↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26.

Деревня не так уж и отличалась от тех, что они привыкли лицезреть в родном мире.

Те же старенькие, покосившиеся от времени и ушедшие по самые окна в землю, обветшалые домики. То же кудахтанье кур в сараях и мычание коров. Извилистые тропинки, вихляющие меж домов, и золотистые поля на горизонте. Хотя ни где не было видно привычных столбов и проводов, да и спутниковых тарелок на крышах домов тоже... Но было и еще кое-что, то, что бросалось в глаза... На улице не было ни души...

Луна, а вернее Лаффинеил, шла впереди. Рон и Гермиона – рядом. Она словно не замечала их. Все вопросы она игнорировала, и, поняв, что это бесполезно, ребята отстали от нее с расспросами, решив приберечь силы – она не бежала, а спокойно шла, но, тем не менее, друзья еле-еле поспевали за ней.

Вдруг она остановилась, и волшебники чуть не налетели на нее. Впереди стоял большой дом, на котором висела доска, с выдолбленным изображением кровати. Теперь, остановившись, волшебники разглядели лица людей, которые прятались по домам. Даже теперь, через мутные стекла, можно было разглядеть гримасы ужаса, застывшие на лицах взрослых, и любопытный блеск в глазах ребятишек, которых пытались оттащить от окон.

Лафф постучала в деревянную, обитую железом, дверь. Ни кто не открыл. Ровно через минуту, Лаффинеил положила руку на эфес меча, и потянула. Меч, не издав ни звука, подался из ножен.

— Нет! – Миссия гневно глянула на Гермиону, которая схватила ее за руку. – Можно я? – Лафф смерила ее презрительным взглядом и, отвернувшись от двери, встретилась взглядом с Роном. Юношу передернуло – он так и не смог привыкнуть к этим фиолетовым провалам... да и как к этому привыкнешь? Тем не менее, было отчетливо слышно, как в нескольких домах кто-то упал в обморок, а дети пронзительно завизжали. Гермиона тем временем, о чем-то разговаривала с дверью. Вначале та демонстративно молчала, но потом ответила суровым мужским басом и отворилась. На пороге стоял суровый детина, лет тридцати. Лицо все заросло щетиной, руки, торчащие из короткой безрукавки, бугрились мышцами. Взглянув в глаза Лаффинеил, он невольно поежился, но промолчал.

— Ну, зачем ты открыл? – Из-за его спины выглянула женщина, примерно его возраста. Короткие волосы скрывались под посеревшей косынкой. На груди висел небольшой фартук.

— Три комнаты. – Проговорила Лафф, словно не слыша ее.

— Деньги вперед! – Ответил парень. Рука Лаффинеил вновь легла на эфес меча. Женщина, коротко вскрикнув, спряталась за спину мужчине. Тот лишь покосился на меч, проскрежетал зубами, но всем своим видом показал, что сам черт бесплатно в этой гостинице не остановится. Вдруг лицо Лафф изменилась, она ухмыльнулась и провела рукой над мясистой ладонью мужчины. Послышался звон, и ему в руку упало несколько золотых монет, немного не правильной формы, с изображением Харона на одной из сторон. Гермиона и хозяйка гостиницы, а это была она, удивленно ахнули. Гермиона могла поклясться, что не было ни какого волшебства, и не понятно – откуда у Луны... у Лафф... могли взяться деньги. Хозяйка тут же схватила монеты и принялась пробовать их на зуб. Убедившись, что все они настоящие, она вышла из-за спины мужчины и приветливо улыбнулась...

Вечерело.

Гермиона и Рон сидели за столом и ели жареную свинину, запивая каким-то странным сладковатым напитком. Миссия стояла у окна и задумчиво глядела на людей за окном, которые, опасливо поглядывая на нее, спешили по своим делам. Но боялись они не только ее... И это заметили все. При каждом крике птицы или вое волка в лесу, они начинали озираться по сторонам и с удвоенной скоростью бежали куда-то.

— Что это со всеми? – Удивленно спросила Гермиона хозяйку гостиницы.

— Ой, и не спрашивай, девица! – Хозяйка осторожно оглянулась по сторонам, словно опасаясь, что неведомая опасность притаилась где-нибудь в темном углу. – Монстр у нас завелся в лесу! – Рон мог поклясться, что в Лаффинеил что-то изменилось. Нет, она все так же, стоя у окна, смотрела на улицу, но что-то было не так. Какой-то блеск в глазах... Он был уверен, что та впитывает сейчас каждое слово, как губка.

— Давно уж у нас о нем басни ходили, лет десять, не меньше! Людей мол жрет по ночам, да зверье всякое... Но то раньше было... А теперь... Из леса ночью выходить начал. Видать зверья в округе не осталось, вот он и... того... И жрет то как! Сердце значит человеческое сожрет, да мяса чуток, а кишки там всякие, так и оставит...

— Эй, что с тобой, красавица? – Гермиона выскочила на улицу и вывернула на траву содержимое желудка.

Вдруг послышался странный вой, не звериный и не человечий и девушке показалось, что она увидела два огромных фиолетовых глаза, уставившихся на нее. Дрожа от страха, она вбежала назад, и, ни слов не говоря, села за стол, принявшись по новой наполнять опустевший желудок, успокаивая себя тем, что ей просто показалось.

Через несколько минут в дверь постучались и в комнату вошла девчушка лет десяти, а в след за ней вбежал небольшой песик, повиливающий хвостиком.

— О, Айли, девочка моя, — воскликнула хозяйка, — ну я ведь тебе сто раз говорила! Не ходи по ночам одна! Когда на улицах такое творится!

— Ой, да ничего со мной не случится! – Весело отмахнулась она. По хозяйски взяв со стола несколько кусочков мяса, она уселась прямо на полу и скормила часть своему песику, потом, оглядев комнату, зацепилась взглядом за фиолетовые волосы Лаффинеил и, встав, подошла к ней.

— Бедняжка. – Шепотом сказала женщина, наклонившись к ребятам. – Мать у нее прошлым летом от болезни померла, так я вот ее подкармливаю тут... Совсем девчонка не слушается! Ночью по улицам шастает! Не приведи Господь, случится что!

— А почему у вас такие волосы? – Девчушка подошла к Лафф. Та нехотя повернулась, и их взгляды встретились. Похоже, нужного эффекта Лафф не добилась, потому что Айли с интересом смотрела в ее фиолетовые глаза, ни сколько не удивляясь этому. – Так почему? – Повторила она.

— Меня такой природа сотворила. – Сухо ответила Лаффинеил.

— Как тебя зовут? – Продолжала девочка. – Меня Айли, а это, – она указала на песика, — Эгри.

Услышав свое имя, Эгри поднял морду и уставился на хозяйку.

— Лафф. – Коротко ответила девушка и взглянула на спутника Айли.

На него ее взгляд действие возымел. Да еще какое! Он заскулил, поджал хвостик и стал пятиться к двери.

— Иди сюда, Эгри. – Крикнула ему девочка. – Она не сделает тебе ничего плохого. – Но Эгри не слушал, он продолжал пятиться и, жалобно заскулив, бросился из дома.

— Мне пора! – Крикнула девчушка. – Эгри такой трусишка! – С этими словами она выбежала на улицу.

— За деревню ни ногой! – Крикнула ей вдогонку хозяйка.

— Ладно! – Прозвенел ее голосок, и она скрылась... Скрылась там, где Гермиона, она в это была уверена, увидела те страшные глаза...

Поужинав, Гермиона, Лафф и Рон разошлись по комнатам. Для деревенской гостиницы, все было очень даже не плохо. Мягкие кровати, теплые одеяла, камины в каждой комнате... Именно глядя на огонь в камне, Рон и заснул...

— Рон... Рон...

— Рон... – Рон приоткрыл в глаза. В полумраке комнате, – свет падал лишь от чуть тлеющих угольков в камине, — он увидел чей-то силуэт. Стройная девушка с вьющимися волосами... – Гермиона?..

— Да... Это я... – Девушка все так же стояла, не двигаясь. – Я... Я только хотела спросить... то есть... нет... не важно... Я... извини, что я тебя разбудила... Я лучше пойду.

— Постой. – Он привстал с кровати и сразу ощутил, как холод начинает наполнять его тело. – Что ты хотела.

— Я... – Гермиона замерла у самой двери, а потом залпом выпалила: — Мне приснился кошмар. Мне показалось, что за окном я видела чьи-то глаза. И этот рассказ, в общем, я подумала, что... – Даже в темноте можно было увидеть, как лицо девушки заливается румянцем.

Рон все понял. Он поднялся с кровати, подошел к мелко дрожащей Гермионе и поднял ее на руки, как оказалось, при всей внешней хрупкости девушки, это не было так уж легко, и уложил в кровать, после чего лег и сам. Кровати явно не были предназначены для того, что бы на них спать вдвоем, поэтому волшебником пришлось прижаться друг к другу.

— Ты вся дрожишь... – Проговорил Рон. – Сколько... Сколько ты простояла около двери?

— Минут двадцать... – Смущенно проговорила девушка.

— Глупенькая... – Рон нежно обнял ее и притянул к себе. – Спи... Тебе нечего бояться.

— Да... – Гермиона положила голову на грудь Рону и, закопавшись под одеяло, закрыла глаза, уснув через несколько мгновений.

Рон нежно смотрел на нее, поглаживая по волосам. “Тебе нечего бояться... пока я с тобой...”

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх