↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Os Abysmi Vel Daath (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Отец обещал мне, что когда уйдет туда, дальше, то пришлет мне ангела..." Gaston Leroux
МС — не МС — решать вам :)

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хогвартс-Экспресс

“And I will love you, baby

Always

And I'll be there forever and a day

Always

I'll be there till the stars don't shine

Till the heavens burst and

The words don't rhyme”

“Always” John Bon Jovi


За неделю до Хогвартса миссис Уизли разрешила Джинни погостить на площади Гриммо. Ее забросил по дороге на работу мистер Уизли, который сообщил, что никаких новостей насчет Пожирателей Смерти нет и Гарри мысленно пожалел Джейслин, которой предстояло еще неизвестное количество времени сидеть взаперти. Гарри казалось, что Джинни еще больше похорошела, она радостно улыбалась ему, рассказывая, что нового происходит в Норе. Она рассказала о том, что Билл, который постоянно занят на работе, уже перевез к ним Флер и что мама и Флер постоянно ругаются и мирятся, где-то раз по пять за день. Что Перси приезжает в Нору только по выходным, он так и не переехал жить обратно домой, а все еще снимает квартиру в Лондоне. Что Чарли прислал письмо, в котором сообщил, что на Рождество собирается приехать не один, а со своей новой подружкой. Эта новость поразила больше всех Рона.

— Ничего себе, — воскликнул он и присвистнул, — И где это он ее подцепил?

— Он пишет, что она румынка, — ответила Джинни, — И что с драконами ладит как с котятами.

Глаза Рона распахнулись в изумлении, и он захохотал.

— Представляю себе эту черноволосую фурию... Можно подумать, маме Флер мало!

— С чего ты решил, что она брюнетка? — поинтересовалась Гермиона, отдавая сове пять кнатов за Пророк.

— Ну как же, так себе и представляю, как эта ведьма седлает дракона!

— Фу, Рон, ну и фантазии у тебя!

Джинни поморщилась, глядя на брата. Гарри почувствовал, как она взяла его руку в свою под столом и улыбнулся.

— Всем доброе утро!

Джейслин вошла в столовую как-то воровато, неуютно, с бледным лицом, как-будто плохо спала. Она села в кресло и, проигнорировав тарелку с едой, которая тут же появилась перед ней на столе, схватила кружку горячего кофе. Ее взгляд упал на Гарри и Джинни, и она чуть ли не пролила на себя кофе.

— Ох, Мерлин! — выдохнула она изумленно.

— Нет, это моя сестра Джинни, — хихикнул Рон, — Они с Гарри...

Он осекся, получив яростный пинок от Гермионы.

— Да что я такого... — насупившись проговорил он.

— Рон, когда ты перестанешь лезть не в свои дела? — поинтересовалась Гермиона, перелистывая страницу.

— Просто вы так похожи на... — начала было говорить Джейслин, но Гермиона перебила ее:

— Малфой! — с ужасом прошептала она.

— Что?

Гарри посмотрел на нее изумленно. Гермиона взглянула на него, вытаращив глаза и снова уставилась в газету.

— Его убили, Гарри. Кто-то проник в его камеру в Азкабане и убил его, — не веря своим глазам, говорила Гермиона.

Послышался громкий звон, Гарри обернулся и увидел, как Джейслин трясущимися руками держит сломавшуюся пополам тарелку. С пальцев на скатерть капала кровь, губы Джейслин тряслись.

— Какая я неуклюжая, — тихо проговорила она, — Р-репаро!

Осколки соединились, но тут же снова развалились и с таким же грохотом упали на стол. Джейслин всхлипнула.

— П-простите! — пролепетала она и, вскочив с кресла, бросилась вон из столовой.

— Что это с ней? — недоуменно спросил Рон, глядя ей вслед.

Гарри пожал плечами и наколол на вилку кусок омлета.

— В конце концов, у всех бывают плохие дни, — ответил он и отправил вилку в рот, — Интересно, кому помешал Малфой?

— Без понятия, — покачал головой Рон.

— Единственное, его могли бы убить за предательство, — неуверенно предположила Гермиона, — Но только некому, Волдеморт же мертв.

— Но один его особый почитатель жив, — усмехнулся Гарри, — Что если это Артос мстит за хозяина?


* * *


Недели оказалось слишком мало для Гарри, она пролетела слишком быстро, и вот его Джинни уже нужно уезжать. С утра дом двенадцать на площади Гриммо стоял на ушах: миссис Уизли, оставшаяся на ночь, готовила завтрак вместо Кикимера, которого это жутко обижало, но он должен был слушать хозяина, Джинни то и дело бегала по лестнице проверять, все ли она положила в чемодан, Гермиона собиралась на работу и постоянно сталкивалась с Джинни на лестнице.

Наконец, все сели за стол, и Гарри не мог не признать, что он счастлив снова отведать завтрак миссис Уизли. Еда Кикимера была божественно вкусной, но блюда, приготовленные руками мамы Рона, хоть и не отличались разнообразием, были простыми и родными. Когда завтрак был окончен и миссис Уизли дала время еще раз проверить чемодан и одеться, Джинни позвала Гарри в свою комнату. Гарри вошел, взяв ее за руку и, глядя в ее обеспокоенное лицо, спросил:

— Что-то случилось, Джинни?

Она закрыла дверь и, посадив Гарри на диван, села рядом. Она сложила руки на коленях и помолчала, уставившись на них, прежде чем сказать:

— Целый год, Гарри!

Она посмотрела на него, и Гарри увидел слезу, пробежавшую по ее щеке. Он обнял ее:

— Не целый. У нас будет целое Рождество, а еще я буду выгадывать деньки и приезжать в Хогсмид, когда вам можно будет туда ходить. — он помолчал и, вытерев слезы с ее щек, шутливо сказал, — Ну если ты, конечно, не найдешь кого-нибудь еще, с кем можно пойти!

Джинни усмехнулась:

— Не уверена, что ты не забудешь про свидание, когда встретишь какую-нибудь отважную красотку на курсах мракоборцев!

Он поцеловал ее и прижал к себе:

— Если встречу, то обязательно напишу тебе об этом, — засмеялся он, — А ты будешь мне писать? Каждый день.

— Думаю, что с моим дружком мне будет не очень хватать времени на письма тебе, Гарри, — она скорчила глубокомысленную гримасу, — Так что каждый день не обещаю!

Гарри тихо посмеялся и, посмотрев ей в глаза, проговорил:

— Я буду скучать по тебе! Но зато через год у нас будет целая вечность.

— Ты только держись, ладно? — Джинни бросила на него беспокойный взгляд.

Через пятнадцать минут они все уже заходили в метро, чтобы добраться до вокзала Кингс Кросс. Мистер Уизли с таким же восторгом, как и обычно, рассматривал каждую мелочь на станции и в вагоне. Гарри держал Джинни за руку и смотрел на ее отражение в стекле, говорить не хотелось.

На вокзале Кингс Кросс все было как обычно: сквозь дым различались лица — знакомые и не знакомы — некоторые махали ему, некоторые отворачивались, голоса, уханье, кваканье и прочие волшебные звуки. Сквозь дым Гарри разглядел Луну, которая что-то говорила своему отцу. Ксенофилиус Лавгуд нежно обнял дочь, и из-за ее спины увидел Гарри. Он что-то быстро сказал дочери, и она обернулась. Гарри весело помахал ей, она также весело помахала в ответ. Гарри улыбнулся ее отцу, Ксенофилиус нервно, виновато улыбнулся в ответ и тут же отвернулся.

Когда раздался свисток, предупреждающий о скором отъезде Хогвартс-Экспресса, Джинни по очереди обняла мать, отца, братьев и Гермиону, звонко чмокнула Гарри в щеку и, задорно улыбаясь, поднялась в поезд.

— Веди себя хорошо! — крикнул мистер Уизли машущей Джинни.

— Осторожнее на метле! — добавила миссис Уизли. Рон не выдержал и, рупором сложив руки, закричал:

— Не дерись с мальчишками!

Миссис Уизли подпрыгнула на месте и обернулась к Рону:

— Она что, дерется с мальчишками?

— Рон шутит, миссис Уизли! — строго сказала Гермиона, наступая Рону на ногу.

Гарри махал до тех пор, пока поезд не скрылся за поворотом.

________

"Я буду любить тебя

Вечно,

До тех пор, пока не погаснут звезды,

Пока не упадут небеса,

Пока слова не потеряют смысл" Джон Бон Джови

Глава опубликована: 14.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
отлично

идея, исполнение - 10 баллов
Doctor Rocktorавтор
stGERlamQ017, спасибо большое!!!
Doctor Rocktorавтор
Огромнейше благодарю!!)))))))
надо бы почитать как-нить, ща лень(((
Doctor Rocktorавтор
Хааааааааааааааа))))))))))))
Немного затянуто. Но это не отталкивает.
Немного приторные описания. Но мне так даже больше нравится.
Много ненужной информации. Но так даже интересней. Знаете, из природной вредности пытаюсь найти недостатки. Нахожу. А они вдруг оказываются достоинствами. Так не бывает! Впрочем, может вы, действительно, очень талантливый человек? И даже погрешности делаете привлекательными? Тогда, снимаю шляпу перед вашим талантом.
Впрочем, слишком много воды в отзыве. Я просто хотела сказать, что мне понравилось. Это 10. Только не вздумайте гордиться! :) Это намного слабее остальных фиков, которые я могу оценить на 10(а таких, поверьте, не так уж много, так что вы реально талант, а мне очень сложно угодить), но не поставить такую оценку было бы кощунством. Ибо конец перекрывает все мелкие шероховатости. Это чудесно. Я даже немного завидую вам: так чувственно описать все острые углы этой истории. А эпилог это вообще сказка. Только за него можно уже 10 ставить. Даже у меня с моим отвратительным сегодняшним настроением возникла улыбка. И не пропадает. Благодаря вам я сейчас как кот объевшийся сметаны. В общем спасибо вам за эту прелесть, автор. Удачи и вдохновения.


Хм... Вот только одна большая претензия. А где обещаный дамбигад? *лицо обманутого ребенка*
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Ну надо же!!!Сколько ни перечитывал автор сие произведение (первое, кстати), все время краснел за недостатки и наивность!!!

Спасибо Вам большое за такой обстоятельный отзыв! Гордиться не собираюсь - Люциферу нас не сломить! :))

Ах, да... Дамбигад! Думаю, всезнающий и вездесущий Дамблдор здесь оказался все же гадом (хотя есть такая возможность, что я просто не знаю расшифровки сего термина!) Причем, опять же - гадом классическим, из детских сказок, хах :)
Просто я думала, что будет классический дамбигад с пожирателен лимоных долек. А получился просто директор бука:)
кому недостатки, а кому и достоинства:) наивность? иногда именно этого катастрофически не хватает в фиках... а здесь все в меру:)
Doctor Rocktorавтор
АААААААА так Дамбигад - это тот самый пожиратель долек и злой гений!!!!!!!:)))))) Значит, ясно, у меня просто старый интриган :))
Соскучилась на третьей главе. Дочитала до пятой. Закрыла и больше - не открою
В принципе отличный фанфик. Единственное,что я бы подробнее расписала некоторые моменты. Например как Джейслин удалось победить темного лорда. Как-то в той главе все отрывочно и поверхностно было описано. Я к сожалению не поняла. Кто же был крестражем? Джейслин или кольцо ее? Я так понимаю кольцо все-таки? Слишком схематично некоторые главы,приходится додумывать. Сначала повествование было размеренным,достаточно подробным,а потом все замельтешило как в фильме. Рекомендую все-таки поработать над главами,где происходит самый экшн. А так,мне понравилось,стиль изложения хороший,грамотный. И задумка неплохая.
raliso Онлайн
Прелестно! Особенно эпилог... :)
А если по-честному, то мне очень понравилась Джейслин - этакое воссоздание Сириуса в женском обличье, но и она же сама по себе; очень понравился дом Снейпа и то, как Вы рисуете образы-запахи; Кикимер вполне-таки канонический; отношения в семье Уизли... Здорово у Вас получилось!
пол дня читала ваш фик все комменты чтобы не повторится
вообщем все было не стабильно но среднее впечатление неплохое
начала читать фик из-за ГП/ДУ, и впервые такой большой.их было маловато((
эта Джейслин мне очень не понравилась.в тех главах где она не была мери-сью еще ничего,но там где была...ужас.и ее сравнение с Сириусом мне очень не понравилось.из всего что о ней известно она на него похожа только смехом.еще и тот факт что она его променяла на Снегга,тем самым предав Блэка меня очень возмутило.
Рон и Джордж канонически хороши, как и все Уизли. и вообще главы где поменьше этой мери-сью были отличными
эпилог весьма ожидаем, но от этого не менее мил
я бы поставила твердую 7
Doctor Rocktorавтор
Тима, спасибо! Давно жду здоровой критики, так как это мой первый фанфик и, честно говоря, иногда меня удивляют совсем уж восторженные комментарии (хотя и приятно).
Понравилось ваше замечание о том, что "МС" променяла Сириуса на Снейпа :) Что ж, здесь одновременно можно сказать pues, es la vida и в то же время не сказать! :) Это как если бы Кристина променяла Рауля на Эрика, наверное. Идеалистическая натура автора detected. Да и "драматизма" прибавляет ;)
Doctor Rocktor, я всегда нахожу к чему придраться,даже когда ставлю 10 баллов))
для первого фика это очень высокий уровень,уж поверьте мне.
я не столько противница мэри-сью,сколько одностороннего мэри-сью.на примере поймете о чем я.
вот украли Гермиону,она ее нашла, и взяв за воображаемую руку перенеслась к ней(произошло что-то типа трансгрессии).а вот тогда почему она не могла так же вернуться назад, только взяв,например,за руку Рона?непонятка.вывода у меня напрашивается 2:
1.или у нее мери-сюшные способности работают только в сторону - поиска приключений на свои вторые 90.но эта теория рушиться когда она убивает Володю.
2.или нету обоснуя, который нам растолкует,почему она не может вернуться назад,но уже с Гермионой.
а по-поводу Северуса.я понимаю что он заслужил счастья и все-такое,но все его действия в ГП,да и вообще присутствие,сводилось к любви к Лили.без этого чувства не было бы и его в школе, и всего того что было(не буду перечислять,вы сами понимаете о чем я).так вот-он наверное единственный персонаж, который у меня в мозгу будет любить только Лильку и никого другого,в любом случае.я даже могу кое-как представить ГП/ГГ(хотя я тепреть-ненавижу этот пэйринг),а вот Сева для меня вечно одинокий рыцарь.

и еще.я забыла в предыдущем комменте сказать-спасибо за Блэка!!!он мой любимый из мародеров,так что все моменты с ним я читала с упоением.если бы вы написали какой-то фик посвященный молодому Блэку, и какой-то девушке,я была бы в восторге.именно простой фик о школьной жизни,с канонным Сириусом и обычной(не мэри-сью)девушкой.и не мини желательно(это вам просьба,если вдруг вы решите написать фик,а не будет идеи о чем) )))
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Тима, да! Насчет Сева вы правы, и мое восприятие, честно говоря, когда устаканилось, стало таким же :) Оттого и краснею, порой, за этот фик, когда перечитываю :)
Насчет Блэка (и Рэга, кстати, тоже) - люблю я несчастных детей, жертв воспитания или обстоятельств! Ругулус, Барти, Сириус, Северус - все они так или иначе остались детьми. И все они несчастны.
Нет, я, конечно, не настаиваю, хахах, но "We were killed yesterday" вам бы понравился намного больше ;)
спасибо за такую замечательную историю!!! и за цитаты из моего любимого мюзикла, которые собственно и привлекли меня к фику)))
творческих успехов и вдохновения!!!!!!!!
Мне понравилось читать Ваш фанфик. ))))
Все герои мне понравились, прям, как я люблю. ))))
Дочитала почти до половины,но потом поняла,что подобной тягомотины я не вынесу.
Знаете,может,это и ваш первый фф,но размер явно не для дебюта,простите.
Так-то неплохо,но нет,явно не мое произведение-слишком уж затянутое,и скажу прямо,не интересное.

Удачи вам,автор,и побольше интересных идей :3
Очень интересный фанфик, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх