↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неприятные новости

Пепел ровными хлопьями, подобно снегу, ложился на землю, обломки и людей. Мутанты сбились в кучки, кто-то закутался в плед, кто-то прижимал к себе то, что успел ухватить, прежде чем убежать из особняка.

После первых возгораний произошла серия мелких взрывов, так что к тому времени, как прибыли пожарные, половина особняка уже выгорела. Тот, кто устраивал поджог, хорошо знал, что делать — с огнем не смогли справиться ни пожарные, ни прибывшие мутанты. Возможно, смогли бы Пиро или Айсмен, но они лишились своих сил во время стычки в Нью-Йорке, и у Зени никак не получалось вернуть их обратно. Поэтому мутанты были вынуждены просто стоять и смотреть, как выгорает их последнее пристанище, их наследие, оставленное Ксавье. К полудню с огнем справились полностью, но результат едва ли мог порадовать — от особняка остались лишь руины. Даже подземные этажи выгорели полностью.

Самолет с людьми-икс, и спасенными мутантами сел на поляне поодаль, когда огонь еще бушевал. Шторм бросилась помогать с тушением, Курт — с эвакуацией и перемещением пожарных. Спасенные мутанты прибились к группе погорельцев, а Логан и Мари отправились разговаривать с пожарными, полицией и репортерами.

— У меня есть дом, в котором вы могли бы остановиться,— сказала Эмма, перехватив Логана,— я не хочу, чтобы дети-мутанты оставались на улице, и... Я не люблю оставаться в долгу. Так что я предоставлю его к вашим услугам. За разумную арендную плату,— добавила она, хищно улыбнувшись. Логан кивнул. Большего они ожидать едва ли могли. Одна его часть была повержена и опечалена произошедшим, а вторая понимала возросшую ответственность и необходимость принимать решения.

— Я поговорю со Шторм,— сказал он, направляясь дальше. Следующие несколько часов пролетели быстро, но казались невероятно долгими. Они эвакуировали детей и спасенных мутантов в предложенный дом, обследовали место пожара, успокаивали прессу. Поэтому, когда он наконец-то добрался до их нового жилища, он просто валился с ног. Мари умчалась разбираться с восстановлением документов, ошарашенные ученики, учителя и бывшие пленники Траска обустраивались в новом жилище — оно было не таким большим, как особняк Ксавье, но было — и это главное.

— Мистер Логан, вам надо взглянуть на новости!— Джу выскочила откуда-то, взлохмаченная, в спортивных штанах и растянутой толстовке — в том же, в чем она была, когда загорелся особняк. Логан попытался отмахнуться, но девочка ухватила его за руку и требовательно утянула в гостиную, в которой собралась основная часть погорельцев.

На экране к трибуне подходил человек, среднего возраста, гладко выбритый и с хищным взглядом. Подпись гласила "Барри Траск". Логан закусил губу и присел на диван. Мужчина в экране начал.

— Сегодня произошло много разных событий. В первую очередь, я хотел бы выразить соболезнования пострадавшим Людям Икс, чья школа сегодня оказалась в огне. Мне жаль, что такие вещи продолжают и продолжают происходить, несмотря на то, что противостояние людей и мутантов уже давно окончилось. Меня беда тоже не обошла стороной — сегодня был убит Ларри Траск, создатель "Траск inc" и мой отец.— мужчина сделал паузу, и продолжил,— но я узнал, из-за чего он погиб. Этот материал у меня в руках — он поднял планшет с какой-то информацией,— Здесь исследования, подтверждающие, что мутация — не следствие эволюции. Это отклонение от нормы, проявляющееся только у носителей икс-гена. При правильной терапии за два поколения этот ген можно подавить... И снова жить без войн,— последние слова мужчина сказал трогательно, с увлажненными глазами.— Поэтому я прошу совет большой двадцатки прислушаться и ввести во всех странах обязательную терапию. Мутация сама по себе — не зло, но нашему миру она продолжает постоянно приносить беды. Я прошу вас задуматься.

Барри покинул трибуну, окруженный оттесняющими толпу охранниками. Логан тихо выругался. Все сидели как вкопанные, никто не издал и звука. Это было сказано, мягко и тонко, но означало только одно — рано или поздно на мутантов снова откроют охоту. И рано или поздно им снова придется защищаться.

— -

Алоха! Автор сейчас немного в документарной беготне и в разъездах, поэтому данная глава останется такой небольшой, а следующая задержится. Постараюсь сделать как можно скорее :)

Фанфик не заброшен, как и остальные мои октрытые — как только доберусь нормально до компьютера, напечатаю новые главы ^___^

— —

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх