Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Раздалось два стука в дверь.
— Войдите, — негромко произнесла Герда.
Это было утро коронации. Девушку рано подняли придворные дамы. Она только успела только позавтракать и принять лекарства, как "фрейлины" сразу же начали суетиться вокруг нее. Изящный и, вместе с тем, фэнтезийный образ требовал много времени. На Герде было пурпурно-голубое платье в пол, из легкой, многослойной ткани. Длинные широкие рукава делали наряд еще более воздушным и таинственным. Ноги девушки были обуты в балетки такого же цвета. На лицо был нанесен пастельный макияж. Каштановые волосы были собраны в низкий пучок на затылке. Голову Герды венчала витая тиара, ледяного цвета. Довершала образ подвеска, ставшая ключом для спасения от гнета Кэрол. Девушка бросала редкие взгляды в зеркало, и ловила себя на мысли, что похожа на эльфийку. Когда в дверь постучали, придворные дамы заканчивали "наводить лоск".
После того, как Герда ответила, дверь открылась, и в комнату вошел Кай.
— Привет, — поздоровался юноша, войдя в комнату.
— Привет, — ответила ему подруга, улыбнувшись.
Придворные дамы сделали реверанс при виде, без пяти минут, короля. Кай, слегка неловко, кивнул им головой. Молодой человек слегка обомлел от облика подруги. Она, действительно, была очень красива.
— Оставьте нас с госпожой наедине, пожалуйста, — попросил он.
— Конечно, — ответила одна из придворных дам, и, присев еще раз, повела за собой коллег.
Когда женщины закрыли за собой дверь, Кай заговорил:
— Ты великолепно выглядишь, — искренни сказал он.
Сам Кай был одет в камзол льдистого цвета, с серебристыми пуговицами и отстрочкой. Высокие сапоги, по колено, тоже были серебристыми. Волнистые волосы были собраны в аккуратный хвост.
— Спасибо, — вновь улыбнулась Герда. — Ты тоже прекрасно выглядишь.
— Спасибо, — ответил Кай. — Я польщен.
— Садись, — указала девушка рукой на, стоящий рядом, стул.
— Тебе нравится? — спросил юноша, показав на, лежащий на столе, ноутбук.
— Да, — с энтузиазмом ответила девушка. — Здесь ловит наш обычный Интернет. Правда скорость не всегда стабильная.
— Ничего, скоро вернемся домой. Там все будет хорошо, — сказал ей друг. После секундного молчания, он вновь заговорил. — Спасибо тебе.
— За что? — с искренним удивлением спросила Герда.
— За все, — легко ответил Кай. — Абсолютно за все. Ты сама не представляешь, какую роль сыграла в моей жизни. Начнем с того, что сегодняшний день получился таким каким получился, только благодаря тебе. Не будь рядом тебя, в лучшем случае, я бы стал марионеткой Кэрол. Но, вероятнее всего, еще несколько лет назад сгнил бы в какой-то канаве. Ты очень-очень много сделала. Буквально спасла меня, перевернув мою жизнь с головы на ноги.
Герда улыбнулась, и слегка опустила глаза.
— Ты льстишь мне, — негромко сказала она.
— Льстить я не умею, — ответил юноша, улыбнувшись подруге. — Каждое слово чистейшая правда. Не будь тебя — не было бы меня, — Кай погладил плечо Герды. — Спасибо, — искренни сказал он.
— И тебе спасибо, — произнесла девушка с теплом в голосе. — Кстати, думаешь, после того, как станешь королем, сможешь стать обычным заместителем управляющего?
— Смогу ли? Определенно, да, — уверенно сказал парень. — Я мечтаю об этом. Мечтаю о том, чтобы вернуться к нашей обычной жизни. Кстати, если мы заговорили об этом, Герда, как ты смотришь на то, чтобы я стал партнером в "Мечтах"?
— О чем ты? — спросила его подруга.
— Понимаешь, — начал он издалека. — Теперь у меня есть деньги. То есть, они и до этого были, само собой. И притом не маленькие, — поспешил уточнить он. — Но, теперь они очень большие. Здесь есть что-то вроде личной казны правителя. Она сама по себе большая, еще и увеличивается каждый год. Что-то вроде банковских процентов. Это очень большая сумма. Большую ее часть, мы с Вороном решили отправить на восстановления королевства. Оставшиеся деньги поделим пополам. Но, это все равно очень и очень много. Благодаря этим деньгам мы сможет открыть не одну гостиницу. Давай сделаем это, когда вернемся.
Герда помолчала несколько мгновений, и затем неспеша заговорила:
— Я, даже не буду спрашивать, о имеющейся у тебя сумме. Во-первых, идиоту понятно, что она большая. Во-вторых, это попросту невежливо. Но, все же вопросы есть, — немного помолчав, она продолжила говорить. — Первое, как ты представляешь себе эту ситуацию? То есть, как планируешь объяснить это родителям, если не готов рассказать всю правду? Второе, как объяснить общественности открытие нескольких гостиниц одновременно? Чтобы открыть второй родителям потребовалось почти тридцать лет. По твоему, это не будет выглядеть слишком странно? Да и зачем вообще? Нам сейчас нужно справится со второй гостиницей, и окупить ее кстати.
— Но, деньги же теперь не проблема, — настаивал на своем парень. — Что касается госпожи и господина Дирк, и общественности, придумаем что-нибудь. Алхимик Аз нам поможет. Я хочу отплатить вам за все добро, которое вы мне сделали. К меня наконец-то появилась такая возможность.
Выдержав, небольшую, паузу, Герда произнесла:
— Кай, — произнесла она, поправляя другу выбившуюся прядь. — тебе не нужно стараться отблагодарить нас, как ты выразился, за добро. Мы просто живем семьей, поддерживая друг друга. Это наша жизнь, без героизма с чьей-либо стороны. Но, если и правда ты благодарен нам, делай то, что делал последние шесть лет. Будь рядом, — сказала девушка. — Помогай маме с документами, а отцу с беспокойными постояльцами. Разделяй с нами кров и пищу. Поддерживай меня во время приступов. Читай и пей чай в зимнем саду. Смейся вместе с нами, и не прячь свои слезы. Оставайся нашим другом, и членом семьи.
— Спасибо, — еле слышно ответил ей друг. — О большем я не могу и мечтать.
Кай наклонился к Герде, и, осторожно, чтобы не помять платье, приобнял ее. Через мгновение, он почувствовал ответные объятия. В этот момент в душе Кая, от счастья, запели птицы.
Вэлиавтор
|
|
Drakulina
Большое Спасибо за, столь приятный, отзыв. Про анонимные инвестиции я уже подумывала, хорошая идея. Вполне возможно, что это будет одной из сюжетных линий второй части. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|