↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 180 199 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Сразу после матча в больничное крыло доставили чуть ли не половину школы. Драко Малфой, который повредил ноги при падении, стонал и плакал громче всех.

— Хватит ломать комедию, Малфой! — рявкнула на него мадам Помфри. — Клизму я тебе уже поставила, иди в свою гостиную!

Она расталкивала толпу раненных, на кого-то даже наступила, и наконец добралась до Гарри.

— Ща как вылечу, год будешь чихнуть бояться! — зло сказала она. — Тебе предстоит тяжкая ночь, Поттер! Ты будешь страдать и молить о пощаде! Третья рука будет отваливаться очень долго…

Она протянула ему стакан с зельем, и Гарри нерешительно выпил. Тут же всё его тело покрылось густой, коричневой шерстью.

— Чёрт! Опять наклейки на пузырьках с зельями перепутались… — буркнула мадам Помфри. — Придётся пробовать все по очереди, пока не найдётся нужное.

Гарри обречённо вздохнул и начал отпивать по глотку из каждого пузырька. Его раздувало и уменьшало. Зубы выпадали и тут же начинали расти в два ряда. Так что через полчаса попыток он уже напрочь забыл о такой мелочи, как третья рука. Но зелье наконец было найдено, и мадам Помфри довольно сказала:

— Ну, разве я не молодец? Надо бы попросить у Дамблдора прибавку!


* * *


Не успел Гарри забыться беспокойным сном, как его кто-то ударил по лицу.

— Ты живой?! Как тебе это удалось?! — сердито кричал Добби.

— Ты? — Гарри отпихнул от себя домовика.

— Гарри Поттер должен был умереть ещё на вокзале от удара об стену!

— Так это ты заколдовал проход?! — если бы Гарри чувствовал себя чуть лучше, то уже кормил бы домовика его собственными длинными ушами.

— Именно я, да, сэр, — самодовольно ответил эльф. — Добби — криминальный гений! Гарри Поттер должен умереть… Добби думал, что хоть шар-вышибала с этим справится, но нет…

— Ну всё, хрень ушастая, конец тебе! — Гарри потянулся к домовику, но тот ловко спрыгнул на пол.

— Хотите напугать Добби, сэр? — презрительно фыркнул домовик. — Добби познал такую тьму, о которой Гарри Поттер даже и не слышал! Не осталось кошмаров в этой жизни, что сравнились бы с тем, через что я прошёл…

— А такое с тобой было? — Гарри со всего размаха пнул домовика, как мяч, и тот улетел в открытое окно.

Тут же Гарри услышал торопливые шаги за дверью. Едва он успел вернуться в кровать, как в палате появились мадам Помфри, МакГонагалл и Дамблдор. Они принесли носилки с бездвижным телом Колина Криви. В руках парня был крепко зажат его фотоаппарат.

— Бедный мальчик, на него напали… Но возможно ему удалось сфотографировать нападавшего? — взволнованно сказала МакГонагалл.

— Вряд ли, — замялся Дамблдор.

— Давайте хоть проверим! — настаивала она.

— Не вижу в этом необходимости. Мало ли кто мог на него напасть, — Дамблдор негромко засвистел и с любопытством стал рассматривать потолок.

— Тогда я сама…

— Ладно! — раздражённо сказал директор и первым схватил фотоаппарат.

МакГонагалл замерла в ожидании.

— Только осторожней, Альбус, не засветите плёнку!

Дамблдор хмыкнул и тут же открыл крышку.

— Ой, как нехорошо! — он наигранно покачал головой, когда взрывоопасная плёнка Колина вспыхнула при попадании на неё воздуха. — Жаль, я не знал раньше о том, что нельзя так делать…

— Что это значит, Альбус?! — разозлилась МакГонагалл.

— Это значит, что не надо фотографировать директора твоей школы, когда он занят… важными делами!

— И что теперь делать?

— Обвиним во всём слизеринского монстра. Спрячем тело в Запретном лесу. Попросим у министерства деньги на дополнительную охрану, — быстро ответил Дамблдор.


* * *


Как только Гарри выписали, он тут же нашёл Рона и Гермиону, которые варили оборотное зелье в туалете Плаксы Миртл.

— А чего ты ждал? — фыркнула Гермиона, услышав рассказ Гарри. — Это же типичный Дамблдор! Наверняка он хотел по-тихому продать какой-нибудь редкий гобелен или волшебный артефакт. А Колин застал его на месте преступления, вот и поплатился… Рон, у нас дрова заканчиваются. Сходи в ближайший класс и сруби несколько парт.

— Я не пойду! — запротестовал Рон. — На меня и так уже косо смотрят из-за того, что я постоянно торчу в женском туалете.

— На тебя начали косо смотреть ещё до рождения! — ответила Гермиона. — И вообще, не будешь меня слушать, натравлю на тебя Плаксу Миртл!

— Кого? — не понял Рон.

— Меня! — послышался голос, появившегося прямо из воздуха привидения.

— Ой, да чё ты можешь… — начал было Рон, но тут же пожалел об этом.

Миртл нырнула в унитаз и окатила его с головы до ног водой.

— Теперь, когда твоя репутация упала ниже плинтуса, — улыбнулась Гермиона, — сходи уже за чёртовыми дровами!

Глава опубликована: 22.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
malutka-skleppi Онлайн
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Гарри в роли Чужого-грудолома - такого мы еще не видели!
SPVавтор
Kairan1979
Это хорошо)
Bombus Онлайн
Kot4515

Прода есть на фикбуке
где теперь тот фикбук...
SPVавтор
Bombus
Всё здесь выйдет
Спасибо за продолжение)) Топ)
SPVавтор
Qnmrnl
Пожалуйста)
не зашло:(
SPVавтор
nyutike
Бывает
Профессор Снейп, читающий рэп)))) я не могу
Типа- ай эм Слим Шейди, риал Слим Шейди, плиз стэнд ап, и руками так еще качает))
Еще классный момент тут, как вы переиграли историю с попаданием Гермионы в туалет перед встречей с троллем.
Альбус, эти слухи - правда?
-Что, я не гей))) блл) Пошла дальше читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх