↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

— Мисс Ченг. – Чоу стояла у окна башни. Внизу простирался лес, скрытый под полупрозрачной пеленой тумана. Меж темной листвы, в лучах восходящего солнца поблескивала речка.

— Мисс Ченг. – Повторил вошедший стражник. – Его Величество ожидает вас. Вы готовы?

Чоу повернулась к вошедшему, но задержала взгляд на зеркале. Девушка была облачена в длинное белое свадебное платье. Каждая его складочка лучилась бриллиантами, искусно вплетенными в шелк. Ее лицо скрывала фата, сверкающая золотыми нитями. На секунду она увидела в зеркале Гарри. Волшебник стоял у нее за спиной и ободряюще улыбался. Но, спустя мгновение, видение исчезло, и чуть вздернувшиеся уголки губ волшебницы вновь опустились. Губы сомкнулись в тонкую линию.

— Да, — кивнула девушка, — я готова...

Стражник пропустил Чоу вперед и вышел следом, притворив за собой дверь.

— Заключенные, — ключ повернулся и железная решетка, заскрипев, отворилась, — на выход!

Луна пошевелилась на полу и приоткрыла глаза. Потянувшись, она поднялась и отряхнула свою мантию от налипшей грязи – едва их привели тюрьму, как девушка тут же погрузилась в беззаботный сон. Рон отошел от зарешеченного окна и помог подняться Гермионе, которая всю ночь просидела на полу, прислонившись к стене. На левой руке каждого из них были надеты браслеты, испещренные руническими письменами. Как они уже успели убедиться, эти браслеты полностью лишили их волшебной силы... Волшебники вышли из камеры и, под конвоем, отправились на церемонию.

Казалось, что прошла целая вечность, в течении которой они поднимались по каменным лестницам, шли по лабиринтам замка, в которых ориентироваться, казалось, было просто не возможно. Но вот, наконец, впереди появился свет. Повернув еще раз, и поднявшись по лестнице, они вышли на крышу замка, залитую солнечным светом.

Внизу виднелись крошечные фигурки людей и силуэты бесчисленных домов. На самой крыше людей почти не было – Трое волшебников, чуть позже, по другой лестнице, на крышу ввели Элейм и двух Братьев. Шесть стражников, наконечники алебард которых тут же уперлись в спину заключенным. Священник в длинной коричневой робе. А на самом краю крыши стояли колдун Харон и Чоу Ченг...

Волшебники попытались ринуться к подруге, но тут же почувствовали, как горла каждого из них коснулось лезвие меча – стражники обошли их и теперь стояли по бокам. Чоу не шевельнулась. Казалось, она даже не заметила их. Волшебница лишь сверлила Харона взглядом, полным презрения. О, если бы взглядом можно было убить...

— Все собрались. – Улыбнулся Харон, поворачиваясь к священнику. – Давайте начнем. – Грянули фанфары, снизу раздались радостные крики, полные дрожи и фальши.

Священник достал откуда-то книгу, открыл ее посередине и начал что-то читать, но она его не слышала. Она лишь сверлила взглядом колдуна. Когда священник ее о чем-то спросил, она услышала, как ребята, в один голос выкрикнули “Нет!”. А потом свой голос, словно со стороны, ответивший “Да.”. Потом что-то еще и еще и еще... А потом... Руки, мерзкие побелевшие руки, обычно скрытые в перчатках, откинули ее фоту. И потом долгий поцелуй... Казалось, что по губам провели раскаленным железом, а сама жизнь вытекает из нее. И это все длилось и длилось... Ее бил озноб. Девушка уже не могла видеть его глаза и посмотрела ему за спину. И тут взгляд ее зацепился за факел, висящий на стене. Он догорал – похоже, его просто забыли во время погасить. Озноб прошел. Она словно впитывала тепло этого факела в себя. Вот в пламени появилась человеческая фигурка. Ее плечи содрогались в рыданиях. Всполох и вот рядом с ней стоит другая. А в следующий миг они слились во едино, а пламя факела взметнулось вверх, почти на метр, отразившись в глазах девушки.

В этот же момент она услышала, как вскрикнул Харон и отпустил ее, удивленно глядя на обуглившуюся кожу своих ладоней. Миг, и вот она стоит на краю стены замка, крики толпы, вопль друзей и она, устремившаяся вниз. Харон подскочил к краю стены и увидел, как тело Чоу, объятое пламенем, остановилось в нескольких метрах от земли, взметнулось вверх и под удивленные крики всех... за исключением разве что-то Харона, лицо которого выражало лишь легкое удивление и разочарование... растворилось в воздухе, рассыпая огненные брызги.

Но это было не все. Вначале, казалось, что это все та же Чоу, устремляющаяся все выше и выше... Но вскоре все заметили, что нечто, переливающееся всеми цветами радуги, несется к земле. Стоящие же на крыше, как по команде, обернулись на громкий звук разлетающегося металла. Раскаленные до бела куски, что некогда были браслетом, лежали у ног луны. Волосы волшебницы взметнулись вверх, а мантия затрепетала, словно на сильнейшем ветру. Ее тело медленно взлетело вверх, при этом меч стражника, удерживающего его, проскрежетал, словно ее горла стало металлическим. Тем временем, монстр, некогда вызволивший волшебников из тюрьмы, и несся прямо к ним. Одним ударом хвоста он отбросил колдуна, раскрошив при этом часть стены.

Народ, собравший внизу, в панике стал разбегаться в разные стороны, спасаясь от летящих камней. Порыв воздуха, от крыльев монстра, отбросил и заключенных и их стражников к стене, впрочем, стражникам пришлось хуже – железные доспехи сослужили им плохую службу, навалившись дополнительным весом, не давая подняться тем, кого не оглушил удар.

Аскалоптерикс, издав яростный рык, бросился прямо на луну, разинув чудовищную пасть. Рон и Гермиона успели лишь коротко вскрикнуть, когда монстр настиг волшебницу. Вдруг, Луна выкинула вперед руку и монстра, казалось, всосало в нее. Девушку охватило сияние, и стоящим на крыше пришлось заслонить глаза, что бы уберечь их от интенсивного света. Вскоре на крышу посыпался пепел – все что осталось от ее одежды.

Свет померк. И теперь, все увидели Луну, которая, обнаженная, парила в нескольких метрах от земли. Длинные, почти до самых пят, фиолетовые волосы ниспадали ей на плечи. Тишину нарушило несвязное бормотание Харона, который, залечив раны, сейчас что-то спешно колдовал. Луна открыла глаза. Белки, радужная оболочка, зрачок... сейчас все это слилось. В них клубилась точно такая же, как и волосы, фиолетовая масса. Лавгуд приземлилась на крышу. Тут же воздух потряс удар, и на ее теле материализовались доспехи. Кожаные наручи с длинными зазубренными шипами. Легкая кожаная куртка, не сковывающая движений и такие же штаны. Шипованные наплечники и легкие сапоги, туго перевязанные тонкой тесьмой. К широкому поясу с серебряной пряжкой, были пристегнуты длинные ножны, из которых торчала черная двадцатисантиметровая рукоятка с золотистым эфесом. В отличии от остальных, что издали удивленный вскрик, Харон лишь зарычал сквозь зубы и еще ожесточеннее замахал руками.

— Еще встретимся, Лаффинеил. – Выплюнул он и исчез. В тот же миг крышу затопила орда монстров.

Здесь были огромные гуманоиды, с молотами в руках. И бесчисленные паукообразные монстры с человеческим торсом. Мерзкие черви с зубастыми присосками, и полуразложившиеся тела, сжимавшие ржавые мечи...

Луна выкинула вперед руку и половина из них, на глазах, обратилась пеплом. Меч выскочил из ножен волшебницы и устремился вперед, увлекая за собой девушку. Сделав сальто, она приземлилась в самую гущу монстров. На секунду все замерли, а в следующий миг несколько монстров упали на почерневшую крышу, разрубленные тонким лезвием клинка. Луна сделала молниеносное движение и оказалась за спиной еще одного. В следующее мгновение его тело разделилось надвое и шлепнулось на пол, заливая его черной жижей.

Но тут крышу потряс удар, и новые полчища монстров обрушились на нее. Некоторые из них стали прыгать вниз и рвать разбегающихся в разные стороны людей. Буквально вылетев из самой гущи монстров, оставив за собой гору трупов, Луна приземлилась рядом с Роном и Гермионой, к которым уже подбирались разномастные твари. Браслеты на их руках, при ее приближении, раскалились до бела и, обжигая запястья, разлетелись на мелкие кусочки. Лавгуд подхватила их, словно те ни чего не весели, и устремилась к краю крыши. На ходу она обратила в пепел нескольких монстров, которые налетели на Маилза, и тот устремился в глубь замка, вслед за своим братом и Элейм. Луна же подбежала к краю и бросилась вниз. Рон закрыл глаза, а Гермиона еще и истошно завизжала. Но потом они почувствовали, что их тела сжимают уже отнюдь не руки Луны и открыли глаза. Они летели. Вернее летел Аскалоптерикс, сжимающий их в своих могучих лапах. Гермиона потеряла сознание, а Рон, смерившись, просто повис в лапе чудовища и стал наблюдать за несущимися внизу домами и бегущими силуэтами людей.

Они приземлились на огромном поле. Вернее, монстр буквально сбросил их на высоте в два метра, а потом приземлился и сам, пропахав здоровенную борозду. Тут же он стал меняться, и взору подбежавших волшебников предстала Луна, по пояс скрывшаяся в борозде. Девушка прыгнула, приземлилась рядом с изумленными ребятами и, ни слова не сказав, развернулась и направилась в сторону деревни видневшейся не вдалеке.

— Луна! – Крикнула ей Гермиона. – Куда ты?

— Кто ты? – Задал более важный вопрос Рон.

Луна лишь на секунду замерла и направилась дальше. Рон и Гермиона переглянулись, кивнули и вскинули руки. Луна сделала несколько шагов и замерла.

— Итак, кто ты? – Волшебники оббежали парализованную волшебницу.

— Вам меня не удержать. – Скептически хмыкнула та.

— Посмотрим. – Ответила Гермиона. – Так кто ты? И что ты сделала с Луной?

— Я Лаффинеил. Луна... хм, эта жалкая девчонка... Как мне не противно, но она часть меня.

— Я слабею, Рон. – Крикнула Гермиона, по лицу которой стекали крупные капли пота. – Быстрее!

— Откуда Харон знает тебя?

— Меня в этом мире знают все! – Расхохоталась Лаффинеил. – Было сказано, что от союза светлого мага и темной колдуньи будет рождена та, кому суждено стать всесильной... И, разумеется, каждый колдун в этом мире знает об этом. Но мой слизняк отец испугался моей силы и разделил ее, а меня, от матери, забрал в другой мир. Но даже он не смог подавить все мои силы. Я колдовала, и отцу пришлось издавать журнал, в котором писал о тех монстрах, что появились благодаря мне. Хочешь спрятать что-то – положи на самое видное место.

— Луна...

— И не смей меня называть этим дурацким именем! Луна Лавгуд! Отец не мог придумать ничего стоящего и использовал несколько слов, которые услышал первыми, придя в ваш мир. Меня зовут Лаффинеил Вандерлот. Советую запомнить. – Она ухмыльнулась. – Можете называть меня Лафф, в память о прошлом...

— Что... случилось... с Чоу? – Обливаясь потом, прохрипел Рон.

— О, за вашу подружку можете не волноваться... Ее забрали домой...

— Кто?.. – Одновременно спросили волшебники, и упали на землю.

— Ваше время истекло. – Бесцветным голосом ответила миссия. – Мне еще нужно собрать остатки своих сил... – С этими словами она перешагнула через лежащих на земле ребят и направилась к деревне.

Через минуту волшебники отдышались, переглянулись и бросились за ней.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх