— КРОООООВЬ! — завопил дурным голосом Поттер, проснувшись было по утру и откинув одеяло в сторону. Он испуганно замер и принялся оглядываться по сторонам в поисках виновника этого ужаса. — М-меня ранили…
В комнате послышались шорох и возня — крик его не был оставлен без внимания. Гарри, прислушиваясь к происходящему, вновь прикрылся одеялом и повалился на кровать.
— Гермиона, с тобой все в порядке? — послышалось из-за полога. Кому именно принадлежал настороженный голос, перепуганный Гарри, отдаленно мечтавший потерять сознание, определить не смог.
— Д-да, — прохрипел Гарри, судорожно пытаясь придумать что-то путное. — М-мне кошмар приснился.
«Что я Гермионе скажу?!», — промелькнул вопрос в каштановолосой голове. Несчастный Поттер тяжело вздохнул и попытался придумать достойное оправдание случившемуся. После пятиминутных размышлений Гарри пришел к выводу, что в его бедах виновата сама Гермиона. Он задохнулся от возмущения, вспомнив вчерашнюю тренировку. Это была месть!
Злобно прищурившись, он всматривался в полог кровати, пытаясь решить, что ему делать дальше. Осторожно высунув руку, он нащупал на прикроватной тумбочке часы и посмотрел на время. Было только восемь часов, но Гермиона наверняка уже бодрствовала. Стараясь не производить лишнего шума, дабы не разбудить и так слишком подозрительных соседок по комнате, жертва Невилла Долгопупса принялась одеваться.
— Кровь, — в который раз просипел Гарри и невольно содрогнулся от отвращения. Не то чтобы он боялся крови, просто было так неприятно осознавать, что она принадлежала ему самому. Ну, не совсем ему, но все же.
Одевшись и кое-как пригладив волосы руками, Гарри поспешно покинул спальню. Искомый объект обнаружился в гостиной. Гермиона сидела в одном из кресел и, время от времени задумчиво запуская руку в черную шевелюру, с упоением читала очередной пыльный фолиант. Гарри на мгновение замешкался, засмотревшись на умное выражение на своем лице, и чуть не позабыл о цели своего визита. Правда, быстро привел себя в чувство и, угрюмо сдвинув брови, направился к подруге, развалившейся в кресле.
— Мы можем поговорить? — начал он без предисловий. Гермиона наградила его удивленным взглядом, но, тем не менее, покачала головой. — Нам срочно надо поговорить!
— Я читаю, давай чуть позже, — не отрывая взгляда от книги, сказала Гермиона. Гарри подавил соблазн убить ее прямо здесь и сейчас и просто закатил глаза. А потом, оглядевшись по сторонам и убедившись, что до них нет никому никакого дела, решительно вцепился в руку собственного тела. Гермиона не ожидала такого порыва и буквально вывалилась из кресла, когда Гарри потянул ее на себя. — Что ты делаешь?!
— Я же сказал, что нам надо поговорить! — злобно рыкнул Поттер, заставив подругу подняться на ноги. Присутствующие в гостиной гриффиндорцы синхронно повернули головы в их сторону, только чтобы узреть, как староста школы вытолкнула упирающегося Гарри Поттера из гостиной.
— Да куда ж ты меня тащишь! — воскликнула Гермиона, пытаясь зацепиться за что-нибудь такое, что помогло бы ей воспротивиться напору Гарри.
— Н-нам… надо… поговорить! — усиленно пыхтя, проговорил Поттер и со всей силы толкнул подругу в проход. Гермиона, благо, сумела удержать равновесие, что спасло ее от сокрушительного падения посередь коридора. А Гарри тем временем стоял у нее за спиной, с довольным видом потирая ручки и усмехаясь.
— Ты чего творишь?! — напустилась на него Гермиона. — Ты в своем уме?!
— Этот вопрос тебе задать надо! Так поступить с собственным телом! Да ты мазохистка! — не удержавшись, буквально выплюнул Гарри. Он медленно двинулся по коридору, а Гермиона, как того и следовало ожидать, поспешила за ним и разъяснениями.
— Ты можешь мне нормально объяснить, что стряслось? — несколько раз вдохнув и выдохнув, уже более-менее спокойно поинтересовалась Грейнджер. Гарри злобно прищурился и обернулся, прямо таки горя желанием наговорить всяких гадостей.
— Вот только не надо прикидываться, что ты не в курсе! — огрызнулся он. — Твоих же рук дело! Мне, между прочим, неприятно и больно! Вот пойду в Больничное крыло и все расскажу Мадам Помфри!
— Да в чем дело-то?! — не выдержав, чуть ли не закричала Гермиона. Вцепившись в собственные плечи, она встряхнула Гарри, дабы воззвать к его разуму. — Ты можешь нормально мне сказать?!
— Зачем ты это сделала? — застонал Гарри и сморщился от неприятных ощущений. Он и так чувствовал себя не очень хорошо, так тут еще и Гермиона со своим желанием все узнать. Поттер попытался от нее отмахнуться. Вдруг захотелось просто взять и расплакаться, но он испуганно загнал это желание куда подальше. — Прошу, не трясти меня! Просто расскажи, зачем ты это сделала? Да, я признаю, что перегнул палку, но у меня было просто ужасное настроение. Я еще вчера хотел извиниться, но ты…
— Эм… я не понимаю, — виновато промямлила Гермиона. — Я ничего не делала.
— Как ничего не делала? — удивленно поинтересовался Гарри. — А как же…
Он запнулся и ошеломленно замер. Выражение непонимания на собственном лице было настолько искренним, что не оставалось никаких сомнений в том, что Гермиона не в курсе событий. Гарри сразу же огляделся, желая удостовериться, что их никто не слышал. Гермиона недоуменно наблюдала за его действиями, медленно теряя терпение.
— Гарри, так ты мне объяснишь, что происходит?
— Н-ничего! Ничего не происходит! — Гарри мило улыбнулся, желая показать, что все просто замечательно.
— А как же поход к мадам Помфри? — подозрительно прищурившись, поинтересовалась Гермиона. Гарри нервно икнул, продолжая улыбаться.
— А так это кровь вино… ой… — осекся Поттер, поняв, что сболтнул лишнего. Но Гермиона его все равно услышала. — Увидимся на завтраке! Мне надо идти на обход.
Гермиона стояла и пыталась сообразить, что же такое стряслось с ее другом. Сложив в уме его вчерашнее и сегодняшнее поведение и припомнив текущее число, «самая умная студентка Хогвартса» пришла в тихий ужас!
На плечо Гарри легла тяжелая рука, заставив его вздрогнуть и обернуться. За его спиной, улыбаясь, стояла подруга с видом «я знаю, что с тобой такое».
— Я ни в чем не виноват! Она сама! — попытался было пуститься в оправдания Поттер.
— Тише, дурачок, — это прозвучало даже ласково, и Гарри насторожился еще больше. — Нам нужно более укромное место, чтобы поговорить на эту тему.
Сказав это, Гермиона решительно потянула его за собой. В скором времени, ей удалось найти пустующий пыльный класс. Наложив на дверь кучу неизвестных Гарри заклинаний, Грейнджер тяжело вздохнула и повернулась к нему.
— Как я понимаю, ты не осведомлен о некоторых особенностях женского организма, — протянула Гермиона, медленно вышагивая по классу. — Черт, да я еще и сама забыла предупредить тебя! Надо было быть внимательней. Как же глупо… Хорошо, что ты ничего не натворил.
— Эээ… о чем ты забыла меня предупредить? — насторожившись, поинтересовался Поттер.
— Это называется менструацией, Гарри, — выдохнув, сказала Гермиона. Выражение на ее лице ясно говорило о том, сколько неудобства доставляет ей эта тема. — Такое случается каждый месяц.
— Эээ… — вновь протянул Поттер, шокированный новыми подробностями. Конечно, он слышал, что у девушек бывают неблагоприятные дни, но вот в чем именно была суть, до сей поры понятия не имел. — Ты каждый месяц истекаешь кровью? Это нормально?
— Да, Гарри, — усмехнулась Гермиона, едва заметно покраснев. — Ненормальным считалось бы, если б этого не происходило.
— И так каждый месяц? — еще раз уточнил Поттер. Гермиона кивнула и слабо улыбнулась, мысленно заключив, что разговор оказался не таким уж и страшным. — Мне теперь до конца месяца терпеть эти неприятные ощущения?
— Нет-нет, обычно у меня это длится дня четыре, — поспешила она его успокоить. — Ты не переживай так, Гарри, твоей вины тут нет. Кстати, твое вчерашнее ужасное настроение можно списать на это же. Как же я сразу не догадалась…
Гарри наградил ее унылым взглядом и тяжело вздохнул. Такого подвоха от обмена телами он не ожидал. Новые ощущения были настолько неприятны, что единственное, что хотелось сделать, это найти место помягче и проспать все время, пока это не закончится. Гермиона выглядела по-настоящему виноватой, но Гарри было ее ничуть не жаль. Ведь его собственное тело такими подставами ей не грозило.
— Сейчас тебе лучше вернуться в спальню, Гарри. Прими горячий душ, а в моей прикроватной тумбочке ты найдешь все, что тебе в этом случае может понадобиться, — стараясь не улыбаться сказала Гермиона. — И на поле тебе лучше сегодня не ходить.
— Ты, как я вижу, уже все решила… — буркнул Поттер, поднимаясь со стула. Спина неприятно заныла, напомнив о себе, но Гарри посчитал, что не имеет никакого права жаловаться. Ведь, по словам Гермионы, у нее такое бывало каждый месяц.
Гермиона проводила собственное тело немного обеспокоенным взглядом. Она все еще корила себя за то, что забыла о таком немаловажном факте. Хорошо, что Гарри не успел наделать глупостей и не растрезвонил об этом всей школе. Тогда бы точно пришлось доставить его в Больничное крыло. Гермиона с трудом сдержала смешок. Ее бедный друг, на которого и так свалилось слишком многое в жизни, выглядел таким рассеянным и несчастным, что в какой-то миг ей очень захотелось обнять его и успокоить. Тряхнув черноволосой головой в попытке избавиться от ненужных мыслей, она тоже покинул пыльный класс.
* * *
После водных процедур Гарри, поборов соблазн скрыться от всего мира за пологом кровати, спустился в гостиную. Там почти никого не осталось — все уже ушли на завтрак. Сам Поттер в завтраке потребности не испытывал
Забравшись на диван с ногами, он, не обращая никакого внимания на взгляды присутствующих, уныло уставился на огонь в камине, время от времени морщась от неприятного тянущего ощущения внизу живота. Гарри то и дело возводил глаза к потолку, словно спрашивая, за что ему все это. Хотелось как-то отвлечься от непривычной тупой боли, но, как назло, в голову ничего не шло. Гермиона явно была на завтраке, совсем позабыв про него, и Гарри чувствовал сейчас себя как никогда одиноким.
Появление Рона заставило его чуть ли не запрыгать от счастья. Гарри похлопал по дивану рядом с собой, приглашая рыжеволосого друга составить ему компанию.
— Гермиона сказала, что ты заболел и не пойдешь сегодня на тренировку, — присаживаясь на диван, сказал Уизли.
— Да? — буркнул Гарри. — А она не сказала, чем именно я заболел?
— Эээ… простудился? — нахмурившись, предположил Рон.
— Ну, можно и так сказать… — неуверенно протянул Поттер. На самом деле, он не знал, стоит ли посвящать Рона в особенности женского организма. С одной стороны, его подмывал рассказать тот факт, что Гермиона не запретила ему трепаться об этом на каждом углу, а с другой, прогнозируемая реакция подруги по всем подсчетам выходила опасной для его жизни… — Короче слушай, я тебе сейчас кое-что расскажу, только ты Гермионе не говори об этом, хорошо?
Рон кивнул, и Гарри приступил к своему рассказу, начав издалека и объяснив своей новоявленной болезнью вчерашнюю раздраженность и озлобленное поведение. Потом он рассказал о произошедшем сегодня утром и своих мыслях по поводу мести Гермионы, в конце концов, дойдя до сути проблемы.
— Кровь?! — не выдержав, заверещал Рон. — Кровь?! У тебя идет кровь?!
— Да тише ты, идиот! — Гарри с трудом удержался от того, чтобы отвесить другу подзатыльник. — Я тебе по секрету рассказал это, а ты чуть всю школу на уши не поставил.
— Черт возьми! Я знал, что с ними что-то не так… — задумчиво протянул Рон, не обращая никакого внимания на слова друга. Гарри только закатил глаза, уже пожалев о том, что поделился с другом своими новоприобретенными знаниями. — И сколько это с тобой будет продолжаться?
— Гермиона сказала, что дня четыре. Так что все это время вам придется тренироваться без меня, — пробормотал Гарри и попытался сесть поудобней, чтобы избавится от ноющей боли в спине.
— Четыре дня?! — вновь не выдержал Уизли.
Гарри вздрогнул и, не удержавшись, отвесил-таки подзатыльник другу. Рон непонимающе нахмурился, а потом, осознав, за что получил, виновато потупился. Лаванда и Парвати, следившие за разговором друзей с другого конца гостиной, недоуменно переглянулись и по какому-то молчаливому соглашению перебрались чуть поближе к дивану.
— Теперь понятно, почему Гермиона бывает такой злой, — прошептал Рон, оглядываясь по сторонам. — Хотя нет, она же всегда такая… Значит, и с Джинни такое происходит?
Гарри побледнел, а потом покраснел, но ответить на вопрос друга, так и не смог. Но все же разговор с Роном чуть приподнял его настроение. Осталось теперь только Гермиону дождаться. Почему-то Гарри казалось, что рядом с ней, уже не раз сталкивавшейся с подобной проблемой, будет удобней.
Гермиона появилась несколько минут спустя. Бросив на него обеспокоенный взгляд, она поспешно ретировалась в спальню мальчиков. Гарри такое поведение задело, и он вновь почувствовал себя никому ненужным. Но когда Гермиона спустилась в квиддичной мантии и с метлой в руках, все прояснилось. Конечно же, заинтересованный взгляд Рона не остался без внимания.
— Ты, как я вижу, времени зря не терял, Гарри? — зашептала Гермиона, опустившись на подлокотник рядом с Поттером. Гарри мило улыбнулся и кивнул. Гермиона только закатила глаза и обратила свое внимание на Рона. — Хватить сверлить меня взглядом, Рональд! Иди лучше переоденься, через пятнадцать минут у нас начинается тренировка!
— Такое ощущение, что не Гарри болеет, а ты, — буркнул Рон и, поднявшись с дивана, направился в спальню. Повисла неловкая пауза. Гарри не знал, что сказать.
— Волнуешься? — поинтересовался Поттер, наконец, найдя тему для разговора.
— Ну, есть немного, — рассеянно улыбнулась Гермиона, разглядывая древко метлы Гарри.
— Ты отлично летаешь, а научиться ловить снитч — это пустяк, — Гарри ободряюще улыбнулся. Гермиона рассеянно улыбнулась в ответ, не отрывая взгляда от метлы. — На самом деле, от тебя не требуется поимка снитча, я просто хочу, чтобы меня не выгнали из команды. Если бы ты отказалась от полетов, то, скорее всего, именно это бы и произошло. А так хотя бы есть шанс, что мы вернемся на свои места еще до следующего матча.
— Вчера ты говорил иначе, — хмыкнула Гермиона и повернулась к Гарри.
— Вчера я был не в себе, и ты прекрасно это знаешь, — состроив мину, сказал Поттер. — А вообще, мне кажется, вчера я был максимально на тебя похож.
— Остроумия у тебя не занимать, — съязвила Грейнджер, поднимаясь с подлокотника. — Надеюсь, ты будешь заниматься, а не строить тут из себя умирающего.
— Надейся, — Гарри улыбнулся и демонстративно отвернулся.
Гермиона и Рон вместе с остальными членами квиддичной команды покинули факультетскую гостиную, оставив Поттера в полном одиночестве. Правда, тот недолго по этому поводу сетовал, решив, что стоит немного поспать. Подниматься в спальню было лень, и он рассудил, что нет ничего такого, чтобы вздремнуть прямо в гостиной. Но главные сплетницы Хогвартса так не считали, и после того, как Гермиона и Рон покинули помещение, решили составить старосте школы компанию.
— Привет, Гермиона, — плюхнувшись на диван рядом с Гарри, поздоровалась Лаванда.
«Что за тупой сегодня день», — увидев выражение лица Лаванды, невольно подумал Гарри, кивнув в знак приветствия. Парвати заняла подлокотник, на котором еще недавно сидела Гермиона.
— Чем занимаешься? — поинтересовалась Браун.
— А что, не видно? — съязвил Поттер, уже жалея о том, что не ушел в спальню.
— Ну, Гермиона, не будь ты такой занудой, — обиженно протянула Лаванда. — Мы вообще-то волнуемся за тебя. Ты же с нами даже своими переживаниями не делишься. Вы с Гарри так часто ссоритесь. Но держать все это в себе неправильно, Гермиона. Надо делиться с кем-нибудь. Ведь так, Парвати? — Патил покорно кивнула, заставив Гарри невольно поежиться. Передернув плечами, Поттер предпринял попытку ретироваться куда подальше, но его действия не увенчались успехом. Хватка девушек была весьма крепкой.
— Ты не должна стесняться нас, Гермиона, — наконец, заговорила Парвати. — Мы такие же девушки, как и ты. Нам интересны твои отношения с Гарри. Ты уже целовалась с ним?
— Что?! — Гарри вскочил с места, и Парвати, так и не отпустившая его руку, полетела с подлокотника на пол. Дальше из уст старосты школы звучали такие слова, что у всех присутствующих в гостиной волосы повставали дыбом, что уж говорить о Лаванде и Парвати, которые находились к разъяренной девушке ближе всего. Через минуту после того, как Гарри вскочил с дивана, главные сплетницы Хогвартса, чуть ли не со слезами на глазах, поспешили удалиться куда подальше. Гарри бы не удивился, если бы они сегодня не пришли ночевать в спальню, боясь ужасной мести. Каштановолосая девушка, окинув злобным взглядом всех присутствующих в гостиной, плюхнулась обратно на диван. Как же хотелось, чтобы Гермиона и Рон поскорее вернулись.
Желание Гарри исполнилось только через два часа. Появление веселой квиддичной команды несколько оживило унылое положение в гостиной. Гермиона, кивнув Гарри, поднялась в спальню, чтобы переодеться и принять душ, а Рон посчитал, что другу он больше нужен.
— Больно, да? — участливо поинтересовался Уизли, устроившись на диване.
— Нет, не больно, — пробормотал Поттер и поерзал на диване, пытаясь устроиться поудобней. — Просто неприятно тянет внизу живота, и спина болит.
— Может, тебе стоит полежать? — сочувствующе похлопав его по плечу Уизли. Конечно, рыжик не понимал гарриного состояния, но за того ясно говорила кислая мина на лице. Гарри только помотал головой, отказываясь куда-либо передвигаться. Ему хотелось лишь уснуть, а проснувшись, понять, что ничего такого с ним не случалось.
— Лучше расскажи мне, как прошла тренировка, — слабо улыбнувшись, попросил Гарри, желая отвлечься.
— Эм... тренировка прошла на удивление хорошо, — Рон широко улыбнулся и огляделся по сторонам. — Скажу тебе честно, из Гермионы получился бы отличный капитан. Она любит покомандовать! Наверное, все остальные игроки решили, что ты сегодня не в духе.
— Главное, что она с метлы не свалилась, остальное меня особо не заботит, — сказал Гарри, тоже окидывая гостиную взглядом.
— Ей даже снитч удалось поймать, — подавив смешок, принялся восхвалять подругу Рон. — Я сначала подумал, что у нее метла из-под контроля вышла, но оказалось, что она за снитчем так носится.
— Это хорошо. Глядишь, и все у нас получится, — Гарри закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Рон сочувствующе посмотрел на него и протянул руку, чтобы похлопать его в очередной раз по плечу, но во время себя отдернул.
Гермиона появилась через полчаса, посвежевшая и приободренная своим успехом на поле. Протянув Гарри невесть откуда взявшуюся чашку с горячим какао, она уселась рядом.
— Как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовалась Грейнджер, заправив каштановую прядь за ухо. Поттер слабо улыбнулся, показывая, что ничего ужасного с ним не происходит и принялся за какао.
— Гермиона, ты бы хотя бы предупредила нас, что с тобой такое случается, мы бы к тебе лишний раз не лезли, — пробормотал Рон, наблюдая за тем, как Гарри пьет свой какао.
— Да? — язвительно поинтересовалась Гермиона. — И как ты себе это представляешь? Как я должна была вам это рассказать? И вообще, я не уверена, что вы даже после этого от меня отстали бы.
Рон обиженно буркнул что-то и уставился в камин. Гарри, услышав сказанное другом, подавился какао и поспешил избавиться от чашки. Гермиона наградила друзей подозрительным взглядом, но ничего не сказала.
— Хочу спать, — уткнувшись лбом в плечо собственного тела, пробормотал Гарри. Гермиона понимающе улыбнулась и приобняла его, прижимая к себе. Гарри закрыл глаза и с трудом подавил зевок. Спать действительно хотелось, но вот тот факт, что еще даже не настало время обеда, не давал подняться в спальню. Было уютно сидеть перед теплым камином и чувствовать заботу Гермионы. Ну, и Рона тоже.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05 работа на 45 баллов из 10. ?! |
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10 ?! Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка. |
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27 Так как вообще не могу читать авторов женщин, |
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
|
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
1 |
Клёвая концовка)))
|
Princeandre Онлайн
|
|
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
2 |