↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

It’s my life  (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко едва заметно усмехнулся. Изо всех девушек, которые так и норовили оставить свой след на его жизненном пути, он выбрал именно ту, что в этой самой жизни просто мимо проходила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. История повторилась.

Воспользовавшись всеобщим замешательством, Снейп укрылся от посторонних глаз, но аппарировать далеко не стал. Укрывшись в наиболее выгодном месте, которое позволяло видеть и слышать происходящее на поляне, он наблюдал одну из самых провальных, на его взгляд, операций авроров.

«Как можно быть такими наивными?! Ну, допустим, Пожирателей они задержали, а дальше что? Он же от них сейчас и мокрого места не оставит!»

Словно в подтверждение его мыслей по поляне раздался злой смех, плавно переходящий в змеиное шипение.

— И что вы собираетесь делать дальше? Наслать на меня сглаз? Глупцы! Черную магию может одолеть только чёрная магия. Кто из вас ею обучен? Кто посмеет выступить против меня?

Невзирая на то, что церемония посвящения в Упивающиеся Смертью была сорвана, Волан-де-Морт продолжал выглядеть хозяином сложившейся ситуации. Судя по реакции, его забавляло происходящее, а появление на поле ненавистного мальчишки, который не давал спокойно спать великому магу вот уже семнадцать лет, было чем-то сравни насмешки судьбы, когда жертва сама находит своего убийцу. Такой расклад Снейпу был явно не по душе. Много лет назад он поклялся защищать Гарри Поттера, сына той единственной женщины, которую так и не смог разлюбить ни после её замужества со школьным врагом, и уж тем более, ни после её смерти. Он ненавидел Гарри за то, что парень был больше похож на Джеймса, чем на Лили, но и в то же время оберегал его, как единственную нить, соединяющую волшебника с прошлым, которая на протяжении многих лет вселяла в него хоть какое-то желание жить.

— Я посмею, — подобно раскату грома в летнюю ночь, раздался голос Люциуса Малфоя.

Этого Тёмный Лорд никак не ожидал. Он был настолько ослеплен своим могуществом, что даже не заметил, как пригрел на своей груди не одну, а сразу три змеи. Всему виной одна причина — человеческие чувства, которых полностью лишился сам Лорд, но не лишились его сторонники. Руководствуясь гневом, он приказал Нагини убить изменника, но не на этом было сосредоточено внимание Северуса. Лишь краем глаза увидев, как в змею попало убивающее проклятье, он сосредоточился на своём ученике.

«Отойди от него, Поттер! Ты слишком близко стоишь!» — кричало его сознание.

За столько лет беспрекословного подчинения Волан-де-Морту, бесчисленного количества опасных миссий и тайных собраний Пожирателей, Снейп хорошо изучил самого сильного темного мага всех времён и даже мог просчитать наперёд некоторые его шаги. Пусть его и считали бесстрашным, но на самом деле Темный Лорд боялся…. Боялся одиночества. Поэтому и сотворил змею, которая совершенно бескорыстно ему служила. И вот сейчас, когда её убили, когда он сам больше напоминает загнанного зверя, единственной отрадой ему может послужить только месть. Неважно кому, неважно за что, важна лишь жестокость, которую следует при этом выплеснуть, а за этим он не постоит.

Сорвавшись с места, Северус бросился на помощь своему непредусмотрительному ученику. В этот момент он вовсе не думал о том, что рискует жизнью ради Гарри Поттера. Он был уверен, что спасает не Золотого Мальчика, а ту последнюю частицу Лили, которую у него ещё не забрали, которая всегда напоминала ему о доброй и нежной девочке.

Прекрасно осознавая безысходность своего положения, Лорд не захотел уходить из жизни вот так просто. Весьма удачно для этого Гарри Поттер отвлёкся на несколько секунд на мёртвую змею. Призвав свою волшебную и направляя её на Гарри, Волан-де-Морт произнёс всего два слова:

— Авада Кедавра.

Гарри резко повернулся на голос стоящего рядом волшебника, интуитивно соображая, что проклятие адресовано именно ему. В следующий момент на него упало полубессознательное тело профессора зельеваренья, который взял удар смертельного проклятия на себя. Борясь с шоком, парень услышал, с какой болью взвыл Волан-де-Морт. Тело величественного мага схватили судороги, он упал на колени неподалёку от того места, где Гарри всё ещё удерживал в своих руках тело Снейпа.

«Но почему? — думал он, глядя на профессора. — Ведь он же мог сбежать, спастись… Почему он так поступил? Зачем спас меня?»

В ответ на эти безмолвные вопросы Северус, тяжело дыша, сказал последнюю в своей жизни фразу:

— А глаза у тебя, и правда, мамины…

Погружаясь в потусторонний мир, он не мечтал о том, чтобы попасть в рай, знал, что это место не для него. Он мечтал просто повстречать ЕЁ. Это и станет для него раем. Он уже выполнил свою миссию — уберёг то, ради чего погибла она.

«Лилиан» — на этом имени его мысли оборвались.

Он умер во имя любви к той, ради которой жил.

Сотрясаясь от сильных приступов боли, Темный Лорд сжимал в руках свою палочку, от которой сейчас было мало толка, поскольку колдовать в таком состоянии не сможет даже самый искусный маг. Во второй раз за сегодняшний вечер его посетило чувство дежавю. Глядя на бездыханное тело волшебника, которое держал в своих руках всё ещё ошеломлённый Поттер, он понял причину своей наступающей

смерти.

«История повторилась» — мысленно произнёс Волан-де-Морт.

«Был обычный тихий вечер, такой же, как и все. Разве что, немного более шумный, чем остальные — за окном были слышны крики ребятни, так как дети праздновали Хэллоуин. В маленьком уютном домике жили три человека. Это уже четвёртое пристанище, в котором они укрывались от смерти. Трижды Лили, Джеймсу и маленькому Гарри удалось избежать смерти от руки Волан-де-Морта. И сейчас, воспользовавшись заклятием Хранителя, они уединенно жили в Годриковой Впадине.

Джеймс тоскливо смотрел на язычки пламени в камине, его строптивую душу тяготило вынужденное заключение. А вот Лили была слишком увлечена домашними делами и сыном, который не давал никому покоя и мог перевернуть весь дом со своим новым увлечением — игрушечной метлой — подарком крестного на первый день рождения. Детские голоса звучали за окном всё тише и тише, ведь луна уже виднелась над горизонтом, и ночь вступала в свои владения.

Лили взяла на руки сына, в этот момент у неё не было с собой палочки, поскольку никто не ждал нападения, но вдруг раздался подозрительный, пугающий скрип калитки. Благодаря хорошо выработанной реакции ловца Джеймс среагировал молниеносно: прихватив с собой палочку, он вышел проверить, что стало источником шума. А Лилиан замерла на месте, в ночной тишине она отчётливо слышала, как учащенно и громко билось собственное сердце.

— Лили, возьми Гарри и уходи! Это он! — Разрывая тишину, раздался голос мужа.

Она в ужасе побежала вверх по ступеням, закрылась в комнате, пытаясь забаррикадировать дверь всем, что могла сдвинуть с места. Услышав стук падающего тела, она закричала от ужаса. И продолжала кричать, понимая, что без палочки ничего не сможет сделать, никак не сможет помешать Волан-де-Морту. Разумеется, закрытая дверь не стала помехой Темному Лорду. Когда он вошел, Лили, положив сына в кроватку, вышла ему навстречу, заслоняя собой ребенка, в отчаянной попытке спасти самое дорогое, что у нее осталось.

— Только не Гарри, убей лучше меня.

— Отойди, глупая девчонка!

Словно в бреду, она продолжала твердить «Только не Гарри! Не тронь Гарри!» до тех пор, пока ее сердце не остановилось, впитывая в себя зеленый луч.

После этого Волан-де-Морт, подняв палочку на Гарри, произнес:

— Авада Кедавра.

В следующий миг произошло нечто невероятное. Смертельное заклинание отскочило от мальчика, оставив ему, как напоминание о случившемся, лишь шрам на лбу в виде молнии. Готовность матери пожертвовать жизнью ради своего ребенка дала Гарри Поттеру такую защиту, какую Темный Лорд не мог и вообразить. Любовь Лили помогла мальчику выжить, создав контрзаклинание, которое погубило Волан-де-Морта. Последний лишился всего: власти, могущества, и, даже, телесной оболочки, он стал меньше, чем самое захудалое привидение».

Долгие пятнадцать лет он восстанавливал силы после раны, которую нанесла самому величественному магу простая грязнокровка. Однако, возродившись, он так и не усвоил самого главного урока в своей жизни, сильнейшая магия в мире — это магия любви.

Находясь в настоящем, Снейп жил прошлым, и при этом сумел изменить будущее. На первый взгляд этот волшебник всегда был эгоистом и никого не любил, но его самоотверженный поступок говорит об ошибочности этих суждений. Глубоко в душе Северус лелеял память о рыжеволосой подруге сердца. И в решающий момент он не допустил, чтобы её жертва была напрасной.

В один миг руки и ноги Темного Лорда начали уменьшаться, с приглушенным звуком палочка из пера феникса упала на пол и покатилась в темноту лесной гущи. Превращаясь в самое жалкое и беззащитное существо, которым он уже был однажды, маг издал пугающий крик, плавно переходящий в противный писк. Спустя буквально несколько секунд он снова стал мелким, безобразным уродцем, не умеющим говорить и самостоятельно передвигаться. Авроры следили за этим перевоплощением очень напряженно и шокировано, не опуская палочки. Первым решился подойти к тому, что осталось от последнего из наследников Салазара Слизерина, старик Хмури. Брезгливо поморщившись от увиденной им картины, он опустил волшебную палочку и крикнул своим людям:

— Сожгите это на костре, затем развейте пепел по ветру, чтоб никто и никогда больше не смог воскресить его. Всех Пожирателей заприте в следственный изолятор, пусть ожидают суда, на котором получат билет в один конец прямиком в Азкабан.

Старый аврор на секунду запнулся, глядя на Люциуса Малфоя. Ещё вчера он строил планы по поимке правой руки Волан-де-Морта и был крайне удивлён, когда преступник сам пришел к нему, да ещё и не один, а вместе с Гарри Поттером. Но это не снимает с него вину за прошлые поступки.

-Люциус, в свете последних событий мы, конечно, скажем в суде пару слов в твою защиту, однако за прошлые грехи тебе придётся ответить перед законом.

Малфой без возражений отдал свою палочку и последовал за аврорами. Он был всё ещё ошеломлён поступком человека, которого, как ему раньше казалось, хорошо знал. Снейп доказал, что не только Малфои хорошо владеют искусством лицемерия, скрывают свои истинные намерения под пеленой покорности. И пусть для многих мотив его поступка остался неизвестен, но результат понятен всем — впервые за долгие годы волшебный мир может вздохнуть спокойно.

Глава опубликована: 04.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Спасибо.
это так мило!!!!!!!!!!
я плакала от умиления и заодно смеялась)))))))))))))
браво автор,браво!!!!!!!!!!
шикарный фанфик,просто нет слов!понравилось безумно, продолжайте в том же духе)))
Очень, очень понравился фик! Эта Драмиона засела в моем сердце ;)
Интересно написано, хороший слог, я наслаждалась буквально каждой буквой!
Спасибо :)
Автор, Вы великолепны!
Ваше произведение - это нечто! Это просто чудо.
Благодарю.
Классный фанфик. Интересно и хорошо написано. Прочитала давно, но продолжаю перечитывать. Очень нравится этот фанфик. Чудесно))
Барбара Картленд vs Роулинг . Ну честное слово, уровень розовых соплей зашкаливает
Ох...

Ну, во-первых, спасибо за времяпрепровождение, работа любопытна и равнодушной не оставила.
Не могу сказать, что понравилось, но послевкусие скорее позитивное...
Поймите меня правильно. Идея – замечательная и оформлена в целом неплохо, оттого и грустно натыкаться на ляпы…
Например:
1. С чего бы Дамблдору посылать Малфоя и Грейнджер, да ещё и одних, да ещё и своим ходом в приют объяснять мальчику кто он есть на самом деле? Если этим всегда занимались профессора…
Нипоня-а-а-атно…
2. ОТКУДА? Ну вот откуда у Малфоя машина? Как Люций это допустил при их ненависти к маглам? Как Малфой успел подогнать машину из Малфой-менора к Хогсмиту, если допустить возможность этой бредовой идеи…

И так далее… Мне сейчас просто лень, приводить примеры, я указала самые яркие…

Так вот. Становится грустно от того, что пусть не сама новая, но от этого не плохая, сюжетная идея оформлена весьма слабо…
То есть, Автор старался – это видно. И читать в общем-то легко… Но вот эти ляпы и общая безобоснуйность – раздражает ужасно…

Во-вторых, куча, просто куча шедевральных фраз, и от их цитирования Стич уклоняется тупо по тому, что ему лень перечитывать по второму кругу, а читая с телефона, у него не получилось накопировать их в память, жаль-жаль, некоторые просто фееричны... Кстати о фееричности...

Цитата сообщения Miss_emanсipation
Гермиона долго стояла на берегу озера, глядя в воду. Иногда бывает очень приятно просто постоять в одиночестве, ни о чём не думая. Над горизонтом виднелась целая феерия волшебства природы. Закат... Любимое время суток гриффиндорки. Полет ярких и, в то же время, мягких красок на фоне темнеющего неба. *Стич представил себе как по темнеющему небу пролетает набор гуаши* Величайшие контрасты в природе, высота и глубина пространства, торжество небесного над земным. В своей красоте этот закат был невероятно изменчив — картина почти не менялась на протяжении получаса, но, вдруг, одна минута совершает революцию на полнеба — меняются краски, форма и плотность облаков, прозрачность атмосферы. И, разумеется, свет — ведь все это великолепие создают солнечные лучи.

Излишне напыщенно и много букав ниАчем… Создается впечатление, что Автор плохо понимал, что пишет…
Показать полностью
А вообще Стич передумал насчет цитирования. Заранее прошу простить непосредственного Стича за стеб, но не сдержался, да…

Погнали:

Серые глаза больше не излучали холодной ненависти, они обрели новый оттенок. Оттенок жизни.


Гыыыы…

Девушка словила себя на том, что уже слишком долго смотрит в такие манящие, но такие слизеринские глаза.


Дважды «Гыыыыы…» Блин, но какая прелесть эти Слизеринские глаза

Закрыв книгу, она побежала смотреть, как обстоят дела у юных испытателей.


У меня вообще по ходу фанфика создалось впечатление, что Грейнджер спокойно ходить не умеет, только бегать…

Я могу часами смотреть в его глаза и месяцами думать о нём.


Как там пишут? Рукалицо? Лицостол! Стич себе прямо таки як на яву представил картинку: сидят Герма с Дракой и в гляделки играют, а над ними стоят Гарька и ко да Забини сотоварищи и утомленно считают: миллион двадцать семь, миллион двадцать восемь, миллион двадцать девять…

Прямо из фасада Хогвартса вылетела метла


С огромным трудом себе представляю сие… Нет честно! Вернее представить-то проблем никаких – все мы мультики смотрели, но с точки зрения физики… Хотя нет! Просто стена под напором метлы взрывается россыпью камней и т.д. *несет Стича, несет…*

и девушка, набрав полный рот воздуха, невзирая на крики с берега, отпустила повод лодки.


Стич канешна может заблуждаться, он этим заниматься любит, но нам как-то всегда казалось, что повод у лошадей (ну там или поводья…), а вот у лодок – борт. Правый и левый…

Рассчитав в уме траекторию падения, она доверилась своей интуиции и поплыла, разгребая руками густые водоросли


Нафиг рассчитывать траекторию надо было? И блин как? КАК в уме можно это рассчитать? Да после падения в воду с высоты у Грейнджер должна быть полнейшая потеря ориентации! Хорошо, что она определяла, где верх, где низ!

Преодолев неимоверное усилие, ей все же удалось приблизиться к парню.


Усилие прикладывают… Хотя кто знает заморочки Грейнджер…

она приняла решение передать парню воздух методом рот в рот.


Трижды: «Гыыыыы….»

Да не, романтишна… Но коряво…

Молча сев около неё, Малфой наколдовал бутылку огневиски и два бокала.


Вот это меня всегда умиляло в фанфиках – способность студиотов запросто наколдовывать крепчайший (и наверняка коллекционный) алкогольный напиток из воздуха…

Мне-то скудоумной всегда казалось, что пищу наколдовать низяяяя… Что можно только создать, скажем, стаканы, ну или трансфигурировать в них что-нибудь…

И потом, вот так запросто пить в школе? Старосты? Гм…

Хотя если вспомнить «Школу цинизма» *Стич почесывает затылок*

как ни в чем не бывало сказал он и, с присущей ему элегантностью, надпил из своего бокала парень.


No comments…
Показать полностью
Осторожно, словно прикасаясь к крыльям порхающего мотылька, он провел по губам девушки, которые незамедлительно открылись навстречу.


Нам со Стичем даже спросить страшно «Чем» провел Малфой по Грейнджеровским губам…

Борясь со сладкой истомой, она почувствовала, как язык слизеринца проник в её рот и принялся настойчиво диктовать правила своей игры.


Блин, ну что ж у Стича фантазия-то какая буйная! *Активно трясет альбиносьей башкой пытаясь выбить из неё настойчивый образ языка в очках и магистерской шапочке с книгой в руках (хотя какие к черту руки у языка?)*

Поцелуй начал набирать новые обороты.


«Гыыыыыы…» в четвертый раз…

В нескольких шагах от костра раздался звук шагов, который буквально оторвал их губы друг от друга.


Не ну повтор это ладно, с кем не бывает…

Но звук «буквально отрывающий» губы друг от друга? О_о”

— Ничего, — ласково сказала она, — мы как раз собирались идти спать.


Мне всегда казалось, что в такой ситуации нормальная Гермиона Грейнджер должна смутиться, судя по всему я ошиблась… Да в общем-то, а че такого произошло?

Его безразличное выражение лица, как всегда, ничего не выражало. Впрочем, этой чертой характера Драко Люциус Малфой владел не хуже отца.


1. Выражение лица ничего не выражало – в мемориз!

2. И вообсчета я думал, что это способность, а не черта характера… Стич так ошибался, всю жизнь в заблуждениях прожил =(

Бармен оценивающе посмотрел на нового посетителя, пытаясь определить его возраст, но когда на барную стойку была небрежно брошена купюра в сто галеонов, вопрос так и повис в безмолвной тишине.


1. Ну да… По Малфою чертовски сложно определить сколько ему лет…

2. Купюра в сто галеонов O_o” Ха-а-агрид ж мой красноречивый!

3. Висящий в тишине вопрос? No comments…

Драко обратил внимание на её полуобнаженное тело, щенячью преданность в глазах и сладкие речи.


*Матерные междометия…* Простите вырвалось…

За спиной Малфоя появилось НЕХИЛОЕ ТЕЛО парня, который в буквальном смысле этого слова тащил за собой, невысокого роста девушку.


И следом:

В глазах Драко двоилось, но по голосу легко удалось определить, кому неприятно общество этого сноба.



*ни-че-го непонимаю!* © Братья Колобки

Слёзы градом катились по, украшенному веснушками, лицу.


А-а-а… Чертово буйное воображение! *Стич бъёцо башкой в подоконник, пытаясь вытрясти настойчивый образ Джинни, кисточкой разрисовывающей свое лицо веснушками перед зеркалом*

Парень брёл ПО фасаду Хогвартса, как умалишенный, абсолютно ничего не соображая.


Ну, положим я бы то же мало что соображала, коли бы у меня получилось брести, да даже бежать, по фасаду здания… Всегда думал, что ходют вдоль фасадов…

Кормак чувствовал себя униженным, оскорблённым и сильно побитым.


Без комментариев!
В мемориз!
Показать полностью
Не, мы со Стичем понимаем, что едва ли это прочтет Автор этой работы, учитывая давность выкладки, но пройти мимо и не вякнуть гадостную гадость? То был бы уже не Стич…

На самом деле работа действительно не плохая, и если бы её грамотно отгамили и проверили на обоснуй – было бы просто замечательно…
Но в таком виде? Не то чтобы нечитаемо… Разочаровательно.
И ведь я привела лишь то, что процитировать не поленилась, а если подойти к делу ответственно на перлы можно растащить 50% фанфика…

И если меня спросят: какого черта Стич накрапал этот бессмысленный , в виду отсутствия Автора фанфика, пост, я отвечу – для того, чтобы люди, что станут читать это позже меня, знали, что их ждет… Вот!


Всего наидобрейшего,
Стич Альбинос.
Есть моменты которые душу захватывают, а есть моменты безграмотности которые портят впечатление. Например, последнее что бросилось в глаза, "встал со стола" как то странно звучит, вы так не думаете? И еще, я не очень люблю когда Гермиону описываю на много красивее чем она есть, не забывайте, Гермиона и Эмма разные люди. А так мне понравилось. Спасибо)
давненько читала эту работу и вот набралась смелости написать отзыв, но почитав отзывы выше, снова застеснялась.
в любом случае, спасибо за работу.
Дорогой автор! ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ?! То вы говорите на дворе декабрь, то февраль, то выпал первый снег!
И откуда у Малофоя магловская машина? Отец бы ему за это никогда не простил Бы.

Добавлено 27.03.2016 - 07:11:
И бета у вас вообще не кудышный.

Добавлено 27.03.2016 - 07:51:
С каких пор Пэнси Паркинсон блондинка?
И с каких пор Джинни златовласка??
Спасибо Автору за чудесный роман! У Вас замечательное чувство юмора. Скабрезные шутки героев хочется просто заучить наизусть. Очень жаль Снейпа. Но жизнь без потерь не бывает. Хотелось бы узнать, что ждёт героев впереди, большая ли семья будет у Малфоев. Но даже если продолжения не ожидается, огромное спасибо за удовольствие, полученного от прочтения этого произведения!))
Знаете, мне пофиг на обоснуй. Для подумать я предпочитаю вещи ближе к классике или хорошей годной НФ, но большое спасибо за тепло и покой.

Людям нужно дышать, а что бы дышать нужно читать что-то лёгкое, тёплое и доброе как этот фанфик.
Сборник драмионовских перлов, ей богу.))
Изо всех сил пыталась представить "глаза, цвета топленого молока" 🤔
Стич Альбинос
Божечки кошечки ваши комментарии также великолепны как ваши фанфики😂
Читать и перечитывать🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх