Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Эй, кто здесь? Кто потревожил мой многолетний... ой, многовековой покой?
Это вы, король гоблинов Рагнук Первый? Снова ищете свой драгоценный меч и клянете на чем свет стоит Годрика Гриффиндора? Нет? Не вы? Вам нет до меня никакого дела? Ну конечно! Размечтался! Разве может быть королю дело до простого смертного?
Тогда кто же? Кто прошел мимо моей могилы? Кто задел мое дряхлое бесплотное тело? Неужели кому-то знаком бедняга Джеймс Уильямс, погребенный на кладбище Годриковой впадины в далеком тысяча триста пятьдесят четвертом году? А? Никому? Так я и думал.
Кому нужен покойник, у которого на надгробной плите написано: "Д. Уильямс. Просто спит"? Скука смертная. Как могла прийти кому-то в голову столь глупая эпитафия. Наверное, придумавший ее чудак считал, что просто спать шестьсот с лишним лет — очень увлекательное занятие.
Как же он ошибался. С такой надгробной надписью поневоле станешь призраком. Хоть какое-то развлечение. Если можно считать развлечением нудную болтовню Рагнука Первого, уханье пролетающих сов и звуки органа из местной церкви.
Была бы моя воля, я бы стал большим жутким привидением в средневековом замке. А еще лучше — в густой лесной чаще. Вот где истинная свобода и простор для великих и ужасных дел. Ух, сколько бы я всего натворил! Пугал бы до смерти усталых путников, вселял бы ужас во все живое — от асфоделя до кентавра, прославился бы страшными подвигами вроде доведения до удара какой-нибудь особо чувствительной старухи.
Но мне не оставили выбора. Поселили на этом старом, забытом Мерлином кладбище рядом с давным-давно истлевшим телом. Даже призрачный облик у меня не как у всех: тусклый, еле заметный среди могил. Никаких подвигов. Никаких ужасных событий. Только знай пари себе в воздухе без цели — день за днем, год за годом и столетие за столетием. Король гоблинов утверждает, что это все из-за моего чрезмерного внимания к собственной персоне. Наверное, по себе судит. Только и знает, что болтать про свой меч.
Снова шорох. Звук моросящего дождя? Или... О! Человек прошел! Нет сомнений. Двое!.. Не верю своим глазам. Здесь влюбленная пара. Живая влюбленная пара! Мерлин, как это трогательно! Такие юные, такие прекрасные. Улыбаются друг другу, держатся за руки, говорят что-то шепотом, боясь нарушить покой обитателей кладбища. Девица рыжая, как летнее солнце, а парень в смешных круглых очках. Похожие когда-то носила моя матушка. Это были волшебные очки из аптечной лавки в Косом переулке. Стоило матушке их надеть, и ей тут же становились известны все наши с братом проказы. Эх, сколько лет... ой, веков минуло с тех пор, даже не верится.
Интересно, что привело этих молодых людей в столь унылое место? Давно ли на кладбищах начали устраивать свидания? Им бы сейчас миловаться на ложе любви, а не бродить в полутьме под дождем между вековых надгробий, подобно самайнской нечисти.
А? Поттеры? Они пришли к Поттерам? Какой же я идиот! В последнее время только у них и бывают гости. Нежный цветок Лили и хулиган Джеймс, мой тезка, погибшие от руки злого волшебника... то ли лорда, то ли милорда, будь он навеки проклят. Еще одни влюбленные, правда, мертвые. Хвала небесам, этим двоим, склонившимся над сияющей надгробной плитой, повезло гораздо больше.
Гарри? Девица сказала "Гарри"? Мальчишка в смешных очках... Ну конечно! Как я мог не узнать! Совсем голова пустая стала. Это же Гарри Поттер, спаситель магического мира, единственный сын погибшей четы. Я видел его здесь в прошлом году. Он поздоровался со мной, прочитал эпитафию и задумчиво произнес: "Спите спокойно, сэр Уильямс". А может, это был не он. Может, это был родственник моей соседки Элсбет Маккормик, в которую я тайно влюблен, не имея на то совершенно никаких оснований. Или у Элсбет нет родственников? Хоть убейте, не помню. Старею, Мерлин свидетель.
Что за суета? Уходят? Так скоро? Эх! Молодые, дурно воспитанные. Не умеете вы как следует чтить память отцов. И пяти минут не прошло, как появились, а уже спешите откланяться. Или это я потерял счет времени? Мне теперь что сотня лет, что один миг.
"Добрый вечер, сэр?" Это вы мне, миледи? Надо же. Хоть кто-то заметил. И не просто кто-то! Рыжая ведьма с золотыми глазами, краше которой на свете нет. Где моя юность? Где моя сила? Где моя полная приключений жизнь?.. Вы совершенно правы, миледи, я уже шестьсот с лишним лет не сплю, все летаю над могилой, как проклятый дух. Мне кажется, давно пора сменить надпись на моем надгробии. "Д. Уильямс. Просто не спит". Не правда ли, так будет лучше?
А! Вы спешите? Как жаль. Вас ждет Гарри? Что ж, я нисколько не удивлен. Я бы на его месте тоже вас ждал. Передавайте ему поклон. Милорд Поттер, вы слышите? Счастливого Самайна! Жаль, что не подошли, не почтили визитом забытого всеми призрака. Помилуйте, какие обиды! Ни в коем случае. Для вас, должно быть, уже накрыт праздничный стол. Вы торопитесь, понимаю. О, он кланяется! Гарри Поттер кланяется несчастному Джеймсу Уильямсу. Я сейчас расплачусь от радости, честное слово. Прощайте, милорд! До новых встреч!
Вот и все. Исчезли, как будто и не бывали. Снова тихо, темно, и по-прежнему моросит дождь. Эй, Ваше Величество Рагнук Первый, может, затянем песню в честь наступающего Самайна? Напугаем жителей близлежащих домов? А? Что? Нет настроения? Когда оно у вас было-то? В тысяча двести тридцатом году? Эх! Ну и Мордред с вами, нелюдимое вы создание! Я сам спою. Только не самайнскую, а романтическую. Для возлюбленной соседки Элсбет Маккормик, вечная ей память. Что-то мне подсказывает, красивая она была женщина, под стать своему имени. Жаль, что не стала призраком, не скрасила мою унылую вечность.... Ни одного привидения женского пола на кладбище. Какая чудовищная несправедивость!..
Прочла дьяволиаду с побочкой от зелья))
Бедный Гарри, моральная травма средней тяжести ему обеспечена! 2 |
Мимими Полнолуние! Как я Гарри понимаю!
Идеальный папа - и выспался, и уроки помог ребенку сделать:) 2 |
Home Orchid
Так приятно получать комменты от Орхидеи 🥰 1 |
Вау! Прогулка по кладбищу сильно вышла, до слез. И так в духе канона!
2 |
Stasya R
Так обрадовалась новой главе. Здорово получилось! Я так поняла, Джинни тут ещё совсем девчонка, да? Сначала подумала, что в газете окажется чужой портрет, что Гвен как раз ушла с поста капитана. А потом дошло, что Джинька ещё только мечтает попасть в команду. Блин, Рон тут такой тупой тролль. Мужской шовинизм во всей красе. Хотя, ему потом неловко, что расстроил сестрёнку. Драматичная история. И очень яркая, кинематографичная такая. Спасибо! 1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Как ни крути, когда ты в спорте, проигрывать надо уметь... Чтобы потом перекинуть биту из руки в руку, развернуться с вопящим фанатом спиной, взмахнув мантией, и взлететь гарпией, чтобы показать, кто на что способен)))
Малышка Джинни (да, интересно, сколько ей тут лет?:) ) получает от Гвеног ценный урок, который не будет последним))) 2 |
NAD
Очень приятно, что ты радуешься и ждешь главы. Меня реал засосал 😭 Но я планирую закончить челлендж, несмотря ни на что. Да, Джинни здесь еще школьница, возможно, незадолго до поступления в сборную Гриффиндора или после (наверное, стоило это как-то отметить в тексте, но мне не показалось, что это принципиально). Когда Гвен ушла с поста капитана, Джинни наверняка узнала об этом в первую очередь, ведь она к тому времени уже вела спортивную колонку в "Пророке". По поводу Рона согласна, он пожалел, что наговорил лишнего. Захотелось добавить чуть-чуть драматизма))) Спасибо тебе! |
Pauli Bal
Спасибо большое! ❤ Твои отзывы окрыляют! 💫 1 |
Очень хорошие истории, спасибо
|
Рон, фу быть таким! Правда, разозленная сестра сильнее и азартнее бедет швырять бладжеры:) и вообще, разве можно разлюбить любимую команду из-за одного поражения? Очень симпатичная зарисовка.
1 |
Home Orchid
Обнимашки! |
NAD
Мне этот Д. Уильямс попался на глаза, когда я читала статью про кладбище. Зацепилась за надгробную надпись, захотелось что-нибудь придумать. Решила сделать его привидением. А то что он просто спит-то?) Ну и без Джинни и Гарри нельзя было обойтись. Следующая глава тоже обещает быть кусочком того же вечера. Спасибо, что прочла! 1 |
А то что он просто спит-то?) Мне это доставило! Не спит!1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Какое миленькое приведение!:) Хотелось прибавить "с моторчиком", но моторчик заведен, пожалуй, только на бурчание. Уверена, что призраки просто так на земле не остаются - значит получает он от такой жизни свое удовольствие :)
А во Впадине много магов, может, еще прибудет ему очаровательной компании)) 1 |
Pauli Bal
А поболтайся 600 с лишним лет над собственной могилой - еще не так забурчишь) Очень хочу, чтобы он завел себе подружку)) 2 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
В веснушки перетекут в райтембер?)) ну то есть, будут истории?:)
1 |
Pauli Bal
Начальство устроило мне веселое начало новембера) Я, как Гвеног Джонс, прихожу домой только переночевать)) Поэтому веснушки продолжатся, когда я высплюсь. Надеюсь, это будет скоро. 3 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|