↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный кофе без сахара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 629 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь пробовали пить кофе без сахара и молока? Это ужасно горький вкус. Но когда человек лишится всего, ему становится приятно пить настолько горький напиток. Он пьёт его и осознаёт, что отомстит за всех своих родных...
Альтернативная история, о мародерах. О том, как могла бы сложиться история, если бы они не встретили Питера Петтигрю. Что в конце концов стало с этими жизнерадостными подростками из школы волшебства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Повороты все неожиданнее...

Эмма проснулась со странным легким ощущением, как будто вчера их туса накрылась, и они пили исключительно лимонад или сливочное пиво. Она открыла глаза и сфокусировала взгляд на люстре. Она в комнате Джеймса. Она повернула голову. Рядом спал Ремус… С другой стороны Сириус. Она с интересом приподнялась на локти и увидела, что в кровати, под одним одеялом спали пятеро Мародеров и решила, что лучшим ее решением будет, если она просто ляжет обратно.

— Так, почему мне так хорошо? — раздался бодрый голос Джеймса.

— Тот же вопрос… Мы что, вчера решили объявить сухой закон, или... Блин, я абсолютно ничего не помню.

В дверь вошла Лили.

— О, я смотрю, вы уже проснулись. Как ощущения?

— Прекрасно! Лили, ты выглядишь не очень... Ты одна вчера за нас бухала, что ли?

— Что из вчерашнего вы помните?

— Я помню, как пришли твои родители, а я позвал на тусу Мародеров. И вроде пришел Сириус, и твоя сестра еще на него пялилась. А дальше чистый лист.

— Я помню только то, как мы с Сириусом вернулись из академии, — задумчиво сказала Эмма.

— Правильно. Ты Эм, больше всех хлебнула того зелья и поэтому помнишь меньше всех.

— Какого зелья? Ты что, все помнишь?

— Конечно! Я не такая больная, чтобы это пить. Кстати, от Вилли с Ремом я тоже этого не ожидала.

— Мы безнадежны, — улыбнулся Сириус.

— Так, у меня сейчас есть очень странное предчувствие... Ну-ка, сдерните кто-нибудь одеяло! — сказала Эмма с опаской.

Все тоже стали опасливо переглядываться, а Лили ухмылялась, сложив руки на груди.

— Ладно, сейчас я сделаю это, вы готовы морально?

— Такое себе… Но все равно давай.

Джеймс схватил угол одеяла и резко сдернул его с кровати. Все застыли в каком-то немой удивлении и ужасе. Эмма, лежавшая посередине кровати, была одета в свадебное платье. Ноги были в кроссовках, но платье несомненно было свадебным, таким белым и очень объемным. Сириус был в черных брюках и белой рубашке, а Рем с Джеймсом в тех же толстовках, что и раньше. Вилли был одет только наполовину, футболки на нем почему-то не было. Эмма подняла правую руку… На безымянном пальце было золотое обручальное кольцо... Сириус сделал то же, посмотрел на свою руку и, увидев кольцо, с облегчением заметил:

— Хорошо, что хотя бы за меня…

Все встали с кровати, Эмма быстро сорвала с себя платье, и только через долю секунды поняла, что лифчик под корсет не надевается. Лили быстро прикрыла рукой глаза Рему, который первый попался ей под руку. Эмма только закатила глаза и стащила с Джеймса толстовку. Сириус, прикрыв лицо рукой, смеялся над своей новой женой.

— Да это какой-то бред, — сказал Ремус рассудительно.

— Свадьба — это формальность, а следовательно, вам нужно это документально оформить, но ночью это, конечно же, было сделать невозможно... Как и купить платье и кольца. Так, Лили, а сколько мы под этой бодягой были? — спросил Рем, начиная сомневаться в своих словах.

— А я ждала, когда кто-нибудь из вас это спросит. Первое, что я хочу сделать, это попросить Вилли… Очень вежливо, ЧТОБЫ ОН ЗАВЯЗЫВАЛ СО СВОИМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ!!! За эти двое суток я чуть ни поседела из-за вас и ваших фокусов, раньше, чем положено, раз в пять. Сначала все было приемлемо, в ту ночь, когда вы только закинулись. Просто выпили весь алкоголь в доме, съели абсолютно всю еду, а потом всего лишь все впятером приняли ванну с пеной в одежде. Это самое нормальное, что вы сделали за это время. Потом наутро, часов в шесть, вы вскочили на ноги как ни в чем не бывало. Я думала, вас уже отпустило и все нормально. Однако я очень сильно ошибалась. Джеймс зачем-то начал опять говорить Эмме про ее легкомысленное поведение…

— Ну теперь, кажется, я знаю, кого надо винить в потере наших свободных отношений, — пробормотал Сириус, закатывая глаза.

— Да, Джеймс говорил это достаточно неосторожно, и тогда Сириус на спор сделал Эмме предложение.

— А, на спор? Ну слава Мерлину! — обрадовалась Эмма.

— А вот вчера ты этому не обрадовалась и сказала, что если Сириус не женится на тебе по-настоящему, то ты выйдешь замуж за Вилли. Тогда Блэк, сказав своё коронное: "Да легко!", реально позвал тебя замуж. Ну, а потом сплошные формальности.

— Формальности… А платье-то я где такое отрыла?

— А это не ты. Пока вы с Ремом ходили покупать алкоголь, а Вилл проводил мальчишник для Сириуса, Джеймс спёр платье из свадебного бутика.

— Прекрасно…

— Вот, Эм… Вот, может, это сейчас не вовремя, но я вот так и знал, что твоя свадьба будет именно такой!

— Спасибо, Рем, я не сомневалась, что ты обо мне такого мнения. Но имей в виду, что если бы ни Сириус, ни Вилл не захотели брать меня в жёны… У тебя бы я уже не спрашивала.

— Я бы не согласился!

— Ты не забывай, что я сильнее тебя. Поэтому ты бы сейчас тут стоял в костюмчике в предчувствии первой брачной ночи. Все-таки пьяная я просто ужасна…

— Нет, ты вела себя так как настоящая девушка. Не то что обычно: "Пацаны! Пошли бухать!" или "Нет, это вообще не по-пацански!"

— Быть девушкой — отстой!

— Вот я не знаю, как Сириус будет твоим мужем — с твоими-то замашками.

— Да что не так-то? Что?

— Да, Лилс, по сравнению с твоим характер Эммы просто ангельский, — заметил Сириус.

— Что? Серьёзно?!

— Конечно, за ней мужик несколько лет подряд с цветами не бегал!

— Да! Поэтому она переспала с ним на первом же свидании! Это нормально?

— Не нормально было бы, если бы она видела его в первый раз. А так нормально, — встал на защиту друзей Джеймс.

Лили решила, что если даже ее парень считал, что характер Эммы лучше, чем у нее, то пора завязывать с этим спором.

Друзья с опаской вышли из комнаты и оглянулись.

— Ну лестница выглядит лучше, чем я ожидал…

— Ничего. Пошли дальше, тебе это понравится, — с усмешкой заметила Лили.

Зал был практически разрушен. Джеймс помнил, как уютно и чисто здесь было, когда в квартиру вошли родные Лили. Теперь на люстре висела одежда, по всему полу было что-то рассыпано, разлито и разбросано, на окнах было написано "Будьте счастливы!"

— О, а это, кажется, мое, — заметила Эмма лифчик, завязанный в узел на перилах. Она схватила его и ушла в ванную.

— Пора убираться... О Мерлин, как же хорошо, что нам уже есть семнадцать!

Джеймс выхватил палочку и взмахнул ею. Мебель становилась на свои места, полы мылись, а вещи разлетались. Все тоже достали свои палочки.


* * *


С тех пор, как в паспортах Эммы с Сириусом появились штампы и после того, как Мародеры дико затусили, прошла пара недель. Они снова стали ходить в академию, стараться радоваться жизни и быть веселыми.

Когда они сидели на паре по Обмундированию, в класс вошёл Грюм. Он указал своей тростью на Мародёров и Кингсли и поманил их пальцем. Они живо подошли.

— Ну что, бойцы, сегодня вечером жду вас около штаб-квартиры Ордена в шесть вечера. Принять не обещаю, но познакомиться вы должны.

Они просияли. Каждый из них мечтал об этом дне уже пару лет, не меньше.

— Отлично! — воскликнул Джеймс. — Могу поспорить, что совсем скоро мы станем членами Ордена! Не удивлюсь, если это случится даже сегодня.

— По-моему, ты слишком самоуверен. Мы еще ничего для этого не сделали. Не дрались с Пожирателями, никого не спасали.

— Для этого и нужно вступать в Орден! Будут посылать на задания… Мы будем надирать зад этому уроду!

— Да… А я буду убивать своих родственников. Хотя о чем это я? Это же моя мечта.

— Только не забывай, что Эмма теперь тоже твой родственник. Не промахнись там, ладно?

— Спасибо, что сказал, Джим.

Сириус обнял Эмму за плечи. Она смотрела на него со смехом в глазах. Ему вдруг стало страшно за нее. Он понял, что с того момента, как они вступят в Орден, она вечно будет под прицелом. Они все будут под прицелом, но ведь это Эмка... Она точно не должна погибнуть. Отговаривать ее — это гиблое дело, так она будет рваться туда еще сильнее. Инстинкт самосохранения ведь отсутствует абсолютно. Он будет защищать свою жену всеми возможными силами. Жена... Слово-то какое странное. Он усмехнулся. Кто бы мог подумать?

Мародеры еле дождались окончания занятий и жутко торопились домой. Все собирались долго и старательно. Наконец они вошли в названное Грюмом помещение. Это была уютная, довольно маленькая квартира. На стенах висели карты, портреты Пожирателей, некоторые были зачёркнуты красным маркером. Сириус горько усмехнулся, увидев портреты Люциуса Малфлоя рядом с Беллатрисой Лестрейндж, которые были обведены в красный круг.

— Я так и знал, — покачал он головой.

Вскоре к их немой экскурсии присоединился Кингсли. Они осторожно заглянули в соседнюю комнату. Там на диване, креслах и кровати в углу беспорядочно спали вымотанные, растрепанные волшебники. Лица у них были бледные, одежда поношенная, но они тут же вызвали невероятные уважение и гордость у новичков.

— Я тоже так хочу! — шепотом воскликнул Джеймс, когда Эмма прикрыла дверь в спальню и все отошли оттуда.

— И скоро тебе представится такая возможность, Поттер. Да и вам всем тоже, — прохрипел подошедший сзади и как всегда неожиданно, Грюм. — Давайте я познакомлю вас с частью действующего состава. Эй, бойцы! Подъем.

За дверью послышались шорох и заспанные голоса.

— Незачем так орать, Грозный Глаз,- севшим голосом сказала молодая симпатичная девушка, вышедшая из комнаты. Она была довольно худой, в короткой клетчатой юбке, волосы были завязаны в пучок, а большие выразительные глаза стреляли из-под прямоугольных очков.

— Буди братию, Доркас.

— Симпатичные нынче новички, — ехидно ухмыльнулась та.

— Как оказалось, самый симпатичный уже женат, так что давай за остальными.

Закатив глаза, Доркас наконец повиновалась.

Наконец, минуты через три, семеро волшебников разного возраста стояли перед Грюмом и Мародерами. Большинство из них приветливо помахали Вилли.

— Вот они! Мои бойцы, — не скрывая гордости, проревел Грозный Глаз. — Итак! Начнем по порядку, Эдгар Боунс.

Грюм указал тростью на молодого, довольно симпатичного волшебника, одетого в форму мракоборца, стоявшего первым в ряду.

— Таких мракоборцев, как он, поискать! Он сейчас на третьем курсе, но уже имеет Знак Мерлина. Это Эммелина Вэнс. Она уже закончила академию и работает мракоборцем второй год. Участвовала более чем в пятидесяти спасательных операциях и имеет медицинские навыки. Стерджис Подмор — невыразимец. Работает в Отделе тайн — значит. Не пытайтесь его разговорить, все равно ничего не выйдет. Это Эльфиас Дож. Один из самых опытных членов Ордена. Мы сначала думали, что он просто так на пенсии пришел поразвлечься, но он был настроен куда серьезнее. Так, это Доркас Медоуз. Я не знаю, как ее сюда занесло, она успешная журналистка. Нет жажды мести и крови. Однако она снабжает прессу правдивой информацией и научилась здесь драться. А вот с кем вы точно знакомы — Френк Долгопупс! Отличный мракоборец, тоже уже на третьем курсе. Он участвовал во всех захватнических и спасательных операциях. Настоящий герой.

Мародеры удивленно и радостно одновременно уставились на Френка. Лицо его круто изменилось за время, пока они его не видели. Оно было в шрамах, ссадинах и свежих синяках, но из-под припухших век на них смотрели невероятно добрые прекрасные глаза.

— Естественно, это не весь состав. Многие сейчас на задании. А основателями Ордена являются Дамблдор, его брат Аберфорт и я. Также в состав этой организации входит Хагрид, которого вы все прекрасно знаете. Теперь об этих молодых людях, — обратился Грюм к взрослым мракоборцам.

— Предупреждаю сразу, они еще дети. Это Джеймс, Сириус, Ремус, Вилли, Эмма и Кингсли. Они на первом курсе. Восемнадцать — девятнадцать лет. Сначала думал, что у них голова опилками набита, но сейчас я немного другого мнения. В общем, теперь они в вашей команде. Шефство поручаю Эдгару и Доркас. Владейте. Учите их всему, что знаете сами. У меня есть дела. А, Джоркес, подойди-ка ко мне.

Вилли отошел от друзей. Мародеры с интересом продолжали осматривать стены. Члены Ордена устало смотрели на них.

— Боунс, я беру девчонку, того, что со шрамами, и разноглазого того, — сказала Доркас Эдгару с вызовом.

— Договорились, — улыбнулся он ей.

— Эй, идите сюда, вы трое!

Эмма с Ремом и Вилли, который уже отошел от Грюма, смело подошли к Доркас.

— Считайте, что наш детский садик открыт. И не ждите пощады, господа, я жесткий учитель, — сказала она, строго глядя на них, но глаза ее смеялись.

Доркас очень понравилась Эмме она была открытая, смелая и довольно жесткая. Такие девчонки и должны быть в Ордене. Сириуса напрягло то, что их с друзьями разделили. Он понимал, что на задания в недалеком будущем их будут отправлять тоже этим составом... У него даже не будет возможности защитить свою жену. Но успокаивало его то, что она не одна. Рем не даст ее в обиду, да и Вилли, если что, прикроет по-любому.


* * *


Они забрали из детского сада Джона и вернулись домой. Все трое были усталые и задумчивые.

— Джон, у тебя что-то случилось? — удивленно спросил Сириус. — Ты темнее тучи.

— Да… Сегодня девочка Джес сказала, что любит меня.

— Так. Эта девочка такая некрасивая? Или почему ты грустишь?

— Я уже люблю Тонкс! И она меня любит. Мне не нужна Джес.

— Как я тебя понимаю, — рассеянно сказал Сириус, снимая с Джона шапку и переглядываясь с Эммой.

— Так, хватит париться, Джон! Любовь у этой девчонки пройдёт. Пошли поиграем лучше. Хочешь?

— Хочу! Сириус пойдёт с нами.

— Конечно. Знаешь, когда мы были в Хогвартсе, ни одна игра не обходилась без твоего Сириуса.

— Вы там играли? Но ведь вы были такими взрослыми.

— Ничего подобного. Мы и сейчас не взрослые.

— Взрослые вы!

— Хочешь докажу, что нет?

— Давай!

— Что нужно делать?

— Мы будем играть в индейцев!

— И это все на что ты способен? А ну-ка, пошли наверх!

Эмма подхватила брата на руки, схватила Сириуса за локоть и потащила по лестнице. Спустя десять минут с дикими криками, воплями и смехом по лестнице и перилам скатывались и сбегали в хлам размалёванные, полуголые и абсолютно счастливые Мародеры и мелкий Джон. Они прыгали по кроватям, ели без рук и кусались. В общем, им было крайне весело.

Часа через два Джон все-таки согласился, что они еще дети, и все трое облегченно завалились на диван. И как раз в этот момент в дверь позвонили. Сириус осмотрел себя со всех сторон, и обреченно вздохнув, взял на руки Джона, чтобы не пугать людей, и пошел открывать. На пороге стоял Рем. Он был абсолютно не удивлен тому, как выглядит друг.

— Эм, если ты одета, то я вхожу, — крикнул он громко.

— Входи!

Рем выглядел очень усталым. За окном было уже жутко темно, а Сириус только это заметил.

— Рем, а что это ты такой… никакой? Что-то случилось?

— Не то чтобы... Я не знаю.

— Да ты проходи.

— Да мне правда страшно, в чем там Эмма, если вы выглядите… так.

— Не парься, пошли.

Ремус, только пожал плечами. Они сели за стол.

— Ладно. Я, наверное, влюбился... Я не знаю, что мне делать.

— Опа! Ты по адресу. У нас тут как раз сегодня был человек с очень серьёзной проблемой такого же характера. Надеюсь, для тебя мы найдём лекарство, отличающееся от этого, — рассмеялся Сириус показывая пальцем на раскрашенное лицо.

— Ну не знаю, доктор, мне кажется, моя проблема очень серьезна.

— У-у-у… Я смотрю, тут уже ролевые игры. Бродяга сегодня в ударе, — лукаво глядя на Рема, вошла Эмма. Вопреки его опасениям, она уже была в очень длинной рубашке, которая закрывала ей колени.

— Кто она? Скажи мне кто эта очень хорошо учащаяся, сладкоежка-анимаг?

— Она Доркас.

— Ни фига себе! Мне кажется, я родился для того, чтобы помочь тебе в этом! И как ты понял это? Вы виделись с ней один раз. Наверное, ты понял, что это любовь, после слов: "Вот этот, со шрамами, ко мне!"

— Я просто понял это. Понял, и все.

— Наверное, это любовь и с первого взгляда. Круто!

— Вы поможете мне? Я абсолютно не уверен в своих силах.

— А надо было учиться лучше тогда, когда я брала тебя на слабо на пятом курсе!

— Ничего страшного. Научим. Мы с вами свели Поттера с Эванс... Согласитесь, что после такого нет абсолютно ничего невозможного!

— Естественно. Я узнаю, нет ли у Доркас парня.

— Легче легкого! Я и так знаю, что нет.

— Сириус, ты это по ее зрачкам разглядел или по губам нецелованным?

— Она просто сказала про "симпатичных новичков". Все элементарно.

— Спасибо, Шерлок Блэк. Тогда какой план?

— План прост. Во-первых, ты должен быть сам собой, потому что умные милашки таким девочкам, как она, нравятся. Во-вторых, тебе надо сделать так, чтобы ей стало интересно заговаривать с тобой первой. Ну и в-третьих, когда она клюнет, надо успеть подсечь. Все просто.

— Скажи честно, ты к Эмме так же подкатывал?

— Нет. К ней подкатить было невозможно, поэтому я пустил все на самотёк.

— Ну, и как это сработало?

— Как видишь, она моя жена.

— Ладно, самотёк, конечно, хороший вариант, но мне пока так далеко не надо.

— Рем, ты ведь умный, стань кем-то вроде лидера в нашей группе. Мы с Вилли подыграем тебе. Будешь самым умным.

— Нет-нет-нет! Наоборот, давайте вы с Вилом будете постоянно лезть к ней, отвечать на вопросы наперебой, а Рем будет адекватным тихоней. Короче делайте все, как всегда.

— Ты, наверное, что-то попутал, но в нашей команде нет Джима. Есть Вилли. И я могу поспорить, что выделяться из них буду одна я. А эти будут сидеть помалкивать, пока не спросят.

— Значит, ты берешь Вила и вправляешь ему мозги. Пусть помогает нам пристроить друга.

— Ладно ребята. Работаем, — с ухмылкой протянула руку Эмма.

— Работаем, — ответили парни.


* * *


Когда после уроков Мародеры опять пришли в штаб-квартиру Ордена, их ждали Эдгар и Доркас; они о чем-то весело разговаривали, сидя на столе и болтая ногами.

— Привет, братва! Ну что, сейчас я посмотрю, на что вы способны.

Доркас распахнула еще одну дверь, в которую до этого не заходили новички. Комната резко отличалась от остальных, которые были уютные и маленькие. Тут был очень широкий размах. Комната была метров двадцать пять в длину. На стенах без обоев висело маггловское и волшебное оружие, пол был какой-то металлический, а окна зарешечены. Свет был тусклым, он почти не проникал сквозь узкие щели решеток. Но это выглядело очень заманчиво.

Мародеры впечатлили мракоборцев. Они отлично владели всеми заклинаниями, которые требовались, Кингсли от них не отставал. Часа через два, уже под конец тренировки, Джеймс затеял драку с Эдгаром, и все тут же присоединились. Рем стоял около окна, задумчиво глядя на них. Доркас подошла к нему.

— Весёлые у тебя друзья. И не тяжело тебе с ними?

— Да бывает иногда…

— И как же тебя угораздило жениться? Да еще и так рано. Да еще и на Эмме, — рассмеялась она.

— Что? Жениться? Эмма — жена Сириуса, я тут абсолютно не при чём.

— Да? А Грюм сказал, что самый симпатичный уже женат... Выходит, он совсем не разбирается в парнях.

Рем покраснел до ушей.

— Да это ты не разбираешься, наверное… Посмотри на Сириуса.

— Да смотрю. Заешь, я не хочу быть как все. Поэтому он совсем мне не нравится.

— Да? Вот Эмма тоже вечно говорила, что она не как все. А в итоге они уже месяц женаты.

— Кошмар. Им же только по восемнадцать.

— Сейчас многие спешат. Времени мало. Но у них другой случай. Они жили вместе с седьмого курса. Или с шестого... Я не помню.

— Ничего себе. По ним не скажешь. Они не выглядят такими взрослыми. По крайней мере, она точно, — заметила Доркас, с интересом глядя, как Эмма, сидя на спине у Джеймса, атаковала Эдгара, который защищался с деланно жалким лицом.

— Разве это плохо?

— Конечно, нет. Ну а ты? Тоже бесшабашный ребенок?

— Все мы становимся детьми, когда собираемся вместе. Ты просто не представляешь, что иногда у нас происходит, — закрыв лицо рукой, сказал Рем со смехом.

— Ну-ка, самый интересный случай?

— Он был на последней тусовке. Правда, никто из нас этого не помнит. И все из-за Вилли с его зельями. Эмма с Сириусом поженились под действием этого растворчика, а наутро ничего не помнили.

Тут Доркас рассмеялась в голос.

— Как они поняли это хотя бы?

— Это было несложно. Она была в свадебном платье. А вот понять, за кого именно она вышла, было сложнее. Слава Мерлину, у нас была адекватная Лили Эванс. Она нам все подробно объяснила.

— А это вы только с виду безобидные, да? А так опасны… Кошмар.

— Версия мародеров: жизнь скучна без риска — и без алкоголя.

— А мне нравится ваша шайка. Надо будет познакомиться со всеми. Кто у вас тут холостой?

— Да только мы с Вилом остались. Правда, он холостяк по жизни.

Она ухмыльнулась и поглядела на него внимательно.

— Что ж, пойдём, значит, гулять с тобой?

— Э-э... Да, пойдём, конечно!

— Отлично, до вечера. Эй! Свободны, клоуны. Эд, отпусти его. Да успокойтесь вы.

Вышли все из комнаты уставшие и измотанные. Грюм встретил их с удивлением.

— Не жестоко вы с ними для начала?

— Нормально! Пусть привыкают, — поправляя мантию, очень серьёзно сказал Эдгар.


* * *


— Я и не знал, что это будет так просто! Она сама... Сама позвала меня на свидание! — удивленно рассказывал Рем, когда они подходили к Прощальному скверу.

— Не просто — это заставить Вила отвлекать Эда. Он абсолютно не умеет бесить людей. Но я быстро научу его. Кстати, Эд тоже влюблен в твою Доркас.

— Серьёзно? Но они же давно знакомы... И если бы…

— Да, да. Она явно уже на тебя запала.

— Ну... Она сказала, что я симпатичнее Сириуса.

Все, кроме Сириуса, вытаращились на него в ужасе.

— Что!? Что ты сказал? А может, она еще сказала, что у тебя волосы лучше, чем у Сириуса? — с вызовом спросил Джеймс.

— Ну, в принципе, Рем ведь у нас симпатяга. Он был первым Мародером, на которого я запала.

— Ну, кстати, у тебя не слишком большой размах. Всего на пятьдесят процентов.

— Поттер, чтобы я запала на тебя… Да мне столько не выпить.

— Ты сейчас назвала меня уродом, Браун?

— Что? Нет уж. Такого я не говорила. И, кстати, я не Браун, а Блэк!

— Рем, значит, с Сириусом симпатяги… А как я, так столько тебе не выпить!

— Э-о! Вообще-то внешность я сейчас не имела в виду. Просто ты мне… Брат, друг, но чтобы я в тебя влюбилась, не дай Мерлин!

— Ну а как же Вилли? Он тебе не брат.

— И что. Он мне друг, — Эмма испепеляюще взглянула на Джеймса, и тот примолк.

— Нет, а правда, Эм, если бы Сириус сейчас мутил с какой-нибудь Марлин, с кем бы ты жила?.. Встречалась?

— Ну, жила бы я с Поттером. Он бы спасал нас с Джоном от Пожирателей. А встречалась бы... Да не знаю даже. Да хотя бы с Кингсли! Он классный.

— Сириус, не благодари меня за то, что я помог тебе вычислить соперника!

— Да-а, мне очень нужна была эта информация... Спасибо, Джим.

— Эм, у тебя четверо лучших друзей, а ты встречалась бы с Кингсли?

— Нет, с тобой, Поттер! Сам подумай! Сириус с Марлин, ты с Эванс своей, у Рема теперь Доркас.

— Ты могла бы этого не допустить, если бы захотела.

— Ну это понятно…

— Так, а у меня никто спросить не хочет, да?

— Да подожди, Рем. Если бы он был свободен?

— Да он отшил меня на третьем курсе! Я бы к нему вообще не подошла. Без вариантов.

— Я думал, что ты меня уже простила.

— Я тебя простила, да. Сначала отомстила, конечно. Но простила.

— Да, этого я никогда не забуду. И, если честно, не прощу себе. Ты на несколько месяцев превратилась в девушку лёгкого поведения!

— А ты в зануду. Кстати, как ты собираешься раскрывать карты перед новой жертвой?

— Я еще об этом не думал. Но, думаю, не стоит с этим затягивать.

— Да да. Не затягивай. Кончится плохо.

— А почему ты не берёшь в расчёт Вилли, Эм? — с удивлением спросил вдруг Сириус.

— Да, мне тоже интересно, — сказал Джеймс прищурившись.

— Из-за меня он не стал бы менять своих взглядов. Он ведь холостяк! Да, Вил?

— Угу, — утвердительно кивнул Вилли.

Все почему-то примолкли. У Эммы сердце колотилось, и единственная ее цель была — не выдать волнения и желания врезать Поттеру по роже. Сириус ни о чём не думал. Ему почему-то было на редкость хорошо. Рем нервно кусал губы. Он вспоминал те редкие разговоры с Вилом, когда тот рассказывал ему о своей любви к Эмме. Джеймс же вспоминал последнюю страницу альбома подруги и их пьяные разговоры о странных чувствах, которые она испытывала к нему. Добром это не кончится...

Вилли шел и смотрел вперёд. Он всегда смотрел прямо.

Глава опубликована: 24.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, хотелось бы сказать, что мне понравилась история, несмотря на то, что я дочитал её полностью, просто мне очень жаль, что события никак серьёзно не изменились оттого, что в их компании не было Питера Петтигрю. Просто вместо него появилась какая-то сверхсильная сумасшедшая, которая щелчком пальцев делает всякую хрень. Это не круто, без обид
Сложилось ощущение, что автор просто такой сидел, думал-думал, и раз: "О! А сделаю-ка (спойлер), как в каноне было! Заодно и писать меньше, гы-гы." Речь о потерях в конце, окда.
Да, если будет вторая часть, это, возможно, и сгладится, но блин.
Вы создали харизматичную главную героиню, вы шикарно расписали отношения, процесс взросления, развитие персонажей и их сюжетных линий, а потом просто... устали?
Зачем делать вундервафельную злодейку? Зачем косить под Мартина, если пишете альтернативную историю?
В сухом остатке-то отличий у нас всего три: гендер-бендер, долбанутая сьюха и амнезия, которая потом превратится в рояль в кустах? Ну кмон, давно у меня не было такого гадкого послевкусия от концовки (всего фика? первой его части?), после таких крутых первых 2/3.
Спасибо вам за ваш труд, это, безусловно, заслуживающая уважения работа, но, но, но...
EmmaBraunавтор
katzuragi_aiko
Спасибо за Ваше мнение)) На самом деле продолжение играет большую роль, поэтому другой концовки быть не могло.
Автор, вы планируете писать продолжение?
Nomed
Я так понимаю, нет
EmmaBraunавтор
Nomed
Да, продолжение почти готово)) Скоро буду публиковать по главам
Немного не по теме, но...
За что Вы так с кофе? Что он вам сделал?)
Вот сижу пью и думаю, кого так прибить хочется что кайфую от экспрессо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх