↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Ночевать Гарри пришлось в лесу. Он разжег костер — лишь глянул на собранную кучку сухих опавших ветвей, и те, мгновенно занявшись оранжевым пламенем, весело затрещали. Мальчик порылся в пакете, собранном ему Линком и обнаружил там сверток тети Петунии. Внутри оказалось несколько холодных, зажаренных в микроволновке куриных ножек. Гарри насадил одну из них на шампур, который материализовался из воздуха по первому его требованию и повесил над костерком. Через несколько мгновений, мальчик уже уплетал аппетитно пахнущую куриную ножку, закусывая чем-то вроде хлебных лепешек.


После ужина, уже ложась спать, он, краем глаза, заметил пару красных огоньков в зарослях, но спустя мгновения они исчезли, и мальчик списал это на переутомление.



— Да, это единственный способ его остановить! – Демилий шел по извилистой тропинке, задумчиво почесывая подбородок. – Мальчишку нужно остановить! Иначе... А что иначе? Воландеморт меня здесь не достанет... Но нет... Если то, что он говорил – правда, то этот мальчишка должен умереть! Но... что же будет со мной? Ох, как же это сложно...


Домовой вышел на поляну, освященную призрачным светом луны, и подошел к огромному камню, стоящему в ее центре. Сверху камень был плоский, лишь два углубления, канавки от которых шли к третьему. В свете луны блеснула сталь, и тонкая струйка крови потекла с руки Демилия в одно из углублений. Одновременно с ней, в другое углубление потела зеленая струйка сока какого-то растения, сочащаяся из склянки, которую держал домовой. Жидкости по канавкам стекли в третье углубление, где, несмотря на какие-то, там правила смешения цветов, смешались в кристально прозрачную жидкость. Домовой судорожно сглотнул и испил ее. Его пронзительный крик разнесся по всему лесу...



По телу Гарри пробежала крупная дрожь, когда он проснулся от душераздирающего крика. Он несколько минут неподвижно сидел, ловя звуки спящего леса. Потом, немного успокоившись, снова лег на траву, взгляд его уперся в чьи-то ступни...


Гарри вскочил и прыгнул назад, пребольно ударившись спиной о росшее сзади дерево. Ночной гость не шелохнулся, он все так же стоял на своем месте, не издавая ни одного звука, словно давая мальчику себя рассмотреть.


В нежданном посетителе Гарри узнал Демилия. Но со времени их последней встречи, тот сильно изменился – одежды на нем не было, и мальчик увидел, что вся его кожа приобрела странный сероватый оттенок. На руках и ногах вздулись вены. Глаза же... Гарри пришлось приложить не малые усилия, что бы тут же не отвести взгляд – эти белые провалы, без каких-либо признаков зрачков, казалось, проникали в самую душу.


— Ну, здравствуй, Гарри Поттер... – Молвил тот.


— Демилий?!


— Демилий?... Да, кажется именно так звали того несчастного. В любом случае, это уже не имеет значение. я слишком стар, а его тело отнюдь не молодо, таких перегрузок оно просто не вынесет, и как только я покину его оно рассыплется в прах.


— Кто... Кто вы? – С трудом выговорил волшебник.


— Я? Я дух этого леса. Сюда я пришел, когда здесь не было ничего, кроме непроходимого болота. И вот во что оно превратилось, я дал приют многим существам, многие из них заснули здесь вечным сном. Прости, но, боюсь, сегодня к ним присоединишься и ты... – Домовой сделал шаг вперед и протянул руку. – Давай, Гарри, возьми меня за руку. Не бойся, тебе не будет больно, я просто отделю твой дух от тела, вот и все.


— Нет! Я... Я не хочу! – Закричал мальчик и отскочил в сторону.


— Прости, но выбора у тебя нет. Этот бедняга, слуга того, кого ты хочешь уничтожить, отдал свою жизнь ради того, что бы я отнял ее у тебя. Это более чем невыгодная для него сделка – что жизнь твоя? Короткий век всего! А домовой живет столетья! Но отдал жизнь свою он, и ты не сохранишь свою, прости.


— Но... почему? Вы ведь дух этого леса! Неужели вам кто-то может приказывать что делать, пусть даже цена этому – жизнь!?


— Я разве сказал это? Нет, все гораздо сложнее... Поверь, мне искренне жаль тебя, более того, ты единственный человек, к которому я испытывал жалость за последние пятьдесят лет... Знаешь, кто был до тебя? – Демилий продолжал приближаться к Гарри.


— Н-нет... – Мальчик продолжал отступать.


— Том Ридл. – Гарри остановился и ошеломленно уставился на домового. Остановился и тот.


— Да-да... Именно по этому я и не могу позволить тебе его уничтожить. Я даже не могу позволить покинуть тебе мой лес – у тебя есть шанс победить его... Без сомнения, Том натворил много страшных вещей, но все это было совершено в силу того, что случилось полвека назад. Именно поэтому я пожалел его. Именно поэтому дал беспрепятственно пройти через мой лес. С другого я взял бы нерушимую клятву, но сейчас это не поможет. Ты слишком много пережил потерь, что бы простить его, тем более ты не сможешь его понять. Ни кто не сможет, пока он жив. А жить он должен вечно! И, не взирая на клятву, ты бы продолжил его поиски, ты погибнешь страшной, мучительной смертью, но и Том погибнет вместе с тобой, я же не могу этого допустить.


— Но... почему?


— Я не могу этого тебе рассказать. Главное то, что пока жив Том, этому миру ничего не угрожает...


— Ты постоянно называешь его Томом... Почему?


— Потому что я имею в виду именно Тома... а не Воландеморта.


— Я... я не понимаю!


— Именно Том Ридл должен продолжать жить вечно. Но невозможно уничтожить Воландеморта, не затронув ту кроху души, что по-прежнему теплится в его теле. Имена эта кроха, из которой он не сделал очередной Хоркрукс, и является Томом Ридлом. Но не важно – найдешь ли ты способ сделать это или нет – как я уже сказал, Том должен существовать вечно, но именно Воландеморт может дать ему такую возможность – Том не будет пить кровь единорогов и убивать людей и умрет через несколько лет... Этого нельзя допустить! – Он снова протянул руку и двинулся к Гарри.


Вот он настиг его, и цепкие пальцы схватили мальчика за руку. Как он и обещал, больно не было, хотя появилось непреодолимое желание обхватить себя руками, и не выпускать. Словно что-то очень важное сейчас покинет это тело и нужно приложить все усилия, что бы его удержать. Но тут все вернулось на круги своя, домовой убрал свою руку и с интересом поглядывал на волшебника.


— Что? – Спросил мальчик.


— Да так, ничего. – Загадочно проговорил тот и, немного подумав, добавил, — просто стало интересно...


— Что именно? – Голос мальчика дрожал.


— Знаешь, у тебя отличная сопротивляемость и сила воли! Шансы победить Воландеморта у тебя, безусловно, есть... Но вот... – Он крепко задумался.


— Не знаю... Наверное, впервые за последнее тысячелетие, я не знаю... Я сомневаюсь... Но решение надо принять...


— О чем ты? – Вымученно спросил Гарри. Ему становилось все хуже – ноги уже не держали, а голова кружилась.


— Я... я не знаю. Не может быть! Или может... Неужели всю ответственность за такое решение мне придется возложить на себя? Ох, за что это мне!? Старому больному духу?! С другой стороны... Такой шанс выпадает раз в миллиард лет! Но что если такое уже случалось? И кто-нибудь вот, так же как и я решал – быть или не быть? И выбрал... и не угадал... И какова цена его ошибки!? Проще всего освободить твой дух, но тогда наиредчайший шанс покончить с ним раз и на всегда исчезнет... Когда выпадет следующий? Сколько проживет Том? Нет! Это... это просто не возможно!


— Хорошо. – Домовой кивнул. – Я принял решение. И будь что будет! Ты останешься жить! Я дарую тебе силу земли. – Крохотный зеленый огонек сорвался с руки домового и метнулся к груди мальчика. Где-то вдалеке грянул гром, а землю сотряс ощутимый толчок. – Запомни, мальчик, запомни хорошенько! Сейчас я совершаю глупый поступок! Наверное, самый глупый поступок за все свое существование... Но я принял решение. Делай то, что считаешь нужным. Когда придет время, позови меня... И еще – будь осторожен.


— Когда придет время? Быть осторожным? – Непонимающе воззрился на него Гарри.


— Ты поймешь, когда пробьет час. Что касается всего остального... В грозу ищи укрытие. Старайся оказаться где-нибудь под землей. Не подходи к воде, если есть такая возможность. Если тебе нужен огонь – создай его сам. Не приближайся к кострам, не смотри на пламя свечи, словом не приближайся ни к одной из стихий, кроме Земли.


— Но почему?


— Я не только дух этого леса, но и дух Земли. – Заметив округлившиеся глаза мальчика, домовой криво ухмыльнулся. – А ты думаешь заклинания – это просто набор непонятных слов? Это древний язык, в котором волшебник просит духов помочь ему. Те не могут отказать, но, поверь, им это не всегда нравится. Ты же теперь будешь являться целью повелителей Огня, Воздуха и Воды. Поверь мне, твое существование угрожает и им. Кстати, и мне тоже. Но если я поверил в тебя, то они – пока нет. Если сумеешь заручиться их поддержкой – можешь считать себя счастливчиком, но лучше держись от них подальше. Тот же Фирасимус, повелитель Огня, при первой же возможности превратит тебя в головешку, это уж я, старый маразматик, мне б только подумать, поразмышлять... Меня, кстати, Фенриром кличут.


— Я запомню. – Кивнул Гарри.


— Вот и хорошо, мое же время уже истекло. Прощай мальчик, надеюсь, что ты оправдаешь мои надежды. Цена ошибки слишком высока. И еще – если в твоей душе зародится хоть капля сомнений – отступай. Пока у тебя не будет уверенности в победе, даже и не пытайся сражаться с Темным Лордом. Прощай... прощай... прощай... прощай... – Эхо еще долго разносило эти его последние слова по дремлющему лесу, Фенрир же исчез, оставив после себя лишь кучку праха – все, что осталось от тела несчастного домового.


Гарри сел на траву и заплакал. Все наставления духа Земли ушли на задний план, сейчас мальчик сидел на земле, прижимая руки к груди. Только теперь он понял, какого сокровища он чуть было не лишился несколько минут назад...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх