↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Os Abysmi Vel Daath (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Отец обещал мне, что когда уйдет туда, дальше, то пришлет мне ангела..." Gaston Leroux
МС — не МС — решать вам :)

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Замок Принца

“I hate you

Ain't it true

I hate you

And everything you do”

“I hate you” Slayer


Джейслин стояла рядом с Северусом на мощеной булыжником, скользкой проселочной дороге. Освещенный неприветливым зимним солнцем пейзаж казался еще более мрачным, чем он был на самом деле. Где-то справа журчала еще не замерзшая речонка, от которой исходил неприятный запах. Окна десяти домов были заколочены, они стояли по бокам, напоминая страшную клыкастую челюсть, некоторые зубы которой были выбиты. Руины снесенных домов поросли бурьяном, который теперь торчал из сугробов сухими палками. Далеко впереди высилась высокая фабричная труба, кирпич, из которого она была построена, совсем почти развалился. Джейслин не могла отвести от нее взгляд, вид ее подавлял даже больше, чем безглазые, полуразвалившиеся дома.

Жжение в правой руке не проходило, и, взглянув на нее, она поняла, что нагрелось кольцо, которое она носила на безымянном пальце.Она посмотрела на Северуса и задумчиво проговорила:

— Разве заклинание может оттолкнуться от обычного кольца?

— Полагаю, что да, — ответил тот безразлично, как будто жалея о том, что заклятие не попало в нее, и пошел вперед.

Снейп быстро шел по дороге, а Джейслин, обутая в домашние легкие туфли, шла медленно, семеня по скользкой дороге, не успевая за ним. Была бы у нее палочка! Но палочка была у Северуса, и Джейслин могла только балансировать на льду, стараясь поспеть за ним.

Они дошли до последнего дома и остановились перед дверью. Снейп оглянулся и, никого не увидев, направил на дверь волшебную палочку. Он прошептал несколько заклинаний, дверь открылась с тихим щелчком, и Северус бесцеремонно впихнул Джейслин в неказистое строение. Дверь за ее спиной захлопнулась, и Снейп снова начал нашептывать заклинания, на этот раз Защитные. Джейслин неловко стояла посреди комнаты и оглядывала комнату в тусклом свете с кружащейся в нем пылью, пробивавшемся сквозь закрытое тяжелой занавеской окно. Комната была небольшой, стены ее закрывали многочисленные шкафы, забитые книгами, на некоторых полках призрачно поблескивали какие-то предметы. Из комнаты вела еще одна дверь под лестницей на второй этаж. Джейслин разглядела небольшой камин, каминная полка тоже была чем-то заставлена, у окна она увидела стол, посреди комнаты — потрепанный диван и большое, старое, такое же потрепанное, но наверняка уютное кресло.

— Гоменум Ревелио, — прошептал Снейп, отворачиваясь от двери.

Кроме них в доме никого не было. Снейп махнул палочкой, и комнату полностью залил свет. Первым делом Джейслин оглядела шкафы с книгами — книг было очень много, все — волшебные, поэтому Джейслин тут же отмела мысль о том, что они забрались в магловский дом. Среди книг попадались и журналы "Зельеварение сегодня" в основном, и Джейслин взглянула на Снейпа с удивлением.

— Это твой дом? — спросила она с улыбкой.

— Это место, в котором я живу, — сухо ответил Снейп.

Он снова вызвал серебристую лань, и та, покружив по комнате, унеслась в неизвестном Джейслин направлении. Снейп сел в кресло и махнул рукой в сторону дивана.

— Сядь, — холодно сказал он.

Джейслин повиновалась. Она присела на край и нахмурилась, глядя на тени в углах и под потолком. Такие тени в домах никогда не нравились ей, они были плохим знаком — все страдания, мрачные мысли и боль скапливались в этих тенях, даже маглы это чувствовали.

— Кто еще знает о том, что ты дочь Темного Лорда? — медленно проговорил Снейп.

— Сириус, Дамблдор, я и, судя по всему, Артос, — мрачно ответила Джейслин, — Теперь еще и ты. А, и еще сам Волдеморт...

— Не называй его по имени! — прошипел Снейп, грозно глядя на нее.

Джейслин отстранилась от него и сложила руки на груди.

— Но...

— А Поттер? — перебил ее Снейп.

Джейслин покраснела и положила руки на колени, нервно сцепив пальцы.

— Я не смогла ему сказать, — призналась она.

Снейп посмотрел на нее с вежливым интересом.

— Мальчику и так очень тяжело, — не глядя на Снейпа, проговорила Джейслин задумчиво, — Он во всем винит себя... Сириус, Римус... Слишком жестоко возвращать его назад. Он ведь еще молод, ему надо учиться жить!

Губы Снейпа скривила усмешка.

— Как трогательно, — нежно протянул он, — Это у вас родовая черта такая по линии Блэков? Плакаться по умершим друзьям, а дела пускать на самотек? Вот и Сириус Блэк...

— Не трогай моего брата, Северус! — с угрозой перебила его Джейслин.

Снейп ядовито усмехнулся, а Джейслин с досадой вспомнила, что ее палочка находится у него в кармане. Как будто прочитав ее мысли, Северус кивнул и дотронулся до кармана.

Присутствие этой женщины в его доме раздражало его — она смотрелась нелепым ярким пятном на фоне старого потертого дивана и пыльного ковра на полу. Он ждал хороших новостей, ждал, что сможет скоро избавиться от нее.

— Позовешь своего отца? — с ненавистью спросил он.

Джейслин дернулась, как-будто он ударил ее по лицу. Расширенными от страха глазами она смотрела в его пустые черные глаза, полные безразличия. К удивлению Снейпа, она грустно улыбнулась.

— Я не зову его, Северус, — пробормотала она, — Он каким-то образом сам приходит. А потом я просто просыпаюсь в своей кровати, и мои ноги по колено в грязи. Или я воняю отчаянием, страхом... дементорами!

Снейпа осенило — теперь настала его очередь поражаться. И, хотя лицо его осталось непроницаемым, голос выдавал удивление.

— Дементорами... Так это ты... Так это ты убила Люциуса Малфоя?

Джейслин снова помрачнела.

— Выходит, что да.

Он помолчал, глядя на нее.

— Как Артос собирается вернуть Темного Лорда? При чем здесь ты?

Джейслин пожала плечами.

— Я не знаю.

— Зачем он искал тебя?

— Не знаю, — она покачала головой, — Чем надежнее было мое укрытие, тем проще он заходил в мой дом. Сначала он нашел меня, чтобы передать кое-что из наследства матери, уговаривал присоединиться к вам...

— Нам? — брови Снейпа поползли вверх.

— К Пожирателям Смерти, — она посмотрела на него с вызовом.

Северус обхватил правой рукой левое запястье и тут же пожалел об этом, поняв, что она заметила его движение. Ее глаза блеснули ликованием, но она была слишком благоразумной, чтобы язвить по этому поводу.

— Так вот, я отказывалась, — продолжила Джейслин свой рассказ, — Он постоянно издевался надо мной, но всегда давал мне время подумать хорошенько и принять другое решение. А вот когда он нашел меня в Дурмстранге, когда Реддла убил Гарри, он уже не был так мягок. Меня это удивляло. Он угрожал мне, заставлял перейти на правильную сторону уже после смерти своего хозяина... Разве это не странно?

Она несмело посмотрела на Снейпа, но тот не ответил.

— Он рассказал мне как мучили отца, кто убил Сириуса... — она нахмурилась, — Сказал, что Реддл больше не станет прощать меня, что меня ждет та же участь, как только я верну его.

— Каким образом?

Джейслин не нравился подозрительный взгляд его черных глаз.

— Я же сказала, что не знаю! — отчаянно воскликнула Джейслин, — Но если в тот день, когда... если тогда Реддл говорил что-то о моей крови, может, дело в ней? И поэтому он проникает в мое тело...

— В тело может проникнуть только душа, Найтрокк! — огрызнулся Снейп, — А души Темного Лорда не может здесь быть.

Судя по лицу Снейпа, он снова хотел сказать что-то едкое, чтобы совсем уже добить Джейслин, но их разговор прервала серебряная рысь, внезапно появившаяся посреди комнаты. Снейп вцепился в подлокотники кресла.

— Ждать, — низким голосом, который был как будто бы знаком Джейслин, сказала рысь, — Нужно ждать.

Рысь исчезла с тихим хлопком, и Джейслин посмотрела на Северуса.

— Чего ждать? И сколько ждать? — спросила она.

— Слишком много вопросов, Найтрокк, — огрызнулся Снейп.

Северус и сам не знал, чего они должны ждать, а главное сколько. Найтрокк его раздражала не меньше, чем наличие непрошеных гостей в его доме. Не меньше, чем сам этот дом, по углам которого прятались страшные тени. Дом его глупого отца-магла. Он встал с кресла и пошел вверх по лестнице. Лестница вела в маленький коридорчик, который разделял две комнаты — его, которая поменьше, и ту, которая была комнатой его родителей. Где-то в их комнате должно было быть лишнее одеяло, может, плед — Найтрокк, конечно, раздражала его, но смерть ее была все же нежелательна, а вид у нее был еще тот — мокрая от снега юбка, обмороженные пальцы... Надо было проверить еще и запасы в подвале — одному Мерлину известно, сколько им придется ждать. Можно отдать Найтрокк ее палочку и использовать ее вместо домового эльфа — пусть готовит и убирается, лишь бы только молчала и не раздражала его еще больше. Конечно, это небезопасно — если в нее снова придет Темный Лорд, а у нее будет палочка, то наверняка он попытается снова убить его. Надо отдать Найтрокк должное — она сильная волшебница, если смогла выгнать Темного Лорда из своего тела тогда, когда тот дотронулся до Черной Метки. Снейп машинально схватился за левое запястье — когда же он уже перестанет так делать?... Забавно судьба подшутила над Темным Лордом — дала ему дочь, в которой всего этого нелепого добродушия больше, чем в нем самом жажды власти и зла. Снейп усмехнулся и покачал головой, доставая из шкафа подушку и бросая ее на родительскую кровать. Он вспомнил тень, пробежавшую в ее глазах, когда он сквозь зубы выдохнул от боли. Именно тогда она и стала сопротивляться Темному Лорду. Снова это нелепое добродушие. Может, эта девчонка не такая и плохая... Да о чем он думает? Девчонка? Она его ровесница, а ему все время хочется обращаться с ней, как с семикурсницей Хогвартса — это раздражает. Она все время нарывалась на слизеринцев, жаловалась Сириусу Блэку, а тот со своим дружком Поттером вымещал свою праведную месть на нем, как будто он был единственным слизеринцем в школе! И это тоже, мягко говоря, раздражало. Он начал спускаться по лестнице и увидел Джейслин со старинной книгой в руках. Его раздражало, когда кто-то трогал его вещи. Он это просто ненавидел.

— Найтрокк, — выплюнул он, — Тебя разве не учили, что нельзя трогать чужие вещи без спроса?

Джейслин захлопнула книгу, с которой тут же слетело облако пыли, и поставила ее обратно на полку.

— Северус, прости, пожалуйста, я просто не смогла удержаться и... — виновато заговорила она и осеклась под его взбешенным взглядом.

Она виновато смотрела ему в глаза, но он не мог не заметить, что ее взгляд то и дело перемещался с его глаз ему за спину, вверх на потолок или в правый угол. Она подозрительно прищуривалась, глядя в темные углы. Снейп заметил темные круги под ее усталыми глазами. Он и сам жутко устал.

— Я покажу тебе твою кровать, — произнес он холодно.

Джейслин последовала за ним наверх по скрипучей лестнице.

— Ты отдашь мне мою палочку? — спросила она как бы между прочим.

— Нет, — в тон ей ответил он.

Ему казалось, что он заснет как только его голова коснется подушки, но его ожидания не оправдались. Он лежал на кровати как на иголках, изредка впадая в полудрему, пока что-то не заставляло его глаза открыться. Он задремал на закате и очнулся от того, что ему сильно хотелось пить. Он кинул взгляд на часы — два, и, судя по темноте за окном, два ночи. Он спустился по лестнице, намереваясь открыть дверь подвала и приманить бутылку вина, но резко остановился перед креслом — на нем, положив голову на подлокотник, свернулась Джейслин, книга, та самая старинная пыльная книга, лежала страницами вниз на полу. Его кресло, его книга, к тому же взятая без спроса — это раздражало. Он подкрался к креслу, похожий на отвратительную летучую мышь.

— Найтрокк! — рявкнул он и взмахнул палочкой.

С перепуганным писком Джейслин повисла в воздухе вниз головой, демонстрируя черные теплые колготки и пытаясь убрать юбку с лица. Снейп поднял палочку выше, и ее голова со спадающими вниз как серебристый водопад волосами оказалась на уровне его головы. Он подошел ближе, свирепо глядя в ее огромные синие глаза и никуда больше.

— Я не разрешал тебе трогать мои вещи, — прошипел он.

— Отпусти меня, — обиженно попросила она, — Так ведь не честно, у меня не было палочки, чтобы защититься!

— Ты спала, Найтрокк, — заметил он с ухмылкой, исказившей его лицо.

— Ты меня недооцениваешь, — в тон ему заметила Джейслин, странно смотря в его глаза, — Хотела бы я с тобой дуэль, вот тогда бы...

Ей не удалось закончить фразу — Снейп безжалостно опустил палочку, и она больно шлепнулась на пол. Потирая ушибленный затылок, она пробормотала:

— Как мило, любимое заклинание Джеймса и Сириуса... А они не верили, когда я говорила, кто его придумал...

Снейп, который в это время направлялся к лестнице, круто обернулся.

— А ты знаешь, кто его придумал? — спросил он.

Джейслин ухмыльнулась на снейповский манер, ее лицо стало надменным, и Северусу отчего-то вспомнилась Нарцисса Малфой, он вздрогнул.

— Принц-Полукровка, — она медленно склонила голову в ироничном поклоне и мимо него прошла по лестнице вверх.

Когда Снейп услышал, как хлопнула дверь наверху, он сжал и разжал кулаки и выдохнул. У него уже давно не появлялось такого сильного глупого желания что-нибудь сломать.

____________

"Ненавижу тебя!

Меня бесит все, что ты делаешь!" Slayer

Глава опубликована: 15.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
отлично

идея, исполнение - 10 баллов
Doctor Rocktorавтор
stGERlamQ017, спасибо большое!!!
Doctor Rocktorавтор
Огромнейше благодарю!!)))))))
надо бы почитать как-нить, ща лень(((
Doctor Rocktorавтор
Хааааааааааааааа))))))))))))
Немного затянуто. Но это не отталкивает.
Немного приторные описания. Но мне так даже больше нравится.
Много ненужной информации. Но так даже интересней. Знаете, из природной вредности пытаюсь найти недостатки. Нахожу. А они вдруг оказываются достоинствами. Так не бывает! Впрочем, может вы, действительно, очень талантливый человек? И даже погрешности делаете привлекательными? Тогда, снимаю шляпу перед вашим талантом.
Впрочем, слишком много воды в отзыве. Я просто хотела сказать, что мне понравилось. Это 10. Только не вздумайте гордиться! :) Это намного слабее остальных фиков, которые я могу оценить на 10(а таких, поверьте, не так уж много, так что вы реально талант, а мне очень сложно угодить), но не поставить такую оценку было бы кощунством. Ибо конец перекрывает все мелкие шероховатости. Это чудесно. Я даже немного завидую вам: так чувственно описать все острые углы этой истории. А эпилог это вообще сказка. Только за него можно уже 10 ставить. Даже у меня с моим отвратительным сегодняшним настроением возникла улыбка. И не пропадает. Благодаря вам я сейчас как кот объевшийся сметаны. В общем спасибо вам за эту прелесть, автор. Удачи и вдохновения.


Хм... Вот только одна большая претензия. А где обещаный дамбигад? *лицо обманутого ребенка*
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Ну надо же!!!Сколько ни перечитывал автор сие произведение (первое, кстати), все время краснел за недостатки и наивность!!!

Спасибо Вам большое за такой обстоятельный отзыв! Гордиться не собираюсь - Люциферу нас не сломить! :))

Ах, да... Дамбигад! Думаю, всезнающий и вездесущий Дамблдор здесь оказался все же гадом (хотя есть такая возможность, что я просто не знаю расшифровки сего термина!) Причем, опять же - гадом классическим, из детских сказок, хах :)
Просто я думала, что будет классический дамбигад с пожирателен лимоных долек. А получился просто директор бука:)
кому недостатки, а кому и достоинства:) наивность? иногда именно этого катастрофически не хватает в фиках... а здесь все в меру:)
Doctor Rocktorавтор
АААААААА так Дамбигад - это тот самый пожиратель долек и злой гений!!!!!!!:)))))) Значит, ясно, у меня просто старый интриган :))
Соскучилась на третьей главе. Дочитала до пятой. Закрыла и больше - не открою
В принципе отличный фанфик. Единственное,что я бы подробнее расписала некоторые моменты. Например как Джейслин удалось победить темного лорда. Как-то в той главе все отрывочно и поверхностно было описано. Я к сожалению не поняла. Кто же был крестражем? Джейслин или кольцо ее? Я так понимаю кольцо все-таки? Слишком схематично некоторые главы,приходится додумывать. Сначала повествование было размеренным,достаточно подробным,а потом все замельтешило как в фильме. Рекомендую все-таки поработать над главами,где происходит самый экшн. А так,мне понравилось,стиль изложения хороший,грамотный. И задумка неплохая.
Прелестно! Особенно эпилог... :)
А если по-честному, то мне очень понравилась Джейслин - этакое воссоздание Сириуса в женском обличье, но и она же сама по себе; очень понравился дом Снейпа и то, как Вы рисуете образы-запахи; Кикимер вполне-таки канонический; отношения в семье Уизли... Здорово у Вас получилось!
пол дня читала ваш фик все комменты чтобы не повторится
вообщем все было не стабильно но среднее впечатление неплохое
начала читать фик из-за ГП/ДУ, и впервые такой большой.их было маловато((
эта Джейслин мне очень не понравилась.в тех главах где она не была мери-сью еще ничего,но там где была...ужас.и ее сравнение с Сириусом мне очень не понравилось.из всего что о ней известно она на него похожа только смехом.еще и тот факт что она его променяла на Снегга,тем самым предав Блэка меня очень возмутило.
Рон и Джордж канонически хороши, как и все Уизли. и вообще главы где поменьше этой мери-сью были отличными
эпилог весьма ожидаем, но от этого не менее мил
я бы поставила твердую 7
Doctor Rocktorавтор
Тима, спасибо! Давно жду здоровой критики, так как это мой первый фанфик и, честно говоря, иногда меня удивляют совсем уж восторженные комментарии (хотя и приятно).
Понравилось ваше замечание о том, что "МС" променяла Сириуса на Снейпа :) Что ж, здесь одновременно можно сказать pues, es la vida и в то же время не сказать! :) Это как если бы Кристина променяла Рауля на Эрика, наверное. Идеалистическая натура автора detected. Да и "драматизма" прибавляет ;)
Doctor Rocktor, я всегда нахожу к чему придраться,даже когда ставлю 10 баллов))
для первого фика это очень высокий уровень,уж поверьте мне.
я не столько противница мэри-сью,сколько одностороннего мэри-сью.на примере поймете о чем я.
вот украли Гермиону,она ее нашла, и взяв за воображаемую руку перенеслась к ней(произошло что-то типа трансгрессии).а вот тогда почему она не могла так же вернуться назад, только взяв,например,за руку Рона?непонятка.вывода у меня напрашивается 2:
1.или у нее мери-сюшные способности работают только в сторону - поиска приключений на свои вторые 90.но эта теория рушиться когда она убивает Володю.
2.или нету обоснуя, который нам растолкует,почему она не может вернуться назад,но уже с Гермионой.
а по-поводу Северуса.я понимаю что он заслужил счастья и все-такое,но все его действия в ГП,да и вообще присутствие,сводилось к любви к Лили.без этого чувства не было бы и его в школе, и всего того что было(не буду перечислять,вы сами понимаете о чем я).так вот-он наверное единственный персонаж, который у меня в мозгу будет любить только Лильку и никого другого,в любом случае.я даже могу кое-как представить ГП/ГГ(хотя я тепреть-ненавижу этот пэйринг),а вот Сева для меня вечно одинокий рыцарь.

и еще.я забыла в предыдущем комменте сказать-спасибо за Блэка!!!он мой любимый из мародеров,так что все моменты с ним я читала с упоением.если бы вы написали какой-то фик посвященный молодому Блэку, и какой-то девушке,я была бы в восторге.именно простой фик о школьной жизни,с канонным Сириусом и обычной(не мэри-сью)девушкой.и не мини желательно(это вам просьба,если вдруг вы решите написать фик,а не будет идеи о чем) )))
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Тима, да! Насчет Сева вы правы, и мое восприятие, честно говоря, когда устаканилось, стало таким же :) Оттого и краснею, порой, за этот фик, когда перечитываю :)
Насчет Блэка (и Рэга, кстати, тоже) - люблю я несчастных детей, жертв воспитания или обстоятельств! Ругулус, Барти, Сириус, Северус - все они так или иначе остались детьми. И все они несчастны.
Нет, я, конечно, не настаиваю, хахах, но "We were killed yesterday" вам бы понравился намного больше ;)
спасибо за такую замечательную историю!!! и за цитаты из моего любимого мюзикла, которые собственно и привлекли меня к фику)))
творческих успехов и вдохновения!!!!!!!!
Мне понравилось читать Ваш фанфик. ))))
Все герои мне понравились, прям, как я люблю. ))))
Дочитала почти до половины,но потом поняла,что подобной тягомотины я не вынесу.
Знаете,может,это и ваш первый фф,но размер явно не для дебюта,простите.
Так-то неплохо,но нет,явно не мое произведение-слишком уж затянутое,и скажу прямо,не интересное.

Удачи вам,автор,и побольше интересных идей :3
Очень интересный фанфик, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх