↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец ворона и совы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 048 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Совка пять лет как сбежала из родных краёв и вдали от дома всем сердцем полюбила обычную жизнь без всяких там колдовских штучек. Нашла неплохую работу, влилась в общество. Почти поверила, что сможет жить человеком. Прабабкины уроки забылись, гадальные карты покрылись пылью на антресолях...

Так бы всё и осталось, если бы одной ноябрьской ночью ей не вздумалось выйти из дома. Шла за продуктами, а притащила на себе домой раненого колдуна из вражеского клана...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Дурные вести

Примечания:

Отпуск закончился, так что снова перехожу на более редкую выкладку глав. При хорошем раскладе раз в две недели, при плохом раз в месяц, по ситуации.

Я ещё как-то сбита с толку и расстроена закрытием одной крупной фикбучной группы, из-за этого тоже придётся изменять некоторые творческие планы... Эх, ладно, не буду флудить.

Отзывы постараюсь доносить регулярно.


Пригород Беговинска, Русия. 25 ноября 2023 года.

Далан вернулся за столик в забегаловке с полупустым подносом. Чай, газировка, печенье в упаковке, шоколадки.

— На, этим хоть не отравишься. А то грязища тут, ужас!

Карл потянулся к печенью. Что правда, то правда: за санитарными нормами тут никто не следил. В кафешках из сетей быстрого питания и то лучше было, но до них далеко и неудобно ехать.

— Ну мы ж сюда приехали поговорить, а не пожрать. Так что ничего страшного.

— В деревне тоже ничего такого уж страшного, не считая ревнивых девчонок, но твой дружок зассал, — закатил глаза Далан.

— Лёха просто такой. — Понизил голос до шёпота, хотя работники особо не слушали: их больше занимал бестолковый фильм по телику, висевшему на стене. — Он из клана воробьиных, и опасается скопления… больших птиц.

— Раз, два, три — логика, умри, — хмыкнул Далан, открывая бутылку с газировкой. — Ладно, хрен бы с ним.

Долго ждать не пришлось, коллега всегда был пунктуальным. Зашёл, на ходу стягивая шапку с вьющихся каштановых волос, и подслеповато прищурился. Маленький (метр с кепкой в прыжке плюс худющий), юркий и немного суетливый Лёха. Впрочем, в бою ему это в основном помогало, он очень ловко уворачивался от ударов и метко наносил свои. Карл махнул ему рукой, привлекая внимание. Лёха заметил. Кивнул Далану, а Карлу вместо приветствия бросил:

— Идиот! Бесишь ты меня, герой хренов.

Пихнул в руки забытый на съёмной хате телефон, плюхнулся на пластиковый стул и затараторил полушёпотом:

— Посмотрите на него, он грозный северный шаман! Вертел он этих сокомандников на… Хрен ты моржовый! «Я гениальный сыщик, мне помощь не нужна». Это про тебя, да? — Выдохнул, заговорил спокойнее и медленнее. — Врезать бы тебе промеж глаз за такое безответственное отношение к своей жизни, а ещё за неуважение к нам. Думали, отлёживаешься после ранения, а ты пропал и адреса не оставил, тьху! Если бы вот Хомусов с нами не связался, мы бы так и искали твой труп по оврагам.

Карл недоумённо моргнул. Не сразу дошло, что Хомусовы — это фамилия Далана и Боотура. Как-то раньше не было нужды её знать, а в соцсетях парни не сидели.

— Извини, я не подумал о том, что надо первым с вами связаться. Всё закрутилось, вот и… — За то, что пошёл в одиночку за браконьером, он извиняться не собирался. Можно подумать, Лёха упустил бы преступника, окажись он на его месте! — Но давай ближе к телу? Ты же не ради выговора сюда приехал.

— Нет, — Лёха заговорил ещё тише. — Но дальше — в машине. Извиняйте, здесь не рискну говорить о том, что было на вызове. Сейчас, закину в себя что-то, и пойдём.

Он выдохнул, быстро сжевал шоколадку и осушил чашку чая. Карл переглянулся с Даланом, тот пожал плечами и кивнул на дверь. Лёха торопился, что с головой выдавало его волнение, когда они шли к его машине. Далан нахмурился, его рука скользнула в глубокий карман куртки. Да нет же, неправильно! Лёха — не враг, он много раз прикрывал Карла в опасных ситуациях. Но при виде служебной машины вспомнилась паранойя Алтаная Назимова…

— Лёш, а может, к нам в машину сядем? Понимаешь, там точно нет сюрпризов, а разговор останется между нами.

Лёха остановился, на мгновение задумался, а потом кивнул.

— Вот об этом-то я и не подумал, мой косяк… Да, давайте к вам.

Интересно, заметил ли, что был «на прицеле» у Далана? Возможно, но виду не подал, понял, что обстановка — говно, а доверие может стоить очень дорого. Далан вот и его на всякий случай проверил на предмет жучков, и привезённый Карлу телефон. Чисто. Когда наконец уселись на заднем сидении, ещё включил портативную глушилку или что-то вроде того. Сказал, чтобы заткнуть «уши» гаджетам. После выполнения всех предосторожностей кивнул Лёхе, и тот заговорил:

— Мы приехали слишком поздно, факт. Видимо, браконьер заметил наше приближение и поспешил скрыться с места преступления. Ключевое слово — поспешил. Там за домом, где мы и нашли убитую девушку, были заросли кустарников и бурьяна. Листва-то давно опала, но веток — тьма. Вот через эти заросли и ломанулся браконьер, чтобы не попасться нам. Но если в одном краю страны грибы с глазами, то в нашем — ветки. Зацепился парниша и оставил след на сломанных кустах. А рядом — отпечаток ботинка с частицами крови, так что вещица именно его.

Показал Карлу и Далану фотографию на личном маленьком фотоаппарате: на ней была металлическая пуговица, оторвавшаяся от, скорее всего, кармана штанов с до одури узнаваемым гербом: грозная пташка сжимала в одной лапе цветок, а в другой меч. Мирная страна, готовая к войне, да-да…

— Лёш, слушай… — Карл нахмурился. — Ну у нас же в моде всякая символика, это не…

— Так и думал, что ты это скажешь, — усмехнулся приятель. — Вот тебе фото с другой стороны.

На обратной стороне пуговицы был оттиск с кодом подразделения. Аж замутило от подкатившей дурноты, захотелось грязно выматериться и хлопнуть рюмашку не-чая, чтобы унять дрожь.

Заморский боец специального назначения. Такую пуговицу не достанешь просто так за не хрен делать. Что он тут забыл, почему убивает приезжих в чужой стране? И почему не додумался сменить портки перед тем, как пойти на дело? И не боялся ведь, что заприметят! Слишком уверенный в себе мудак, пришедший со своим кровавым уставом в чужой монастырь по приказу… выходит, бескрылых иностранцев или же колдунов, работающих в этой сфере.

— Суки! — рыкнул Далан. — А потом будут заливать, что они тут ни при чём, а их головорезы боролись за добро и за свободу.

Карл втянул воздух сквозь сжатые зубы, а потом нервно рассмеялся и напел:

— Раз убийство, два убийство — демократия,

Мы защитники свободы — мы каратели!

Нас оружием снабжают прекрасно.

Это ясно, что прекрасно!

Ведь нельзя же допускать к власти «красных»,

Что ужасно и опасно(1).

— Мы с ребятами так и не показали улику начальству… — задумчиво протянул Лёха. — Страшно, потому что среди него есть крысы, что уже очевидно. Возьмут да отправят нас на задание, с которого мы не вернёмся. Но среди браконьерской сволоты тоже завёлся предатель, так что, может, не всё так беспросветно.

— Предатель?..

Карлу не верилось, что в охотничьем клубе есть кто-то нормальный. Что ж он забыл среди убийц и нацистов тогда?

— Да, сумел связаться с одним из наших. Я не знаю имени предателя, но слышал запись его голоса, когда он с анонимного номера оставлял сообщения. Очень спешил и, видимо, не нашёл нормальную программу изменения голоса. Немного исказил и всё, но возраст один хрен понятен. Молодой, ну прямо совсем зелёный паренёк, до двадцати лет максимум. Но палит своих бодро, вывалил кучу информации. Нам бы побольше народу и поддержку сверху, чтобы вовремя прижучить тех, кого паренёк выдал, а там, может, выйдет и остальных вычислить и повязать. Есть вероятность через одного прихвостня взять за яйца большую шишку. Тот урод авторитетен и у нас, и у бескрылых. Но… Есть в сообщении ещё очень и очень хреновые новости. Послушайте фрагмент записи…

Лёха неловко засунул руку во внутренний карман куртки, стараясь не задеть сидевших рядом Карла и Далана, достал диктофон. Убавил звук и включил запись:

«—…но это не всё. Они пока не говорят точной даты, но в самом конце ноября или в начале декабря устроят акцию устрашения возле здания миграционной службы, хотят положить народа по максимуму. В арсенале… — Парень на записи сильно раскашлялся. Сухой, надрывный лай, судорожные вдохи. Изо всех сил пытался побороть кашель, наконец получилось. — В арсенале и многозарядное оружие, и беспилотники, могут использовать что угодно... Там же в любую погоду куча людей и вход почти не защищён! Сделайте что-то, остановите их, прошу вас… Их спонсируют из-за границы. Как я понимаю, не наши по большей части, а кто-то из правительства бескрылых в государствах-членах САЕ(2), главным образом в Нью-Бхарати(3). Колдуны — инстр… — Парень снова раскашлялся хуже прежнего и долго не мог остановить приступ кашля, стал уже задыхаться. Но кое-как всё-таки откашлялся и закончил. — …инструмент и разменная монета. Вы же понимаете, членам САЕ Русия и её союзники поперёк горла. Но ядерка — конец всему. Вот и решили руками колдунов ослабить врагов. Но этого нельзя допустить! Страдает мирное население и…»

Кусок записи прервался, а Далан с досады ударил по дверце машины.

— Ещё этого не хватало! Суки драные! А если подстава? Всех стянут в одно место, а на деле ударят по другому. Дерьмище…

— Всё может быть… — нахмурился Лёха. — Но парень выдал многих. Там такие фамилии, кошмар! Авдеевы, Волошины, Сергиенко, Соколовские… Да там целый список! Без доказательств сложно, но теперь хоть знаем, за кем следить. Но нам надёжных людей на всё не хватит, а в начальстве у нас крысы, как я говорил. Я чего встретился-то с вами… Помогите, если можете! У вас же главный вроде адекватный, его уважают, как я слышал. И у него много знакомых среди тех же военных, а нам бы не помешало…

Лёха ещё что-то говорил, Далан отвечал… А Карл всё думал не о возможном нападении, а о предателе среди браконьеров. Правда же пацан совсем... И сливал жизненно важную информацию, а всё равно попал под порчу, духи не станут разбираться в нюансах. Кашлял плохо, просто отвратительно. Как Карл и нарисовал в воображении картинку во время обряда: медленная, мучительная смерть из-за недуга, сначала похожего на ОРВИ или что-то подобное. Странное чувство...

Могла ли это всё быть ложная информация для отвода глаз, ради которой слили пешек с громкими фамилиями? Наверное, да. Но покоя не давала фраза пацана: «Сделайте что-то, остановите их, прошу вас…» Тихая и отчаянная, без наигранной эмоциональности. Будто не крик, а почти обречённый шёпот. Су-у-ука-а-а… Но он же… Он же…

Сунул руку в карман, до боли сжимая припасённый для обрядов осколок зеркала. Резь в пальцах и горячая влага на коже отрезвили, заставили вновь прислушаться к разговору.

— …доложу улахан суору, раз всё настолько серьёзно. Но нужна полная версия записи и те фотографии. Ему тоже понадобятся основания, чтобы просить такого рода помощь.

— Конечно, только у меня на флэшке. Сейчас… Вот, держи.

— Возможно, тебе с командой всё-таки придётся приехать в деревню, там всё-таки проще будет договориться с теми, кто отреагирует на призыв о помощи, — вставил Карл.

— Да, я понимаю…

Не сомневался, что люди отзовутся, если дядя Эрхан попросит, его действительно очень уважали и в средней полосе, не только на родном Севере. Но ему совсем не до того, по-хорошему. Отдыхать бы и беречь силы, а не предотвращать массовые бойни. Можно наступить себе на горло и сразу обратиться к Назимову: не настолько же тот отбитый, чтобы не отреагировать! Но подчинённые Алтаная вызывали ещё меньше доверия, чем он сам, а утечки опасны. Да и дядя Эрхан не поймёт, если не ввести его в курс дела.

Да… А ещё он не поймёт, если парень-предатель из охотничьего клуба в качестве «благодарности» получит смерть от порчи. И Совка, так боявшаяся кого-то случайно проклясть, не поймёт того, кто это делал специально. Зараза… В голове билось судорожное: «Я не каратель! Палач для виновных, но не каратель для их непричастных родственников и приятелей. Исправлю промах! По крайней мере, постараюсь... Может, осведомитель заслужил тюремный срок, но не смерть». Всё так, но парень из клуба причастен, даже если действует против своих. Сложно будет снять порчу, но попытаться надо. Знать бы имя и внешность пацана.

Тем временем Лёха засобирался уезжать, а Карл вышел его проводить. На улице тихо сказал приятелю:

— Лёха... Если пацан нормально выйдет на связь и будет готов поговорить, то пусть ему скажут, что одному из оперативников очень нужна личная встреча, которая поможет им обоим. Срочно. Мне надо его увидеть, это критически важно. Пожалуйста, не спрашивай пока о подробностях, просто поверь.

— Э-э-э… Вряд ли парень согласится, но… Ладно. Только нам прежде всего надо думать о том, как предотвратить нападение.

— Да, это само собой. Суки не добьются своего! — Кивнул Карл и вдруг неожиданно для себя добавил: — Правда, во время масштабной операции не факт, что удастся избежать случайных жертв среди гражданских…

Слово «жертвы» горечью осело на языке, они старались избегать его в разговорах. Но иногда надо называть вещи своими именами.

— Карл, у нас уже почти война, мы в паре шагов от неё. А в любой войне есть жертвы среди мирного населения. Да, это отвратительно и несправедливо, но от этого никуда не деться… Мы хотя бы спасём большинство.

Он ободряюще улыбнулся на прощание и пошёл к служебной машине.

Карл смотрел вслед приятелю, а в голове снова звенело: «Сделайте что-то, остановите их, прошу вас…» После убийства браконьера Сергея ничего не дёргало и не звенело. Потому что тот взаправду убивал сам и сопротивлялся? Потому что за него никто не осудит? Возможно. А тут дядя Эрхан и Совка… Да причём тут они! Он сам так и не смог полностью принять закономерность, укладывающуюся в одной фразе: лес рубят — щепки летят. Без случайных жертв не обходится, но куда же теперь деться от взволнованно-обречённой интонации, от глухого и хриплого голоса и от того факта, что пацан просил не за себя? Никуда…


1) Строки из песни Дена Назгула «Вместе весело шагать по болотам».

Вернуться к тексту


2) В мире птичьих колдунов это Североатлантическое Единство, военно-политический союз, аналог НАТО.

Вернуться к тексту


3) В мире птичьих колдунов так называется США. Тут Индия называется Бхарати. Когда же искали новый путь в Бхарати, открыли земли, которые и назвали в дальнейшем Новой Бхарати или Нью-Бхарати. Также название сокращают до НБ.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх