↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Головная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Сайдстори
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Обучение новых паладинов – не простое дело. Особенно если рекрут – девушка. Упёртая, как горный баран, девушка, способная стать главной головной болью паладинам и не только им.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I: Не ждали? Ждали, но не...

— А вот и окрестности Андорала, но где же паладины? — Я остановила лошадь и огляделась вокруг.

Осенний лес выглядел необычайно тихим. Оно и понятно, здесь побывала нежить — никакое зверье водиться не будет. Бронзовые кроны деревьев вокруг не шелестели, не было даже ветерка. Где-то в этих местах должен быть лагерь паладинов, которые обосновались здесь. Отец, зная мою одержимость сражениями, решил направить мою энергию в нужное русло. Он отправил письмо знакомому паладину — Гранису Молотобойцу, в котором рекомендовал принять меня в Орден Серебряной Длани и обучить всему. В другом случае я бы все равно сбежала, но с каким-нибудь отрядом ополчения… Паладины будут попрестижнее.

Вдруг из леса послышался шелест и даже хруст веток, а потом и шаги с бряцаньем стальных доспехов. Кажется, люди не отличаются пунктуальностью. Среди деревьев я заметила чью-то крупную тень, а позже показался и сам человек. Стража нашей усадьбы выглядела совсем по другому. Пехотинец однозначно: доспехи не тяжелые, обеспечивают подвижность, но не идут ни в какое сравнение с эльфийскими. Человек огляделся и, не заметив здесь кого-то еще, направился ко мне. Я спешилась со своей черной лошади и была готова передать поводья идущему на встречу солдату, но зацепилась плащом за что-то.

— Вы из Кель'Таласа? — спросил он.

— Уши выдали? — я нервно улыбнулась, дергая за ткань и притом стараясь не подавать вида. Солдат с любопытством наблюдать за моим неловким положением.

Он подошел ко мне и одним движением вызволил плащ. Я, немного кашлянув, произнесла что-то вроде благодарности, покраснев от смущения.

— Вы ничего не слышали о новом рекруте, которого нам должны прислать? — спросил он. Голос у него звонкий, разговаривает достаточно быстро, чтобы мне было трудно улавливать смысл его речи. — Он должен прибыть из ваших мест. И да, вам не следует продолжать путешествие в этом направлении, дальше нежить.

— Значит, я прибыла по адресу, — я гордо отвернулась, а покраснение мгновенно исчезло. Я же воительница — будущий паладин! — Сэр Гранис, должно быть, уже заждался?

— Вы? Мы думали, это будет мужчина, — он не скрывал разочарования, чем вызвал мое возмущение.

Наверное, отец намеренно не указал в письме, что отправляет на обучение дочь. Не, он и раньше в шутку называл меня своим первенцем и наследником, но в письме-то можно было и указать мой пол!

— Уверена, я справлюсь не хуже любого из вас.

— Не сомневаюсь, леди… — солдат затянул последнее слово, ожидая услышать моё имя.

— Кайлин, — надменно ухмыльнулась я. — Ведите.

Я вручила поводья провожатому и уверенно зашагала вперед. А что, я не в придворном наряде, не в платье. Знала, куда еду, потому оделась по-простому: мешковатые серые штаны, сапоги из жесткой кожи, голубая рубашка с длинными рукавами, а толстым плащом можно было бы укрыться ночью. Еще и свои золотистые волосы обрезала до плеч, чем чуть не вызвала обморок своей сестры, которой с волосами, к слову, не так повезло. А перед поездкой волосы пришлось убрать в хвост, чтобы не мешали мне.

Солдат нехотя вел лошадь и шел за мной:

— Нет, нам не туда, — сказал он, сворачивая на тропинку слева, а я чуть было не пошла направо. Так вел бы меня, а то плетется сзади, будто новобранец он, а не я!

Я хозяйским шагом шла вперед, пиная упавшие на землю шишки, и все дальше углублялась в лес. Благо еще тропинка была протоптана и никаких развилок. По пути даже подобрала себе длинную изогнутую в нескольких местах палку по пути, такой себе импровизированный посох.

— Почему вы решили стать паладином? — провожатый поравнялся со мной.

— Это весело, — не задумываясь, бросила я. — Да и польза будет.

— Я с вами не соглашусь, — недовольно покачал головой солдат. — Вы могли бы готовить нам, подносить эль, чистить латы — вот это польза. А если хочется веселья — оставались бы в своем Кель'Таласе.

— Да что вы говорите? — я развернулась к нему и остановилась, выставив вперед палку. Чуть в глаз ему не ткнула.

Солдат остановился, задрав голову, и спокойно отвел конец палки от себя в сторону. Лошадь послушно стала за ним, опустив голову.

— Я вам не какая-нибудь забитая крестьянка!

— Хорошо-хорошо, — пехотинец засмеялся и демонстративно поднял руки вверх. Он сдается или издевается надо мной?

Я злобно посмотрела на него:

— Теперь вперед!

Мы двинулись дальше и шли молча. Наверно думает, что я какая-то избалованная принцесска, приехала побряцать мечом. Ну ничего, еще покажу ему! Далеко идти не пришлось, из-за леса показались первые шатры, на вид они были из грубоватой ткани серо-коричневых цветов. Всюду реяли синие знамена Лордерона, горели костры и суетились люди. Они с большим интересом смотрели на меня, когда мы вышли к их лагерю. То ли с женщинами здесь туго, то ли эльфов недолюбливают…

— Вот и наш новый рекрут, сэр Гранис! — объявил солдат.

— Гарден, кто эта юная леди? — к нам подошел высокий седой мужчина достаточно крепкого телосложения. Брони на нем практически не было, за исключением кольчуги. Хм, голос громкий, мужественный — сразу понятно, что передо мной стоит бравый паладин!

Я старалась не выглядеть растерянной и подняла голову.

— Сину а'манорэ, сэр Гранис. Меня зовут Кайлин, отец посылал вам письмо.

— Рад нашей встрече, Кайлин... кстати, как поживает твой отец? — Молотобоец улыбнулся, но я заметила неловкую паузу. Точно не меня ожидал увидеть.

— Он в добром здравии, сэр, — кивнула я.

— Что скажете? Пусть готовит нам? Или сразу домой отправим? — откровенно издевался Гарден. Вот же сволочь!

— А что скажешь ты? — паладин по-отцовски приобнял меня одной рукой и повел вдоль лагеря.

— Я проделала путь, чтобы служить Свету, а не обслуживать ваших солдат, сэр, — я старалась сгладить высокомерный ответ, но кажется, не удалось. — При всем моем уважении…

— Твои мотивы благородны, девочка, — паладин ничуть не обиделся, — Твой отец не прислал бы тебя, если бы сомневался в твоих способностях.

— Спасибо, сэр.

— По правде сказать, мы думали, что прибудет один из твоих братьев, — Гранис коснулся свободной рукой своего затылка. — Твой отец не уточнил этот момент.

Я засмеялась:

— Это в его духе. А вы… вы не разочарованы?

— Ничуть, юная леди! Ты станешь достойным членом Ордена, — его голос развеивал любые сомнения. Не то чтобы я была неуверенной в себе, но паладин внушал уважение, и его мнение стало для меня авторитетным. — К тому же Кель'Талас славится благородными воинами и прекрасными леди, приятно видеть в ордене такое сочетание.

Вогнав меня в краску, он расхохотался. Мы шли по открытой поляне. Все шатры находились чуть подальше, так что на этой местности вполне мог развернуться небольшой отряд. У нескольких костров отдыхали воины, выпивали эль и жарили баранину, в самом конце лагеря был даже деревянный загон для овец. Рядом с загоном была импровизированная конюшня из сложенных вместе бревен с крышей из ткани.

— Тебе будет нелегко в мужской компании, — паладин остановился у самого большого костра. — Однако я не стану делать тебе скидок, добейся уважения среди солдат.

— Сделаю все возможное, — я подошла ближе к огню и села на лежащее рядом бревно.

Уже темнело и холодало, так что от огня меня даже паладины не оттащили бы.

— Не сомневаюсь, девочка моя, — надо будет и мне поработать над голосом. Такой бас прям излучает уверенность!

Мимо меня прошел Гарден, направляющийся к загону. Насколько я разглядела, там есть и сено, и корыто с водой, так что можно не беспокоиться за лошадь. У костра собрались несколько солдат и паладинов, и, понятное дело, солдаты садились рядом со мной. Один даже протянул мне деревянную миску с похлебкой и ложку. Очень мило, только я знаю, что мужики просто так ничего не делают… Дам понять после ужина, что может даже не надеяться! Я взяла миску в левую руку и зачерпнула оттуда бульон с двумя кусочками картошки. На меня выжидающе посмотрели несколько человек и нарочно ничего не ели, пока не попробую я. Так, спокойно, они ждут выходки брезгливой девочки, которая затребует пирожных — как бы ни так! Я попробовала похлебку и да, приложила колоссальные усилия, чтобы не поморщиться. Потом зачерпнула еще одну ложку и принялась за еду, не отрываясь на голодные взгляды служивых.

— Что уставились? — строго спросил кто-то из паладинов, после чего все тут же застучали ложками.

Я усмехнулась и даже еда перестала быть невкусной, все это от мыслей, что на вояк можно найти управу. Будут приставать — подставлю их, и буду ходить с самодовольной ухмылкой перед ними! Солдат, сидящий от меня по левую сторону, ушел, но на его место сел Гарден с полной миской баранины, порезанной на средние куски. Он любезно улыбнулся мне и протянул кусок на кости.

Я приняла подношение и вцепилась в мясо зубами:

— Шпашибо…

Звериный аппетит ввел "наблюдателей" в ступор, даже Гарден, собиравшийся мне что-то сказать, уткнулся в свою миску. Наверное, думают: "А она точно из Кель'Таласа?". Ну, а мне уже все равно, я сильно устала с дороги и была смертельно голодна. Мясо было сочным, не таким вкусным, как хотелось бы, но лучше похлебки. Не хватало соли или специй, но усталость с дороги — лучшая в мире приправа, пожалуй.

После ужина люди расходились по палаткам, но и тут солдатня не спешила. Подзывают к своим шатрам, смеются, гады! Чувствую себя кроликом, который должен выбрать одну норку из нескольких.

— Уже нашли себе место ночлега? — протараторил Гарден, стоящий за спиной. — Можете переночевать в моем шатре.

Какой у него противный голос! Он уже видел меня в неловком положении с плащом, у меня больше не было права теряться, и нельзя было соглашаться на его предложение. Я быстро приняла решение — пошла к первой попавшейся палатке, которая была ближе всех, по пути пригрозив кулаком хозяину палатки.

Внутри было достаточно тесно и темно. Я устроилась сбоку на сене и сняла с плеч свой плащ, которым намеревалась укрыться. С улицы доносились негромкие ругательства по поводу ремней и звуки ударов о металлическую поверхность, а через некоторое время в палатке показался солдат. Оказалось, он на улице доспехи снимал, так как вошел в простой одежде.

— Говорю один раз, и повторять не буду: посмеешь дотронуться — Гранис тебе башку оторвет, — грозно выпалила я, замахнувшись кулаком.

Лица солдата в темноте не разглядела, но должно быть, оно было испуганным — он просто завалился в противоположной стороне и молча отвернулся. Со спокойной душой я вытянулась во весь рост и укуталась в свой плащ.


* * *


Ночью не сразу решилась уснуть, нужно было быть настороже, однако усталость все равно взяла свое. Проснулась я, услышав громкое "Подъем!".

— Что случилось? Нежить напала? — спросила я сонным голосом, но никто не ответил.

Я с большим трудом разлепила веки, а солдат, вышедший из палатки, запустил внутрь поток холодного воздуха. Брррр! Не зря взяла плащ. Колючая солома, постеленная на земле и торчащая из плаща, холод, громкие голоса на улице — как тут вообще можно не проснуться? Подобно ожившему мертвецу, я выползла наружу, отряхиваясь от соломы. Волосы распущены, расчески у вояк не допросишься, благо был капюшон. Съежившись от утренней прохлады, я пошла к своему наставнику, он разговаривал с седым дворфом. Только редкие волосы вокруг лысины были рыжими. Толстый коренастый мужчина в красной стеганной куртке о чем-то спорил с Гранисом, а стоило мне подойти, то остановился, и оценивающе оглядел меня.

— Тебе следовало взять с собой что-нибудь потеплее, девочка, — взглянув на меня, сказал паладин.

— Мне не холодно! — в доказательство своих слов я расправила плечи и подняла голову. Сонный дрожащий голос немного подвел меня.

Мимо нас промчались несколько пехотинцев.

— Это и есть новоиспеченный паладин? — проскрежетал дворф. — И что прикажете делать, сэр Гранис?

Я не придала значения его словам и зевнула, прикрыв рот ладонью.

— Никто не собирается заковывать ее в тяжелые латы, Фандалар, — успокоил дворфа паладин. Он похлопал меня по плечу. — Сделай для нее какой-нибудь чешуйчатый доспех, а я пока подберу для нее оружие.

Фандалар недовольно фыркнул и ушел вглубь лагеря, пробубнив что-то о нехватке материалов.

— Кто это был? — спросила я, подавляя зевок.

— Это Фандалар, наш кузнец, — пояснил Гранис. — Пойдем на оружейный склад, потом начнем тренировку.

Мы медленно побрели за дворфом. Небесное светило понемногу поднималось над лесной опушкой, даже немного потеплело. За палатками был развернут большой шатер кузнеца, возле которого он и "колдовал" над кусками металла. Рядом была оборудован горн с углями и наковальня, а так же небольшой навес, на столах под которым лежали обыкновенные мечи и прочее распространенное оружие.

— Возьми то, к чему душа лежит, — посоветовал он.

Я посмотрела на его тяжелый молот, который он держал одной рукой, и на оружие в ящиках. Сначала выбор пал на одноручный меч, он был тяжеловат, но оружие и не должно быть легким. Так, нет, хочу что-то посолиднее! Мой взгляд наткнулся на большой обоюдоострый топор, который я попыталась поднять.

— Бери то, что ты способна поднять, — поправил себя Гранис, глядя на мои попытки сдвинуть оружие с места.

— О, молот! — я обрадовалась и потянулась руками к находке.

Он был не двуручным и его навершие заметно меньше навершия молота паладина, а рукоять была не очень длинной, окована железом украшенным полосками меди. Выглядит красиво. Я могла держать его только двумя руками, но уж больно понравился.

— Ударам этого молота необходима точность, — наставник оценивающе посмотрел на меня с молотом. — Не слишком тяжело?

— Немного, — ответила я, опустив молот на землю.

— Нужны тренировки, прежде чем ты сможешь сражаться им, — паладин задумался. — Для начала наберись сил, чтобы носить тяжести. Подержать его в руках может и не тяжело, но носить его целый день ты не сможешь.

— Смогу!

— Хорошо, носи его с собой весь день, если отложишь в сторону — будешь делать то, что я тебе скажу, — это вызов?!

— С перерывами на еду!

— Идет! — паладин рассмеялся.


* * *


Завтрак, состоящий из куска хлеба и кружки эля, поднял мне настроение. Преисполненная энтузиазмом, я взяла молот и отправилась мозолить глаза Гранису. Поначалу мне удавалось крутиться возле него, но очень скоро руки начинали уставать. Да, спорить с ним было не очень хорошей идеей, надо было куда-то свалить, чтобы не попадаться ему на глаза. Сначала я держалась окраин лагеря, но Гранис будто назло оказывался неподалеку, а в открытую от него бегать было бы глупо. Да и устала очень. Несколько раз пыталась укрыться где-нибудь и отдохнуть, но тут же появлялся наставник и спрашивал: "Не хочешь ли передохнуть?". Гарден, правая рука наставника, иногда сменял его, но были и другие "агенты".

Чудом я продержалась до обеда. Руки просто отваливались, да и спину ломило, а паладин, и все кто в курсе, с интересом наблюдали. Да, наблюдали уже не так, как по прибытию, но все же. На обед не было ничего нового, разве что в похлебку овощей добавили.

— Еще не поздно сдаться, — усмехнулся паладин.

— Вот и сдавайтесь, — парировала я.

Гранис знал, что я уже выдохлась, но для меня продолжать спор — дело принципа. Он отошел по своим делам, но ко мне подсел один из соглядатаев. Доедать все полностью не было желания, нужно было где-нибудь скрыться, пока за мной не началась слежка.

— Почему не доела? — спросил вдруг подсевший пехотинец.

— А тебе какая разница, солдафон? Я в твою миску не заглядывала! — я демонстративно сунула свою миску в его руку и поспешила уйти, взвалив на плечо молот. Тяжелый, зараза…

Пока он недоумевал, я уже была рядом с патрульным отрядом. Их было шестеро. Все были экипированы в одинаковые железные доспехи и закрытые шлемы. Мечи в ножнах, щиты начищены — это точно патрульные!

— Эй, новенькая, не хочешь с нами? Наберешься опыта, — обратился один из отряда, самый низкий по росту.

— А что, я не против, — я улыбнулась и подошла ближе. Молот ужасно давил на плечо, так что пришлось взять его двумя руками.

— Тебе бы надеть что-нибудь поверх, скелеты не мастаки, но и ты еще не паладин, — он оглядел меня снизу вверх.

Оценивал ли он степень моей защищенности? Разве что от своих рук! Я нахмурилась и кашлянула, и солдат тут же перестал пялиться.

— Дворф еще не сделал мне доспех, есть варианты? — спросила я, оглядываясь по сторонам. "Агенты" отовсюду наблюдали за мной.

— Хе-хе, конечно, сейчас я посмотрю что-нибудь, — вызвался патрульный.

Он ушел вглубь лагеря и вернулся спустя несколько минут, держа в руках сверток. Развернув его, я увидела там клепанный коричневый поддоспешник и кольчугу.

— Вперед, по пути надену все это!

Мы двинулись в лес, и когда деревья скрыли нас от остальных, остановились.

— Теперь можно приодеться, — я с довольным выражением лица бросила молот на землю и отцепила плащ. С поддоспешником легко справилась, он был великоват, но зато защищал еще и ноги. Ремни пришлось затянуть как можно сильнее, так как элемент экипировки болтался на мне. Взяв кольчугу, я попыталась надеть ее и… каким-то чудом умудрилась запутаться! У меня не получалось пролезть дальше, а освободиться было еще труднее.

— Ну помогите мне что ли! — возмутилась я.

Пока с меня снимали ее, чья-то рука оказалась на моей талии.

— А ну убрал грабли! — я наугад ударила ногой в сторону, но едва не потеряла равновесие.

Наконец кольчуга поддалась, и отряд был полностью боеспособен. Подняв с земли оружие и накинув плащ, я зашагала вслед за солдатами.

Глава опубликована: 22.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Очень интересно!Жаль что фанфик заморожен(
Greemhardавтор
Julia Rozenberg
Заморозка, как я понял, автоматически выставляется если нет обновлений. Очень рад, что вам понравилось и вы дали знать об этом - это стимулирует сдвигать дело с мертвой точки) Вообще у меня приоритет на другую работу, но сейчас совесть говорит мне, что я буду просто козлом, если не уделю внимание и этому фанфику)) Большое вам спасибо, что не остались равнодушны)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх