шелест листьев воспринимался как голоса. Горящий факел очень помогал мне идти дальше, стоило лишь посветить в потенциального мертвеца, как он обращался дерево.

Посчитав, что нервы прошли проверку, я засобиралась обратно. Вроде бы шла той же дорогой, но умудрилась заплутать. Отыскала отметины на деревьях, которые оставляют патрульные, вот только было не понятно, шла ли я к лагерю или от него. Еще спустя какое-то время услышала шорохи в глубине леса — сочла их за плод моего воображения. А зря! Из темноты на свет факела шли многочисленные шатающиеся силуэты. Нежить! Прятаться с факелом было бы еще большей глупостью, чем прийти в лес ночью, оставалось бежать в обратную сторону.

Я резко развернулась и бросилась со всех ног. Усталость? Какая усталость? За мной тут смерть гонится! Боль в мышцах и спине была меньшим из всех зол. Сзади слышался вой и многочисленные шаги. Эти твари слишком быстрые для мертвецов. Миновав бессчетное количество кустов и деревьев, цепляющихся колючих веток, я умудрилась споткнуться о большущий корень.

— Да чтоб тебя! — факел улетел в сторону. Хоть он и не потух, у меня не было времени его поднимать.

Сердце и без того сильно колотилось, но после падения на землю мной овладел панический ужас. Не знаю, как мне удалось, но я поднялась на ноги, продолжила бег и даже достигла лагеря.

Постовые с недоумением встретили меня и попытались что-то спросить, но я их не слышала.

— Там нежить! — заорала я, что было сил. В доказательство я махнула рукой в сторону, откуда прут мертвецы.

— Вурдалаки! — подхватили ор солдаты.

В палатках зашевелились спящие бедолаги, которых я подставила. Я и сама побежала к палаткам, возле моей лежал молот. Пехотинцы похватали мечи и щиты, экипировать броню было некогда.

— В атаку! — послышался голос Граниса. Вооруженные люди ринулись в бой.

Рядом с пехотой мой страх исчез, и я побежала встречать нежить вместе с остальными. Иначе какой из меня паладин, если буду отсиживаться? Гранис раздробил голову мертвецу своим молотом.

— За Лордерон! — Роланд прикрыл паладина щитом от острых когтей вурдалака, а какой-то солдат проткнул нападающего копьем. Мертвеца добил сам Гранис.

Сзади прозвучали выстрелы мушкетов. На меня поползла одна тварь с необычайно длинными деформированными конечностями.

— Анду фала дор! — вурдалак прогнулся от удара моего молота.

Мимо меня проскочил всадник, растоптав поваленного мной мертвеца и дальше раскидывая толпу в разные стороны. Только когда тот развернулся для повторного удара, я узнала в нем Гардена. Неплохо…

Лязг стали, вопли, выстрелы. Все происходило так быстро, что я едва успевала следить за ходом боя. Мне удалось приложить еще одного мертвеца, а после лишь добивать тех, кто еще мог ползать. Раненных соратников отводили в тыл и прикрывали мушкетными залпами дворфы.

— Мы оттесняем их! — послышался откуда-то ликующий голос Теобальда.

Гранис поднял над собой молот и вокруг нескольких еще живых вурдалаков вспыхнул яркий свет. Те существа пали на землю и не подавали больше никаких признаков жизни. Остальных добили пехотинцы, бой фактически был завершен.

— Откуда здесь нежить? Раньше так много на нас не нападало! — Молотобоец, казалось, был в ярости.

Я решительно отошла назад. Я их привела, а отдуваться мне… хотелось бы, чтобы наставник сперва успокоился, но чувствую, разбор полетов будет сейчас.

— Я проснулся, услышав женский голос, потом уже я услышал постовых, — Гарден, черт бы тебя побрал!

— Кайлин, а почему ты не была в своем шатре? — паладин вытер пот со лба и бросил молот в сторону. Потом он нахмурился. — Ты что, ходила в лес?!

— Мне не спалось, я решила немного подышать свежим воздухом…

— Ты хоть понимаешь, что из-за тебя пострадали люди?! Нам повезло, что обошлось без погибших! — Гранис подходил все ближе ко мне, я даже в какой-то момент подумала, что он поднимет на меня руку. — О чем ты вообще думала?

Сейчас был не тот случай, когда я могла сделать виноватый вид и забыть все, что мне сказали. По моей вине пострадали все эти бойцы. Я села на землю и обхватила свои колени руками, ответить наставнику было нечего. Они хоть и люди, но не заслужили такого.

Молотобоец отошел в сторону, а ко мне подошел Теобальд, слышавший наш разговор:

— Он вскоре отойдет от произошедшего, не падай духом.

— Я всех подвела, а мне здесь еще жить, тренироваться, сидеть со всеми у костра, — такой виноватой я себя еще никогда не чувствовала. Зачем я вообще пошла в этот лес?

Вернулся мой наставник, а Тео, заметив его, ушел к раненным.

— Помоги мне, нужно обработать раны солдат, научу тебя кое-чему полезному, — Гранис был все еще зол, но говорил более спокойным голосом.

Работенки на ночь хватило: помочь пострадавшим, сжечь нежить, многим пришлось отказаться ото сна, чтобы стеречь лагерь. Гардена "привязали" ко мне, чтобы я больше не натворила бедствий. Ужасно переволновалась после всего случившегося, еще неизвестно, как отреагируют остальные, когда узнают обо всем. Еще так спать хочется…

Глава опубликована: 13.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень интересно!Жаль что фанфик заморожен(
Greemhardавтор
Julia Rozenberg
Заморозка, как я понял, автоматически выставляется если нет обновлений. Очень рад, что вам понравилось и вы дали знать об этом - это стимулирует сдвигать дело с мертвой точки) Вообще у меня приоритет на другую работу, но сейчас совесть говорит мне, что я буду просто козлом, если не уделю внимание и этому фанфику)) Большое вам спасибо, что не остались равнодушны)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх