Письмо было написано на гербовой тисненой бумаге, перевязано шелковой красной лентой и скреплено сургучом. Не церемонясь, слизеринка оторвала сургуч и развернула пергамент.
Лорен, здравствуй,
Быть может, ты думаешь, что я пишу тебе из материнских чувств? Спешу тебя огорчить — нет.
Наконец-то вы с Аланом окончили Хогвартс и шагнули во взрослую жизнь. Пора подумать о семье.
Мы нашли тебе подходящую пару — Рабастан Лестрейндж.
Свадьба состоится в конце июня.
Аннабет Эйвери.
Девушка стиснула зубы, скомкала письмо и кинула его в камин. Прожорливое пламя благодарно полыхнуло и опало.
* * *
-... И помни, ты — Сириус Орион Блэк. Ты наследник Блэков. Ты обязан попасть в Слизерин, — высокая женщина с серыми глазами и гордо поднятой головой шла по платформе девять и три четверти. Рядом с ней шел мужчина с благородной проседью в волосах, обладатель холодной красоты и карих глаз. За ними шел мальчик, копия мужчина, но глаза были как у его матери. Вальбурги Блэк, серые. Черные волосы падали на лицо, большой фамильный перстень соскальзывал с тонкого длинного пальца.
— Да, матушка, — произнес он отрешенно. Никогда! Он не будет одним из них!
Мать поцеловала своего сына в лоб, а отец просто кивнул.
Забрав у домового эльфа багаж, мальчик пошел в поезд. Ловко лавируя в толпе, он наткнулся взглядом на пожилую женщину, которая со слезами на глазах что-то говорила своему, как понял Сириус, сыну. Рядом стоял мужчина и улыбался мальчику.
— Ох, Джейми, пожалуйста, пиши почаще. Никого не задирай, галстук завязывай нормально, а не так, как ты это обычно делаешь, — тут женщина обняла мальчика и всхлипнула.
— Ой, мам, ну давай без этого, пожалуйста, — взъерошенный мальчик заметно смутился и обнял мать. Женщина отошла от сына, промокнув глаза платком. Отец похлопал сына по плечу:
— Беги, сынок. Тебе еще нужно найти друзей, — и подмигнул "Джейми".
У Сириуса защипало в глазах. Нет, этот мальчик еще и смущается! Его бы так кто-то любил...
Решительно утерев непрошеные слезы ладошкой, Сириус вошел в поезд.
Там к нему подошел Люциус Малфой.
— Ну, здравствуй, Блэк, — в своей манере начал Малфой, — еще не передумал? Надеюсь, шляпа распределит тебя на Пуффендуй или Гриффиндор. На большее ты не годишься.
Сириус, даже не попытавшись достать палочку, ударил Малфоя кулаком в живот. Малфой инстинктивно отошел на несколько шагов назад и выдернул палочку из рукава.
— Ну, все, Блэк, ты попал. Не разумно нападать на более сильного мага, — он достал палочку и...
— Экспеллиармус! — палочка Люциуса перелетела к... тому взъерошенному мальчику с платформы.
— Не хорошо нападать на младших, — решительно буркнул «Джейми» и кинул палочку опешившему Люциусу. — Я Джеймс, — дружелюбно произнес мальчик и протянул Блэку руку.
— Сириус, — наследник богатого рода явно не ожидал, но в ответ так же протянул руку…
* * *
— Ре-е-ему-у-ус, — в один голос начали Джеймс и Сириус.
— Нет, нет и нет.
— Ну, пожалуйста, — Блэк сделал невинный вид, — ну пойдем, такой шанс. Мантия-невидимка! Это же мы можем исследовать весь Хогвартс и не попасться на глаза Филчу.
— Это слишком опасно, — уже сдаваясь, начал Люпин.
— Они правы, Рем, давай не упускать удачу. Пожалуйста, пожалуйста, — сказал до этого молчавший Фрэнк.
— Ладно, — вздохнул мальчик. Нет, ну как им можно противостоять?
* * *
— Черт, Джеймс, ты олень, — сказал Сириус, драя котел.
— Олень? Почему? — заинтересовался Поттер, который чистил ругой котел.
— Только такой придурок как ты мог попасться даже с мантией невидимкой! — прищурившись, произнес Блэк.
— Уйди, Сириус, просто сгинь, — устало ответил Джеймс.
Сириус кинул в друга тряпку, тот кинул в обратную. И в очередной раз завязалась шутливая потасовка. Если бы здесь был Ремус, он непременно сказал "Какие же они еще дети..."
* * *
— А вы заметили, что Ремус часто исчезает? — спросил однажды Сириус, во время очередного «исчезновения» четвертого мародера.
— Ты это о чем? — набычился Фрэнк. Они знакомы с Ремусом уже год и Лонгботтом не мог не верить друзьям, которые почти стали ему семьей.
— Я не о чем конкретно не говорю, но вам не кажется это странным? — приподнял брови Сириус.
— Нет, — отрезал Лонгботтом.
— Давайте спросим у Ремуса, он нам не соврет, — предложил Джеймс, почесывая за ухом. В зубах он держал перо, и поэтому речь была слегка непонятной.
— Он не соврет, — повторил Блэк, — но и правду не скажет.
— И что же ты предлагаешь, Блэк, — чуть склонив голову на бок, спросил Фрэнк.
— Я? — Сириус посмотрел в сторону, — может, проследить за ним? У нас же есть мантия-невидимка?
— Джеймс, скажи ему, что это бред, и вообще, мы не имеем права вторгаться в чужую личную жизнь! — запротестовал было Фрэнк, но осекся, едва заметив огонек любопытства и азарта в глазах Поттера; такой же, как и у Сириуса.
* * *
— Черт, Блэк, ты наступил мне на ногу, — раздраженно прошептал Джеймс.
— Про... — начал было Сириус, но его перебил Лонгботтом.
— Тихо Вы! — оборвал Фрэнк, — и так забрели в какое-то ветхое здание посреди ночи через тайный ход под долбанной Гремучей Ивой, следя за своим другом, так вы еще и... — мальчик осекся, поймав насмешливый взгляд Блэка.
— Кажется, я знаю, где мы, — сказал Джеймс.
— Ну и? Где?
— В Заброшенной Хижине.
Правая бровь Сириуса удивленно приподнялась, Фрэнк, не выдав своего удивления, заглянул в еще одну комнату. И тут...
— Ребята? Что вы тут делаете? — удивленно спросил Ремус, который был еще бледнее обычного.
— Рем, мы хотели узнать, в чем дело...
— Вам нужно немедленно уходить, — сухо отозвался Люпин.
— Почему? — Сириус чуть склонил голову на бок.
— Ребята, — быстро начал Ремус, — уходите отсюда. Обещаю, я вам все расскажу завтра. Приходите утром в медпункт. Надеюсь, после этого вы все еще захотите со мной дружить, — Фрэнк хотел что-то сказать, но Люпин жестом попросил его молчать. — Уходите. Или вы окажитесь в опасности.
Сириус явно не собирался уходить, как, впрочем, и Джеймс. Фрэнк взял обоих за шкирку и потащил к выходу. Когда мальчики почти выбрались, они услышали жуткий, леденящий душу вой и громкий треск. Лонгботтом хотел было кинуться назад, но теперь его удержал Поттер.
* * *
— Привет, Хагрид! — крикнул Джеймс, Сириус помахал рукой, а Ремус улыбнулся. Угрюмый Фрэнк, шмыгающий носом из-за простуды, просто кивнул головой.
— Эй, ребятки, подите сюда, мне вам кое-что показать надо! — старательно подмигивая, громким шепотом позвал Мародеров лесничий.
Заинтересованные мальчишки, переглядываясь, дошли до избушки Хагрида. Войдя внутрь, они увидели в центре комнаты нечто, накрытое брезентом. Откинув его, счастливый лесничий показал Мародерам… маленького слабенького гиппогрифа. Он лежал, подтянув под себя ноги; влажные глаза смотрели с недоверием, почти с испугом.
— Его зовут Клювокрыл! Правда, он прекрасен?
Джеймс, Сириус, Ремус и Фрэнк вразнобой ответили, кивая головой. Гиппогриф был настолько милым, что даже четырнадцатилетние оболтусы прониклись к нему симпатией. Фрэнк хотел было погладить его, но Хагрид предупредительно поднял большие ладони:
— Гиппогрифы — очень гордые существа, им нужно сначала поклониться, и если они ответят поклоном, значит, они приняли вас за равного. Давай, Фрэнк!
Лонгботтом, ничуть не пугаясь, поклонился, глядя в желтые птичьи глаза. Клювокрыл с усилием встал и поклонился в ответ. Кланяясь, он потерял центр тяжести и начал заваливаться на бок, но Фрэнк успел подхватить его на руки. В благодарность маленький гиппогриф потерся мордой о лицо мальчика и смиренно заклокотал, закрывая большие, влажные глаза.
* * *
Сириус засмеялся. Даже нет, он захохотал, видя последствия первой серьезной трансформации в животных. У Фрэнка — перья по всему телу сошли не равномерно. У самого Сириуса — хвост, но Джеймсу повезло больше всех — ветвистые рога благородного оленя украшали его голову. Поттер сконфуженно стоял перед зеркалом, с опаской притрагиваясь к рогам.
— Ну, ты натуральный сохатый, Поттер! — воскликнул Сириус, добродушно улыбаясь.
На диване у окна Выручай-комнаты сидел Ремус, сложив руки на груди. Он изначально был против этой затеи с анимагами, но сейчас не мог не улыбаться.
— Как-как? — переспросил Поттер, повернувшись к лучшему другу.
— Сохатый. Ну, лось, — Сириус продолжал улыбаться, виляя хвостом.
Поттер вскипел:
— А ты грим! И в жизни ведешь себя, как дворовый пес.
— Бродяга, — дополнил Фрэнк.
— А ты, а ты!.. — тоже завелся Сириус, — а ты — Клювокрыл, Мерлин тебя задери!
Джеймс захохотал:
— А мы думали, как нам закодировать свои имена на карте! Вот вам и вариант. Сириус — Бродяга, — насмешливо сказал Джеймс, — Фрэнк — Клювокрыл, Ремус… — парень на секунду задумался, — Лунатик! Ты же не против, да, Рем? — Ремус понимающе улыбнулся и кивнул. — Ну а...
— А ты Сохатый! — сказал Сириус.
* * *
— Ну что же, вот и закончился очередной год в Школе магии и волшебства Хогвартс! — ученики захлопали в ладоши, радостно улыбаясь. — Для многих из вас это был последний год обучения, и вы уже не вернетесь сюда. Я надеюсь, что наша школа дала вам много нового не только в плане учебы, но и в плане отношений, дружбы, любви, — Дамблдор выдержал паузу, — ну что ж, а теперь — ешьте!
Алый паровоз призывно гудит и выпускает длинную струю пара. Бывшие семикурсники стоят на платформе Хогсмида, плачут, обнимаются, обмениваются адресами, вытирают слезы, разговаривают, обдумывают будущее.
Детство кончилось.
Они заходит в Хогвартс-экспресс, высовываются в окна и прощально машут рукой такому родному и любимому замку.
Прощай, Хогвартс!
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
|
Prongsавтор
|
|
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить! |
Prongsавтор
|
|
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая. |
Padfootавтор
|
|
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков. |
Prongsавтор
|
|
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла. Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-* |
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??)) |
Prongsавтор
|
|
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится) |
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
|
Prongsавтор
|
|
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
|
Padfootавтор
|
|
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет. Удачи вам с вашими работами) |
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
|
Prongsавтор
|
|
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16 Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить. Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус( |
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется. |
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
|
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
|