↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец ворона и совы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 048 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Совка пять лет как сбежала из родных краёв и вдали от дома всем сердцем полюбила обычную жизнь без всяких там колдовских штучек. Нашла неплохую работу, влилась в общество. Почти поверила, что сможет жить человеком. Прабабкины уроки забылись, гадальные карты покрылись пылью на антресолях...

Так бы всё и осталось, если бы одной ноябрьской ночью ей не вздумалось выйти из дома. Шла за продуктами, а притащила на себе домой раненого колдуна из вражеского клана...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Звонок

Он уселся на полу в маленьком закутке на втором этаже. Не знал, из-за чего, но именно здесь было хорошо слышно, о чём говорили в гостиной. Отец и без подслушивания разрешил бы сесть с ними, но Мич не переваривал Алтаная, да и вообще…

Внизу обсуждали, в какую всё скатилось беспросветную задницу. Вот дряньство!

— Кто продвинул закон о переписи, Алта? — Папа задал вопрос, который интересовал и Мичила. — Почему не вышло его завернуть? Если всё учесть, он выглядит как подливание масла в огонь.

— Валентина Соколовская, очень авторитетная дамочка. Её поддержали многие в совете и не только, да и подано всё было не так, как оно по итогу оборачивается.

Валентина Соколовская?.. Так это же бабушка Пашки, с которым Мич шлялся по клубам вместе с Лексом и Ником. Пашка обычно не обсуждал семью, но про бабушку, которую называл исключительно бабкой, пару раз высказывался.

Выудил из памяти его злые полупьяные фразы: «Бабка опять приезжала. Старая сука! Это она, похоже, ссыт в уши отцу, якобы мама транжирит его деньги. А маме намекала, что отец — «сыночек Максимка» —давно нашёл женщину получше вдовы с прицепом. Прицеп, прикиньте! Это она так про мою сестру! Су-у-ука-а-а... Я с её подачи в детстве на полном серьёзе думал, что совершенно нормально называть людей других национальностей чурками, черножопыми обезьянами или узкоглазыми скотами. Знали бы её коллеги...»

Мичил невольно коснулся уголков узковатых глаз. Ну, зашибись… По этой логике многие жители Сахаларской Республики и других северных областей — узкоглазые скоты. Уж не Валентина ли с такими взглядами была основательницей того клуба нацистов, охотившихся на неугодных людей? Мич вчера услышал, как Далан с Боотуром обсуждали эту стрёмную жуть.

Стоп… Клуб? Как он сразу на допёр! Лекс ведь говорил, что его брат и дядя регулярно ходят на встречи охотничьего клуба. Вдруг это оно? Надо сказать па…

Внизу вдруг всё стихло, а потом мама предложила папе сделать укол. Опять приступ боли! Мичил прикусил щёку изнутри, в который раз почувствовал металлический привкус. Ну вот как грузить отца своими ничего не значащими догадками, если ему бы лежать и беречь остатки сил? Не, сначала надо убедиться… как-то. Не верилось, что старший брат Лекса, Демьян, настолько отбитый. Заносчивый — да, но не отмороженный.

Мичил зажмурился, вдохнул. Ни о чём толковом не получалось думать, когда отцу там, внизу, снова стало хуже. Было плохо от боли родного человека, которую никак не выходило облегчить.

Но ещё хуже становилось, когда папа через боль улыбался, желая всех успокоить. Тогда видно было, что его зубы за три года стали заметно короче: стёр их, раз за разом давя крик. Мичил затыкал уши наушниками, чтобы не слышать, не замечать тихий скрежет. Но подсознательно всё равно его слышал.

В такие моменты музыку часто заглушали собственные путаные мысли, которые появились и сейчас: «Не уходи, не бросай нас! Ну пап… Ну зачем ты… Из-за меня это всё! Ты три года медленно умираешь из-за меня и моей тупости! Это я буду виноват, когда ты… Не уходи, не уходи, не уходи!!!»

Глаза защипало, руки затряслись. Обнял колени, сцепил пальцы в замок. В этот раз чуть не спалился перед мамой, когда подкладывал новое средство в аптечку. Да и с холодами всё сложнее становилось проветривать комнату и не вонять экспериментами. Но в аптечке мама не должна ничего заметить. Он же просто заменил содержимое отцовского препарата в капсулах. Если и этот вариант не даст никакого эффекта…

Нет, должно помочь! Долго искал рецепт и проверял результат на себе. Всё индивидуально, но… Разве не заслужила их семья каплю везения, удачи?

На первом этаже заговорили про иностранного целителя, привезённого Алтанаем. Ну… Тут друга отца не попрекнёшь: он частенько привозил врачей да целителей, доставал редкие и нереально дорогие препараты или ингредиенты для отваров. Но улучшений всё не было и не было.

Снова наушники с примитивным, но хоть иногда отвлекающим от мыслей рэпом, снова в своей комнате за запертой дверью и взгляд тупо в стену. Десять минут, полчаса, час, полтора… Пора?.. Как почувствовал, что надо втихую подойти к лестнице. Как раз внизу услышал, как целитель лопочет по-английски что-то на вопросы мамы и Алтаная. Голос уставший, хриплый. Честно пытался что-то сделать. Мичил был не уверен во владении чужим языком, но сериалы с субтитрами помогли в своё время, удалось перевести слова иностранца:

— Простите, я не оправдал ваших ожиданий. Его случай — самый сложный в моей практике. Мои методики тут почти бесполезны. Я сумел продлить его дни, может, на две недели. Самое большое — на три. Это всё, мой предел. Я не должен этого говорить, но уже чудо, что после того обряда мистер Албанов протянул три года.

«Спасибо и на том, что смог хоть что-то…» — подумал Мичил, закусив губу. Стал бессмысленно бродить по коридору, пытаясь унять дрожь. Надо уезжать в город и самому разбираться, что там за клуб. Родители не захотят отпускать, но надо как-то их уломать. Наплетёт что-нибудь про хвосты по учёбе и про то, что лучше самому взять задания… Ему бы выторговать пару-тройку дней в городе.

Хватит уже нарезать круги по этажу. Надо позвонить друзьям и аккуратно спросить, как обстановка в Беговинске. Прошло меньше суток с их встречи, но по нынешним дерьмовым временам могло измениться что угодно. Но для звонков лучше дойти до другого края деревни, там сотовая связь хоть немного лучше.

Задумался, остановился возле окна в конце коридора. Увидел через щёлку в занавесках часть заднего двора. Там, возле дуба, на котором ещё висело немного жухлых, потемневших листьев, стоял Алтанай. Лица не видно было, но разве его с кем спутаешь? Отрастил блондинистую кудрявую гриву до жопы и ходит ею трясёт везде, за версту видать.

В его пальцах тлел огонёк сигареты. Докурил, потянулся за следующей. Вдруг сжал пачку в кулаке и с размаху бросил наземь, опёрся рукой о ствол дерева. Опущенная голова, несколько раз вздрогнувшие плечи... Потом огляделся по сторонам и начал торопливо собирать с земли рассыпавшиеся сигареты.

Мич тихо фыркнул и отошёл от окна. Ну прям Болконский и дуб... Только Болконского было жалко, когда Мичил на спор прочитал «Войну и мир». Алтаная же — нисколько. Может, тот и делал что-то полезное, но в целом всё равно мутный тип себе на уме.

В жопу это всё, надо переключиться. Мичил быстро оделся и выскочил на улицу. Постарался быстрее пройти мимо дома Мироновых. Охранники говорили, что глава семьи с женой гостил в соседней деревне у родни. Охренеть какой сюрприз: только вернулись и узнали о задержании дочери. Странно как-то вышло с Каролиной, зачем она так… Наверное, психанула от нервов и от того, что Карл всегда сох по Соньке Александри, и это было очевидно для всех, кроме самой Соньки: она чё-то сомневалась, кажись. Ну да фиг с ними.

Из дома Мироновых донеслось встревоженное:

—…от часу не легче! И Виталина опять не отвечает на звонки…

Ну, тут, наверное, не было повода для волнения. Сестра Каролины, как и сам Мичил, больше любила торчать в городе и неохотно приезжала домой на выходные.

Когда наконец дошёл до края деревни и потянулся за телефоном, тот зазвонил сам. На экране высветилось имя: Демьян Волошин. Чего-о-о? Старший брат Лекса в свои девятнадцать считал их сопливыми мелкими придурками. Зачем тогда звонит Мичилу?

— Чё надо?

Из трубки вместо ответа донёсся надрывный кашель. Потом несколько рваных вздохов и хриплое, приглушённое:

— Албанов... Привет. Ты животных любишь?

Внезапно. Крутой вопрос, конечно, чтобы ради него звонить тому, с кем сам не контачишь.

— Э-э-э... Люблю. А ты это к чему?

— Отлично. Прикинься валенком и упирай на это, когда по... — Снова раскашлялся, словно туберкулёзник. Вроде зараза к заразе Волошину не липнет, а тут разболелся, выходит. — ...позовут на охоту. Тебе нечего там делать, я серьёзно. Только помешаешь.

На охоту?! Не, ну не могли его туда позвать, если бы там мочили людей. Это тупо. Пусть Мич и изображал безразличного придурка, но очевидно же, что он — не нацист и не убийца. И молча смотреть не станет! Хотят его самого убить? Тоже тупо, проще было три года назад добить на недострое. Сейчас это вызовет слишком много вопросов в обществе в связи с обстановкой, и кто-нибудь да начнёт копать под тех, кто его пригласил. Может, реал охота на животных?

— С чего ты взял, что кто-то меня позовёт? Зачем?

Демьян сердито вздохнул и стал нервно барабанить по столу, ну или что там у него такое было. Странный звук. Мелодию, что ли, какую настукивал? Но Мичил тут не на шоу с угадыванием мелодий, он стоит на холодном ветру, пока Волошин не хочет нормально ответить! Собирался уже спросить ещё, когда Демьян всё-таки сказал:

— Просто знаю и считаю это плохой затеей. Ещё с сопляками мы не нянчились! Не приходи, отказывайся и всё. Знаю, о чём говорю. Я не...

Снова кашель, хрипы. Погано.

— Э-э-э... Ну ок, разберёмся. Тебе сказать рецепт отвара от кашля? А то ваще дохаешь как в тубдиспансере!

— Гони. Всю ночь не спал из-за этого говна, всякие спреи и таблетки не помогают. А я должен прийти на собрание клуба, вот позарез надо там быть.

— Может, не стоит? Перезаражаешь ещё там всех. Лучше вызови врача и найди какого-то целителя.

Демьян рассмеялся так… сухо, горько и неприятно.

— Перезаражаю? Ну и славно.

Мичил растерянно молчал, а Волошин добавил:

— Шучу я так, шучу. Так что там с рецептом?

Получив рецепт отвара, он поблагодарил и сразу отключился. Мичил призадумался, уже не став набирать друзьям. Надо бы сначала обдумать странное предупреждение. Если там просто законная охота на животных, то Демьян в своём духе не желает контактировать с «мелкими сопляками».

Но если это тот самый «охотничий клуб» с убийцами и нацистами… С чего вдруг Демьян предупреждает не соваться туда? Они не друзья и никогда не были. Нет, ну вот что значит его звонок?

Вообще, что-то не верилось в совпадения. Больно много случайно всплывших охотников. Надо проверить, что это за клуб. Может, получится что-то узнать, не соглашаясь на предложение присоединиться? От дурного предчувствия мороз пробирал до костей, разум кричал, что надо держаться подальше и от клуба, и от Лекса с его братцем.

И всё-таки… Всё-таки Мичил отчаянно не желал верить, что Демьян заодно с убийцами-нацистами. Он, конечно, высокомерный засранец, но до недавнего времени казался неплохим парнем.

Плохой бы не приезжал в любое время суток за Лексом, когда тот из колдуна-совы превращался в невесть кого, доходя до кондиции «пташки перепил», и засыпал под столом очередного клуба. Не тормошил бы Лекса, повторяя: «Санёк, вставай! Саш, серьёзно, погнали домой». И не тащил бы на себе до машины Лекса-Санька.

Плохой бы не дал свой номер Мичилу, Пашке и Нику со словами: «Вы — те ещё придурки, но звоните, если понадобится помощь». И Демьян действительно помогал. Мичил всегда удивлялся, как у урода Лекса мог быть такой толковый брат.

Вернувшись к дому, вспомнил, что не увидел фотки на экране, когда звонил Демьян. Настройки сбились? А, ну точно. Фу, теперь вручную заново лепить фотки на каждый контакт. Ну чё уж, начнёт с Волошина. Так, где тут в сохранёнках его фотка из соцсетей… Вот и она. Ничё так, на самом деле.

Старший брат Лекса учился на хореографа, а ещё любил устраивать танцевальные флэшмобы на улице. Вот на фотке он был в прыжке во время такого танца. Легко так, воздушно. Будто и правда парил в небе, как истинный филин. Волосы он тут заплёл в косу, чтобы не мешались, но та успела растрепаться, так что кое-где торчали волнистые пряди, отливающие золотом на свету. Наверное, поленился в тот раз зафиксировать причесон лаком, или что там у танцоров.

— Кто это на фотографии?

Мичил вздрогнул и чуть не уронил телефон. Дядя Руслан подкрался незаметно: не зря он из клана кошачьих. Колдуны его племени умели ходить совершенно беззвучно.

— Фу, напугали! Это Демьян Волошин. Вы его, скорее всего, не знаете.

— Я не знаю никакого Демьяна, — протянул дядя Руслан, хитро прищурившись. — А вот его отца — возможно. Мальчишка — будто… он в молодости.

Разве?.. Ни за что бы не подумал, что полноватый, всем недовольный глава семьи Волошиных с этим его куцым хвостиком светлых волос и маленькими злыми глазами в молодости хоть чем-то походил на старшего сына. Вот Лекс — да, в нём угадывались отцовские черты, пусть и не точь-в-точь.

— Вы про Владислава Волошина?

Дядя Руслан усмехнулся и покачал головой. Потом, ничего не поясняя, зашёл в дом. И к чему это было? Странный он, хоть и хороший. А Мичил как-то и не задумывался раньше о том, что Лекс и Демьян почти не похожи друг на друга.

Глава опубликована: 13.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх