↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Первого сентября Гарри вместе с семейством Уизли прибыл на вокзал Кингс-Кросс. Время и так поджимало, а тут ещё Джинни неожиданно передумала ехать учиться. Она изо всех сил упиралась ногами в колонну, пока раздражённая миссис Уизли толкала её.

В итоге, когда пришла очередь Гарри и Рона, до отправления поезда оставалось всего ничего. Они разогнали свои тележки, но тут случилось непредвиденное.

Гарри врезался в колонну и его вещи рассыпались по полу. Клетка с безумной совой Буклей открылась, и птица с громкими воплями принялась раздирать когтями пассажиров.

Рону повезло ещё меньше. Вначале он промахнулся мимо нужного места, а потом, видя, что Гарри не смог пройти, стал биться во все колонны по очереди, но ни одна не согласилась его пропустить.

— Вы что здесь устроили?! — разозлился смотритель вокзала.

— Мы просто тупые, — ответил Гарри, поднимаясь на ноги.

— А… Ну, тогда ладно, — смотритель ушёл.

А Гарри и Рон остались осматривать колонну, которая отчего-то потеряла все свои волшебные свойства.

— Гарри, — прошептал Рон. — А что если моя семья теперь останется там замурована? Это получается… — его лицо вдруг расплылось в улыбке. — Получается, что я теперь единственный наследник нашего дома! Потрясающе!

Гарри отмахнулся от него. Нужно было что-то решать, притом срочно.

— Заводи мотор! — вдруг выкрикнул он.


* * *


Рон давил на все педали, дергал рычаги и без устали крутил руль. Старый Фордик жалобно урчал и проклинал такого водителя на тайном автомобильном языке.

Однако они всё же умудрились взлететь. Гарри, как самый ответственный, вспомнил о том, что магглам такое лучше не видеть. Рон кивнул и вдавил большую кнопку на приборной панели.

«Активирован протокол самоликвидации, — проговорил холодный механический голос. — Взрыв через пять… четыре…»

— Сделай что-нибудь! — закричал Гарри.

— Я раньше только передачи переключал! Фред у нас головастый, он нажимал на кнопки. Может, его позовём?

Гарри в панике нажал на другую кнопку.

«Начинаю воспроизведение аудиокниги Златопуста Локонса: Я и мои волшебные пальцы».

— Лучше бы ты взорвалась! — крикнул Гарри машине и закрыл уши руками.

Следующие часы были просто невыносимы для него. А вот Рон, кажется, даже нашёл книгу полезной. Он так заслушался, что перестал смотреть на дорогу и врезался в Хогвартс-экспресс.

— Это уже слишком! — взревел Гарри.

В отчаянной попытке выключить аудиокнигу, он нажал кнопку, показавшуюся ему безобидной.

«Катапультирование пассажира активировано. Счастливого пути!»

— Чего? — не понял Гарри. — Это ты про что-о-о-о-о?!

Его вышвырнуло из машины с такой силой, что он пролетел по воздуху ещё добрых полмили, прежде чем врезаться в землю. Рон смог легко его найти, ведь в месте падения Гарри образовался огромный кратер, как от метеорита.

— Ты там живой? — спросил Рон, глядя на вылезающего из-под земли Гарри.

— Всё равно лучше так, чем слушать Локонса…

Они продолжили путь к школе и к вечеру достигли замка. Но тут Фордик вдруг психанул и резко пошёл на снижение. Что только ни делал Рон, даже вырвал пару рычагов с корнем, но и это не помогло.

— Рули в сторону кустов! — закричал Гарри.

Рон выхватил волшебную палочку и воткнул её вместо рычага переключения передач. Что-то полыхнуло, палочка переломилась, и Фордик обидно обругал его на автомобильном. Машина со всего размаху угодила в огромное, раскидистое дерево.

— Это, по-твоему, похоже на кусты? — спросил Гарри, потирая ушибленную голову.

— Я палочку сломал, — простонал Рон.

— Я тебе сейчас челюсть сломаю за такое вождение! Какого чёрта мы приземлились на какой-то облезлый дуб?

Тут же последовал мощный удар по крыше машины.

— Ты разозлил дерево! — в панике закричал Рон. — Древние силы пробудились ото сна! Оно сожрёт нас!

Со всех сторон посыпались новые удары. Фордику это явно не понравилось, и он вступил в бой с Гремучей ивой. Такого Гарри ещё не видел. Ива, несмотря на всю свою дерзость, явно проигрывала и, повытаскивав из земли свои корни, стала улепётывать к Запретному лесу.

Фордик выплюнул своих пассажиров и бросился в погоню. Гарри и Рон проводили его усталыми взглядами и пошли в замок.

— Какой паршивый день! — сокрушался Гарри. — Учебный год ещё не начался, а я уже хочу на каникулы!

Он резко умолк, когда увидел Филча. Смотритель как раз заплетал косы у своей кошки и был крайне недоволен тем, что ему помешали.

— Я использую все свои связи в министерстве, чтобы тебя изгнали из школы с позором, Поттер! — рявкнул он.


* * *


— Вас видели по меньшей мере семь магглов, — рявкнул Снейп, когда Гарри и Рон стояли в его кабинете. — Вы устроили гонки с их боевыми истребителями, затем сбили один… Наш мир мог быть обнаруженным… Я уже не говорю об ущербе моей любимой Гремучей иве, которую мне продали под видом редкого дальневосточного кактуса!

— Мы же не виноваты, что вы настолько тупой… — начал Рон, но Снейп грубо прервал его.

— Молчать! Будь вы студентами Слизерина, ваши мозги, или что там за хрень у вас под черепами, уже хранились бы в одной из моих замечательных банок!

— Их судьбу решать не вам, Снейпи, — донёсся голос профессора Дамблдора. Директор был явно пьян — очевидно, уже успел отпраздновать начало учебного года. Рядом с ним покачивалась МакГонагалл.

— Директор, эти малолетние ублюдки нарушили школьные правила!

— Правила-заправила, — передразнил его Дамблдор, и МакГонагалл захихикала. — Настоящие маги всегда плюют на правила, Снейповник… Я вообще ни одного не помню, и ничего — директором стал! Минерва, правильно я говорю? Скажи что-то нибудь!

МакГонагалл шатнуло. Теперь она стояла на ногах только благодаря тому, что держалась за Дамблдора. Кажется, декан Гриффиндора выпила ещё больше его.

— Походу нам пиздец, — тихо сказал Рон.

— Спокойно, щегол, я сегодня добрая, — невнятно пробормотала МакГонагалл, у которой один глаз уже не открывался, а второй смотрел куда-то в потолок. — Но я такое напишу ваши родителям… Они ох-ху… — она закашлялась, и Дамблдор поспешил увести её в ближайший туалет.

— Идём, Минерва, я подержу твои волосы… А потом ты мою бороду…

Глава опубликована: 16.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
За 4 года всего 91 кб?
SPVавтор
WizardUfa
Ааааа, сука!!! Ржу в голос! Афтар, заебись, что начал новые главы выкладывать! Я, правда, уже забыл, о чём фик, и пришлось всё заново перечитывать, но от этого ещё больше настроение поднялось!
Очень хорошо:)
SPVавтор
Mau3010
За 4 года всего 91 кб?
Нет, я просто здесь не выкладывал
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
SPVавтор
pooja
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Не совсем понял о чём вы.. но написать юмор, который подходит вообще всем, я думаю в принципе невозможно.
Если это именно про мат, дальше его почти не будет. Начало когда нибудь подредактирую
SPVавтор
Kot4515
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
Уже есть)
Очень забавно)
SPVавтор
Qnmrnl
Очень забавно)
Спасибо)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх