Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как только Кай вышел из комнаты Герды, он направился к алхимику Азу. Поднимаясь по винтовой лестнице, юноша надеялся, что он еще не спит. Оказавшись у заветной двери, юноша дважды постучал.
— Войдите, — послышался голос.
— Алхимик Аз, — обратился Кай, «влетев» в комнату. — у Вас есть ноутбук или компьютер с выходом в Интернет?
— Ноут… — немного озадачено произнес мужчина. — А да, есть. Он Вам нужен?
— Да, — спокойно ответил парень. — Мне нужно почитать кое-что, и найти информацию об одном человеке.
— Сейчас принесу, — торопливо ответил алхимик, и направился в свою спальню. Через минуту он вернулся с темно-серым ноутбуком в руках. — Держите, — сказал мужчина, протягивая устройство.
— Спасибо, — поблагодарил юноша, принимая устройство. — Здесь правда есть Интернет?
— Да, подключили пару лет назад. Насколько знаю, везде хорошо ловит.
— Отлично, — отозвался Кай. — Герда обрадуется. Могу я одолжить ей Ваш ноутбук на несколько дней?
— Конечно, — быстро ответил алхимик. — Я им почти не пользуюсь. Утром найду зарядное устройство.
— Большое Спасибо.
— Не за что.
— Спокойной ночи, — сказал Кай, выходя из комнаты.
— И Вам, — отозвался мужчина.
Кай быстро спустился и направился в свою комнату.
— Господи, только бы нормально работал, — произнес он, запуская ноутбук. При первом касании экран засветился, и, уже через минуту, глазам будущего короля предстал обычный рабочий стол. — Спасибо, — сказал юноша, сам не зная кому.
Вдохнув несколько раз, парень набрал «Йозеф Бер» в поисковой строке, именно так звали «великолепного» репетитора. Нужный профиль выдало на первой странице. Трясущимися руками Кай пролистывал страницу. Что ж, несчастным этот человек явно не выглядел. Сложно было представить его бьющимся в истерике от страха и, непонятного, чувства вины. Чем он зарабатывал на жизнь понятно не было. Судя по многочисленным фотографиям очень любил спорт.
— Наверно, чтобы проще справляться со слабыми девушками, — еле слышно произнес Кай. Он испытывал только отвращение и ненависть. Ему казалось, если бы Герда не была прикована к коляске, она боялась бы это ничтожество куда меньше. — Ну что, Йозеф Бёрк, будем знакомы. Отныне, я буду очень внимательно следить за тобой, — последняя фраза прозвучала с интонацией знатного маньяка.
Юноша вышел со страницы ставшей, за несколько минут, ненавистной, и закрыл глаза. Немного успокоившись, он ввел еще один поисковый запрос, который состоял всего из трех слов «форум жертв насилия». Набравшись смелости, Кай кликнул на первую ссылку.
«Я была растеряна, и не знала, что делать», «Боялась, что задохнусь», «Было больно», «Синяки», «Было противно», «Боялась идти в больницу или полицию». Это было почти в каждой истории. И встречалось часто «От меня отвернулись многие близкие люди» и «Я ненавижу себя».
Кай читал это около пятнадцати минут. В какой-то момент, он почувствовал подкатывающую тошноту. Парень захлопнул ноутбук и дошел до ванной. Всполоснув лицо, он посмотрел в зеркало и заговорил:
— Так вот чего она боялась все эти года, — обратился он сам к себе. — Я не допущу этого. А если вдруг, что-то случится, всегда буду рядом с Гердой. Иное исключено. Сколько же монстров вокруг. Бедные девушки. Наверно, они ненавидят всех мужчин, — в этот момент, по щекам Кая скатилось несколько слез.
Парень вернулся в комнату и почистил историю браузера.
* * *
Герда открыла глаза. Спросонья девушка не сразу поняла где находится. Она села и осмотрелась. Точно. Это комната в замке Кая. Замок Кая, необычно звучит. Недавно он разделял с ними дом, а сейчас владеет целым замком, а скоро станет владеть королевством. Герда вспомнила их вчерашний разговор. Неожиданно, на Герду накатила апатия. Ей начало казаться, что она зря рассказала о случившимся с Йозефом. Девушка вновь подумала о том, что произойдет если он исполнит свое желание. Ее мысли прервали два стука в дверь.
— Войдите, — сказала Герда, немного натянув одеяло.
Дверь открылась, и в комнату вошел Кай.
— Доброе утро, — сказал он улыбаясь. — Как спала?
— Доброе утро, — ответила улыбкой девушка. — Я очень хорошо спала. «Выключилась» буквально сразу. Сон был очень крепкий, а по просыпанию даже не сразу поняла, где нахожусь.
— Если честно, сам не понял, почему я не дома, и где вообще, — разделил чувства подруги юноша. — Я что пришел, — продолжил он. — Планирую готовить завтрак. Давай поедим на кухне, Ворон тоже туда придет. Но, если тебе не комфортно, позавтракаем здесь.
— Нет-нет, позавтракаем на кухне, — ответила девушка. — Только я не знаю дороги туда.
— Давай, когда ты переоденешься, я провожу тебя, — предложил молодой человек. — Потом устроим себе экскурсию по замку.
— Хорошо.
— Сколько тебе нужно времени? Когда мне зайти?
— Минут через сорок пять.
— Понял.
— Кай, — услышал парень, когда уже планировал выходить. — Подойди, пожалуйста, — похлопала по кровати Герда.
Интонация подруги не особо понравилась Каю. Присев рядом с ней, он заговорил:
— Я тебя слушаю, — напряженно произнес он.
— Кай, я хотела попросить тебя, — явно волнуясь, начала Герда. — Давай, мы забудем о нашем вчерашнем разговоре. Я сейчас не о тебе, нет. Мы вернемся домой вместе, это мы не обсуждаем. Я про его вторую часть, — девушка трогала волосы и кусала губы, пытаясь успокоится. — Давай, сделаем вид, что ее не было. Аннулируем ее, так сказать. Хорошо?
Парень сделал глубокий вдох, и начал отвечать:
— Герда, почему ты обращаешься ко мне с такой просьбой?
— То, что я сказала тебе вчера — чистая правда, — с легкой грустью ответила девушка. — Но, сегодня, когда я проснулась, первой мыслью было, что я сказала лишнего.
Эти слова ошарашили Кая.
— Первое, я не сомневаюсь, что все это чистая правда, — сказал он, пытаясь выдать хотя бы что-то, в ответ на ее заявления. — Второе, почему ты подумала, что сказала лишнего?
— Здесь нужно рассказать немного, углубится в мои прошлые чувства и мысли. Ты уверен, что хочешь это слушать? — неуверенно спросила Герда.
— А ты как думаешь? — риторически спросил Кай. — Мы хотим помогать друг другу. И я должен максимально понимать ситуацию, — парень внимательно посмотрел в глаза подруги, пытаясь понять то, о чем она сейчас думает. Положив свою ладонь на руку девушки, и очень мягко сказал. — Ты можешь сейчас говорить об этом? Если нет, вернемся к нашему разговору позже.
— Я могу, — качнула голосовой Герда. — Понимаешь, когда все это происходило, в моей голове крутилась одна единственная мысль: «Если что-то пойдет не так, от меня отвернутся все, кроме мамы». Я думала так и об отце. Когда появился ты, о тебе думала также. После этой отвратительной встречи, и не менее отвратительной переписки, эти мысли накинулись на меня. Скажу честно, мне плохо от этого. Вчера я высказалась, и стало легче. Но, сегодня подумала, что это было зря. Ты проявил поддержку, но, вдруг тебя это оттолкнет от меня, — девушка опустила лицо в ладони. — Прости, — еле слышно сказала она.
Это был кризисный момент. Стало более чем понятно, что Герда никогда толком не выплескивала чувства, не прорабатывала их. К огромному счастью, Дирки успели изгнать чудо-репетитора до того, как он что-то натворил. Но, даже за это короткое время Герде явно была нанесена травма. Девушка не хотела расстраивать родителей, поэтому не рассказывала о своих проблемах, и не просила помощи. Да уж, легко ей явно не было. В этот момент Герда очень напоминала тех девушек, истории которых читал ее друг вчера. Чувство вины — характерная черта для этого состояния.
Кай приобнял Герду за плечи и сказал:
— Герда, пожалуйста, посмотри на меня.
Девушка подняла голову. Вопреки ожиданиям юноши, она явно не плакала. Ее глаза выражали опустошение и усталость. Кай не знал, что хуже, слезы или это состояние. Он хотя бы знал, как реагировать на слезы. В этот миг Кай, действительно, испугался. Казалось, что травмирующий момент, по-настоящему, сломал Герду. Так вот как выглядят сломанные девушки: устало и опустошенно, накрытые бесконечным чувством вины. Господи, что делать?
Кай видел домогательства, как и само насилие, уродливым существом, похожим на демона. С длинными, кривыми, лианоподобными руками, с которых капала зловонная слизь. И этими руками оно обвивает свою жертву, утаскивая ее в темные углы, забирая из жизни радость, свет, душевное спокойствие, веру в себя и окружающих. Нет уж, он не отдаст Герду этому ничтожеству.
— Герда, давай кое-что сделаем, — пытался «достучаться» Кай. — Давай, ты прекратишь извиняться, когда мы обсуждаем эту ситуацию. Тебе здесь вообще не за что извиняться. Ты жертва. Хорошо?
— Сейчас я извинилась перед тобой, — безэмоционально ответила она. — Мне неловко.
— Герда, ты понимаешь, что демонстрируешь сейчас психологию жертвы? — вкрадчиво спросил юноша. — Чувство вины, страх, слезы, ночные кошмары, мысли о том, что от тебя отвернутся близкие, — выдержав небольшую паузу, он сказал последнюю мысль. — И ты ненавидишь себя.
Девушка молчала. Но, это молчание демонстрировало правдивость произнесенных слов.
— Я могу кое о чем попросить тебя? — спросил парень.
— Конечно, — спокойно ответила ему подруга.
— Давай, когда мы вернемся домой, ты обратишься к психологу, — с надеждой произнес Кай. — Я хотел затронуть эту тему по возвращению. Но, возможно, стоит попросить об этом сейчас.
— Спасибо, Кай, — улыбнувшись произнесла девушка. — Мне очень приятна твоя забота. Правда. Но я справлюсь сама.
— И как ты намерена справляться? — практически с вызовом, спросил молодой человек. — Герда, я конечно не специалист, но, что-то мне подсказывает, что держать все в себе, периодически впадая в истерики и мучаясь от кошмаров, тяжелых эмоций и беспричинной вины это не «справляться». Тебе нужна помощь, Герда. Помощь специалиста, которым я не являюсь. Ты безумно дорога мне, безумно. Я готов сделать для тебя все, что потребуется. Но, самостоятельно нам с этим не справиться. Ты безумно сильная. Если бы не ты, мы бы опять проиграли Кэрол. Если нам удастся победить «тень» Йозефа, ты станешь еще сильнее. Силу или слабость человека определяет не его тело, и даже не то, ходит он или нет, а то, какое у него душа. Твоя душа как алмаз. Но у нее есть трещинка. Давай уберем ее.
Герда вновь опустила голову, и, полушепотом, ответила:
— Давай, — на одеяло упало две слезы.
— Я обещаю, — начал Кай, обнимая подругу. — если он навредит тебе, — более деликатного слова юноша не смог подобрать. — я заставлю его ответить за это. И ни за что не отвернусь от тебя. Не сомневайся.
— Спасибо, — ответила девушка, обнимая друга.
— Спасибо тебе за все, — ответил юноша, сдерживая слезы.
* * *
— Закрепим, — сказала Герда Ворону. Все трое находились на кухне. Кай хлопотал над завтраком, а Герда и Ворон знакомились заново. — Тебя зовут Ворон. Ты родился в этом королевстве. Когда Кэрол пришла к власти, твои родители, и ты маленький, были в числе тех, кто бежал в наш мир. Ты всегда мечтал вернуться сюда. Какое-то время назад нашел Кая. А дальше я все знаю. Верно?
— Абсолютно, — коротко ответил парень.
— Маленькое уточнение, ты нашел Кая чтобы убить? — проявила недоверие девушка.
Стоящий у плиты Кай не сдержал смех.
— Да, — «задыхался» от возмущение Ворон. — вы просто идеально дополняете друг друга.
— В смысле? — не поняла Герда.
— В прямом, — молодой человек махнул рукой в сторону Кая. — он спрашивал тоже самое.
— В наше оправдание скажу, — напирала девушка. — что, с учетом того, как после многих лет спокойной жизни, к нам врывается вот это все, любой новый человек, особенно если он связан с этим местом, вызывает подозрение.
— Поддерживаю, — «бросил» через плечо Кай.
— Не поспоришь, — признал Ворон.
— Тут и правда не поспоришь, — отреагировал Кай подходя с подносом, на котором был завтрак, состоящий из яичницы, тостов, сливочного масла и чая.
— К слову, — как будто случайно вспомнила Герда. — А почему, когда мы вернулись, ты не рассказал мне ничего? Как ни крути, это касается нас обоих. Не находишь? — в последнем вопросе звучала нотка претензии.
Повисла неловкая пауза. Замечания Герды были справедливы. Он хотел защитить ее от опасности и жестокости. Но, передать свои чувства и мысли словами было весьма сложно. Вспомнив, что лучшая защита это нападение, Кай ответил вопросом на вопрос:
— А почему ты не рассказала мне ничего?
— У меня было ощущение, что я должна справиться с этой ситуацией сама, — быстро и уверенно ответила Герда. Было заметно, что она говорит честно. — Мне кажется, что именно этот факт помог нам.
— Может ты и права, — немного сконфуженно ответил Кай. — Мне нечего ответить на это. Прости.
— Ничего, — легко ответила девушка. — Таким образом я заработала себе немного «баллов».
— О чем ты? — спросил ее друг.
— Вчера, — начала рассказывать она. — Маргарита спросила меня, не пара ли мы, — повисло секундное молчание. Ворон бросил быстрый взгляд на Кая, который начал жевать чуть медленнее. — То есть, меня саму не воспринимают всерьез.
— Герда, пойми, — заговорил Кай, включил юноша режим психоаналитика, успев «перевести дыхание». — с тобой это вообще никак не связанно. Эти люди много лет находились под гнетом Кэрол. Им невозможно представить то, что человек без магии может быть таким сильным. Им кажется, что сильный человек должен быть связан с кем-то из мира магии. У них сложное восприятие мира. Это их проблема, не твоя.
— Спасибо, — ответила Герда, скромно улыбнувшись. — Просто, мне показалось, что я явно не понравилась Маргарите. Правда не знаю почему. Наверно, поэтому и показалось, что она отнеслась как-то не всерьез.
Кай доброжелательно улыбнулся:
— Герда, скажи, тебе нравились все люди, которых ты встречала на своем жизненном пути? — мягко спросил он. — Это мешало тебе относиться к ним?
— Нет, конечно, — довольно резко ответила девушка.
— Ну вот видишь, — произнес юноша, отпив чай. — В конце концов, ты не должно ей нравиться. Она, как и прочие придворные дамы, должны уважать тебя, и помогать, по мере необходимости.
«Может быть наша малышка станет местной королевой», подумал в этот момент Ворон.
В дверь кухни постучали.
— Войдите, — крикнул Кай.
В кухню вошла одна из придворных дам.
— Здравствуйте! Алхимик Аз хочет видеть вас троих.
«Похоже, я прав.», пронеслось в голове будущего регента.
* * *
Когда все трое вошли в библиотеку, алхимик Аз уже ждал их там. Мужчина крутил в руках чайную чашку. Он выглядел очень неуверенно, и даже немного напугано. Каю сразу стало понятно, что причина в том, какой образ жизни алхимик вел. Многолетнее заключение в двух комнатах сказалось на нем. Нахождение под длительным давлением Кэрол, и совершение поступков против своей воли, во многом сломали его. Молодому человеку было искренне жаль мужчину, и он, не менее искренне, надеялся, что со временем его душа исцелится.
— Доброе утро, молодые люди, — поздоровался алхимик.
— Здравствуйте, алхимик Аз, — ответил Кай. — Это мои друзья Герда и Ворон.
— Приятно познакомиться, — мягко произнес мужчина.
— Взаимно, — хором ответили девушка и юноша.
После того, как все расселись, повисло неловкое молчание, которое нарушил Кай.
— Вы хотели меня видеть, алхимик Аз? — спросил парень.
— Да, — прозвучал ответ. — я хотел узнать, есть ли какие-то особые планы на коронацию? Особые гости или что-то в этом роде?
— У меня вопрос, — немного робко спросила Герда. — Могу ли я присутствовать на коронации, раз уж здесь? Это интересно.
— Конечно, Вы главный гость, — ответил алхимик. — Ваша подвеска сотворила чудеса.
Герда польщенно улыбнулась. Кай наклонился к подруге и, полушёпотом, сказал:
— Я же говорил.
— Что-то еще?
— Нет, — ответил Кай. — Хотя есть один вопрос. Что будем делать с зеркалом и осколком?
Мартин Аз улыбнулся и заговорил:
— Есть еще один способ достать осколок. Я намеренно не говорил о нём Кэрол, боялся, что она представит для Вас еще большую опасность.
— И в чем она заключается? — спросил, готовый на все, Кай.
— Коронация, — просто ответил алхимик. — как только Вы станете королем, вся магия будет подчиняться Вам. Когда я говорю всю, я имею ввиду абсолютно всю магию этого места. Включая осколок в Вашем глазу. После коронации Вы сможете его просто выплакать, и собрать зеркало.
— И что дальше?
— Вы можете использовать зеркало как захотите, — продолжил мужчина. — Использовать его для увеличение силы или путешествия по мирам. Или же переплавить, а из полученного материала создать что-то другое.
— Так просто? — неверя, спросил Кай.
— Да.
В библиотеке, вновь, повисла тишина. На этот раз заговорила Герда.
— Алхимик Аз, меня кое-что волнует, — заговорила девушка. — Кай хочет вернуться со мной домой, оставив Ворона в качестве регента. Не буду кривить душой, я была бы этому очень рада. Но, меня кое-что очень беспокоит. Допустимо ли это? Может парням лучше работать вместе, во благо королевства?
— Герда… — начал Кай, но, его перебил Мартин Аз.
— Ваши опасения понятны и логичны, молодая госпожа, — начал мужчина. — Но, магия этого места работает немного иначе. Полноценно управлять ресурсами, магией и прочим, сможет только тот человек, который искренне этого хочет. Ворон хочет помочь этому королевству, развивать его, сделать все, чтобы сюда вернулись те, кто желает этого. Кай же желает избавиться от осколка и вернуться домой. Как Вы думаете, чье правление будет более продуктивным?
— Логично, — ответила девушка.
— Значит, мы все определили? — спросил мужчина. — Готовимся к коронации?
— Да, — прозвучал тройной ответ.
Вэлиавтор
|
|
Drakulina
Большое Спасибо за, столь приятный, отзыв. Про анонимные инвестиции я уже подумывала, хорошая идея. Вполне возможно, что это будет одной из сюжетных линий второй части. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |