↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Os Abysmi Vel Daath (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Отец обещал мне, что когда уйдет туда, дальше, то пришлет мне ангела..." Gaston Leroux
МС — не МС — решать вам :)

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ангел - Хранитель

“She saw my lonliness

Shared in my emptiness

Noone would listen

Noone but her

Heard as the outcast hears”

“Noone would listen” Andrew Lloyd Webber

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

“And even though I know how very far apart we are

It helps to think we might be wishing on the same bright star

And when the nightwind starts to sing a lonesome lullaby

It helps to think we’re sleeping underneath the same big sky”

“Somewhere Outhere” Linda Ronstadt


— Ну что, ты готова?

Улыбаясь, Гарри стоял на пороге палаты Джейслин. Женщина провела две недели в больнице Святого Мунго, и сейчас выглядела уже совсем выздоровевшей. Гарри очень обрадовался, когда вчера в столовую дома на площади Гриммо, защита которого снова вошла в действие, влетела серебристая бабочка и голосом Джейслин пожаловалась, что ей надоело томиться в больнице. Джейслин схватила сумку с вещами и бодро закинула на плечо.

— Наконец-то подальше отсюда, эти курицы-наседки меня просто выводят из себя! — она покачала головой.

— Рано радуешься, дома тебя ждет уход моей мамы, — заметил Рон.

— Ну ладно, зато, ты говорил, она классно готовит! — пожала плечами Джейслин и через плечо выглянула в окно.

Этот ее жест не ускользнул от Гарри, но он постарался сделать вид, что ничего не заметил. Когда он приходил навещать Джейслин, они разговаривали о многом, но только не об этом. Гарри был рад, что есть человек, который понимает, действительно понимает, как это тяжело — всю жизнь быть с чем-то или с кем-то связанным. Гарри был счастлив, что несмотря на ужасную ошибку, в совершении которой они все были виноваты, Джейслин осталась жива.

— Знаешь, ты так похожа на Сириуса, — однажды сказал он ей, сидя на подоконнике ее палаты в лучах заходящего солнца.

— Чем это? — издала она лающий смешок.

Гарри посмотрел на нее и улыбнулся.

— Ну вот хотя бы тем, как ты смеешься, — тихо ответил он, — Ты качаешься на стуле как он. И терпеть не можешь вечно хлопочущих медсестер… Видела бы ты, как он смотрел на маму Рона, когда та называла меня маленьким!

Джейслин смотрела на него грустно и виновато. Он понимал, откуда берется чувство вины, но не мог точно сказать, что думает по этому поводу. Ему было ужасно обидно за крестного, за его безответную любовь к единственной для него девушке на свете. Но Снейп… Северус Снейп, который решился обмануть доверие Дамблдора и любым способом спасти ее… Все это не укладывалось в голове Гарри, и он не хотел поднимать эту тему, хотя многие их разговоры именно в нее и упирались, и тогда в воздухе повисали неловкость Джейслин и упрек Гарри.

Гарри подождал, пока Рон выйдет и направится к лифту и проговорил, глядя на Джейслин.

— Джесс, иногда мне кажется, что это Сириус тебя послал…

И это была правда. То, как Джейслин бросилась на его защиту, понимая, что идет на смерть, напомнило ему о маме. Что ж, отец крестный у него уже был, пусть будет и крестная мать.

— Я знаю, что никогда не смогу заменить тебе его, — со слезами на глазах прошептала Джейслин, — Но ты можешь всегда обращаться ко мне. Всегда. Я сделаю для тебя все, что смогу.

— Ты и так для меня много сделала, — ответил Гарри.

Послушавшись внезапного порыва, он подошел к ней и обнял ее, пытаясь вложить в объятия всю любовь, всю благодарность, что он испытывал. Он должен был для нее что-нибудь сделать, и он знал, что. Ей будет очень больно, когда он скажет, но она сама хочет это услышать. Он отстранил ее от себя и, глядя ей прямо в глаза, проговорил:

— Он не приходил. Впустил Хендрикса, исчез и больше не пришел. Ни разу. Мне очень жаль.

Он почувствовал, как руки Джейслин затряслись, не смотря на нежную улыбку на губах. Гарри помолчал и добавил:

— Он помог мне ослепить василиска. Он каждую секунду пытался быть с тобой, чтобы в любой момент спасти тебя.


* * *


На площадь Гриммо они трансгрессировали. Гарри был первым, он появился прямо за кустами в скверике, ограничившись совсем тихим хлопком, так что мужчина, погруженный в чтение газеты, не обратил на его появление никакого внимания, а больше в сквере никого не было. Рон и Джейслин появились следом, также не привлекая внимания мужчины.

Как только Джейслин вошла в столовую, раздались бурные аплодисменты, и Уизли, которые еще не были знакомы с ней, принялись пожимать ей руки. Джейслин думала, что никогда не разберется, кто есть кто у этих Уизли, которые все были ярко-рыжими. Единственными не Уизли оказались две красивые девушки — блондинка и брюнетка. Одна из них, не смотря на круглый живот, выглядела очень нежной и хрупкой, то была Флер, француженка, жена Билла. Вторая же была крепче и громче Флер, прекрасная брюнетка, румынка по-имени Эржбета. Джейслин наслаждалась стряпней Молли Уизли, поглядывая на Гарри и улыбаясь ему. Вдруг кто-то положил ей руку на плечо.

— По-моему, тебя там кто-то ждет, — сказал ей на ухо низкий грудной голос Эржбеты.

— Меня? — удивилась Джейслин, — Где?

— Там.

Эржбета заговорщически подмигнула и махнула в сторону окна. Джейслин подошла к окну на трясущихся ногах, понимая, что ее надеждам не суждено сбыться, но, согрев дыханием стекло, увидела, что мужчина с газетой смотрит как раз туда, где на взгляд маглов находился промежуток между домами одиннадцать и тринадцать. Она не могла обознаться. Со всех ног она помчалась к двери и налегла на засов.

— Куда ты? — раздался сзади удивленный голос Гарри.

— Я… — Джейслин почувствовала, что краснеет, как школьница, — Мне нужно выйти в сквер…я…скоро…

— Ты замерзнешь, — сказал Гарри и протянул ей мантию.

Благодарно взглянув на него, она выбежала на улицу. Перебежала через дорогу, остановилась на входе в скверик. Он сидел на лавочке, прямой и белый, смотря прямо перед собой. Джейслин усмирила дыхание и подошла к нему, он поднял голову и уставил в нее серьезный взгляд.

— Как ты здесь оказался, Сев? — несмело улыбнулась Джейслин.

Снейп посмотрел по сторонам, не желая отвечать на вопрос.

— Оказался, — наконец сказал он нехотя, — Как ты?

Если бы она знала, как он хотел дотронуться до нее, как хотел зарыться носом в ее серебряные волосы, как снег блестящие на зимнем солнце. Его руки тряслись от напряжения, готовые в любой момент не послушаться его и лечь на ее плечи.

Джейслин изумленно посмотрела на него, прежде чем ответить.

— Ах, да отлично, — наконец улыбнулась она радостно, — Только вот видишь, шрам остался.

Она достала из кармана правую руку и показала ему, развернув тыльной стороной ладони. Он решил, что теперь можно, и порывисто схватил ее руку, чтобы разглядеть шрам.

— Даже в Мунго не смогли вылечить? Странно, — удивился он, ни к кому, в частности, не обращаясь.

Джейслин смотрела, как он склонился над ее рукой, на его длинные черные волосы, свисающие вниз, на бледный лоб и цепкие руки с длинными пальцами. Она не верила, что увидит его еще когда-нибудь, почувствует исходящий от него теплый запах сливочного масла и фиалок. Но вот он, здесь, его теплая, сухая рука нежно сжимает ее пальцы.

— Да ничего страшного, — проговорила она, — Просто уродский шрам, и все.

Она не хотела, чтобы он отпускал ее руку, да и он не стремился этого делать. Он поднял голову и посмотрел ей в глаза — серьезно, пристально — и вдруг облизал губы, что было для него совершенно несвойственным жестом, выдававшим волнение.

— Тот подарок на Рождество, значит, оказался провальным, — хмыкнул он.

— Да…нееет… все в порядке, Сев! — смутилась Джейслин.

Он все еще держал ее пальцы в своей руке, а другой полез в карман магловского пальто и что-то вытащил оттуда, спрятав в кулаке. Нагретый теплой ладонью металл приятно скользнул по замерзшему пальцу.

— Ну вот, закроет шрам. Счастливого Рождества, Джесс! — произнес он спокойно, только блеск в глазах выдавал его беспокойство.

Он засунул руки в карманы пальто. Джейслин опустила глаза на руку и увидела простое золотое кольцо на безымянном пальце. Ей стало тепло.

— Сев!

Она не знала, как передать словами то, что чувствует, поэтому просто обняла его, прижимаясь щекой к его щеке.


* * *


— Мерлиновы тапки! — выругался Рон.

Он подошел к окну, возле которого в тихой задумчивости стоял Гарри, прячась за занавеской, и выглянул в сквер.

— Да это же Снейп! Ну не может такого быть, упырь подери!

Гарри смотрел, как счастливо улыбается Джейслин и как нежно ее обнимает нелепый, похожий на огромную летучую мышь, Снейп. Гарри впервые видел на лице профессора настоящую улыбку.

— Приятель, Сириус бы этого не стал терпеть…

Именно об этом и думал Гарри. Как же все-таки иногда поворачивается судьба… Внезапно в его голове эхом раздался голос молодого крестного «Джесс, кажется, я знаю, какая паршивая летучая мышь тебя обидела!» и тот взгляд Сириуса на Снейпа, когда он пришел объявить Гарри о занятиях окклюменцией три года назад.

— Он знал, — наконец ответил Гарри.

— Что? — удивленно переспросил Рон.

— Сириус знал.

Гарри грустно улыбнулся своим мыслям и отошел от окна.

__________________

"И хотя я знаю, какое огромное расстояние между нами,

Я надеюсь на то, что мы сейчас загадываем желания на одну и ту же яркую звезду.

И когда ночной ветер запевает свою тоскливую колыбельную,

Я спасаюсь мыслью о том, что мы спим под одним огромным небом". Линда Ронстадт

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

"Она увидела мое одиночество,

Разделила со мной мою пустоту...

Никто не услышит,

Никто, кроме нее,

Что слышит так же, как я, изгой..." Призрак Оперы

Глава опубликована: 20.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
отлично

идея, исполнение - 10 баллов
Doctor Rocktorавтор
stGERlamQ017, спасибо большое!!!
Doctor Rocktorавтор
Огромнейше благодарю!!)))))))
надо бы почитать как-нить, ща лень(((
Doctor Rocktorавтор
Хааааааааааааааа))))))))))))
Немного затянуто. Но это не отталкивает.
Немного приторные описания. Но мне так даже больше нравится.
Много ненужной информации. Но так даже интересней. Знаете, из природной вредности пытаюсь найти недостатки. Нахожу. А они вдруг оказываются достоинствами. Так не бывает! Впрочем, может вы, действительно, очень талантливый человек? И даже погрешности делаете привлекательными? Тогда, снимаю шляпу перед вашим талантом.
Впрочем, слишком много воды в отзыве. Я просто хотела сказать, что мне понравилось. Это 10. Только не вздумайте гордиться! :) Это намного слабее остальных фиков, которые я могу оценить на 10(а таких, поверьте, не так уж много, так что вы реально талант, а мне очень сложно угодить), но не поставить такую оценку было бы кощунством. Ибо конец перекрывает все мелкие шероховатости. Это чудесно. Я даже немного завидую вам: так чувственно описать все острые углы этой истории. А эпилог это вообще сказка. Только за него можно уже 10 ставить. Даже у меня с моим отвратительным сегодняшним настроением возникла улыбка. И не пропадает. Благодаря вам я сейчас как кот объевшийся сметаны. В общем спасибо вам за эту прелесть, автор. Удачи и вдохновения.


Хм... Вот только одна большая претензия. А где обещаный дамбигад? *лицо обманутого ребенка*
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Ну надо же!!!Сколько ни перечитывал автор сие произведение (первое, кстати), все время краснел за недостатки и наивность!!!

Спасибо Вам большое за такой обстоятельный отзыв! Гордиться не собираюсь - Люциферу нас не сломить! :))

Ах, да... Дамбигад! Думаю, всезнающий и вездесущий Дамблдор здесь оказался все же гадом (хотя есть такая возможность, что я просто не знаю расшифровки сего термина!) Причем, опять же - гадом классическим, из детских сказок, хах :)
Просто я думала, что будет классический дамбигад с пожирателен лимоных долек. А получился просто директор бука:)
кому недостатки, а кому и достоинства:) наивность? иногда именно этого катастрофически не хватает в фиках... а здесь все в меру:)
Doctor Rocktorавтор
АААААААА так Дамбигад - это тот самый пожиратель долек и злой гений!!!!!!!:)))))) Значит, ясно, у меня просто старый интриган :))
Соскучилась на третьей главе. Дочитала до пятой. Закрыла и больше - не открою
В принципе отличный фанфик. Единственное,что я бы подробнее расписала некоторые моменты. Например как Джейслин удалось победить темного лорда. Как-то в той главе все отрывочно и поверхностно было описано. Я к сожалению не поняла. Кто же был крестражем? Джейслин или кольцо ее? Я так понимаю кольцо все-таки? Слишком схематично некоторые главы,приходится додумывать. Сначала повествование было размеренным,достаточно подробным,а потом все замельтешило как в фильме. Рекомендую все-таки поработать над главами,где происходит самый экшн. А так,мне понравилось,стиль изложения хороший,грамотный. И задумка неплохая.
raliso Онлайн
Прелестно! Особенно эпилог... :)
А если по-честному, то мне очень понравилась Джейслин - этакое воссоздание Сириуса в женском обличье, но и она же сама по себе; очень понравился дом Снейпа и то, как Вы рисуете образы-запахи; Кикимер вполне-таки канонический; отношения в семье Уизли... Здорово у Вас получилось!
пол дня читала ваш фик все комменты чтобы не повторится
вообщем все было не стабильно но среднее впечатление неплохое
начала читать фик из-за ГП/ДУ, и впервые такой большой.их было маловато((
эта Джейслин мне очень не понравилась.в тех главах где она не была мери-сью еще ничего,но там где была...ужас.и ее сравнение с Сириусом мне очень не понравилось.из всего что о ней известно она на него похожа только смехом.еще и тот факт что она его променяла на Снегга,тем самым предав Блэка меня очень возмутило.
Рон и Джордж канонически хороши, как и все Уизли. и вообще главы где поменьше этой мери-сью были отличными
эпилог весьма ожидаем, но от этого не менее мил
я бы поставила твердую 7
Doctor Rocktorавтор
Тима, спасибо! Давно жду здоровой критики, так как это мой первый фанфик и, честно говоря, иногда меня удивляют совсем уж восторженные комментарии (хотя и приятно).
Понравилось ваше замечание о том, что "МС" променяла Сириуса на Снейпа :) Что ж, здесь одновременно можно сказать pues, es la vida и в то же время не сказать! :) Это как если бы Кристина променяла Рауля на Эрика, наверное. Идеалистическая натура автора detected. Да и "драматизма" прибавляет ;)
Doctor Rocktor, я всегда нахожу к чему придраться,даже когда ставлю 10 баллов))
для первого фика это очень высокий уровень,уж поверьте мне.
я не столько противница мэри-сью,сколько одностороннего мэри-сью.на примере поймете о чем я.
вот украли Гермиону,она ее нашла, и взяв за воображаемую руку перенеслась к ней(произошло что-то типа трансгрессии).а вот тогда почему она не могла так же вернуться назад, только взяв,например,за руку Рона?непонятка.вывода у меня напрашивается 2:
1.или у нее мери-сюшные способности работают только в сторону - поиска приключений на свои вторые 90.но эта теория рушиться когда она убивает Володю.
2.или нету обоснуя, который нам растолкует,почему она не может вернуться назад,но уже с Гермионой.
а по-поводу Северуса.я понимаю что он заслужил счастья и все-такое,но все его действия в ГП,да и вообще присутствие,сводилось к любви к Лили.без этого чувства не было бы и его в школе, и всего того что было(не буду перечислять,вы сами понимаете о чем я).так вот-он наверное единственный персонаж, который у меня в мозгу будет любить только Лильку и никого другого,в любом случае.я даже могу кое-как представить ГП/ГГ(хотя я тепреть-ненавижу этот пэйринг),а вот Сева для меня вечно одинокий рыцарь.

и еще.я забыла в предыдущем комменте сказать-спасибо за Блэка!!!он мой любимый из мародеров,так что все моменты с ним я читала с упоением.если бы вы написали какой-то фик посвященный молодому Блэку, и какой-то девушке,я была бы в восторге.именно простой фик о школьной жизни,с канонным Сириусом и обычной(не мэри-сью)девушкой.и не мини желательно(это вам просьба,если вдруг вы решите написать фик,а не будет идеи о чем) )))
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Тима, да! Насчет Сева вы правы, и мое восприятие, честно говоря, когда устаканилось, стало таким же :) Оттого и краснею, порой, за этот фик, когда перечитываю :)
Насчет Блэка (и Рэга, кстати, тоже) - люблю я несчастных детей, жертв воспитания или обстоятельств! Ругулус, Барти, Сириус, Северус - все они так или иначе остались детьми. И все они несчастны.
Нет, я, конечно, не настаиваю, хахах, но "We were killed yesterday" вам бы понравился намного больше ;)
спасибо за такую замечательную историю!!! и за цитаты из моего любимого мюзикла, которые собственно и привлекли меня к фику)))
творческих успехов и вдохновения!!!!!!!!
Мне понравилось читать Ваш фанфик. ))))
Все герои мне понравились, прям, как я люблю. ))))
Дочитала почти до половины,но потом поняла,что подобной тягомотины я не вынесу.
Знаете,может,это и ваш первый фф,но размер явно не для дебюта,простите.
Так-то неплохо,но нет,явно не мое произведение-слишком уж затянутое,и скажу прямо,не интересное.

Удачи вам,автор,и побольше интересных идей :3
Очень интересный фанфик, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх